Сторінки: (325) % « Перша ... 281 282 [283] 284 285 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 16:40
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Pokibor, наш форум Книги давно пора туда перенести. :D На мой взгляд, большая часть обсуждений, не выходящих за грани разума, закончилась где-то через полгода после выхода 6 книги. Ну, не все, конечно, но в основном... А стиль написания этой "теории" очень напоминает мне стиль современной критики вообще. Задача - совсем не анализ прозведения, а демонстрация себя любимого. Чем больше эпатажа, тем лучше. Что писать - не так уж и важно, главное, делать это снисходительным тоном умудренного жизнью, уставшего от примитивности мышления окружающих интеллектуала. Хуже всего получается, когда эдак пишут неинтеллектуалы, а это самый часто встречающийся вариант. :) Впрочем, я, ясный пень, теорию эту прочесть не смогла, поскольку при первой попытке превратилась вот в этот смайлик =lolbuagaga= , а при второй просто заснула. :) Мб там и есть что-то подходящее под определение "анализ". Но я чет сомневаюсь. |
|
critic |
Дата Jul 4 2007, 17:27
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Полностью согласен, Фелина. Правда моя реакция была другой. Меня достало, как они все перекрутили. Сказать, что Гарри Поттер делал пакости Дурслям. Это вапще... Не анализ, а сплошная спекуляция. Самодовольство из авторов аж прёт. Тонкая игра Дамблдора это танцы слона в посудной лавке. Знаю-знаю у всех тут другое мнение. Просто высказал свое. :D Продолжайте свой Великий разбор Великой теории БИ. :) |
||
|
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 17:33
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
critic, я до этого даже не дочитала. :) Наверное, тоже разозлилась бы - до кучи. :D |
|
critic |
Дата Jul 4 2007, 17:36
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Сравнить язык программирования с БИ это кощунство. ]:-> Любой язык программирования это формальная логика. Аналогия не адекватна. Всё равно, что сравнить анекдот с теоремой. Ты клонишь, что противники БИ обзавидовались авторам БИ? В таком случае ты не представляешь, что происходит в наших душах. Для нас БИ это просто нечестная и некрасивая теория. Зависть тут не при чем. Наше мнение основано на неприятии недисциплинированного мышления да ещё в придачу с искаженным мировозрением. |
||
|
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 17:39
|
||
Ой, ну как это похоже, похоже... на все это. :lol: Авторы даже не понимают, что они стали стандартными в своих потугах на нестандартность. :D |
||
|
critic |
Дата Jul 4 2007, 17:43
|
||
Это было во введении. Мне сразу плохо стало. :D По ним выходит, что Гарри Поттер какой-то гадёныш. На том форуме одна женщина возмущалась этой теорией. Ей хотелось кидаться предметами. У меня такое же чувство было. :D Кстати, когда выйдет 7-я книга биманов уже за руку и не схватишь. Последнее поколение быстро перестроилось и уже говорит, что доказательств не будет. Что мол все это скрыто, это между строк и все такое прочее. Вобщем спекулятивная теория имеет спекулятивное прикрытие. :D |
||
|
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 17:44
|
||||
Я не уверена, что у них есть мировоззрение. То есть, оно наверняка есть, но не факт, что они не пожертвовали им в угоду "теории". Впрочем, сам факт уже говорит за себя. ;) Додано через 3 хвилин
А это принцип и признак всех спекулятивных теорий. Невозможность опровержения, но возможность выискивания бесконечных подтверждений. |
||||
|
critic |
Дата Jul 4 2007, 17:52
|
||||
Мировозрением никогда не жертвуют. :D Просто в таких "теориях" оно всегда себя проявляет. Авторы не понимают, что манипулировать человеком невозможное дело для любого порядочного человека. Если Дамбу что-то надо донести до Гарри Поттера, он просто берет и прямо ему говорит. Так же, как поступает любой нормальный воспитатель. Если считает, что тот не созрел, он молчит. А тут такое развели, что тошно становится. Вот что я имею в виду. Местным это не объяснишь. :D Додано через 2 хвилин
Верно. А теория, которую нельзя доказать явным и формальным образом, это не теория, а спекуляция чистой воды. И не стоит на неё даже время тратить. :D |
||||
|
Pokibor |
Дата Jul 4 2007, 17:57
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Да-да, я как бы программист и как бы это понимаю. Вот только дело в том, что была в этом лже-интервью строчка (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл должен быть понятен): "мы поняли, что достигли высшей степени абсурда, когда начала компилироваться фраза a+=b++&&--y*h|p&~g". Не вижу разницы с тем, что "сказали" бы в подобном лже-интервью авторы БИ: "мы поняли, что достигли высшей степени абсурда, когда сазали что Гарри нарочно делает пакости Дурсли" (кстати, а Вы будите утверждать, что он их в начале сторой книги не нарочно делает, когда притворяется колдующим заклинания, зная, что Дурсли это пугает?).
Не все противники, а лишь некоторые, которые не могут обосновать своё мнение и даже не пытаются понять, почему оно такое у авторов БИ, сразу поднимая их на смех (точно так же поначалу насмех почти все теории великих учёных поднимали, кстати). Точно так же, кстати, и некоторые стороники БИ тупо верят ей, даже не задумываясь над тем, что не всё в теории есть безоговорочная правда. Я уже писал, что сам поддерживаю лишь идею БИ, а не каждую строчку до последей запятой.
То есть сугубо на иррациональных причинах. Значит, моё сравнение с неприятием великих теорий корректно. Что же, далеко не все высмеиваемые теории оказались верны, что не отменяет их наличия. Лично я если БИ в 7 книге будет опровергнута (к примеру выяснится, что Дамблдор и правда наполовину слепой и глупый дедушка, каким он прикидывался все 6 книг) очень в ГП разочаруюсь, ибо к книгам сразу же возникнет масса крайне неприятных вопросов касательно логичности происходящего и характеров персонажей. Сожалею, но чётким формальным образом нельзя доказать ни одну теорию из представленых на этом форуме хотя бы потому, что слова книги не подлежат единой общепринятой интерпритации. Если следовать Вашим словам, то форум вообще можно закрывать, ибо каждый будет высказывать своё мнение и ни в коем случае не принимать чужого (как можно принять взамен дракоценного своего бездоказательное чужое?) Кстати, не вижу причин не поднять на смех любой из постов в любой теме, в том числе и Ваши, по тем же причинам, что Вы поднимаете на смех БИ. Ну и во что тогда превратиться форум? В помойку, где все будут высмеивать всех с противоположным мнением? Показати текст спойлеру |
||||||
|
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 18:35
|
||||||||
Pokibor, начисто не понимаю, в чем заключается абсурдность фразы
:D Сравнивать не могу.
Pokibor, я НЕ ПОМНЮ книгу. Я читала ее давным-давно и один раз. Для того, чтобы понять глупость "БИ", совершенно необязательно рыться в цитатах. Потому что глупость - она живет сама по себе, своей жизнью. И поэтому довольно просто идентифицируется.
Во, точно, ты программист. :D Для тебя рационально только то, что подтверждено формулами. :P Кое-где в жизни речь идет не только о такой рациональности. Существуют и другие категории, во многом эмпирические. Литературное творчество и критика к ним относятся. Как можно говорить, что к книгам будут претензии по поводу характеров? Книги состоят не только из характеров. Произведение воспринимается целиком, оно многогранно и многослойно, и почти всегда его невозможно проанализировать в точном смысле этого слова. Потому что настоящее произведение всегда сложнее любого анализа. Иногда бывает, что автор говорит больше, чем хотел сказать. Но - только очень талантливый автор. :) Совершенно не надо закрывать форум. Я смотрю на теории как на творчество, поэтому я и отнесла БИ к фанфикшну. Там ей место. Просто фанфики тоже бывают плохими и хорошими. По ним часто можно судить об авторе. БИ - плохой фанфик. :P Додано через 11 хвилин По поводу розыгрыша - так я не настаиваю. Если бы это было так, это в какой-то степени говорило бы в пользу авторов, кое в чем их оправдывало бы. Серьезным анализом это по-любому считать нельзя, Критик правильно назвал БИ спекуляцией, значит - просто чистой воды выпендреж. Но это я опять стараюсь думать о дамах получе. :D Потому что, если все-таки предположить, что это всерьез, тогда просто no comment. Бедная Роулинг, ее бы удар хватил. |
||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 281 282 [283] 284 285 ... Остання » | Нова тема |