Сторінки: (325)  % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Jun 3 2007, 19:00

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Су Джинн @ Jun 3 2007, 17:29)
Если БИ действительно имела место быть почему никто кроме самого Дамба и Снейпа об этом не знал? После смерти Дамба все были жутко потрясены. Как Снейп теперь ко-либо докажет что действовал из лучших побуждений. Это наиболее слабый момент БИ (имхо)

Об этом - о чем? О БИ? О БИ известно многим. По крайней мере в той части, которая касается данного участника.
А вот о планировании Дамбом своей смерти с помощью Снейпа - никому об этом и знать не положено. Также, как Дамб никому не рассказал о причинах своего доверия Северусу.
Правда, есть у меня одна кандидатура... Такой, знаете ли, незаментный бармен из "Кабаньей Головы". Зовут его как-то так... блин... а, точно, Аберфорт.. Во. Он еще какой-то родственник Дамблдора. :-)

Кстати, вспоминая Конан-Дойля, всплывают слова Шерлока Холмса о своем брате: "Если бы он не был столь ленивым, то мог бы стать великим сыщиком, поскольку его наблюдательность и способность к анализу превосходят мои". А что, если и у Дамблдора со своим братом ситуация аналогична?
^
Семицветик
Дата Jun 3 2007, 19:11

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

Цитата (Pokibor @ Jun 3 2007, 16:58)
Пока же только замечу, что умолять о пощаде - это вовсе не в стиле Дамблдора и вообще идет в разрез с его образом. Дамб сто раз говорил, что есть вещи хуже смерти. Спокойно выпил 100%'о смертоносное зелье, и после этого Вы считаете, что он умолял Снейпа о пощаде (не забудем, что Снейп бы сам погиб после этой пощады, и она была бы бесполезной - всё равно УпСы Дамба бы прибили)? Ну-ну, продолжайте считать. Расписывать психологические портреты мне лень, да и они Вас не переубедят.

Ладно, я согласна с тем, что это не в его стиле умолять...Но, все же Снейп боролся на стороне УпСов, а не защищал членов ОФ.

Что-то я не понял - а после убийства Дамба и бегства с УпСами его никто ни в чём не заподозрил, что ли? Если бы Снейп хотел убить Дамба, он бы дал ему яд и свалил бы всё на кольцо Марволло. Но он помог Дамблдору прожить лишний год.

Да потому, что в то время, было опасно его убивать. И что Дамб не разберет где какое зелье? Снейп не смог бы все свалить на кольцо, ведь никто не знает что оно собой представляет, и откуда оно взялось у Дамба, никто не поверил бы Снейпу, слабенькая отговорка.

Прочтите БИ-6 и перечитайте книгу. Убеждать я Вас, как уже сказал, ни в чём не буду. Тем более, что цитаты (как я тут на примере vorobichek убедился) каждый трактует по-своему.

Ну, хорошо, эту цитату, по всей видимости, я трактую тоже по-своему.
Простите, а при чём тут обет Дамбу (нет, у меня есть теория, что Снейп дал ему или Лили обет защищать Гарри, но она отношения к этому делу не имеет)?

Простите, значит, я не правильно поняла, насчет обета...

Малфоя Роулинг сравнивает с Регулусом Блеком, который РАБ с вероятностью 99%. Если бы Малфой не был важен, Дамб бы с ним столько не возился. То, что Драко один раз ошибся, ещё не значит, что он - урод насовсем и навсегда. Мир не делится на хороших людей и УпСов.

Но нельзя же сказать, что Малфой хороший?

Северус верен Дамбу настолько, что смог убить его при необходимости. Никто другой из Ордена Феникса этого бы сделать не смог.

Ну конечно же, бывшему, или нынешнему (я уже не знаю что думать) Пожирателю это сделать очень легко. И это не признак верности, это признак отсутствия чувства-любви.

