Сторінки: (325)  % « Перша ... 279 280 [281] 282 283 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Yota
Дата Jun 27 2007, 12:11

Новичок
*
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 29689

можно и мне тогда уж сказать? Йя тут начала читать так внимательно, а потом просто сбилась из-за Ваших споров-) Итак, Йя думаЙю ( чисто субьективноЙе мнениЙе), у Снейпа деЙсвительно много пятен в прошлом, которые выплывут наружу позже (ну, например, что его мать убил В, а он не сумел еЙё защитить), убить он конечно может, Дамблдора же убил, по просьбе самого Дамблдора разумеется (договорённость была заранее), и Дамби не зря ему доверял. БИ имеет место быть однозначно, но Вы тут уж совсем накрутили о её смысле и цели, хотя почитать интересно-) По-моему, и у Дамблдора есть хоркруксы (извините, Йесли неверно написала) -да хоть Фоукс, небось из-за этого Д лапу себе обуглил, ну по краЙнеЙ мере один точно. Ещё он сто пудов прямоЙ потомок Годрика (стихия Грифиндор – огонь, Фоукс принадлежал всегда только Дамблдору – Ро сказала в намёках).. это типо лирического отступлениЙя-) Идея о том, что в Гарри заключён х..с (неважно чеЙ) – интеренса, сначала мне тоже в голову пришла такаЙя мысль, но Йесли вдруг Ро не закрутила тут чего-то иного, буду просто разочарована – мне вот интересно, как достать этот х..с из человека и что произоЙдёт? В. пытается убить Гарри, знаЙя, что в нём его х…с, а все остальныЙе он надёжно защитил – слишком глупо… а может что-то типа «Ты мне больше не дружок, отдаЙ моЙ х…с – Йя его перепрячу»… извините – банально… Йя поЙду дальше подумаЙю – напишу позже, ладно?
^
Heather
Дата Jun 27 2007, 14:51

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Користувач №: 18271

M 

Yota, по интересующим вас вопросам есть отдельные темы :) :
Поттер - хоркрукс?
Где Дамблдор спрятал свой Horcrux??

ЗЫ. слово "хоркрукс" вы правильно написали

^
Natalya
Дата Jun 28 2007, 07:35

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (vorobichek @ Jun 27 2007, 01:09)
Снейп против этого, т.е. ему надоело на все закрывать глаза. Ну я думаю не ошибусь, если заявлю что не из-за Рона Снейп " с катушек слетел", ему на Рона начихать. А вот очивидно что СС не нравиться эта ситуации, которая может привести или к неожиданому успеху Драко ( ведь у него руки развязаны... вот и жди в любой момент ПСов.

Цитата (vorobichek @ Jun 27 2007, 01:09)
Ну и конечно остаеться интерпретация Хагрида... может он что то и переврал или не досказал...

@}>-- Я то же самое и говорю. НЕ мог Сев так расчувствоваться из-за Рона, не в его это характере. Когда Кребб или Гойл (не помню, который) чуть не задушил Нева, Сев даже глазом не повёл, лишь заметил, что будет вынужден сей факт упомянуть в характеристике.
Мыслительный Хагрида без комментариев.
^
Су Джинн
Дата Jun 28 2007, 21:10

будущее в наших руках
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27676

То vorobichek

Да читала я БИ и нашла там много белых пятен. Я не говорю, что Снейп целиком и полностью на стороне Волда. Он играет за обе стороны - главное для него это соломки подстлелить. Наверняка он рассказывал Волду не всю информацию о Дамбладоре. В частности он умолчал о кольце и то, что Дамблабор сдал после обезвреживания хрякса. Впрочем может он Нарциссе и Белле про него не рассказал, а Волду рассказал - этого мы не знаем. Но то, что Волд не приказал Снейпу убить Дамбладора и Поттера, хотя мог это сделать и удостоверится в его преданности - это вы не будите отрицать? Почему? Потому, что был уверен в Снейпе. Если бы было иначе, его давно убили бы. B)

*Кстати, я тоже ухожу в отпуск эдак до 17 июля, поспорим когда выйду если будет такое желание)*
^
vorobichek
Дата Jun 30 2007, 01:39

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (Heather @ Jun 27 2007, 06:59)
vorobichek, take smth for granted - переводится как принимать что-то как должное и само собой разумеющееся.
Вам не кажется что в свете данного перевода смысл фразы Хагрида слегка меняется?

