Сторінки: (325)  % « Перша ... 278 279 [280] 281 282 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата Jun 25 2007, 07:23

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Natalya @ Jun 25 2007, 07:12)
Ой, не факт. Снейп мог говорить о том, что он всегда безоговорочно исполнял приказы (просьбы) директора, подчинялся беспрекословно, но ему надоело и больше ( "any more" ) этого ему делать не хочется.
И Хагрид передал детям разговор не дословно, а как запомнил и как его понял (иначе не было бы слов типа " вроде как" ), а понять он мог и не совсем =dontknow=, т.к. не в курсе многих вещей.

Но Вы же не будете отрицать, что разговор состоялся сразу после отравления Рона? А потому логично считать, что именно отравление Рона его и спровоцировало, и как-то он с ним связан. Таким образом, версия с обсуждением убийства становится всё же менее вероятной, да и насчёт безропотного исполнения приказов сомнительно - Дамблдор-то как раз приказы обычно как-то объясняет, тем более Снейпу. Либо вообще даёт их намёками. А ультиматумы - вотчина Волдеморта.
А Хагрид в выделеных мной строчках передавал именно слова Снейпа/Дамблдора. Своё мнение он говорит в строчках, что Снейп перетрудился, видете ли...

Вот тут интересно, конечно, зачем директору надо было переться со Снейпом в места обитания Хагрида =laugh1=, чтобы переговорить с глазу на глаз, для этого существует директорский кабинет. С другой стороны, если Дамб подстроил подслушивание Хагридом разговора, который мог передать его Гарри, как испорченное радио, то это смешно, поскольку Хагрид - человек исполнительный, но ему надо вдолбить, что именно надо передать и как именно надо это сделать, а иначе он может так интерпритировать услышанное, что Гарри в результате будет считать Севу ещё большим гадом, чем до этого, что впринципе и произошло, т.к. предубеждённый насчёт СС пацан подумал, что Снейп бунтует против директора .

На такой версии я не настаиваю. Мне лично вообще кажется, что Снейп, как только услышал о второй почти-гибели, сразу взвинитлся и побежал искать Дамблдора. Где нашёл - там и накинулся с претензиями, что вот-де Драко уже чуть двух детей не убил, кончайте со своими играми, директор, Малфоя пора брать, а то кто-нибудь ещё пострадает, и не факт, что не на смерть.

Да, наверное знал, уж что-то очень спокойно он дал обет этот, ( вон, когда Снейп Люпу под нос карту мародёров подсунул, так у того работа мыслительного на лицо, а для Снейпа с непреложным обетом как будто сцена заранее срежиссирована, обговорены детали и осталось только грамотно сыграть, а Снейп что угодно может играть, ох ну разве что доброго заботливого дядю не с руки и непривычно.)

Вот тогда всё-таки странно, что Снейп дошёл до крика в обсуждении задуманого больше чем полгода назад убийства. Конечно, можно сказать, что чем ближе к исполнению, тем тяжелее Снейпу становилось думать обэтом, но всё же всё же всё же... И почему разговор произошёл чётко после отравления Рона? Неужели совпадение?
^
Машинист
Дата Jun 25 2007, 08:49

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 29724

С другой стороны, если Дамб подстроил подслушивание Хагридом разговора, который мог передать его Гарри, как испорченное радио, то это смешно, поскольку Хагрид - человек исполнительный, но ему надо вдолбить, что именно надо передать и как именно надо это сделать.

Я тоже думаю,что подслушал Хагрид случайно.Аргументирую так же,как и Natalya.
Цитата (Pokibor @ Jun 25 2007, 05:13)
Похоже, что Снейп слетел с катушек как раз таки из-за случая с Роном, и говорил о БИ и помощи Малфою вообще.

Из-за случая?Возможно,хотя и маловероятно.Думаю Снегга мало интересуют жертвы в Гриффиндоре.Но он говорил не о помощи Малфою,т.к. сам дал обет(а мож Дамб заставил его сделать это),что подразумевает,что он и так ему поможет.Интересно что-ж такое Снейп делал раньше(уж точно не убивал Дамба).

