Сторінки: (325) % « Перша ... 277 278 [279] 280 281 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Су Джинн |
Дата Jun 22 2007, 20:29
|
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
Я уже все вам объяснила. Разжевала и в рот положила. Если вы не хотите ничего из этих объяснений понимать - дело ваше. А насчет вашей версии. Как книга оказалась у Дамба и Снейп об этом не знал? Какой смысл подкладывать бывшую книгу Снейпа Гарри? Только из-за исправленных инструкций? Раньше Дамбладору на успехи Гарри в зельеварении было глубоко наплевать - и вдруг такая забота. :D Так что не надо мне указывать на мои глюки, подсчитайте лучше свои |
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 22 2007, 21:42
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Снейп не знал? Да вы что! Прекрасно он обо всем знал! Но вам похоже легче предположить, что Снейп свой учебник расскидывал где попало. |
||
|
Natalya |
Дата Jun 23 2007, 12:14
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Снейп знал, что его книга у Гарри, хотя его, возможно, это не радовало, но деваться некуда. Дамб просил. А Дамба заботили не успехи Гарри в зельеварении, а возможность для него получения флакончика Феликса и воспоминание Слагхорна. А так как старичок, видя успехи Гарри по зельям, регулярно вспоминал Лили, свою любимую ученицу, то это помогло вынудить таки его отдать воспоминание, ведь именно на памяти о матери Гарри и сыграл, говоря, что "её сыну вы помочь не хотите..." |
||
|
Су Джинн |
Дата Jun 23 2007, 15:49
|
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
Зачем огороды городить? Дамб мог сам выпись феликс и выведать все у Слагхорна. ИМХО. Гарри мог использовать Феликс до того, как Дамб дал задание взять воспоминание (напомню, Гарри выиграл феликс в начале учебного года, Дамб попросил выведать о хряксах гораздо позже). Слишком сложно и запутанно получается :P |
|
Машинист |
Дата Jun 24 2007, 06:09
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 29724 Реєстрація: 23-June 07 |
Да это все очень сложно. Придется ждать 7 книги.Мож чего и узнаем,хотя не факт.Имхо:кое-что придется додумывать самим. |
|
Сявка:) |
Дата Jun 24 2007, 13:58
|
Offline *существую* Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 268 Користувач №: 14789 Реєстрація: 29-March 06 |
Читая новую главу, я всё убеждался, что там написано почти полный бред, бывало такое, что в принципе написали похожу было на правду, но остольное чистейший бред. Ту кто эту всю чушь писал, как будто лучше РО знает, что? Где ? как ? и почему? .... Надо ждать 7 книгу и тогда на все вопросы получишь ответы, а не читать какого-то самоувереного ..... который считает, что разгадал тайну книг РО! |
Pokibor |
Дата Jun 24 2007, 16:44
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Су Джинн Просто перечитайте сцену в кабинете у Дамблдора, когда тот просит Гарри добыть воспоминание. Уж положим, если директор только хотел получить настоящее воспоминание, он бы действительно сам глотнул Феликса и пошёл его добывать (а Феликс бы ему Снейп приготовил, на чьей стороне зельеделец бы не был). Но Дамблдору очевидно нужно было, что бы именно Гарри добыл воспоминание. И уж наверное держал в уме способ, которым Гарри это может сделать, ибо давать невыполнимые поручения, да ещё уверено говоря что Гарри это может сделать, совершенно не в стиле директора. Сявка:) То есть Вы предпочитаете считать, что Роулинг - плохая писательница, у неё в произведении не выписаны характеры и наличиствует куча проколов? Ну-ну. |
|
Машинист |
Дата Jun 24 2007, 17:11
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 29724 Реєстрація: 23-June 07 |
Не могу себе представить зачем?Кому какая от этого польза,если Гарри потренируется добывать воспоминания у старого,полного профессора зельеварения? Хотя мож именно на это будет опираться сюжет 7 книги?))) |
||
|
Pokibor |
Дата Jun 25 2007, 05:13
