Сторінки: (325)  % « Перша ... 277 278 [279] 280 281 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Су Джинн
Дата Jun 22 2007, 20:29

будущее в наших руках
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27676

Я уже все вам объяснила. Разжевала и в рот положила. Если вы не хотите ничего из этих объяснений понимать - дело ваше.
А насчет вашей версии. Как книга оказалась у Дамба и Снейп об этом не знал? Какой смысл подкладывать бывшую книгу Снейпа Гарри? Только из-за исправленных инструкций? Раньше Дамбладору на успехи Гарри в зельеварении было глубоко наплевать - и вдруг такая забота. :D
Так что не надо мне указывать на мои глюки, подсчитайте лучше свои
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Jun 22 2007, 21:42

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Су Джинн @ Jun 22 2007, 20:29)
Я уже все вам объяснила. Разжевала и в рот положила. Если вы не хотите ничего из этих объяснений понимать - дело ваше.
А насчет вашей версии. Как книга оказалась у Дамба и Снейп об этом не знал? Какой смысл подкладывать бывшую книгу Снейпа Гарри? Только из-за исправленных инструкций? Раньше Дамбладору на успехи Гарри в зельеварении было глубоко наплевать - и вдруг такая забота. :D
Так что не надо мне указывать на мои глюки, подсчитайте лучше свои

Снейп не знал? Да вы что! Прекрасно он обо всем знал!
Но вам похоже легче предположить, что Снейп свой учебник расскидывал где попало.

^
Natalya
Дата Jun 23 2007, 12:14

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Су Джинн @ Jun 22 2007, 20:29)
Как книга оказалась у Дамба и Снейп об этом не знал? Какой смысл подкладывать бывшую книгу Снейпа Гарри? Только из-за исправленных инструкций? Раньше Дамбладору на успехи Гарри в зельеварении было глубоко наплевать - и вдруг такая забота.

Снейп знал, что его книга у Гарри, хотя его, возможно, это не радовало, но деваться некуда. Дамб просил.
А Дамба заботили не успехи Гарри в зельеварении, а возможность для него получения флакончика Феликса и воспоминание Слагхорна. А так как старичок, видя успехи Гарри по зельям, регулярно вспоминал Лили, свою любимую ученицу, то это помогло вынудить таки его отдать воспоминание, ведь именно на памяти о матери Гарри и сыграл, говоря, что "её сыну вы помочь не хотите..."
^
Су Джинн
Дата Jun 23 2007, 15:49

будущее в наших руках
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27676

Зачем огороды городить? Дамб мог сам выпись феликс и выведать все у Слагхорна. ИМХО. Гарри мог использовать Феликс до того, как Дамб дал задание взять воспоминание (напомню, Гарри выиграл феликс в начале учебного года, Дамб попросил выведать о хряксах гораздо позже). Слишком сложно и запутанно получается :P
^
Машинист
Дата Jun 24 2007, 06:09

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 29724

Да это все очень сложно. Придется ждать 7 книги.Мож чего и узнаем,хотя не факт.Имхо:кое-что придется додумывать самим.
^
Сявка:)
Дата Jun 24 2007, 13:58

*существую*
Стать:
Анімаг IV
Користувач №: 14789

Читая новую главу, я всё убеждался, что там написано почти полный бред, бывало такое, что в принципе написали похожу было на правду, но остольное чистейший бред. Ту кто эту всю чушь писал, как будто лучше РО знает, что? Где ? как ? и почему? ....
Надо ждать 7 книгу и тогда на все вопросы получишь ответы, а не читать какого-то самоувереного ..... который считает, что разгадал тайну книг РО!
^
Pokibor
Дата Jun 24 2007, 16:44

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Су Джинн
Просто перечитайте сцену в кабинете у Дамблдора, когда тот просит Гарри добыть воспоминание. Уж положим, если директор только хотел получить настоящее воспоминание, он бы действительно сам глотнул Феликса и пошёл его добывать (а Феликс бы ему Снейп приготовил, на чьей стороне зельеделец бы не был). Но Дамблдору очевидно нужно было, что бы именно Гарри добыл воспоминание. И уж наверное держал в уме способ, которым Гарри это может сделать, ибо давать невыполнимые поручения, да ещё уверено говоря что Гарри это может сделать, совершенно не в стиле директора.

Сявка:)
То есть Вы предпочитаете считать, что Роулинг - плохая писательница, у неё в произведении не выписаны характеры и наличиствует куча проколов? Ну-ну.
^
Машинист
Дата Jun 24 2007, 17:11

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 29724

Цитата (Pokibor @ Jun 24 2007, 16:44)

Но Дамблдору очевидно нужно было, что бы именно Гарри добыл воспоминание.

Не могу себе представить зачем?Кому какая от этого польза,если Гарри потренируется добывать воспоминания у старого,полного профессора зельеварения? Хотя мож именно на это будет опираться сюжет 7 книги?)))
^
Pokibor
Дата Jun 25 2007, 05:13

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Кстати, насчёт 6 книги - мне кажется, что спорили Снейп и Дамблдор всё-таки не о том, кто кого убьёт в конце года. Смотрите на последовательность событий:
Итак, сначала чуть не погибает Кэтти. Потом чуть не погибает Рон. И после этого Хагрид слышит, как Дамблдор спорит со Снйепом, что подтверждается фразой Хагрида:
Цитата (HP&HP)

but attempted murder, tha's tliff'rent. 'S'no wonder Dumbledore's angry with Sn —"

Теперь что говорит Снейп и что отвечает Дамблдор:
Цитата (HP&HP)

"Well — I jus' heard Snape sayin’ Dumbledore took too much fer granted an maybe he — Snape — didn’ wan’ ter do it any more —“
"Do what?"
"I dunno, Harry, it sounded like Snape was feelin’ a bit overworked, tha's all — anyway, Dumbledore told him flat out he'd agreed ter do it an' that was all there was to it. Pretty firm with him. An' then he said summat abou’ Snape makin' investigations in his House, in Slytherin.

Сразу отмечу то, что Снейп не хотел что-то делать "any more", т.е. он уже чем-то занимался, но больше этим заниматься не хотел. Так что версия с обсуждением убийства Дамба всё-таки отпадает.
Похоже, что Снейп слетел с катушек как раз таки из-за случая с Роном, и говорил о БИ и помощи Малфою вообще. Вроде как
- Директор, вам не кажется, что ваша БИ слишком далеко зашла?! Мы чуть было не получили два трупа, а вы всё продолжаете настаивать, что бы я играл для этого сопляка Малфоя заботливого придурка-няньку, когда нам давно пора его поймать или что там у вас намечено на развязку! Короче, я больше не хочу этим заниматься!
- Послушайте, Северус, вы сами на это согласились, когда давали Неприложный обет, так что доводите до конца. И точка. Вы мне ещё нужны. Так что вы там нарасследовали у своих Слизеринцев?

По-моему, разговор должен был быть примерно таким, ибо это объясняет всё - и услышаные Хагридом слова, и время разговора (сразу после второй случайной жертвы), и гнев Снейпа (мда... МакГонагалл на этот раз точно не в БИ... Она бы Дамба ещё после первой жертвы своими руками придушила бы...). И, кстати, выставляет Снейпа в очень выгодном свете. Всё-таки методы Дамблдора даже его могут довести до ручки...

Вообще, возможно, и эта передача Хагридом информации была санкционирована директором, заметившим слушающего Хагрида и старающимся оправдать Снейпа в глазах Гарри в свете грядущих событий (а дедушка старый, ему всё равно, свой имидж он и подпортить может). Но Поттер, как всегда, намёка не понял и временые рамки разговора не учёл.

Кстати, это подтверждает то, что убийство было обсуждено со Снейпом заранее, возможно, он даже знал о нём, когда давал Неприложный Обет. Ибо с сцене его явно возмущают методы Дамблдора, не в первый раз в какой-то мере рискующего жизнями ради подготовки Гарри. Хотя думаю, что всё-таки что-то у Дамблдора было под контроллем, ибо во 2 книги он призраков слал патрулировать, что бы Василиск не убил никого, может и тут были приняты какие-то незаметные меры предосторожности...
^
Natalya
Дата Jun 25 2007, 07:12

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Pokibor @ Jun 25 2007, 05:13)
Так что версия с обсуждением убийства Дамба всё-таки отпадает.

Ой, не факт. Снейп мог говорить о том, что он всегда безоговорочно исполнял приказы (просьбы) директора, подчинялся беспрекословно, но ему надоело и больше ( "any more" ) этого ему делать не хочется.
И Хагрид передал детям разговор не дословно, а как запомнил и как его понял (иначе не было бы слов типа " вроде как" ), а понять он мог и не совсем =dontknow=, т.к. не в курсе многих вещей.

Вообще, возможно, и эта передача Хагридом информации была санкционирована директором, заметившим слушающего Хагрида

Вот тут интересно, конечно, зачем директору надо было переться со Снейпом в места обитания Хагрида =laugh1=, чтобы переговорить с глазу на глаз, для этого существует директорский кабинет. С другой стороны, если Дамб подстроил подслушивание Хагридом разговора, который мог передать его Гарри, как испорченное радио, то это смешно, поскольку Хагрид - человек исполнительный, но ему надо вдолбить, что именно надо передать и как именно надо это сделать, а иначе он может так интерпритировать услышанное, что Гарри в результате будет считать Севу ещё большим гадом, чем до этого, что впринципе и произошло, т.к. предубеждённый насчёт СС пацан подумал, что Снейп бунтует против директора .

возможно, он даже знал о нём, когда давал Неприложный Обет.

Да, наверное знал, уж что-то очень спокойно он дал обет этот, ( вон, когда Снейп Люпу под нос карту мародёров подсунул, так у того работа мыслительного на лицо, а для Снейпа с непреложным обетом как будто сцена заранее срежиссирована, обговорены детали и осталось только грамотно сыграть, а Снейп что угодно может играть, ох ну разве что доброго заботливого дядю не с руки и непривычно.)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 277 278 [279] 280 281 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1374 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:53:02, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP