Сторінки: (325) % « Перша ... 275 276 [277] 278 279 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zenon |
Дата Jun 16 2007, 08:38
|
||
Offline Дуновение ветра Стать: Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 312 Користувач №: 21786 Реєстрація: 10-October 06 |
Мне очень нравится сама идея того, что где-то будет целый форум, посвященный БИ ^^ и попытке создать её продолжение. Читать ваши варианты я буду с удовольствием, а если у мну будут какие мысли по поводу БИ 4-6, то я бы там с радостью их написала =) |
||
|
Pokibor |
Дата Jun 16 2007, 08:39
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Так тут, извините, талант нужен - для грамотного описания-то. Идеи у меня есть, но вот оформить их как Анна и Катерина оформили не каждый может... |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 16 2007, 09:01
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Кто бы спорил. Только прежде чем оформлять, надо иметь то, что оформлять. Об оформлении речи пока не идет. |
||
|
Pokibor |
Дата Jun 16 2007, 09:22
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ну вот Вам небольшая моя идейка по этому поводу. Так сказать, первый камень: Мне кажется, что Дамблдор, как ни странно, сам захотел свалить из школы. Дело в том, что находящиеся на руках у Амбридж доказательства были, вообще говоря, под большим вопросом. По сути, она только нашла в Комнате-по-желанию листок с заголовком "Армия Дамблдора" и списком всех членов этой огранизации. Но позвольте, каким боком это доказывает что эта организация собиралась после опубликавания запрещающего собрания указа? Ведь список был составлен в "Голове Борова" до этого указа. Это может подтвердить в том числе и свидетель Амбридж, между прочим. Название мог придумать позже Гарри как глава организации. В Комнате-по-желанию список оказался потому что Гарри его там спрятал, что бы скрыть то, что организация вообще была создана. А сдавшая DA подруга Чу сама сказала, что никаких собраний не было:
То есть Дамблдору, по сути, нужно было ненавязчево высказать подобную версию как предположение, и всё - DA никаких правил не нарушали, перед законом они чисты. Но Дамблдор этого не сделал, а наоборот разыграл представление что он и впрямь создавал армию... и т.п. Мне кажется, произошло примерно следующее: Дамблдор полностью разбил в пух и прах обвинения Амбридж до появления списка. Потом взял этот список в руки, что бы посмотреть, что на нём написано (ведь там, в принципе, могли быть даты сбора обозначены) и... о-па! Они себя Дамблдоровой Армией назвали! Конечно, можно начать аппелировать к тому, что список был составлен в "Голове Борова" до появления указа, а приписаное название организации и нахождение списка в Комнате-по-желанию вовсе не означает что там был сбор, но... зачем? Ведь это отличный шанс: 1) Дать министерству и Волдеморту ложное чувство в некотором смысле победы и спровоцировать их на какие-то опрометчивые действия 2) Посвятить себя полностью главной задаче года - предъявлению Волда министерству. Со школой ничего не случиться - Волдеморт очевидно на неё не нападёт, т.к. там Амбридж теперь глава, и эта самая Амбридж будет изо всех сил стараться держать ситуацию в школе под контроллем, ибо это в её интересах. 3) Полностью скрыть свои действия от Волдеморта. Если раньше тот мог каким-то образом допрашивать о действиях директора Снейпа, лезть в голову к Поттеру и общаться с министерством о Дамбе через Малфоя, то теперь о делах Дамблдора вообще никому из этих персон ничего не известно (Снейпу-то наверняка известно, но у него есть железная отмазка - типа "И я тоже не в курсе, где директор"). Таким образом директор сознательно воспользовался отличной возможностью покинуть на некоторое время школу, хотя список совершенно не доказывал то, что DA собиралась после появления указа и даже было свидетельство, что организация Поттера этого не делала. |
||
|
Harry Trottel |
Дата Jun 18 2007, 10:39
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 29518 Реєстрація: 14-June 07 |
Pokibor, При прочтении меня удивило, то что Дамблдор взял вину на себя. Считаете, что он хотел покинуть замок. А если бы "Армия Дамблодора" не попалась Амбридж? И я вообще не уверен, что Дамблодор покинул школу (ведь его кабинет был недоступен), а просто самоустранился от своих административных обязанностей. |
|
Pokibor |
Дата Jun 18 2007, 10:48
|
||||
Погодите, я а разве утверждаю, что Дамб заранее всё продумал? Вовсе нет, план созрел у него в голове ровно в тот момент, когда Дамб увидел, как себя назвала Поттерова компания. Вот только обусловлен он был вовсе не необходимостью ухода, а как раз таки желанием Дамба уйти якобы-вынуждено. Да, и упомяну ещё об одном положительном аспекте: 4) Поттер, увидев, что директор якобы-пожертвовал собой ради него, не будет более вытворять в Хоге никаких глупостей и нарываться на отчисление (благо, DA уже и так великолепно успела поработать!). Такой эффект ему ещё с третьего года в голову забит, когда Люпин очень доходчиво обяснил о пренебрежении жертвой Лили... ну тут мы имеем пусть и менее трагичную, но похожую ситуацию с жертвой Дамба. А о том, что доказательств у Амбридж, вообще-то, было недостаточно, Поттер разумеется, не догадался.