%) ну это смотря какой словарь брать, только вот если брать "само сабой разумееться" то как перевести?
Цитата
" Ну ... Я всего лишь услышал как Снейп сказал Дамбу, что тот черезчур принимает как должное, в то время как он - Снейп - возможно больше не хочет это делать. "

или
Цитата
" Ну ... Я всего лишь услышал как Снейп сказал Дамбу, что тот черезчур принимает как само собой разумеющееся, в то время как он - Снейп - возможно больше не хочет это делать. "

коряво %) само собой разумееться и идти своим чередом.. хм.. это вроде синонимы :-[ Или у вас есть другой перевод?
а так у меня в словаре take smth for granted переводиться как думать/пологать про что-то как само собой разумеющееся ( ой как коряво получилось) Кароче: принимать во внимание как должное/само собой разумеющееся. И вообще мне англичанка сказала что переведено правильно.

Pokibor, Ayl_rod_Merlina Ну что ж 6 книга так 6 .... :-[ Вообщето проблема БИ 6 в том , что в 6 книге нету таких моментов, которые объяснимы только БИ ( таких моментов как например в 1 книге Молли спрашивает с какой платформы отходить поезд.) Т.е. все можно объяснить простой не БИшной логикой. То бишь твоя задача и Ayl_rod_Merlina показать нам, что какие то моменты книги объясними или только БИ или вариант БИ являеться наиболее вероятным. С нетерпением жду вашего варианта БИ 6. И кстате если какое-нибудь литературное творение не критикует никто, значит оно(творение) и яйца выведеного не стоит. А БИ только здесь уже собрала больше 4300 ответов :-[ .
Ну и собствено сабж:

Цитата (Pokibor @ Jun 27 2007, 06:20)
Итак, встреча Гарри и Малфоя, закончившаяся тем, что наш умник совершил достойную соего крёстного (насчёт отца не знаю) глупость - попробовал на противники абсолютно неизвестное заклинание, которое, вообще-то, и убить могло. Начнём с очевидного - Снейп появляется очень быстро, а значит он за кем-то следил. За Малфоем? Скорее всего, особено учитывая слова Дамблдора в конце, и тогда остаётся только догадываться, насколько важные вещи Драко изливал Плаксе Миртл, ибо вытащить их из призрака опытному человеку (что Северусу, что Дамблдору) не трудно. Хотя, может, Снейп и просто подслушивал. По крайней мере, поразившее Драко заклинание он опознал в момент. Снейп, конечно, его автор, но неужели во всём мире одна sectumsempra оставляет раны? Каким заклинанием планировали убить Хвоста Люпин с Сириусом (sectumsempr'у кажись никто кроме Снейпа не знает), если целили палочками то в сердце, то между глаз? Вряд ли авадой - ей такая точность не нужна. В общем, в данном случае мгновенную правильную идентификацию Снейпом заклинания поставлю под сомнение. Возможно, он просто услышал, как Гарри выкрикнул его. Или (что куда вероятнее) знал, что у Гарри его учебник. Свою собственность Снейп разбрасывать не склонен, так что у Слагхорна его книжка оказалось не просто так, и я не понимаю людей, считающих иначе.

Давайте по порядку:
1) Драко долго и отчаяно пытаеться починить шкаф, но у него ничего не выходит, как бы он ни старался. Поэтому он пытаеться убить Дамба другим способом: ожерелье и отравленое вино, возможно были другие попытки убить Дамба, но так как Гарри об этом не в курсе - мы тоже. Время идет, а задание Драко не продвигаеться ни на ёту, естествено он не из камня и бывают момены когда он срываеться и идет плакать в одиночку. Хоть Миртл и его засекла, но ясно видно из того что услышал Гарри в главе " Сектумсемпра ", что Драко ни о чем не рассказал Плаксе Миртл. Вывод: ничего Драко не расказывал приведению , он вообще ничего никому не расказывал - ни матери, ни Севе, ни Крэбу и Гойлу.

2) Сева даёт нерушимую клятву: помочь Драко; присматривать за ним; если тот не справиться с заданием, убить самому Дамба. Если он нарушит хоть один из трех пунктов - он умрёт. С другой стороны Драко не облегчает ему задачу, он всячески избегает СС, не хочет ввести его в курс дела и обучился оклюменции, так что теперь Севе ничего не выудить из Малфоя с помощью Леглименции. У СС единственый выход не спускать глаз с Драко, быть постояно на чеку. То бишь его быстрое появление на месте происшествия - простая закономерность ( если бы он бы не пришел во время, то нарушил бы клятву и умер )

3) Сева пришел в туалет на вопли Миртл, т.е. он не подслушивал, а был просто по близости. По книге видно, что он появился в таулете спустя некоторое время ( минуту, две или три) - что указывает на то, что СС под дверью не стоял.
По крайней мере, поразившее Драко заклинание он опознал в момент. Снейп, конечно, его автор, но неужели во всём мире одна sectumsempra оставляет раны? Каким заклинанием планировали убить Хвоста Люпин с Сириусом (sectumsempr'у кажись никто кроме Снейпа не знает), если целили палочками то в сердце, то между глаз? Вряд ли авадой - ей такая точность не нужна. В общем, в данном случае мгновенную правильную идентификацию Снейпом заклинания поставлю под сомнение. Возможно, он просто услышал, как Гарри выкрикнул его. Или (что куда вероятнее) знал, что у Гарри его учебник.

4) Теперь про реакцию Севы на происшедшие в туалете: а с чего вы взяли, что он моментально опознал заклинание? o_O
Ситуация такова ( если вы находите, что я неправа или как то не так поняла книгу, пжалуйста поправте, никто от ошибок не застрахован ):
Гарри произносит Сектумсемпара, вызывая тем самым "глубокие ноживые порезы" у Малфоя, тот падает и начинает истикать кровью. Миртл начинает орать : " убийство ", на что прибегает Сева первым и сразуже бросаеться спасать Драко ( и пьню ясно почему, мало того что перед ним ученик присмерти, так еще и клятва не рушумая на СС ). СС видит, что порезы можно легко залечить заклинанием, которое он и произносит. Результат на лицо: раны Драко закрываються и кровь перестаёт бить ручьём.
Что касаеться заклинания, которое применил СС дабы закрыть раны Драко: из главы " Плач Феникса " становиться ясно, что и Помфи тоже известно это заклинание и что оно применяеться только на простых ранах.
Вывод: любой компетентный маг в такой бы ситуации поступил так же как СС, т.е. применил имено то заклинание. А каким образом Гаррик нанёс такие раны - это уже дело второстепеное. Ситуация сравнима с простым врачом когда перед ним лежит человек с пулевым ранением, врачу плевать каким оружем нанесено ранение....

5) Немножко психологии: Такие ситуации как отравление Рона или Раны Драко в жизни у человека встречаються весьма редко( можно пересчитать на пальцах одной руки ) или за всю жизнь вообще не встречаються. В таких ситуациях распрастранены две реакции ( возможно и третья.. но я ни разу не встречала ни в реале, ни в книгах ):
  • Человек от неожиданости тупо смотрит на происходящие, словно парализован ( реакция Слага на отравление Рона, реакцию Гаррика на порезы Драко не отношу сюда, так как он просто не знал как помочь. В то время как Слаг знал как помочь Рону, но стоял открыв рот.). Из реальной жизни можно привести такой пример: кто то едит на машине ... прямехонько в дерево, и вместо того что бы избежать столкновения, отпускает руль.
  • Человек машинально реагирует с невероятным хладнокровием на ситуацию и моментально его мозг выдает "решение проблемы". ( реакция Гарри на отравление Рона или реакция Севы на порезы Драко. В этот момент всё происходит на подсознательном уровне )
Ну есть еще люди, которые начинают кричать/визжать, но я думаю их можно отнести к первой группе. Итого: боже упаси в трудной ситуации оказаться перед людьми из первой катигории %) . Почему люди так реагируют по разному - не знаю, у психологов надо спрашивать. Но что известно, так это то, что в таких ситуациях человек не думает о второстепеных вещах, что.. да как....
Пояснение: в ситуации с Роном, Гарри было глубоко начихать откуда яд в момент отравления. Так же Севе в первые минуты было фиолетово каким заклинанием Драко заработал эти порезы и вообще кто их нанёс.
Итого: БИ или нет, СС отреагировал нормально, залечил раны и отвел Драко в больничное крыло. У него было предостаточно времени, что бы начать думать, а каким заклинанием было нанесены порезы...

6) В книге нету ни намёка на то , что СС мгновено опознал заклинание. Насчёт услышал: чего ж он тогда прибежал на зов Миртл, а не моментально ворвался в помещение? Насчёт того, что он знал о том что книга у Гарри - вилами по воде писано... с чего бы это?
Свою собственность Снейп разбрасывать не склонен, так что у Слагхорна его книжка оказалось не просто так, и я не понимаю людей, считающих иначе.

7) Вот, на сколько мне известно, вы уже окончили школу и возможно университет. Теперь отведте мне: вы помните где ВСЕ ваши учебники и ВСЕ ваши тетради? Еще не известно, что писал СС в остальных своих учебниках и тетрадях. Может когда только поступал на работу, еще лелеял свой учебник. Или просто дома ничего не хранил, поэтому учебник оказался в шкафу. За много летние преподование предмета, он его мог и забыть при переезде. Если книга принца = БИ, тогда объясните как она попала к Гарри и зачем? ( вот тогда и пойдёт настоящие БИ)
Далее посмотрим, как Снейп отреагировал на то, что его "любимомого" Малфоя ударили снейповским же заклинанием. Что странно - реакция Снейпа на редкость спокойная. В книге написано, что голос Снейпа был "cold fury", т.е. полный холодной ярости. Честно говоря, очень странно. Его якобы-любимого ученика чуть не убили, а Снейп даже не сорвался на крик!

8) Ну вы и даёте... сравнили все предыдущии ситуации в которых был замешан СС с Сектусемпарой! >:o Вот скажите была ли хоть одна похожая ситуация на протяжении шести книг? Т.е. в которой бы жизнь ученика весела на волоске и полностью зависила от первой реакции учителя. Да и еще что бы сама жизнь СС была на карту поставлена!
Насчет реакции: вы относите Севу к истерикам или уравновешеным людям? С чего бы он в такой ситуации начал бы орать на Поттера? Не знаю, попадали ли вы в такую ситуацию, в которой бы зависила жизнь человека и ..... Вообщем психологическая реакция на ситуацию: истерика ( человек кричит ) или "cold fury". СС не истерик. Т.е. всё там обсолютно нормально... Неа =no-no= БИ там и не пахнет. В любом случае у СС была бы такая реакция.
Снейп на Драко если не плевать хотел, то особо тёплых чувств точно не испытывает, хотя бы за то что тот пытается убить любимого директора, чуть не убил двух вообще ни в чём невинных детей, да ещё от осознания что ему (Снейпу) придётся за этого урода выполнять миссию по убийству Дамблдора... Нет, я считаю, что "холодную ярость" Снейп испытывал по одной причине - так как Поттер опять сделал огромную глупость, едва не став невольным убийцей. И последующие события, на мой взгляд, эту версию подтверждают.

9) =sceptic= тогда что получаеться - СС на протяжении 6 лет играл роль и он и Дамб предвидели, что на 6 году обучения прийдёться дать нерушимую клятву, и что вообще Цисси попросит имено об этом? А то что СС не сюсюкался с Драко, так он по характеру такой ...
Ну и еще Сева не Минерва, и на Рона ему чихать... И вообще Драко чуть не умер, занчит и СС мог умереть из-за глупости Гарри. Так что здесь уже не крик, а нечто большие - ярость.
Итак, Снейп вернулся. Он уже совершенно спокойный, и его интерисует лишь один вопрос - кто научил Поттера sectumsempr'е!

А разве в книге говориться, что СС уже знал что всё дело в сектусемпаре? В книге вот что:
Сева приказывает Гарри оставаться на месте, тот даже и не думает ослушаться... Пока СС отводил Драко он мог немного пораскинуть мозгами.... Очивидно что это ТИ, но какое имено заклинание еще под вопросом. Сева возварщаеться в туалет, выгоняет Плаксу и спрашивает у Поттера:
- Я вас не дооценивал, Поттер! Кто бы мог подумать, что вы такой спец в ТИ... Кто вас научил этому заклинанию?
На что Гарри отвечает, что мол прочитал в библиотеке в одной книге ( ну ясно дело что он врет и СС это замечает. ) Вот тут то и начинает СС использовать Леглименцию и книга всплывает в мыслях Гарри.
Далее сцена вообще шикарная! Снейп просит Гарри принести себе сумку с книгами! Это всё равно что посылать преступника самому проводить обыск у себя дома! Простите, Северус из ума выжил? Почему он не берёт Поттера за руку и не тащит в Гриффендорскую башню, где перетряхивает мешок и находит книгу? Ведь и ежу ясно, что Поттер, ежели не потеряет рассудок от случившегося, книжку спрячет и подменит.

И каким образом СС может войти в гостиную Гриффа? =busted= Туда может войти только Макдоногальг или деректор ( ну и сами гриффы ). Так что два варианта: или брать Поттера за руку и тащить к Минерве, что бы та посмотрела .. не мухлюит ли Поттер . Но тогда ведь всем станет известно, кто Принц и без того запятнаная репутации еще больше запятнаеться. Севе это надо? Остаёться 2 вариант: или подвести Гаррика за руку к входу в гостиную гриффа и ждать его перед выходом ( но тогда Поттер не вынесет книгу и СС не сможет её достать ) или пусть ГП сам идет за ней и вынесет её из гостиной...
То, что Дамблдор знает о неком успехе Драко, практически прямым текстом написано в книге - "He wants me to go to his office as quick as I can!". Но почему? Дамблдор нашёл хоркрукс? А почему так срочно-то? Нет бы подождать до следующего дня, дать Гарри время подготовится... Хоркрукс убежит, что ли? Но нет - "as quick as I can".

o_O Ой.. ну и чего Дамб должен был ждать? На него готовиться "покушение" и в любой момент СС прийдеться убить Дамба. Чего ждать то? Правильно.. как только он обнаружил хорк - так сразу и надо его уничтожить. Хорк то не убежить, а вот Дамб может умереть.
Гарри всречает Трелони. Трудно сказать, БИ это или нет. С одной стороны, событие совершенно случайно. Но с дургой - оно слишком хорошо вписывается в ситуацию. Гарри узнаёт, кто передал пророчество Волду. И Снейпа он после узнавания этой правды больше в мирной обстановке не увидит.

По реакции Дамба очивидно, что Трелони это случайность, а как Дамб услышал, что она расказала, что имено СС подслушал - то деректор вообще побледнел! Где вы увидели БИ?

Итого: конечно вы молодец, что принялись за БИ 6, но всё таки на дороботку. Так как если в авторских БИ спор шел что вероятнее БИ или не БИ. Что то некоторые ваши заявления идут в разрес с книгой.
^
greenpeace
Дата Jun 30 2007, 07:37

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 29611

Дамб-бог.

В седьмой книге узнаем что случается когда умирают боги. ]:->
^
Heather
Дата Jun 30 2007, 10:05

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (vorobichek @ Jun 30 2007, 01:39)
ну это смотря какой словарь брать, только вот если брать "само сабой разумееться" то как перевести?
Цитата
" Ну ... Я всего лишь услышал как Снейп сказал Дамбу, что тот черезчур принимает как должное, в то время как он - Снейп - возможно больше не хочет это делать. "

или
Цитата
" Ну ... Я всего лишь услышал как Снейп сказал Дамбу, что тот черезчур принимает как само собой разумеющееся, в то время как он - Снейп - возможно больше не хочет это делать. "

коряво

vorobichek, надо было заглянуть в толковый словарь и на примерах посмотреть, как строится конструкция с подобными выражениями и тогда никакой корявости.
Цитата (vorobichek @ Jun 30 2007, 01:39)
само собой разумееться и идти своим чередом.. хм.. это вроде синонимы :-[ Или у вас есть другой перевод?

нет не синонимы, а перевода аж три:
Росмэн:
Цитата
- Я просто слышал как Снег сказал: мол Дамблдору много чего кажется само собой разумеющимся, а ему, Снегу то есть, может, больше этого делать неохота…

Спивак:
Цитата
– Ну… Злей говорил, что Думбльдор слишком много принимает как должное и что, может быть, он – Злей, то есть – больше не хочет этим заниматься…

Народный перевод:
Цитата

- Фух... Я просто услышал, как Снейп сказал Дамблдору, что тот вверил ему слишком многое и он... Снейп... не хочет делать это более...

переводы Росмена и Спивак предпочтительней, а смысл на мой взгляд заключается в том что Дамблдор ожидает от Снейпа беспрекословного подчинения (какого он и от Гарри требовал тогда в пещере) и принимает это как должное, а Снейп бунтует (не хочет он Дамблдора убивать, но как Дамблдор сказал - "раз согласился, то и не о чем больше говорить")
Додано через 10 хвилин
ЗЫ с замечаниями по разбору БИ-6 от Покибора, с некотрыми оговорками, но в целом согласна :) .
^
3ugaH
Дата Jun 30 2007, 10:39

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій IX
Група: Модератори
Користувач №: 24231

перечитывая 6 книгу я наткнулся на один интересный факт( может тут он уже звучал). Када в пещере Гарри поил Дамба тем напитком, то он чувствовал ненависть к себе и отвращение к тому, что он делает...это читалась по егу лицу! теперь сцена с убийством: Снегг направляет палку на Дамба и у него на лице написано отвращение и ненависть...Я думаю Снегг чувствовал тож самое, что и Гарри, када поил Дамба напитком...тоесть ему приходилось это делать не по своей воле...он бы это в жизни бы не делал...

ЗЫ: я за БИ Дамба!!!
^
Natalya
Дата Jul 2 2007, 04:48

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (ZINEDIN ZIDANE @ Jun 30 2007, 10:39)
перечитывая 6 книгу я наткнулся на один интересный факт( может тут он уже звучал).

Ещё как звучал!!! Гремел. :)
Додано через 26 хвилин
В общем, в данном случае мгновенную правильную идентификацию Снейпом заклинания поставлю под сомнение. Возможно, он просто услышал, как Гарри выкрикнул его.

А я не поставлю. Снейп знал, что его книга по зельям у Гарри, так? Знал, что Поттер более активно и охотно учится именно вне занятий (Патронусу, Экспеллиармусу, Акцио и т.д. - всё выучено вне уроков. Сам Поттер говорил, что книга принца научила его больше, чем Снейп и Слагхорн вместе взятые). Исходя из Севиного интеллекта можно предположить, что цепочку он выстроил моментально. Конечно, не исключено, что СС услышал вопль "сектусемпра", но если нет, тогда вычислить ему, что это, тоже не сложно.
- Поттер, не подскажите, кто вас тёмной магии учит?
- А как же Драко?
- Какой Драко? А, этот... Да ну его, сам виноват. Так откуда вы sectumsempr'у выучили?

:) . Вы себя не дооценивали, когда говорили, что не можете использовать юмор в своём творении. Мне понравилось.
Pokibor, с удовольствием прочитала написанное вами, практически со всем согласна, кроме описанного выше. Respect.
^
vorobichek
Дата Jul 2 2007, 05:58

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Natalya, кхм .. Наталья.. я конечно понимаю, что БИ имеет право жить, но то что сказал Покироб идет в разрес самой книгой! Прочитайте мои коментарии... Вы оба забыли, что Сева дал нерушимую клятву, у него было масса времени что бы пораскинуть мозгами какое же заклинание применил Гарри ( и подтвердить благодоря леглименции чуть позже - что он и сделал ). Хоть и сектусемпара и оставила глубокие порезы, но их можно было залечить весьма легко и навид было видно, что простым заклинанием залечиться! Ну и еще СС не может войти в гриффовскую гостиную.. Так что ходи он с Поттером или не ходи - ничего не меняет. Ну и на закуску : а Сева не истерик, что бы в таких ситуациях орать на Гарри, да и на Слага он не похож ( Слаг при отровлении Рона вообще рот открыв стоял.. Гарри среагировал ) Все подробные объяснения в моём посту выше.

Так что это пока не БИ... %) ( и то что я написала, не являеться критикой БИ, так как вы чего то книгу немного перевираете )
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 279 280 [281] 282 283 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1490 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:56:31, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP