Сторінки: (325) % « Перша ... 288 289 [290] 291 292 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Левемминг |
Дата Feb 15 2008, 10:28
|
||
Offline Профессионал Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 119 Користувач №: 2537 Реєстрація: 15-January 05 |
Это не математика. Тут доказать ничего нельзя. %) Теория интересная. Авторы постарались. Но таких теорий можно наплодить тысячу с хвостиком и они будут такими же недоказуемыми. B) |
||
|
Vol'ha |
Дата Mar 15 2008, 21:29
|
Offline Однако. Не просочиться бы в канализацию!... Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 37458 Реєстрація: 21-February 08 |
прочитала я пока только только первую книгу БИ и, честно говоря, абсолютно не согласна с авторами идеи(подчёркиваю, говорю пока только о первой книге). Теория сама по себе довольно занимательна, она может иметь место, но только не в первой книге. Первая книга, как известно, писалась Ро как пробная и абсолютно детская. Меня удивило, что авторы БИ обратили внимание даже на то, что в зоопарке первой заговорила с Гарри змея, а не наоборот!!! я согласна, что Дамблдор не так прост, и даже в седьмой книге Ро не всё о нём открыла, но искать тайный скрытый смысл первой книги????????!!!!!!......... >:o >:o >:o |
ShareDVI |
Дата Mar 16 2008, 15:25
|
||
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Я прочитал всю БИ. Впечатления довольно противоречивые, но, в целом, я ее поддерживаю, хотя и не согласен кое с чем. 1. Дамб+минерва. Бред фикописовский, всем известно, что Дамблдор=гей. 2. Гарри + Драко... Вернее Драко+Гарри. Без комментов. И еще кое-что.
полностью с тобой согласен. Величайшая теория. |
||
Pokibor |
Дата Mar 16 2008, 15:34
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Теория была написана задолго до этого объявления, причём данный факт был включён исключительно как "хулиганство" Роулинг и уж точно никоим образом не служит каким-то выводом БИ и прочим.
А Вы точно прочитали "лирическое отступление"? Если да, то комменты как раз хотелось бы услышать. Я лично не замечал никаких противоречий утверждению, что Драко мечтает дружить с Гарри (ни о чём большем речи в БИ не идёт), сплошь подтверждения. |
||||
|
ShareDVI |
Дата Mar 16 2008, 15:47
|
||
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Pokibor, да, прочитал. Наверное, пойду еще раз перечитаю. Что интересно, книга 7 не подтверждает БИ, но и не опровергает ее.
Да, это факт противоречий. Например, на одном форуме один БИшник однажды предложил выгнать админа-неБИшника (хотя это не факт) :D |
||
Pokibor |
Дата Mar 16 2008, 15:52
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А мне кажется - подтверждает... Особенно если почитать предположения авторов БИ в отрывочке БИ-6, да ещё потом несколько поразмыслить над нестыковками собственно 7 книги... Ну да ладно, копья ломать уже не охота. |
||
|
critic |
Дата Mar 16 2008, 16:50
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
"в отрывочке БИ-6"... ноу коммент А БИ-1? БИ-2? БИ-3? Ушло с концами. Миллионы людей кое-что предполагали без всякой БИ. И кое-что совпало. Было бы удивительно, если бы авторы БИ совсем ничего не угадали. Есть же еще теория вероятности. Хатори угадал что в 7-ой книге появится мотоцикл. Вероятность была совсем небольшой. Но так и случилось. Одни предполагали, что Гари хокрукс, другие были против. Ясное дело, что одни угадали, другие нет. Сюжет можно было повернуть и так и этак. |
||
|
Pokibor |
Дата Mar 16 2008, 17:11
|
Одно дело ткнуть пальцем в небо и угадать, а другое - обосновать и удостовериться в том, что понял правильно. Этим и отличается метод тыка от нормального научного познания. И отсылки к БИ-3 и пр. я не понял... Вообще, фраза "ноу коммент", конечно, хороша, чтобы вызвать у неискушённого собеседника чувство умственной неполноценности, но на искушённого производит впечатление дешёвого избитого способа уйти от безнадёжного спора и показаться при этом на правым. Впрочем, спорить мне уже давно надоело, ибо придётся повторять уже пройденное. Извините. |
|
critic |
Дата Mar 16 2008, 22:47
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А что тут можно вообще сказать кроме "ноу коммент"? Где хоть одно нормальное - вербальное, материальное, а не умозрительное подтверждение БИ, которые я перечилислил? Их просто нет. Приведи мне цитату, которая подтверждает, то что Дамб знал про василиска и контролировал ситуацию. Это подтвердит БИ-2. Или признай, что БИ-2 не состоятельна. Нет. Даже этого не требуется. Я помню твою теорию о замысле писателя. Можешь с ней засыпать и дальше. Но некорректно утверждать, что БИ подтвердилась. Некорректно с точки зрения явного доказательства. В науке принято доказывать теории, а не доказанные не считать за истину. При чем доказать надо противникам теории, а не самим себе. Но ты видно не считаешь противников достаточно адекватными. Ты считаешь, что они должны принять твою логику. А тут дело не в логике. У каждого своя логика. Дело в доказательствах. |
||
|
Pokibor |
Дата Mar 17 2008, 04:37
|
critic Не хотел спорить, но тут просто не могу не упасть на пол от смеха. Очевидно, "вербальным" (и ещё лучше - "материальным", тут я вообще теряюсь в догадках, что это... Фигурка Дамблдора с надписью "я строил БИ!", приложенная к каждой книге?) подтверждением для Вас может быть только фраза Роулинг "теория Анны и Катерины абсолютно права!". =lolbuagaga= Ну или хотя бы цитаты из неё в тексте, приведёные с точностью без логических переходов. Да, согласен, с такой точки зрения мы вряд ли получим подтверждения - Роулинг русский не знает-с, и читать на нём не умеет-с. Вот только беда, с такой же точки зрения ошибочна и вся современная наука. И как этим учёным удаётся изобретать что-то реально работающее, основываясь только на "умозрительных" предположениях... Наверное, пальцем в небо попадают. А дурак Эйнштейн говорил "ядерная бомба впервые взорвалась у меня на бумаге"... >:o |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 288 289 [290] 291 292 ... Остання » | Нова тема |