^
Сявка:)
Дата Jun 25 2007, 10:28

*существую*
Стать:
Анімаг IV
Вигляд: --
Користувач №: 14789

Pokibor - эта тема была посвещена Большой игре п. Дамблодора, и при прочтении глав которые там писали... я блы просто в шоке, а РО, я не трогаю вообще....
^
Natalya
Дата Jun 25 2007, 12:22

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Pokibor @ Jun 25 2007, 07:23)
Но Вы же не будете отрицать, что разговор состоялся сразу после отравления Рона? А потому логично считать, что именно отравление Рона его и спровоцировало, и как-то он с ним связан.

Конечно, я не буду отрицать, что разговор произошёл сразу после отравления Рона.
Далее, не так логично, вроде. Ведь это совсем не обязательно, что отравление Рона произвело такое впечатление на зельедельца, это скорее в стиле ММ. А Сев скорее мог заботиться о Дамбе, типа "вы что, хотите, чтобы Люц снова имел повод выкинуть Вас из школы? Да он спит и видит..." Или что-то типа "Драко на пределе срыва, глупость за глупостью, а я ж дал обет защищать и оберегать этого гадёныша. Так скоро может понадобиться помогать ему Вас убивать, а я НЕ ХОЧУ...и не могу и сил моих нет и перетрудился я (он, конечно не сказал именно "перетрудился",это именно тот момент, когда Хагрид слушал и пропустил через призму своего "я", не поняв ничего, да в таком виде и передав Гарри и Ко инфу.) "

Таким образом, версия с обсуждением убийства становится всё же менее вероятной, да и насчёт безропотного исполнения приказов сомнительно - Дамблдор-то как раз приказы обычно как-то объясняет, тем более Снейпу. Либо вообще даёт их намёками. А ультиматумы - вотчина Волдеморта.
А Хагрид в выделеных мной строчках передавал именно слова Снейпа/Дамблдора. Своё мнение он говорит в строчках, что Снейп перетрудился, видете ли...

Я ни в коем разе не имела ввиду, что Снейп исполнял ультимативные приказы Дамба (хотя Дамб именно Снейпу отдаёт распоряжения в строгой форме, вероятно, Дамб знает, что Сев его надёжная правая рука, единомышленник, и когда надо делать дело, не до расшаркиваний, он потом накормит его дольками, а сейчас работать надо), но все они как-то вписывались в рамки возможного для Снейпа. Просьба же помочь уйти из этого мира если и не за гранью возможного для Сева, то на лезвии, невзирая на то, что Дамб обьяснял все плюсы, которые извлечёт Большое дело из этого. Да, СС может причинить боль кому-то ненавистному, даже убить или способствовать убийству, но просьба Дамба для него - это не среднестатистическое событие в жизни, поэтому он бунтует. Много вы, Покибор, знаете людей, способных убить близкого человека?
Снейп же не мог напрямую сказать Дамбу, что мол "я перетрудился". Это Хагрид так понял, так и сказал, и не факт, что правильно.

На такой версии я не настаиваю. Мне лично вообще кажется, что Снейп, как только услышал о второй почти-гибели, сразу взвинитлся и побежал искать Дамблдора. Где нашёл - там и накинулся с претензиями, что вот-де Драко уже чуть двух детей не убил, кончайте со своими играми, директор, Малфоя пора брать, а то кто-нибудь ещё пострадает, и не факт, что не на смерть.

Где нашёл, там и накинулся? А что это Дамб гулял по лесу? Ромашки нюхал, наверное %) . А ещё представьте, Покибор, сколько Северу нужно было перерысачить территории, пока он допёр, что в лесу надо искать (в кабинете директора нет, у ММ нет, в Большом Зале нет, на астрономической башне нет, в библиотеке, больничном крыле, в кабинете Филча нет, ко мне в подземелье не заходил, неужели в лес упёр, старый... мудрый волшебник, млин, он бы ещё в Хогсмид сбегал.)
Да и по прежнему мну кажется, что не расстроился уж так сильно Снейп из-за Уизли, оно ему надо, шеф кашу заварил, думал же он при этом чем-то.
Если Сева факт отравления Рона и волновал, то лишь потому, что любимый директор мог нарваться на очередные трудности с попечительским советом во главе с Люцем, который спит и видит, как Дамба из школы вытурить.

