Сторінки: (325) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Oct 21 2006, 18:16
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хаттори, Гарри не надо знать фамилию Малфоя. Ему достаточно знать, что он из Слизерина. Это ключевой момент. Гарри не умолял шляпу направить его в Гриффиндор. Он умолял ее не направлять его в Слизерин. Потому что Малфой был из Слизерина. Если допустить БИ, то Дамб должен был позаботиться ещё о 3-х вещах: 1. Свести Гарри с Драко в Косом переулке. (Если вы скажете, что это случайность, то это не ответ, потому что там где БИ удобно вы говорите про намерения) 2. Сделать так, чтобы Драко вошел в купе и начал себя вести, как придурок. 3. Чтобы Гарри сказали, что Драко из Слизерина. Вот основные цели БИ, которые должны были бы иметь место, если она действительно имела место, а не то что миссис Уизли провела Гарри на платформу. И если ты мне скажешь, что все связанное с Драко было совпадением, то для меня это будет означать, что не было никакой БИ. Я не хочу с тобой спорить. Но мне желательно, чтобы ты понял мою мысль полностью. |
||
|
anity7 |
Дата Oct 21 2006, 18:16
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
А зачем, собственно, Дамблдору нужно было, чтобы Гарри попал именно в Гриффиндор? Если предположить, что директор боялся того, что Гарри чрезмерно увлечется темными искусствами, или станет УПсом, то в этом случае можно было бы просто надавить на те же мозоли, на которые Дамб и давит в течение уже 6ти книг (т е ТЛ убил многих, в том числе и РОДИТЕЛЕЙ Гарри) - этим бы он добился того же результата - необузданной, яркой ненависти к Волдеморту. Если же он боялся, что Гарри проникнет в какие-то тайны Слизерина, то... у каждого факультета есть свои тайны, каждый учащийся (и не-учащися) выбирает себе тайны по своему вкусу |
|
critic |
Дата Oct 21 2006, 18:19
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Если бы Дамб так написал, то Молли бы не разыгрывала из себя Мате Хари, а просто взяла и подошла бы к мальчику. Так поступают все женщины на всем свете. А не играют на вокзале в кошки-мышки, когда надо кому-то помочь сесть на поезд. |
||
|
Северина |
Дата Oct 21 2006, 18:20
|
||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
Драко был лишь частью. Сначала Хагрид, а напосоедок Рон. Ненависть к Слизерину окончательно закрепилась у Гарри после сцены в поезде. Посему БИ здесь совершенно очевидна.
потому что Гриффиндор=храбрость. И, как мы видим, подходящиими друзьями он обзавелся именно там)) Додано через хвилину
а она как зделала? Именно подошла и все сказала. |
||||||
|
Hattori |
Дата Oct 21 2006, 18:24
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
1. Хагрид оставил Гарри одного в магазине одежды прямо у двери... Что ему мешал увидеть, что там Малфой? Правильно, ничего. 2. Дамблдору и не нужно, что бы Малфой вел себя как идиот... Достаточно того, что Человек так легко спасший Гарри от Дурслеев накачал его против Слизерина, что Хагрид и сделал... И что бы Молли "поселила" в Гарри доверие к гриффиндорцам и "подружила" его с Роном. |
||
|
anity7 |
Дата Oct 21 2006, 18:26
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Как мы ТЕПЕРЬ видим. До этого Дамблдор мог только предполагать это с неизвестной вероятностью. Если бы Гарри был склонен к "Слизеринству", он бы нашел себе подходящих друзей вне зависимости от того, на каком факультете учится |
||
|
critic |
Дата Oct 21 2006, 18:26
|
||
Та где ж вы увидели тут ложь?! Вы что не в курсе, что такое ложь? Она просто не точно выразилась. Гарри не произнес вопрос вслух, но как я вам указал ранее любой не совсем с бодуна может догадаться о вопросе. Севрина, выясните для себя, что называется ложью. Боюсь, что толковый словарь в этом никак не поможет. Нет, ну где, Кошакири? Коша, что по-твоему тоже это можно назвать ложью? Леди, вы, что все иностранцы? :D |
||
|
Северина |
Дата Oct 21 2006, 18:39
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
вот-вот. А Дамблдору нужно, чтобы он нашел подходящих друзей для их участия в БИ и последующей помощи.
Молли озвучила, что Гарри задал ей вопрос. Гарри ег не задавал. Вывод: Молли солгала. В меня удивляете, Критик. |
||||
|
critic |
Дата Oct 21 2006, 18:40
|
||
Хаттори, вот мы стобой не прожили, как Дамблдор по сотне лет, но и то поняли, что Гарри может попасть только в Гриффиндор. Во-первых, нет никаких оснований говорить, что Дамб знал о том, что Гарри получил от Волда подарок, змеиный язык и прочее. Это просто предположение. А так как я не на стороне БИ, то мне это надо доказать, а не просто утверждать, что Дамб все на свете знает. Это просто спекуляция. А ненависть к Слизерину у Гарри обусловлена не словами Хагрида, а личностью Малфоя. Ну, войди в состояние человека, который вдруг узнает, что он волшебник и ему светит прекрасное будущее вдали от злой родни. И тут такая ложка дегтя в бочке меда - Драко Малфой! Да это же хуже всего на свете. А тем более вы все говорите, что Гарри не общительный человечек, типа бука. Представь состояние такого человека, когда ему предлагается жить и учиться бок о бок с очень неприятным типом. А все остальные слова это просто штрихи к окончательной ненависти. Если БИ была бы, то она вертелась бы вокруг Малфоя. Но этого нет. Малфой совершенно случайно зашел в купе в котором сидели Гарри и Рон. Это случилось из-за того, что Джордж и Фред всем растрепали о том, что Гарри едет в поезде. А растрепали они это из-за того, что увидели шрам. Свовершенно случайно. Северина говорит, что Молли в любом случае бы что-то сказала детям. Но ведь этого нет в книге. И как кое-0кто говорит, если этого нет в тексте значит этого нет. Значит нет Большой Игры Дамблдора. |
||
|
Северина |
Дата Oct 21 2006, 18:44
|
||||||||
это все обсказано в БИ.
чушь. Такой вывод - совокупность слов Хагида, Драко и Рона.
я не до такой степени наивна, чтобы все подряд списывать на случайности.
поскольу все это чудесно укладывается и обьясняется в БИ, то вывод очевиден: она есть. |
||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |