Сторінки: (325) % « Перша ... 291 292 [293] 294 295 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата Apr 9 2008, 08:00
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
ShareDVI Поделитесь источником и, желательно, оригинальным текстом (а также контекстом). Возможно, смысл фразы был сильно искажён. |
|
Pokibor |
Дата Apr 9 2008, 09:08
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Или. Ув. ShareDVI, если есть какие-то вопросы по адекватности текста книг - прочитайте оригинал. Или, в крайнем случае, перевод Спивак, куда более правильный, нежили тот абсурд, что нам предлагает РОСМЭН. В оригинальном тексте читаем:
И адекватный перевод Спивак:
Ну где хоть слово, что Гарри выманивал у кого-то информацию лестью, где оно? Ну нигде этого не написано, но переводчики РОСМЭНа же книг не читают, нет, они только переводят - зачем им какие-то книги, если они самые умные и знают всё лучше всех. Гарри пытался выманивать информацию, которой кто-то не хотел делиться? Да, и не раз. А большего здесь и не утверждается. У Роулинг ошибки нет. Есть ошибка в ДНК у некоторых переводчиков. |
||||||
|
Морошка |
Дата Apr 9 2008, 09:11
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Спасибо за ответ. Что-то подобное я тоже предполагала, жаль только, что в тексте нет абсолютно ни каких «странных» фраз для подтверждения. Хотя вся БИ – это «чащи самых диких догадок». |
|
anity7 |
Дата Apr 9 2008, 09:11
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Pokibor, ну, очевидно, что это ГП и ПП (даже в цитате написано было :D ), скорее всего глава, в которой Гарри добывает информацию у Слизнорта. Хотя я могу и ошибаться -_-
"Ими" - это кем или чем они там делиться не хотели? Информациями?:lol: А вообще перевод, конечно, ну очень корявый. Низзя ГП и ПП в таком переводе читать, особенно если хочется что-то разобрать с позиции БИ =cry3= Да, ShareDVI, и что вы хотите сказать: по-вашему эта фраза может быть проинтерпретирована в контексте БИ? Пардон, я вот никак не вижу тут присутствия Дамблдора. Ну вообще не вижу. Совсем-совсем не вижу. И глобальных палнов его в этой фразе не вижу =nea= Вы же не просто так написали эту фразу в этой теме, да? Не для того, чтобы вам хороший перевод и оригинал нашли, так ведь? Наверняка у вас были какие-то подозрения относительно ее содержания. Вот и делитесь ИМИ, а то я пока никак не могу понять, флуд это, офф-топ или по теме сообщение B) |
||
|
Pokibor |
Дата Apr 9 2008, 09:53
|
anity7 Я уже успел осознать это, удалить старый пост и написать новый ;) Дело именно что в переводе. |
|
Heather |
Дата Apr 22 2008, 18:44
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Авторы БИ возжелали дать ответ на некотрые вопросы по БИ-5 заданные им на их блоге. Ответ на первый вопрос касательно окклюменции в 5 книге. |
|
салават |
Дата Aug 16 2008, 08:21
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 41757 Реєстрація: 16-August 08 |
всем дарова :) |
|
Voldemar |
Дата Sep 27 2008, 14:32
|
Offline маг, старающийся преуспеть в честности и справедливости Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1055 Користувач №: 9938 Реєстрація: 3-December 05 |
Написал, но уже все нашел. Полностью поддерживаю БИ. :) |
|
Дитя Веселки |
Дата Oct 22 2008, 18:11
|
Offline Бесжалостны истории страницы... Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17 Користувач №: 42926 Реєстрація: 3-October 08 |
Да,конечно Дамби супер гений,я согласна...но разве он может быть прям таким уж умным?Вот так взять и все рассчитать?... |
|
Pokibor |
Дата Oct 22 2008, 18:49
|
||
А разве он может быть таким тупым, чтобы допускать абсолютно детские просчёты и регулярно оказываться тупее той же Гермионы? |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 291 292 [293] 294 295 ... Остання » | Нова тема |