Сторінки: (325) % « Перша ... 323 324 [325] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Маршал Кактус |
Дата Oct 16 2014, 19:17
|
Offline Мастер Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 |
Эта теория была подтверждена седьмой книгой, ( воспоминания Снейпа, а так же разговор троицы в конце первой книги) поэтому попытки опровергнуть ее мне кажутся глупыми. Я лично с ней согласен. |
|
Три рубля |
Дата Oct 17 2014, 07:33
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
То-то авторессы на неё плевались. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Дата Oct 17 2014, 13:46
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Що, правда? :) Насправді те, що я спромоглась подужати з цієї теорії доводить, що авторки запідозрили у старого Дамблдора певний план щодо Гаррі (от дивина!), і в тому плані є "тренування" Гаррі на якусь надзвичайну місію. За допомогою таких неординарних вчителів, як василіски, вовкулака, каторжанин-утікач, прибацана стара панна з Міністерства Магії і далі до краю і трошки за край. Враховуючи те, що про горокрас у хлопцеві дівчата за означенням нічого знати не могли, здогади робились настільки притомні, наскільки можна без врахуванням цього фактору. Відповідно, Дамблдор вийшов злісним "маніпулятором", а не людиною, змушеною обирати між життям одного й спільним благом. Але щоб це показати, їм треба було б переглянути й переписати частину своїх текстів, і дати бодай одну притомну відповідь на отой довгий перелік питань. З яких на головні відповіді так і не дано. В усякому разі, за аналізом першої книги геть не видно, навіщо Дамблдор посилає Гаррі до Лісу й навіщо він цілеспрямовано провокує його самотужки захищати камінь - також. Другорядні ж моменти обпатрані інколи навіть не без смаку. Так що з цією "грою" все виходить за формулою "угадько", коли з багатьох припущень якась частина неодмінно справджується, тоді несправджені частини називаються несуттєвими. Отакоє. |
||
|
Mushu |
Дата Dec 15 2014, 09:18
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Мне так лень читать 325 страниц рассуждений и демагогий, что я просто выскажу своё впечатление. БИ я начал читать в прошлом году, в ноябре. К тому времени Ро поставила окончательную в развитии событий, два года как уже вышли все фильмы, таким образом, во вселенную ГП только начала проникать ясность. И... я был в шоке. Сам я читал гп не один раз, и даже не десять. Но читал я их впервые, будучи маленьким, а потом как-то и не обращал внимания на детали - просто любовался этим прекрасным миром. А тут вдруг оказывается, что это не просто сказочки были, а настоящая эппопея морали. Потрясающая история, и потрясающи авторы БИ, что увидели вот это всё. Я был очень удивлён. |
Ллата |
Дата Sep 5 2015, 14:19
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Мне очень нравится идея БИ тем, что в ней открываются высокие моральные и нравственные принципы героев. И прочитав её, я стала воспринимать ГП не только как интересный мир, но как мир, основанный на этих принципах. |
|
Lekar Kelly |
Дата Sep 20 2015, 06:45
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 30 Користувач №: 92157 Реєстрація: 19-September 15 |
Самое интересное чтиво после МРМ, которое мне попадалось о вселенной Гарри Поттера. Начинаю читать, но уже во многом согласен. |
|
Germiona Greindger |
Дата Jul 23 2018, 08:41
|
Offline Верный друг и Хорошая ученица. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1184 Користувач №: 23606 Реєстрація: 28-November 06 |
Забавно (и удивительно) читать домыслы о "Гарри Поттере" 2005 года - когда ещё не вышла последняя и, кажется, даже шестая книги)) Несмотря на многочисленные аргументы, логичность и серьезность повествования, да и вообще такой вот ажиотаж вокруг этой теории, я всё же считаю, что очень многое в ней надумано и преувеличено. То, что у Дамблдора был свой план, своя мотивация и расчеты, о которых не знал Гарри (и мы вместе с ним) - это правда, но это постепенно раскрывается и в самих книгах, начиная с пятой. Дамблдор сам рассказывает Гарри обо всем. Но я не считаю, что миссис Уизли и близнецы вели себя на платформе так именно по его указанию. Это просто... слишком странно для детской книги о приключениях. Да, возможно, Дамблдор и говорил с Артуром и Молли о том, что Гарри понадобится их поддержка, но всё же думаю, что сцена на вокзале была искренней, а не заранее отрепетированной. То же самое и с Хагридом. Он потому и создан таким персонажем (который может проболтаться и т д), т.е. Хагрид - это Хагрид, такой какой есть, каким он описан в книге, такой, каким видит его Гарри и мы. Если бы Роулинг действительно держала в голове мысль о том, что Хагрид говорит и действует по плану Дамблдора, то я думаю, что она раскрыла бы этот момент хотя бы в конце, дала бы на это ЯВНЫЕ указания или намеки. Но их не было и нет. Точно так же я не верю в то, что Дамблдор действительно просил настоящего Грозного Глаза бросить имя Гарри в Кубок. 0_о Да, меня всегда удивляло, что Гарри допустили до участия в турнире, позволили рисковать собой, когда у него была такая важная миссия, как победа над Волдемортом. Но в то же время, это книга о приключениях, верно?) Тем более, испытания сами по себе всё же не были такими уж опасными. Так что и здесь мне более логичной кажется версия канона. Да, в "Гарри Поттере" всё оказалось не так однозначно, да, в этой саге были тайны, о которых в начале мы даже не догадывались, но все они в общем-то раскрылись в конце. Главным образом, конечно, тайна Северуса Снейпа. То есть, если в книге появляются какие-то загадки (кто-то или что-то является не тем, что видит сам Гарри), то в конце, по законам жанра, мы узнаем правду - с пояснениями, объяснениями, подробно. Так было с Джинни Уизли, с ложным Грозным Глазом, миссис Фигг, с Северусом Снейпом, частично с Дамблдором. Но о вовлеченности Хагрида, Уизли, Макгонагалл, настоящего Грозного Глаза не было сказано ни слова! Поэтому для меня всё это остается из серии домыслов, дополнительных интерпретаций, желания видеть то, чего просто нет. В первую очередь, это книга о Гарри и его друзьях, о Хогвартсе, о мире волшебников, о дружбе, о борьбе добра со злом. Это не детектив, не что-то такое "сложное и замысловатое", где всё не то, чем кажется, а люди говорят не то, что думают...) |
|
Филинна Кеу |
Дата Jul 14 2019, 04:29
|
Offline Лимонные дольки Анімаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 184 Користувач №: 202961 Реєстрація: 27-May 19 |
Я считаю теорию БИ верной, потому что все так обставлено, что не поверить или найти аргументы "против" у меня вообще не вышло я и не пыталась, только тсс! Когда читаешь БИ все становится таким очевидным, что удивительно, как это не стало ясным раньше. Респект))))))))))) :purple_pray: |
|
bogdana_00 |
Дата Feb 1 2020, 11:04
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 203971 Реєстрація: 31-January 20 |
Всем привет! Мечтали о продолжении БИ? БИ-4, БИ-5, БИ-6 и БИ-7 уже готовы и потихоньку выкладываются в сеть [:-} Пожалуйста, присоединяйтесь к чтению :) |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 323 324 [325] | Нова тема |