Так тем более. Я же тоже не говорю, что он совсем слинял. Ему именно громко хлопнуть дверью и нужно было, что бы все (кроме избранных) посчитали, что Дамб вроде как свалил в бега. А уж где он на самом деле прятался, не столь важно. |
||||
|
Су Джинн |
Дата Jun 19 2007, 21:05
|
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
То Pokibor Надоело писать об одном и том же. У нас разные мнения по этому вопросу и видимо таковыми и останутся до выхода 7 книги. >:o Я уверена, что Снейп был шпионом потому, что это было выгодно Волду. Если бы Волд хотел убить Дамбладора раньше руками Снейпа он дал бы ему приказ, а приказ был оставатся в школе. За долгие годы он настолько вошел в доверие к ОФ, что ему верили беззаговорочно. Снейп был прекрасный зельевар и он дал Дамбладору противоядие от кольца. Но это не означает, что в решительный момент он не передумал и не встал на сторону ТЛ. Вам просто хочется видеть его героем? Не хотите разочаровыватся в интересном персонаже? Но и моя версия не лишена логики. |
|
Pokibor |
Дата Jun 20 2007, 05:23
|
||||||||||
Ясно. Если идёт ссылка на мнение, значит аргументы кончились. Ну что ж - с ИМХО спорить бесполезно. Даже если это ИМХО говорит, что Земля плоская.
Та-та-та. Нелогично. Приказ Волда - "Оставайся в школе, Снейп! Нисмотря ни на что!" Приходит Нарцисса: "Хны-хны, Северус, защити Драко, и замочи за него Дамбика!" Северус: "Конечно, Цисса, конечно." И даже мнения Волда на этот счёт не спросил, хотя его "конечно" идёт прямо вразрез с приказом последнего! Хотя вообще-то мог бы сказать "Простите, дамы, но давайте сходим к ТЛ! Если он будет не против, то я прямо при нём дам вам этот несчастныё обет, а вот если против - то уж извините, я его воли не ослушаюсь!" Что-то какой-то Снейп странный получается - ради Нарциссы изменить одновременно Волдеморту и Дамблдору (да ещё не получив от Волда за это по ушам - или Вы думаете, что тот остался не в курсе обета?)! Это ж прямо не Хладнокровный Самовлюблённый Двойной Агент получается, а Бедный Ромео Со Склонностью К Суициду... Короче, не нужно никого пытаться обмануть. Если бы Волд дал подобный приказ, Снейп бы не стал давать такого обета, сославшись на этот самый приказ. Только и всего. А если приказа не было, то Дамбик уже должен был бы быть мёртв, ибо шанс Снейпу просто потрясающий представился.
А Дамбик-то какой тупой! "I trust Severus Snape!" А где тогда "I trust Lucius Malfoy"? =megalol= Ну не станет Дамблдор доверять Снейпу без веской причины, не станет! Дать второй шанс - это одно, а полностью доверять - совсем другое! Не надо делать 40-летнего Снейпа умнее 150-летнего Дамблдора!
Так ещё раз скажите мне тупому, где был этот самый "решительный момент". Снейпа к стенке вроде никто не припирал, ему просто предложили дать обет. Если он был на стороне Волда (или даже сам по себе), то блефовать ему было незачем, и следовательно, он в самом деле знал, о чём идёт речь. Вот и поясните, с какой радости он дал обет, прямо противоречащий приказу Волда, а если обет приказу не противоречил, почему Снейп не убил Дамба раньше, чем сразу обеспечил бы себе почёт, уважение и много-много серебряных ручек.
Нет, просто Ваша версия логики как раз лишина. Я же себя к Снейпоманам не отношу, так что личной привязанностью к Северусу не страдаю. Просто очень уж логику как программист люблю. Да, и всё ещё хотелось бы услышать внятное объяснение, почему именно на 6 году обучения именно Снейпа назначили преподавать заведомо проклятый предмет DADA. Дамблдору от полезнейшего двойного агента избавиться не терпелось? |
||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 20 2007, 07:52
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Pokibor, тут позволю не согласиться с вами. Потому что обет, в принципе, не противоречит приказу Волда. Вспомним, обет Снейпа говорит о том, что он присмотрит за Драко, даст ему шанс выполнить поручение и, в случае неудачи последнего, сделает все сам, не допустив гибели Драко.
Встает вопрос, данный обет был принесен до или после уничтожения кольца Дамблдором. У меня большие подозрения о том, что после. Причина - то, что Снейп в разговоре с дамочками упоминает о том, что Дамблдор ослабел и реакция у него уже не та. Откуда такое предположение могло взяться? В ММ Дамб как-то не показал этого, напротив, очень замечательно повязал ПСов и противостоял Волду с Циссой. Понятно, что это легенда для ТЛ, но она по-любому должна быть чем-то подтверждена. И сюда очень хорошо вписывается мертвая рука директора. Второй вопрос, когда ТЛ отдал приказ? На самом деле, это зависит от того, сколько Драко скрывал это от матери. То, что Нарцисса примчалась к Снейпу сразу же после того, как узнала об этом - надеюсь, спорить никто не будет. А вот от кого она узнала и как быстро - вопрос сложный. Посмотрим хронологию событий: 1. Волд бежит из ММ, Фадж видит ТЛ, Дамб арестовывает ПСов - конец 5-й книги, примерно конец мая - начало июня (учебный год еще не закончился) 2. Волд организует нападения великанов, дементоров и т.д. - начало 6-й книги, до прихода директора 3. Скримджер назначен новым министром вместо Фаджа 4. Нарцисса узнает о задании Драко и приходит к Снейпу 5. Дамблдор приходит за Гарри У нас нет данных о времени событий: 1. Нахождение Дамблдором кольца 2. Посвящения Драко в ПС и задания Волда для Драко Плюс мы не знаем даты п.5. Т.ч. вполне можно предположить, что Дамб пришел к Снейпу после уничтожения кольца до того, как Лорд отдал приказ об уничтожении Дамблдора. И тогда объяснение о том, что Снейп не убил Дамба имеет право на жизнь. Это не значит, что меня оно устраивает, наоборот, я считаю Снейпа полностью человеком Дамблдора, однако опровергнуть это объяснение только на хронологии невозможно. |
||||
|
Pokibor |
Дата Jun 20 2007, 08:03
|
||
Так и ежу же... пардон, Волду и Снейпу ясно, что ничего у Драко не выйдет! Волд специально мальчишку "на убой" послал. А тут Снейп практически наверняка подряжается убить Дамба если Драко струхнёт. Нет, прямого противоречия нет, я соглашусь, но противоречие будет в 99% случаев. По-моему, достаточно, что бы гнев Волда на себя вызвать. Кстати, если тут кто-то начнёт говорить, что у Драко реализовался шанс - замечу, что это только потому, что Дамб ему этот шанс сознательно дал. Он сам говорит, что следил за Драко, так что шансов у бедняги не было. Что же касается второй части, то врядли бы Волд стал медлить с посвящением Драко, ибо не такой он человек. Как только Малфой из школы приехал, так его сразу и ошарашело. Ибо Волд на Люциуса был зол ещё после провала в министерстве, что уж тут лишнее время ждать... |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 275 276 [277] 278 279 ... Остання » | Нова тема |