Сторінки: (325) % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 3 2007, 19:00
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Об этом - о чем? О БИ? О БИ известно многим. По крайней мере в той части, которая касается данного участника. А вот о планировании Дамбом своей смерти с помощью Снейпа - никому об этом и знать не положено. Также, как Дамб никому не рассказал о причинах своего доверия Северусу. Правда, есть у меня одна кандидатура... Такой, знаете ли, незаментный бармен из "Кабаньей Головы". Зовут его как-то так... блин... а, точно, Аберфорт.. Во. Он еще какой-то родственник Дамблдора. :-) Кстати, вспоминая Конан-Дойля, всплывают слова Шерлока Холмса о своем брате: "Если бы он не был столь ленивым, то мог бы стать великим сыщиком, поскольку его наблюдательность и способность к анализу превосходят мои". А что, если и у Дамблдора со своим братом ситуация аналогична? |
||
|
Семицветик |
Дата Jun 3 2007, 19:11
|
||||||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Ладно, я согласна с тем, что это не в его стиле умолять...Но, все же Снейп боролся на стороне УпСов, а не защищал членов ОФ.
Да потому, что в то время, было опасно его убивать. И что Дамб не разберет где какое зелье? Снейп не смог бы все свалить на кольцо, ведь никто не знает что оно собой представляет, и откуда оно взялось у Дамба, никто не поверил бы Снейпу, слабенькая отговорка.
Ну, хорошо, эту цитату, по всей видимости, я трактую тоже по-своему.
Простите, значит, я не правильно поняла, насчет обета...
Но нельзя же сказать, что Малфой хороший?
Ну конечно же, бывшему, или нынешнему (я уже не знаю что думать) Пожирателю это сделать очень легко. И это не признак верности, это признак отсутствия чувства-любви.
1) Еще один признак того что Дамб доверяет людям, даже тем которые это не заслуживают. 2) Так если должность проклята почему же снейп так к ней тянулся? Додано через 9 хвилин
vorobichek, я тоже не за БИ. И я думаю что если было бы разрешено, Pokibor разослал бы на все сайты теорию БИ, и заставил всех в нее поверить ^_^ . |
||||||||||||||||
|
Pokibor |
Дата Jun 3 2007, 19:41
|
||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А в 5'ой книге почему-то не зажал информацию, а рассказал ее ОФ... Прямо на стороне ОФ он, разумеется, выступить не мог. Но, извините, и не убил никого. Кажется, то ли отступерфаил, то ли парализовал, но не убил. И это при том, что уже, по Вашему, шёл убивать Дамблдора. А потом ещё и шкуру Поттера в очередной раз спас, если Вы забыли.
Авада Кедавра. Сразу. Не оставляет следов. И сказать, что директор получил смертельную рану. Кто хочет, пусть примерит колечко и на себе ощутит все прелести его проклятия. Кстати, если бы он Дамба по своей инициативе убил, Волд бы его расцеловал и не наказал бы ни в коем случае. Ибо зачем шпионить за организацией Дамблдора, когда можно убить самого Дамблдора.
А Сириус - хороший? После того, как Снейпа в лапы оборотня послал? По такой логике - нет. А Вы его обожаете и хорошим считаете. Двойные стандарты? Сириусу можно посылать сокурсника прямо в лапы оборотня, а Малфою нельзя даже подумать об убийстве? Ещё раз говорю, мир не делится на хороших людей и УпСов. Идеально-хороших в ГП вообще нет.
Не-не-не! Это признак героизма. Убить единственного близкого человека по его собственной просьбе ради победы в войне... Это, знаете ли, ужасно на столько же, насколько и героически. И любовь тут как раз есть, любовь к этому самому Дамблдору, дело жизни которого - исправить собственную ошибку в виде Волда. И ради этого он отдаёт свою жизнь. И, по сути, просит Северуса сделать то же самое (ему точно не жить в 7 книге, с таким то грузом на душе!) Любовь тут как раз в полной мере проявляется!
Вы мне объясните, зачем он назначил Снейпа на проклятую должность? При чём тут доверие? Он хотел избавится от Северуса, что ли? А тот, идиот, даже не подумал о проклятии...
Так это как раз и есть интереснейший момент, и ответ на него можно найти, внимательно читая книги (ну или БИ). И звучит он так: Снейп вовсе не хочет преподавать ЗОТИ!!! Это - легенда для Волда, которую он за милую душу вскармливает в 6 книги Бэллочке. На самом деле Снейп в гробу видел преподавание ЗОТИ (сравните, кстати, как он преподаёт зелья, и как - ЗОТИ!), да и, возможно, преподавание вообще. Но - нужна легенда. Легенда для Волда. И эта легенда тщательно разработана и придумана.