Вот тогда всё-таки странно, что Снейп дошёл до крика в обсуждении задуманого больше чем полгода назад убийства. Конечно, можно сказать, что чем ближе к исполнению, тем тяжелее Снейпу становилось думать обэтом, но всё же всё же всё же... И почему разговор произошёл чётко после отравления Рона? Неужели совпадение?

Так в Хоге целый год событие за событием, в любом случае, пришлось бы примерять, почему разговор состоялся именно после ...( нужное - возможное подставить).
Так правильно вы пишете, напряжение нарастает, нервишки и шалят, может СС думал, что
1) проблема как-то рассосётся без убийства, всё же Дамб великий волшебник. Ан нет, всё к этому идёт.
2) а может быть, чем ближе неизбежное, тем Северусу труднее осознать и принять неизбежное. Когда давал непреложный обет, до этого события было далеко. А сейчас туча почти над головой. Ведь осознание, что сделать это должен он, запредельно напрягает психику.

^
Су Джинн
Дата Jun 26 2007, 20:36

будущее в наших руках
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27676

Ой, кажется мне что Ро сознательно акцентировала внимание именно на этом. И именно по этому я думаю что эпизод не несет в себе особого смысла. Вспомните первую книгу и подслушанный Гарри разговор Квирелла и Снейпа. Он просто был дан для зарисовки, что бы сгустить краски так сказать, а на самом деле для сюжета не имел значения. Возможно здесь то же самое. Тем более, что пересказ диалога Хагридом вообще вырван из контекста.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Jun 26 2007, 22:42

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Су Джинн @ Jun 26 2007, 20:36)
Ой, кажется мне что Ро сознательно акцентировала внимание именно на этом. И именно по этому я думаю что эпизод не несет в себе особого смысла. Вспомните первую книгу и подслушанный Гарри разговор Квирелла и Снейпа. Он просто был дан для зарисовки, что бы сгустить краски так сказать, а на самом деле для сюжета не имел значения. Возможно здесь то же самое. Тем более, что пересказ диалога Хагридом вообще вырван из контекста.

А по БИ очень даже и имеет (я имею в виду разговор из первой книги).
^
Natalya
Дата Jun 27 2007, 00:37

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Су Джинн, я согласна с Аилом, целью разговора Сева с Квиррелом было обратить внимание глупого мальчишки на такую персону, как учитель ЗОТИ, а то он за личностью Снейпа не видел ни..чего. Реплики Севера дико "содержательны", Квиррел сам не понял, что это было, Снейп пошёл, а он стоял, как придурок, в раздумьях. И Снейп на эту встречу шёл, как на парад, Поттер его издалека увидел и увязался, складывается впечатление, что Сев перед носом Гарри готов был дефилировать десяток раз, чтобы увлечь за собой в лес.
То же самое и с подслушанным Хагридом и переданным Гарри разговором. Не спроста это.
^
vorobichek
Дата Jun 27 2007, 01:09

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

А я здесь... всё еще здесь! %) Теперь каникулы.. так что мну вернулось...
Pokibor,
Сразу отмечу то, что Снейп не хотел что-то делать "any more", т.е. он уже чем-то занимался, но больше этим заниматься не хотел.

И снова снова снова перевод ]:-> ! Вы думаете когда люди учаться на переводчика, то такой предмет как "техника перевода" от балды? Там ведь знаете что делают... берут известную русскую классику и читают абзац, а потом все студенты говорят о том как в их голове представилься этот абзац... Т.е. всё это к тому что не надо фразу укорачивать и рассматривать какой-то её кускок. Полностью надо и тогда немного другие выводы получаються. Вот что писала Ро:
Цитата
"Well — I jus' heard Snape sayin’ Dumbledore took too much fer granted an maybe he — Snape — didn’ wan’ ter do it any more —“

Что переводиться как:
Цитата
" Ну ... Я всего лишь услышал как Снейп сказал Дамбу, что тот имеет склоность думать, что всё должно идти своим чередом, в то время как он - Снейп - возможно больше не хочет это делать. "

Конечно вы всё отметили правильно... но забыли всётаки про начало предложения, в котором Хагрид говрил что Дамб не мешает ситуации протекать так как она протекает. Снейп против этого, т.е. ему надоело на все закрывать глаза. Ну я думаю не ошибусь, если заявлю что не из-за Рона Снейп " с катушек слетел", ему на Рона начихать. А вот очивидно что СС не нравиться эта ситуации, которая может привести или к неожиданому успеху Драко ( ведь у него руки развязаны... вот и жди в любой момент ПСов. Драко не убийца и если СС вовремя не прийдет, то и Драко и он, и скорей всего Дамб - умрут) или к его неожиданому провалу ( что сами понимает не на руку ни Дамбу, ни Севе, так как последний вообще может умереть не успев прибежать " на помощь " к Драко. )
Ну и конечно остаеться интерпретация Хагрида... может он что то и переврал или не досказал... Поэтому:
- Директор, вам не кажется, что ваша БИ слишком далеко зашла?! Мы чуть было не получили два трупа, а вы всё продолжаете настаивать, что бы я играл для этого сопляка Малфоя заботливого придурка-няньку, когда нам давно пора его поймать или что там у вас намечено на развязку! Короче, я больше не хочу этим заниматься!

Нееет... Примерно так:
- Директор, вам не кажеться, что такое пускание на самотёк слишком далеко зашло и что это может привести к весьма печальным последствиям!? Мне надоело этим заниматься ( или Мне надоело смотреть как все идет своим чередом ).
Насчет Малфоя: извените но СС Драко за соплика не считает и в няньку он не играет. СС всегда опекал и опекает Драко, он его любимчик. Вы что хотите сказать, что Снейп все 6 лет играл роль заботливого дядьки? Нет.. это не возможно, дети не вероятно чувствительны и их не возможно так обманывать. Да и играть на протяжение 6 лет не возможно ни разу не запаровшись. И вообще зачем Снейпу изоброжать кого-то перед Драко? Да еще на протяжении 6 лет.
И вообще Снейпу наплевать на двух Гриффондоровцев, которые пострадали. И он что у нас самоубийца? Предлогаь повезать Драко, когда от этого зависит его собственная жизнь.

Без БИ ситуация предстовляеься так:
Сева и Дамб каким то лешим оказываються в лесу и СС говорит, что ему надоел этот самотёк событий ( совершено понятно, так как громадный риск не только для СС, а вообще для всех ). И что он не хочет больше делать это: т.е. или выполнять обет или убить Дамба или его вообще ВСЁ достало. :-[ На что Дамб отвечает весьма сухо: ты согласился.. значит исполняй. Кстати Хагрид говорит " ну и еще Дамб попросил СС провести раследование на Слизе ". Что касаеться этого раследования, я так думаю, что нашего маааалёханького и непроворотливого Хагрида всё же заметили и перевели разговор в более понятливое русло %) . Так какой смысл просить СС проводить раследование на Слизе, когда и так им обоим известны виновные и уже давно ( Дамб слишком спокойно отнёся к донесениям Гаррика ).

Насчет убийства. Смотря на то как отреагировал СС 3 желание Цисси и на 2 первых... он не знал о задании, а всего лишь притворился, что знает. Или СС знал о задании, но не думал, что Цисси попросит его убить Дамб вместо Драко ( имено на этом желании у него дрогнула рука ) - всё! дороги назад не было... Или СС или Дамб. А говорить, что обет это БИ... Кхм... вообщета если бы не 3 желание Цисси можно было бы обойтись и без жертв. То что она попросила СС убить Дамба - это неожиданость, форс мажер... Т.е. перед СС делема - убить Дамба или самому умереть. Убить человека не так просто, особено того, кто для тебя столько сделал, и которому ты стольким обязан. И вообще Дамб у нас мудрец и скорей всего ограничелся фразой: " ну что ж дал обет.. выполняй " - " но директор. вы же сами понимаете, что за... " * Дамб сурово взглянул на СС отметая все вопросы и распросы своим взглядом из-под очков-полумесяцев. ГЫ..

Су Джинн, Прежде чем вступать в спор, надо хоть маломальски поинтересоваться о предмете спора.. то бишь прочитайте хоть одну страницу БИ... А вы не читали вообще БИ. Вот почитайте хоть немножко и бигом мне помогать в споре против БИстов. А пока все ваши посты не несут ничего...
Кстате не только БИшники говорят что СС на стороне Дамба... но и те кто против БИ. Так как на то, что СС за Дамба указывает ряд факторов и событий:
1) Благодоря Севе прибыла помощь в Министерство в 5 книге.. И только благодоря ему детей удалось спасти от верной смерти и вообще поведать маг. миру, что Тот Чьё Имя Нельзя Произносить вернулся... я уж молчу про пророчество.
2) Сева лечил руку Дамба и значит он минимум знал, что Дамб получил травму не в министерстве, а где то в другом месте, директор чуть не умер, но ходил довольный препиваючи... Т.е. если бы он заложил Дамба, то Володька бы догадалься от куда эта травма и чьё кольцо.
3) После стольких отказов, назначить СС на ЗОТИ, Дамб его назначает, а ведь он знает, что на следующий год СС в школе не останеться из-за проклятия + или смерть СС или убийство Дамба.
4) Разговор, который подслушал Хагрид, весьма содержателен... и только показывает, что СС на стороне Дамба.
5) Дамбовское " пожалуйста " перед смертью. Директор не тот человек, который бы просил о своей пощаде и умолял кого-нибудь оставить его в живых ( особено зная что от этого зависит жизнь другого человека ). Дамб просил убить себя, как просят люди например в случае тяжелой болезни или не менуемой смерти и при этом мучаются в предсмертных болях.
6) Сева и после смерти Д. всё поучает и защищает Гаррика. Ну мало ли что там Лорд сказал. Он был бы в любом случае рад смерти Мальчика Который Выжил. Ну покричал бы.. пораздовал бы круцио.. но был бы доволен.
Только из этого уже следует что СС не за Волда...

Додано через 6 хвилин
Пы.Сы. если хотите больше доказательств того, что СС не на стороне Лорда.. ранде ву в его темке.. а то уже оффтопиком попахивает O:-)
^
Pokibor
Дата Jun 27 2007, 06:20