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Кстати, насчёт 6 книги - мне кажется, что спорили Снейп и Дамблдор всё-таки не о том, кто кого убьёт в конце года. Смотрите на последовательность событий: Итак, сначала чуть не погибает Кэтти. Потом чуть не погибает Рон. И после этого Хагрид слышит, как Дамблдор спорит со Снйепом, что подтверждается фразой Хагрида:
Теперь что говорит Снейп и что отвечает Дамблдор:
Сразу отмечу то, что Снейп не хотел что-то делать "any more", т.е. он уже чем-то занимался, но больше этим заниматься не хотел. Так что версия с обсуждением убийства Дамба всё-таки отпадает. Похоже, что Снейп слетел с катушек как раз таки из-за случая с Роном, и говорил о БИ и помощи Малфою вообще. Вроде как - Директор, вам не кажется, что ваша БИ слишком далеко зашла?! Мы чуть было не получили два трупа, а вы всё продолжаете настаивать, что бы я играл для этого сопляка Малфоя заботливого придурка-няньку, когда нам давно пора его поймать или что там у вас намечено на развязку! Короче, я больше не хочу этим заниматься! - Послушайте, Северус, вы сами на это согласились, когда давали Неприложный обет, так что доводите до конца. И точка. Вы мне ещё нужны. Так что вы там нарасследовали у своих Слизеринцев? По-моему, разговор должен был быть примерно таким, ибо это объясняет всё - и услышаные Хагридом слова, и время разговора (сразу после второй случайной жертвы), и гнев Снейпа (мда... МакГонагалл на этот раз точно не в БИ... Она бы Дамба ещё после первой жертвы своими руками придушила бы...). И, кстати, выставляет Снейпа в очень выгодном свете. Всё-таки методы Дамблдора даже его могут довести до ручки... Вообще, возможно, и эта передача Хагридом информации была санкционирована директором, заметившим слушающего Хагрида и старающимся оправдать Снейпа в глазах Гарри в свете грядущих событий (а дедушка старый, ему всё равно, свой имидж он и подпортить может). Но Поттер, как всегда, намёка не понял и временые рамки разговора не учёл. Кстати, это подтверждает то, что убийство было обсуждено со Снейпом заранее, возможно, он даже знал о нём, когда давал Неприложный Обет. Ибо с сцене его явно возмущают методы Дамблдора, не в первый раз в какой-то мере рискующего жизнями ради подготовки Гарри. Хотя думаю, что всё-таки что-то у Дамблдора было под контроллем, ибо во 2 книги он призраков слал патрулировать, что бы Василиск не убил никого, может и тут были приняты какие-то незаметные меры предосторожности... |
||||
|
Natalya |
Дата Jun 25 2007, 07:12
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ой, не факт. Снейп мог говорить о том, что он всегда безоговорочно исполнял приказы (просьбы) директора, подчинялся беспрекословно, но ему надоело и больше ( "any more" ) этого ему делать не хочется. И Хагрид передал детям разговор не дословно, а как запомнил и как его понял (иначе не было бы слов типа " вроде как" ), а понять он мог и не совсем =dontknow=, т.к. не в курсе многих вещей.
Вот тут интересно, конечно, зачем директору надо было переться со Снейпом в места обитания Хагрида =laugh1=, чтобы переговорить с глазу на глаз, для этого существует директорский кабинет. С другой стороны, если Дамб подстроил подслушивание Хагридом разговора, который мог передать его Гарри, как испорченное радио, то это смешно, поскольку Хагрид - человек исполнительный, но ему надо вдолбить, что именно надо передать и как именно надо это сделать, а иначе он может так интерпритировать услышанное, что Гарри в результате будет считать Севу ещё большим гадом, чем до этого, что впринципе и произошло, т.к. предубеждённый насчёт СС пацан подумал, что Снейп бунтует против директора .
Да, наверное знал, уж что-то очень спокойно он дал обет этот, ( вон, когда Снейп Люпу под нос карту мародёров подсунул, так у того работа мыслительного на лицо, а для Снейпа с непреложным обетом как будто сцена заранее срежиссирована, обговорены детали и осталось только грамотно сыграть, а Снейп что угодно может играть, ох ну разве что доброго заботливого дядю не с руки и непривычно.) |
||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 277 278 [279] 280 281 ... Остання » | Нова тема |