Пока что я грамотных аргументов против БИ не дождался. Почему-то все споры заканчиваются тем, что мои посты никто не может опровергнуть. Вы можете верить или не верить в БИ, но вот её доказательств отрицать не можете. |
||||||||||||||
|
Семицветик |
Дата Jun 4 2007, 09:53
|
||||||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Та информация была не такая важная как эта. Напомните ка мне, когда это он шкуру Поттера спасал?
Вы книжку внимательно читали? Там ничего точно не описывается. Всеравно его после этого спасли. Может Снейп сунул свой нос куда не надо и сам из-за этого пострадал. Малфою нельзя? Ну а то что он привел в Хог Пожирателей, это так мелочи, то что он сам стал Пожирателем это ничего, то что он хотел убить Дамба это тоже мелочи. Да, по сравнению с этим Сириус отличный и все что он сделал это цветочки, кроме того Сириус никогда не интересовался Темными исскуствами в отличии от Снейпа и Малфоя, и не пытался стать на сторону зла! И вы сравниваете Сириуса и Малфоя? Вы бы еще сравнили Дамба и Фаджа, примерно тоже самое получилось бы.
Ага, тоесть если бы вас сильно попросили вы бы убили когото из своих близких, а потом говорили бы что, я герой, что на это согласился, любите меня!
А вам не кажется что тот просто не нашел учителя по ЗОТИ как в 5 книге?
ага, чего только люди не придумают...
Никто не может? Мне привиделось?ВАм не кажется что вы слегка, очень сильно самоувереный! Ну-ну-ну, вы просто всегда что-то придумыаете или спираете все на БИ. По вашемо они не грамотные потому что прочитав что-то что просто вам понравилось, вы постоянно защищаете это. какие еще доказательства, если когда вас просишь цитату привести, то вы говорите что делать этого не будете, что это бесполезно. просто у вас нету доказательств и цитат которые это подтвердят! |
||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 4 2007, 13:22
|
||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Ой, ну конечно, не важная. Рассказать, что Поттер пошел в министерство в лапы ВдМ и без ОФ он бы там и остался - конечно, неважная. Просто позволила половину ПСов в Азкабан посадить... А шкурку Поттера постоянно спасал: на первом курсе на метле, на третьем в хижине, в четвертой (там, правда, в основном Дамб все сделал), в пятой, передав информацию, в 6-й перед уходом из школы. Сейчас еще снейпоманки подтянутся - расскажут про спасение гариковой жизни поболее...
Так, открываете 3-ю книжку, сцена в хижине и рассказ Люпина и внимательно читаете - кто, кого и зачем послал. Потом берете 2-ю книжку, и находите сцену прилета Гарри и Рона в Хог. И читаете сцену между Гарри и Снейпом. Потом возвращаетесь и рассказываете о том, что прочитали.
Сириус сам по себе может и не интересовался, а вот насчет его левого ботинка... По крайней мере результаты его поступков как-то не слишком соответствуют добрым намерениям. Насчет цветочков - ну, если жизни Джеймса и Лили - это цветочки, то да, ничего не сделал...
Вам рассказать о том, как мать утопила своего ребенка в партизанском отряде для того, чтобы тот своим криком никого не выдал?
Фрр... Совсем-совсем никого? Какая неприятность!
А вы почувствовали, что Снейп преподавал ЗОТИ как человек, у которого наконец-то сбылась его мечта? То-то его в лужу сажали время от времени... |
||||||||||||
|
Pokibor |
Дата Jun 4 2007, 14:02
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ayl_rod_Merlina, ППКС, мне добавить практически нечего! Порошу только ещё обратить внимание на слова Хагрида во второй книге (это не цитата, просто близкий к тексту пересказ): Гермиона: Дамблдор бы не назначил Локхарта, не соответствуй он должности! Хагрид: Он был единственным кандидатом на эту должность. Позвольте, а как же Снейп? Он не кандилат, что ли? Если он так мечтает получить должность преподавателя ЗОТИ (как все считают), то он - явный и очевидный постоянный кандидат. Но Хагрид не так прост, как кажется. Он (а так же наверняка МакГонагалл...) знает, что Снейпу преподавать ЗОТИ даром не нужно. Потому и проговорился, что Локхарт - единственный кандидать на должность преподователя ЗОТИ был. Да, по поводу "не нашёл". У него этих кандидатов - целый Орден Феникса. Нашёл же в третьей книге Люпина? Нашёл. В четвертой - Moody. В шестой мог бы настоящий Moody спокойно преподавать. Или ещё кто-то из Ордена. Да из министерства кого-нибудь выписать, в конце концов (они бы с радостью прислали)! Но нет, ему Северуса подавай... А по поводу темных искусств... Начнём с того, что я не понимаю дискриминации по принципу знает темные искусства - не знает темные искусства. Вон, Дамблдор тоже гарантированно темные искусства знает. Но, как сказала МакГонагалл, он слишком благороден, что бы ими пользоваться. А брат Аберфорт (о, ужас!) специально тренировался в темной магии на козлах. И тем не менее нормально себя чувствует в Ордене Феникса и никого вроде пока не предал и не убил. Я не понимаю - почему со стороны Малфоя пускать в Хогвардс УпСов - это зло, а со стороны Сириуса посылать Снейпа на верную гибель - не зло? Объясните. Я лично считаю, что оба этих поступка достойны примерно одинакого "базового" (без разбора целей) осуждения. Я не сравниваю Сириуса и Малфоя, я сравниваю их поступки. И мне глубоко фиолетово, кто и насколько знает темные искусства, ибо человека определяют не знания, а дела. Убить можно и без темных искусств, ровно как можно знать темные искусства и быть при этом хорошим человеком. Кстати, поступок Малфоя мне даже более симпатичен, потому что сделан из каких-то разумных побуждений. Пусть цели Волда далеки от гуманизма, пусть УпСы - преступники и т.д., но всё-таки у поступка Малфоя есть разумное объяснение (поверил-испугался и т.п.). У поступка Сириуса разумного объяснения нет, он сделан по воли левого ботинка и сам Сириус вряд ли может объяснить, а зачем, собственно, он сделал то, что сделал. Поступок Малфоя был хорошо обдуман. Сириус совершил свой от балды, даже не подумав о последствтиях. Так что извините, но я считаю, что Сириус за тот конкретный поступок достоин осуждения в большей степени, чем Малфой - за свои преступления. |
|
Семицветик |
Дата Jun 4 2007, 18:27
|
||||||
quote=Ayl_rod_Merlina,1180963328]Так, открываете 3-ю книжку, сцена в хижине и рассказ Люпина и внимательно читаете - кто, кого и зачем послал. Потом берете 2-ю книжку, и находите сцену прилета Гарри и Рона в Хог. И читаете сцену между Гарри и Снейпом. Потом возвращаетесь и рассказываете о том, что прочитали.[/quote] ОК, сейчас времени нету, завтра перескажу текст ;)
Вы хотите сказать, что Сириус постоянно пытался все испортить, нарочно? Вы вините Сириуса в смерти Лили и Джеймса? (Вот это новость!)
Для меня это ничего не меняет...:-X
У каждого свои прдположения...B) |
||||||
|
Pokibor |
Дата Jun 4 2007, 19:00
|
||||||||
Нет, нарочно он ничего не портит. Что не отменяет того факта, что многое портит ненарочно.
Да он сам себя в ней винит, если Вы не в курсе ("Это всё равно, что я убил их!").
На войне как на войне... Война вообще штука жестокая и не вписывающаяся в нормы морали.
Я написал по этому поводу поподробнее. |
||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jun 4 2007, 20:56
|
||||
Нет, и это самое ужасное! Вам же не просто так говорят про желание левого ботинка. Количество разрушенных жизней по вине Сириуса - огромно. Не думаю, что Снейп за всю свою УПСовость смог столько сделать. Вспоминается одна фраза: "В отличии от Сириуса, который часто просто нарывается на драчку. Ну еще бы - драчка, вау, это интересно, а он скучать так не любит... Ой, я, кажется, кого-то обидел? И вообще сижу в Азкабане?.." От того, что выпивший человек, садясь за руль, не желает никого давить, вы же не станете его оправдывать в случае ДТП? Благими намерениями сами знаете что выложено. И 12 лет в Азкабане Сириуса настигли не просто так. У него что, не было возможности связаться с Люпином или Дамбом? Но ведь нет, они даже не рассматриваются, т.к. один дал повод считать себя предателем, а второй - усомнился в преданности Блека Поттерам. К тому же кровь кипит, подайте сюда Питера, я из него отбивную буду делать. Результат - налицо. Классная подстава - добро пожаловать за решетку, золотой мальчик! А разве не удивительно, что ни Люпин, ни Дамблдор не усомнились в предательстве Сириуса? А дело как раз в том, что Сириус - личность не просчитываемая, и предсказать, что именно сделает Сириус, когда ему скучно, не возьмется никто.
Да, виню. Потому что идея со сменой хранителя - явно сириусовская. А Джеймс ради радости друга готов на все. В том числе и на то, чтобы подставить всю свою семью. Сама по себе идея не так уж и плоха, но вот исполнение... |
||||
|
Семицветик |
Дата Jun 6 2007, 12:07
|
||
Pokibor, мне уже надоело с вами спорить, всеравно я не поменяю свое мнение. И еще:
Я не в курсе просто наизусть учить книги ГП мне не очень хотелось и эту фразу я просто не запомнила :D |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » | Нова тема |