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

vorobichek
Показати текст спойлеру

Итак, встреча Гарри и Малфоя, закончившаяся тем, что наш умник совершил достойную соего крёстного (насчёт отца не знаю) глупость - попробовал на противники абсолютно неизвестное заклинание, которое, вообще-то, и убить могло. Начнём с очевидного - Снейп появляется очень быстро, а значит он за кем-то следил. За Малфоем? Скорее всего, особено учитывая слова Дамблдора в конце, и тогда остаётся только догадываться, насколько важные вещи Драко изливал Плаксе Миртл, ибо вытащить их из призрака опытному человеку (что Северусу, что Дамблдору) не трудно. Хотя, может, Снейп и просто подслушивал. По крайней мере, поразившее Драко заклинание он опознал в момент. Снейп, конечно, его автор, но неужели во всём мире одна sectumsempra оставляет раны? Каким заклинанием планировали убить Хвоста Люпин с Сириусом (sectumsempr'у кажись никто кроме Снейпа не знает), если целили палочками то в сердце, то между глаз? Вряд ли авадой - ей такая точность не нужна. В общем, в данном случае мгновенную правильную идентификацию Снейпом заклинания поставлю под сомнение. Возможно, он просто услышал, как Гарри выкрикнул его. Или (что куда вероятнее) знал, что у Гарри его учебник. Свою собственность Снейп разбрасывать не склонен, так что у Слагхорна его книжка оказалось не просто так, и я не понимаю людей, считающих иначе.
Далее посмотрим, как Снейп отреагировал на то, что его "любимомого" Малфоя ударили снейповским же заклинанием. Что странно - реакция Снейпа на редкость спокойная. В книге написано, что голос Снейпа был "cold fury", т.е. полный холодной ярости. Честно говоря, очень странно. Его якобы-любимого ученика чуть не убили, а Снейп даже не сорвался на крик! Помнится, в третьей и пятой книгах он выходил из себя по куда менее значимым (даже для него самого, ибо что значит какое-то там прошлое по сравнению с жизнью любимого человека радо которого он дал обет?). Нет, я извиняюсь, но я в принципе не могу поверить в то, что Снейп на самом деле болеет сердцем за беднягу Драко. Вспоминая сцену во второй книге, где он позволил Рону в откытую сорваться на уроке, могу с увереностью заявить - Снейп на Драко если не плевать хотел, то особо тёплых чувств точно не испытывает, хотя бы за то что тот пытается убить любимого директора, чуть не убил двух вообще ни в чём невинных детей, да ещё от осознания что ему (Снейпу) придётся за этого урода выполнять миссию по убийству Дамблдора... Нет, я считаю, что "холодную ярость" Снейп испытывал по одной причине - так как Поттер опять сделал огромную глупость, едва не став невольным убийцей. И последующие события, на мой взгляд, эту версию подтверждают.
Итак, Снейп вернулся. Он уже совершенно спокойный, и его интерисует лишь один вопрос - кто научил Поттера sectumsempr'е! Ладно, пока предположим, что Снейп и правда такой дурачок, что разбрасывает свои книжки где попало и не может сообразить, что единственное место, откуда Поттер мог выучить это заклинание - снейпова книжка по зельям. Впрочем, Поттер ему сам говорит, что прочитал про заклинание в книжке, и теперь Снейп уже точно понимает, в какой именно книжки. Но всё-таки, учитывая бредовость предположения что Снейп не следит за своими вещами, наверняка Северус знал обо всём с самого начала. Но не мог показать, что знает, и к книжке нужно как-то разговор подвести.
Опять же замечу - про почти-убийство Драко в их беседе нет вообще ни слова! И это при том, что Драко - любмчик Снейпа??? Ну да, как же:
- Поттер, не подскажите, кто вас тёмной магии учит?
- А как же Драко?
- Какой Драко? А, этот... Да ну его, сам виноват. Так откуда вы sectumsempr'у выучили?
В общем, смешно. Либо всё-таки признаем, что Снейп сам зол на Драко и считает, что тот и впрямь получил по заслугам.
Далее сцена вообще шикарная! Снейп просит Гарри принести себе сумку с книгами! Это всё равно что посылать преступника самому проводить обыск у себя дома! Простите, Северус из ума выжил? Почему он не берёт Поттера за руку и не тащит в Гриффендорскую башню, где перетряхивает мешок и находит книгу? Ведь и ежу ясно, что Поттер, ежели не потеряет рассудок от случившегося, книжку спрячет и подменит. Ответ один - мы опять имеем подобие того теста, что Поттер проходил ещё на первом курсе после отправки дракона. На этот раз Гарри справился, молодец. Публичного разноса не будет, Слагхорну ничего не сообщат и даже вопроса об исключении Снейп не поставит. И не нужно мне говорить, что он боялся, что директор обнаружит его книжку. До того, как Поттер её спрятал, ещё можно сослаться на это. Но после... Снейп перетряхивает мешок, находит книгу Рона, замечает явное несоответствие имени (понять, чья книжка на самом деле, должен даже полный дурак, благо прозвище прозрачное как стекло), но Снейп в очередной раз демонстрирует избирательную тупость и вместо того, что бы хоть сейчас пойти в Гриффендорскую башню и попросить мистера Уизли показать свою книгу, отпускает Поттера с миром, назначив взыскание.
Малфой, говорите? Да какой Малфой! Про него вообще не было сказано после отправки в больничное крыло ни слова! "Do you know what I think, Potter?" said Snape, very quietly. "I think that you are a liar and a cheat and that you deserve detention with me every Saturday until the end of term." Бедный Драко. Его не любит не только любимый Гарри, но и любимый преподаватель. И опять ни слова об отчислении или ещё чём-то, хотя теперь книга уж точно вылезти не грозила, ибо ясно, что Поттер её спрятал. Умница мальчик, урок первого курса даром не прошёл. Получи заслуженое наказание за свою глупость с применением неизвестного заклятия, но по полу размазывать тебя не будем, ибо книжечку догадался спрятать. А вы говорите, что Снейп Гарри ненавидит, а Драко - любит. Ну-ну. Факты говорят об обратном. Драко - это БИ, ибо сын Люциуса и связан с УпСами, а на шестом году обучения - потенциальный убийца, которому нельзя дать стать убийцей реальным. А перед Гарри Снейп чувствует себя крайне виноватым, хотя скорее отрежет себе язык, чем признается в этом. Почему - мы узнаём в следующей главе. Именно Снейп передал пророчество Волду.

То, что Дамблдор знает о неком успехе Драко, практически прямым текстом написано в книге - "He wants me to go to his office as quick as I can!". Но почему? Дамблдор нашёл хоркрукс? А почему так срочно-то? Нет бы подождать до следующего дня, дать Гарри время подготовится... Хоркрукс убежит, что ли? Но нет - "as quick as I can". События вышли финишную прямую. Время терять нельзя. А по пути к Дамблдору происходит важнейшее событие - Гарри всречает Трелони. Трудно сказать, БИ это или нет. С одной стороны, событие совершенно случайно. Но с дургой - оно слишком хорошо вписывается в ситуацию. Гарри узнаёт, кто передал пророчество Волду. И Снейпа он после узнавания этой правды больше в мирной обстановке не увидит. А ведь получи Гарри эту информацию неделей раньше - и на последнем взыскании у Снейпа или уроке DADA Поттер бы навалял Северусу по первое число. В рамках такой информации Гарри плевать, преподаватель перед ним или кто, и никакая угроза отчисления Гарри бы не остановила. В общем, о самом ужасном поступке Снейпа Поттер узнаёт очень вовремя. Раньше - и от Снейпа бы только перья полетели, а Дамбу пришлось урезонивать разбушевавшегося мальчишку и разозлившегося профессора. Позже - и не было бы возможности обсудить ситуацию с Дамблдором. Что и странно. В общем, я не могу точно сказать, БИ ли встреча с Трелони или не БИ. А Дамблдор, кстати, говорит очень важную вещь:
'But he did not know - he had no possible way of knowing - which boy Voldemort would hunt from then onwards, or that the parents he would destroy in his murderous quest were people that Professor Snape knew, that they were your mother and father'
...
'You have no idea of the remorse Professor Snape felt when he realised how Lord Voldemort had interpreted the prophecy, Harry. I believe it to be the greatest regret of his life and the reason that he returned -'
Снейп не знал, передавая пророчество, кого оно коснётся. И когда узнал, сделаное шокировало его настолько, что он перешёл на сторону Дамблдора. И я верю Дамблдору, в таких вещах он не ошибается. А всем сомневающимся рекомендую перечитать сцену в больничном крыле после гибели Дамба, где несколько людей сказали, что Дамблдор всегда говорил, что у него есть железные основания верить Снейпу, но ни с кем ими не делился... В общем, точной причины веры Дамба Снейпу мы не знаем, остаётся только предполагать. Но она явно крайне веская.
^
Heather
Дата Jun 27 2007, 06:59

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

vorobichek, take smth for granted - переводится как принимать что-то как должное и само собой разумеющееся.
Вам не кажется что в свете данного перевода смысл фразы Хагрида слегка меняется? %)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 278 279 [280] 281 282 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1086 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:50:26, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP