Сторінки: (325) % « Перша ... 280 281 [282] 283 284 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Дата Jul 2 2007, 10:53
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А по вашему, когда Сева читает, кому принадлежит учебник зелий "Рундил Уозлик", он совсем того и не понимает, кто это. Однако мы слышим из его уст лишь "мне известно значение слова "прозвище"", не заглотил же он эту ерунду. Если б он хотел раскрутить Гарика, то ему это дело на 5 минут. Кстати, я мож чего выпустила, а где сказано, что СС не может войти в гостинную Гриффов? Вон на втором курсе, Гарри с Роном смогли пройти в Слизеринскую гостинную, или вы скажете, что дверь их не узнала из-за оборотного зелья? Так и мальчики были всего-то на 2-ом курсе. А уж Снейп то в "холодной ярости" да при таких то способностях уж что-нить придумал бы, кабы ему это надо было. Так произошло с картой мародёров, Севе и минуты не понадобилось для того, чтоб её "взломать". Кстати, если принимать во внимание тот факт, что я согласна с Покибором и Дамб про Снейпову книжечку знал, то тащить Гарри мог не к ММ, а прямиком к директору, ежели цель была конфисковать оную. Ан нет. Так даже если представить себе такую невероятную ситуацию, что Дамб ничего не знал, а СС всё ж хотел вытрясти из Поттера эту книжку, то всё равно идти надо было к Дамбу, рассказать, что книга завалялась с тех далёких времён, когда я увлекался ТИ (вы ж знаете, директор, о моём тёмном прошлом всё), сказать, что мол, теперь она у Поттера, мол я только что выяснил это (леглимент я или не), и повлияйте на него, пусть вернёт, а то неизвестно, чем он долбанёт Малфоя в след. раз. Даже если б Дамб выговорил Сева за разбрасывание опасных раритетов, то это было б меньшим злом, чем оставить обезьяне гранату. Однако ничего такого Север не делает, а Поттер в очередной раз думает, что он умнее Снейпа (милая наивность.) |
||
|
Magmochka |
Дата Jul 2 2007, 10:57
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 25602 Реєстрація: 24-January 07 |
Добрый день! Я тоже стала сторонником БИ - уж очень замечатьльная теория! И даже сделала для себя один вывод, который не нашла в БИ :) Возможно, вы уже давно его сделали:) В КО ЛжеГрюм на уроках защиты показывает непростительные каклинания. Зачем? В БИ объясняется, что это, естественно, с позволения Дамблдора. Но зачем? Мне кажется, а) чтобы Гарри знал, что именно Волд и его приспешники используют как оружие - и что им в принципе можно противостоять (Гарри борется с Империо) б) чтобы САМ ГАРРИ научился им! На что указывает тот факт, что Гарри не ПЫТАЛСЯ убить Сириуса в УА с помощью магии. Он ХОТЕЛ, но что он сделал? Нацелил палочку в грудь - и... И долго стоял и смотрел. Потом его охватило чувство опустошения, от того, что он не убил. Не не смог,а не убил. А что, собственно, он собирался сделать? Ткнуть палочку в ноздрю? Или подсвеччником по затылку заехать? Или Вряд ли третьекурсникам на дом задаваи разучить Аваду :) Вот такое мое - личное - наблюдение. После сцены в хижине Гарри нужно было срочно анучить заклинанию смерти. Так, на самый всякий случай... |
|
vorobichek |
Дата Jul 2 2007, 14:41
|
||||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Значит так, я поделила на две части: 1) просто не может быть БИ из-за перевирания основных идей книги и т.д. 2) Критика БИ 1) Поехали:
Технически он может или тайком обходя все правила и обычаи. Но вот только СС у нас препод и официально он не имеет право находиться в гостиной гриффа %) . Вы что хотите, чтобы СС нарушил правила перед всей школой? Его даже Дамб за это по головке не погладит. Ну и вы забываете про портрет: Толстая Дама его бы не пропустила...
А он разве взломал карту? o_O Ну и остаеться остольная критика по написанию "БИ" из моего первого поста, просьба всё таки прочитать. 2) Книга Принца ( пока единственая может войти в БИ.. читайте критику и уличшайте БИ6)
А что вы ему предлогаете делать? И вообще кто говорит, что он поверил Гарри или вообще сделал вид, что поверил? Он ему сказал: знаете, что я думаю? Вы лгун Поттер, поэтому заслуживаете сурового наказания... Есть БИ или нет БИ, всё равно бы всё так вышло....
Ну почему ж ситуация такая не вероятноя? Собствено зачем Дамбу знать о всех учебиках СС? Ну и есть еще такой фактор: СС в Гарри видит его отца, т.е. он не понимает, что отвратить Гаррика от этой книги можно весьма легким способом: сказать кто её владелец! |
||||||||
|
Malitia_mult |
Дата Jul 2 2007, 14:57
|
||||
Offline Пользователь Стать: Сквиб IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 18 Користувач №: 27118 Реєстрація: 22-February 07 |
Это где это такое сказано? В какой книге написано? (в идеале еще страничку бы)
А вам не приходило в голову, что все учителя по умолчанию знают пароли? Они же за детей отвечают. За всех. Так что глупо выглядит такой запрет. И неправдоподобно. |
||||
|
Natalya |
Дата Jul 3 2007, 09:16
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Я говорила вам, что не помню (ну простите уж мне мою дремучесть :) ), где говорится о таком правиле, что преподаватели не могут зайти в гостинную. ММ иногда к ним заходит, всвязи с тем, что она декан и у неё есть обязанности, а Снейпу, Флитвику и Спраут просто надобности нет, как по мне, а теоретически запрета такого не существует, или вы его выдумали, или у меня склероз (вполне вероятно, поэтому я и просила вас рассказать мну, где этакое правило описано =dontknow= ). Во-первых, чего такого тайного для Сева в гостинной Грифа, что он не может туда войти, а во-вторых, я вообще считаю, что преподавательский состав должен работать плечом к плечу и если детки вдруг чего вычудят, чтобы мможно было быстро среагировать (например, если бы Гарри Рона засектусемприл случайно, а Дин или Симус побежали бы за помощью и встретили первым не ММ, а СС или Флитвика или ещё кого, то неужели этот препод не в состоянии помочь по причине невозможности проникновения в Грифовскую гостинную?)
Я слово "взломать" написала в кавычках, так что не придирайтесь, плз, к словам. Я лишь говорила о потенциальных возможностях СС.
А собственно, если директор такой несведущий, почему после Сектусемпры он не "потрошил" Гарри на предмет, чем это тот пальнул Драко и где этой гадости набрался?=dontknow= |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jul 3 2007, 09:29
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Natalya,
Более того, пароль нужен только для того, чтобы открыть дверь. Это не вахтер, который спрашивает пароль у каждого входящего. Если идет группа, то пароль достаточно знать только одному (как Малфой провел Гарри и Рона в личинах Кребба и Гойла). Если Снейп возьмет Гарьку за шкирятник и притащит к портрету, а потом потребует назвать пароль, то дальше ему ничто не мешает пройти в гостинную. PS. Про запрет посещения гостинных преподавателями я тоже не помню. |
||
|
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 13:56
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Хыыы, как давно я здесь не была, опрос добавили. :) А почему нет пункта - это тяжелый горячечный бред воспаленного воображения? =lolbuagaga= Правда, я до сих пор считаю эту бредятину обычным розыгрышем. |
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jul 4 2007, 15:27
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Не слишком ли сложно для обычного розыгрыша? Мало того, что девушки потратили кучу личного времени на написание сего труда, так еще и по разным форумам обсуждений не перечесть. Вспоминается фраза из книжки Лукьяненко "Фальшивые зеркала": "... Я вспомнил все, что случилось за последние два дня: проход через Лабиринт Смерти, [...] /* цитирую по памяти, а она подводит... */ шаг в пропасть, встреча с Темным Дайвером. Да, совсем немного мне потребовалось для невинной шутки над подростком...". Надеюсь, вы поняли аналогию. Смысл проводить такой полный разбор книги (а то, что работа проделана огромная, надеюсь, вы спорить не будете) - ради розыгрыша ГП фэндома? Как-то мелко, не находите? Я понимаю, тексты типа "ММ - УПс" или оправдание Волдеморта. Такое сочиняется за день и обсуждается примерно столько же. Но к труду Анны и Катерины это не относится. С тем же успехом можно назвать розыгрышем и теорию относительности. |
||
|
silvestris |
Дата Jul 4 2007, 15:40
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
А, ну дык этот бред еще и вполне самодоволен. Эдакое любование собственным остроумием. Да и успех у детей им пришелся вполне по вкусу, ради шума в сети не лень и время потратить. А уж сознание того, какой ты потрясающе умный и какие все кругом идиоты, оно вообще вне конкуренции для многих и многих, к сожалению. Я ж грила, очередной фанфик. |
|
Pokibor |
Дата Jul 4 2007, 16:11
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Если БИ-фанфик, то весь наш форум "Книги" нужно перенести в раздел "Фанфикшен". Ибо я ещё не видел теории, более обоснованой фактами из книг, нежели БИ. Соори за оффтоп, но мне это напомнило известное фальшивое интервью Страуструпа, где он говорит, что язык C изначально был шуткой, и создатели удивились, узнав, насколько он вдруг стал популярен. В общем-то эта фальшифка - бред полный, ибо и ежу известно что C создавали специально для написания Unix'а. Но многие люди в неё поверили - в основном те, кто хотел верить из-за своего незнания C и/или зависти к тем, кто знает язык хорошо и может прокручивать на нём изящные решения. К чему я клоню, понятно? |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 280 281 [282] 283 284 ... Остання » | Нова тема |