Да, и обратите внимание вот на что:
1) С какого перепугу Дамблдор вдруг сделал Снейпа преподователем ЗОТИ, когда они оба знали, что должность проклята, и по окончанию года Снейп должен будет покинуть Хог.
2) Снейп, рассказывая Белле историю про то, как злой Дамб не сделал его, бедного, преподом ЗОТИ, показывает себя, извините, полным идиотом, так как и ежу ясно, что должность проклята.
3) И обратите внимание, что Белле он нагло врёт, говоря: "Однако, рад сообщить, что Думбльдор начал сдавать. Дуэль с Черным Лордом его подкосила. Он получил тяжелую рану – реакция не та, что прежде." Извините, но Снейп не может не знать, что Дамблдора подкосила вовсе не дуэль с Волдом (он придурок, что ли, не заметить колечка, не увидить, что после той дуэли Дамб был как огурчик, не понять, зачем и почему готовит зелье, даже если Дамб ему ничего про хорк не рассказал).

1) Еще один признак того что Дамб доверяет людям, даже тем которые это не заслуживают.
2) Так если должность проклята почему же снейп так к ней тянулся?
Додано через 9 хвилин
Цитата
Pokibor, дорогой, вот вы ото всех хотите полного и без оговорочного принятия БИ как 100% правильной теории и единственой имеющей право на жизнь, и что ваши выводы единственые логичные и закономерные. Это ваше ИМХО. Когда же вам указывают на ваше очивидные ошибки, вы закрывате глаза и говорите, что ИМХО... Например на русских сайтах я нашла уже три раза перевод ФИделиуса не как " в живой душе" а как " в живом человеке / существе ". Волд живой! В придачу бессмертный.
Потом вы закрываете глаза на опровержения. И потом человек у вас цитату попросил, не для того, что бы опровергнуть ваши идеи, а для того, что бы вы сказали где вы это прочитали

vorobichek, я тоже не за БИ. И я думаю что если было бы разрешено, Pokibor разослал бы на все сайты теорию БИ, и заставил всех в нее поверить ^_^ .
^
Pokibor
Дата Jun 3 2007, 19:41

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Семицветик @ Jun 3 2007, 19:11)
Ладно, я согласна с тем, что это не в его стиле умолять...Но, все же Снейп боролся на стороне УпСов, а не защищал членов ОФ.

А в 5'ой книге почему-то не зажал информацию, а рассказал ее ОФ...
Прямо на стороне ОФ он, разумеется, выступить не мог. Но, извините, и не убил никого. Кажется, то ли отступерфаил, то ли парализовал, но не убил. И это при том, что уже, по Вашему, шёл убивать Дамблдора. А потом ещё и шкуру Поттера в очередной раз спас, если Вы забыли.

Да потому, что в то время, было опасно его убивать. И что Дамб не разберет где какое зелье? Снейп не смог бы все свалить на кольцо, ведь никто не знает что оно собой представляет, и откуда оно взялось у Дамба, никто не поверил бы Снейпу, слабенькая отговорка.

Авада Кедавра. Сразу. Не оставляет следов. И сказать, что директор получил смертельную рану. Кто хочет, пусть примерит колечко и на себе ощутит все прелести его проклятия. Кстати, если бы он Дамба по своей инициативе убил, Волд бы его расцеловал и не наказал бы ни в коем случае. Ибо зачем шпионить за организацией Дамблдора, когда можно убить самого Дамблдора.

Но нельзя же сказать, что Малфой хороший?

А Сириус - хороший? После того, как Снейпа в лапы оборотня послал? По такой логике - нет. А Вы его обожаете и хорошим считаете. Двойные стандарты? Сириусу можно посылать сокурсника прямо в лапы оборотня, а Малфою нельзя даже подумать об убийстве?
Ещё раз говорю, мир не делится на хороших людей и УпСов. Идеально-хороших в ГП вообще нет.

Ну конечно же, бывшему, или нынешнему (я уже не знаю что думать) Пожирателю это сделать очень легко. И это не признак верности, это признак отсутствия чувства-любви.

Не-не-не! Это признак героизма. Убить единственного близкого человека по его собственной просьбе ради победы в войне... Это, знаете ли, ужасно на столько же, насколько и героически. И любовь тут как раз есть, любовь к этому самому Дамблдору, дело жизни которого - исправить собственную ошибку в виде Волда. И ради этого он отдаёт свою жизнь. И, по сути, просит Северуса сделать то же самое (ему точно не жить в 7 книге, с таким то грузом на душе!) Любовь тут как раз в полной мере проявляется!

1) Еще один признак того что Дамб доверяет людям, даже тем которые это не заслуживают.

Вы мне объясните, зачем он назначил Снейпа на проклятую должность? При чём тут доверие? Он хотел избавится от Северуса, что ли? А тот, идиот, даже не подумал о проклятии...

2) Так если должность проклята почему же снейп так к ней тянулся?

Так это как раз и есть интереснейший момент, и ответ на него можно найти, внимательно читая книги (ну или БИ). И звучит он так:
Снейп вовсе не хочет преподавать ЗОТИ!!! Это - легенда для Волда, которую он за милую душу вскармливает в 6 книги Бэллочке. На самом деле Снейп в гробу видел преподавание ЗОТИ (сравните, кстати, как он преподаёт зелья, и как - ЗОТИ!), да и, возможно, преподавание вообще. Но - нужна легенда. Легенда для Волда. И эта легенда тщательно разработана и придумана.

vorobichek, я тоже не за БИ. И я думаю что если было бы разрешено, Pokibor разослал бы на все сайты теорию БИ, и заставил всех в нее поверить ^_^ .

Пока что я грамотных аргументов против БИ не дождался. Почему-то все споры заканчиваются тем, что мои посты никто не может опровергнуть. Вы можете верить или не верить в БИ, но вот её доказательств отрицать не можете.
^
Семицветик
Дата Jun 4 2007, 09:53

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Jun 3 2007, 19:41)
А в 5'ой книге почему-то не зажал информацию, а рассказал ее ОФ...
Прямо на стороне ОФ он, разумеется, выступить не мог. Но, извините, и не убил никого. Кажется, то ли отступерфаил, то ли парализовал, но не убил. И это при том, что уже, по Вашему, шёл убивать Дамблдора. А потом ещё и шкуру Поттера в очередной раз спас, если Вы забыли.

Та информация была не такая важная как эта. Напомните ка мне, когда это он шкуру Поттера спасал?

А Сириус - хороший? После того, как Снейпа в лапы оборотня послал? По такой логике - нет. А Вы его обожаете и хорошим считаете. Двойные стандарты? Сириусу можно посылать сокурсника прямо в лапы оборотня, а Малфою нельзя даже подумать об убийстве?
Ещё раз говорю, мир не делится на хороших людей и УпСов. Идеально-хороших в ГП вообще нет.

Вы книжку внимательно читали? Там ничего точно не описывается. Всеравно его после этого спасли. Может Снейп сунул свой нос куда не надо и сам из-за этого пострадал.
Малфою нельзя? Ну а то что он привел в Хог Пожирателей, это так мелочи, то что он сам стал Пожирателем это ничего, то что он хотел убить Дамба это тоже мелочи. Да, по сравнению с этим Сириус отличный и все что он сделал это цветочки, кроме того Сириус никогда не интересовался Темными исскуствами в отличии от Снейпа и Малфоя, и не пытался стать на сторону зла! И вы сравниваете Сириуса и Малфоя? Вы бы еще сравнили Дамба и Фаджа, примерно тоже самое получилось бы.

Не-не-не! Это признак героизма. Убить единственного близкого человека по его собственной просьбе ради победы в войне... Это, знаете ли, ужасно на столько же, насколько и героически. И любовь тут как раз есть, любовь к этому самому Дамблдору, дело жизни которого - исправить собственную ошибку в виде Волда. И ради этого он отдаёт свою жизнь. И, по сути, просит Северуса сделать то же самое (ему точно не жить в 7 книге, с таким то грузом на душе!) Любовь тут как раз в полной мере проявляется!

Ага, тоесть если бы вас сильно попросили вы бы убили когото из своих близких, а потом говорили бы что, я герой, что на это согласился, любите меня!

Вы мне объясните, зачем он назначил Снейпа на проклятую должность? При чём тут доверие? Он хотел избавится от Северуса, что ли? А тот, идиот, даже не подумал о проклятии...

А вам не кажется что тот просто не нашел учителя по ЗОТИ как в 5 книге?

Так это как раз и есть интереснейший момент, и ответ на него можно найти, внимательно читая книги (ну или БИ). И звучит он так:
Снейп вовсе не хочет преподавать ЗОТИ!!! Это - легенда для Волда, которую он за милую душу вскармливает в 6 книги Бэллочке. На самом деле Снейп в гробу видел преподавание ЗОТИ (сравните, кстати, как он преподаёт зелья, и как - ЗОТИ!), да и, возможно, преподавание вообще. Но - нужна легенда. Легенда для Волда. И эта легенда тщательно разработана и придумана.

ага, чего только люди не придумают...

Пока что я грамотных аргументов против БИ не дождался. Почему-то все споры заканчиваются тем, что мои посты никто не может опровергнуть. Вы можете верить или не верить в БИ, но вот её доказательств отрицать не можете.

Никто не может? Мне привиделось?ВАм не кажется что вы слегка, очень сильно самоувереный! Ну-ну-ну, вы просто всегда что-то придумыаете или спираете все на БИ. По вашемо они не грамотные потому что прочитав что-то что просто вам понравилось, вы постоянно защищаете это. какие еще доказательства, если когда вас просишь цитату привести, то вы говорите что делать этого не будете, что это бесполезно. просто у вас нету доказательств и цитат которые это подтвердят!
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Jun 4 2007, 13:22

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Семицветик @ Jun 4 2007, 09:53)
Та информация была не такая важная как эта. Напомните ка мне, когда это он шкуру Поттера спасал?

Ой, ну конечно, не важная. Рассказать, что Поттер пошел в министерство в лапы ВдМ и без ОФ он бы там и остался - конечно, неважная. Просто позволила половину ПСов в Азкабан посадить...
А шкурку Поттера постоянно спасал: на первом курсе на метле, на третьем в хижине, в четвертой (там, правда, в основном Дамб все сделал), в пятой, передав информацию, в 6-й перед уходом из школы. Сейчас еще снейпоманки подтянутся - расскажут про спасение гариковой жизни поболее...

Вы книжку внимательно читали? Там ничего точно не описывается. Всеравно его после этого спасли. Может Снейп сунул свой нос куда не надо и сам из-за этого пострадал.

Так, открываете 3-ю книжку, сцена в хижине и рассказ Люпина и внимательно читаете - кто, кого и зачем послал. Потом берете 2-ю книжку, и находите сцену прилета Гарри и Рона в Хог. И читаете сцену между Гарри и Снейпом.
Потом возвращаетесь и рассказываете о том, что прочитали.

Малфою нельзя? Ну а то что он привел в Хог Пожирателей, это так мелочи, то что он сам стал Пожирателем это ничего, то что он хотел убить Дамба это тоже мелочи. Да, по сравнению с этим Сириус отличный и все что он сделал это цветочки, кроме того Сириус никогда не интересовался Темными исскуствами в отличии от Снейпа и Малфоя, и не пытался стать на сторону зла! И вы сравниваете Сириуса и Малфоя? Вы бы еще сравнили Дамба и Фаджа, примерно тоже самое получилось бы.

Сириус сам по себе может и не интересовался, а вот насчет его левого ботинка... По крайней мере результаты его поступков как-то не слишком соответствуют добрым намерениям.
Насчет цветочков - ну, если жизни Джеймса и Лили - это цветочки, то да, ничего не сделал...

Ага, тоесть если бы вас сильно попросили вы бы убили когото из своих близких, а потом говорили бы что, я герой, что на это согласился, любите меня!

Вам рассказать о том, как мать утопила своего ребенка в партизанском отряде для того, чтобы тот своим криком никого не выдал?

А вам не кажется что тот просто не нашел учителя по ЗОТИ как в 5 книге?

Фрр... Совсем-совсем никого? Какая неприятность!

ага, чего только люди не придумают...

А вы почувствовали, что Снейп преподавал ЗОТИ как человек, у которого наконец-то сбылась его мечта? То-то его в лужу сажали время от времени...
^
Pokibor
Дата Jun 4 2007, 14:02

Магистр Ордена Тени
Стать:

Ayl_rod_Merlina, ППКС, мне добавить практически нечего!

Порошу только ещё обратить внимание на слова Хагрида во второй книге (это не цитата, просто близкий к тексту пересказ):
Гермиона: Дамблдор бы не назначил Локхарта, не соответствуй он должности!
Хагрид: Он был единственным кандидатом на эту должность.
Позвольте, а как же Снейп? Он не кандилат, что ли? Если он так мечтает получить должность преподавателя ЗОТИ (как все считают), то он - явный и очевидный постоянный кандидат. Но Хагрид не так прост, как кажется. Он (а так же наверняка МакГонагалл...) знает, что Снейпу преподавать ЗОТИ даром не нужно. Потому и проговорился, что Локхарт - единственный кандидать на должность преподователя ЗОТИ был.

Да, по поводу "не нашёл". У него этих кандидатов - целый Орден Феникса. Нашёл же в третьей книге Люпина? Нашёл. В четвертой - Moody. В шестой мог бы настоящий Moody спокойно преподавать. Или ещё кто-то из Ордена. Да из министерства кого-нибудь выписать, в конце концов (они бы с радостью прислали)! Но нет, ему Северуса подавай...

А по поводу темных искусств... Начнём с того, что я не понимаю дискриминации по принципу знает темные искусства - не знает темные искусства. Вон, Дамблдор тоже гарантированно темные искусства знает. Но, как сказала МакГонагалл, он слишком благороден, что бы ими пользоваться. А брат Аберфорт (о, ужас!) специально тренировался в темной магии на козлах. И тем не менее нормально себя чувствует в Ордене Феникса и никого вроде пока не предал и не убил. Я не понимаю - почему со стороны Малфоя пускать в Хогвардс УпСов - это зло, а со стороны Сириуса посылать Снейпа на верную гибель - не зло? Объясните. Я лично считаю, что оба этих поступка достойны примерно одинакого "базового" (без разбора целей) осуждения. Я не сравниваю Сириуса и Малфоя, я сравниваю их поступки. И мне глубоко фиолетово, кто и насколько знает темные искусства, ибо человека определяют не знания, а дела. Убить можно и без темных искусств, ровно как можно знать темные искусства и быть при этом хорошим человеком. Кстати, поступок Малфоя мне даже более симпатичен, потому что сделан из каких-то разумных побуждений. Пусть цели Волда далеки от гуманизма, пусть УпСы - преступники и т.д., но всё-таки у поступка Малфоя есть разумное объяснение (поверил-испугался и т.п.). У поступка Сириуса разумного объяснения нет, он сделан по воли левого ботинка и сам Сириус вряд ли может объяснить, а зачем, собственно, он сделал то, что сделал. Поступок Малфоя был хорошо обдуман. Сириус совершил свой от балды, даже не подумав о последствтиях. Так что извините, но я считаю, что Сириус за тот конкретный поступок достоин осуждения в большей степени, чем Малфой - за свои преступления.
^
Семицветик
Дата Jun 4 2007, 18:27

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

quote=Ayl_rod_Merlina,1180963328]Так, открываете 3-ю книжку, сцена в хижине и рассказ Люпина и внимательно читаете - кто, кого и зачем послал. Потом берете 2-ю книжку, и находите сцену прилета Гарри и Рона в Хог. И читаете сцену между Гарри и Снейпом.
Потом возвращаетесь и рассказываете о том, что прочитали.[/quote]
ОК, сейчас времени нету, завтра перескажу текст ;)

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 4 2007, 13:22)
Сириус сам по себе может и не интересовался, а вот насчет его левого ботинка... По крайней мере результаты его поступков как-то не слишком соответствуют добрым намерениям.
Насчет цветочков - ну, если жизни Джеймса и Лили - это цветочки, то да, ничего не сделал...

Вы хотите сказать, что Сириус постоянно пытался все испортить, нарочно?
Вы вините Сириуса в смерти Лили и Джеймса? (Вот это новость!)
Вам рассказать о том, как мать утопила своего ребенка в партизанском отряде для того, чтобы тот своим криком никого не выдал?

Для меня это ничего не меняет...:-X
Фрр... Совсем-совсем никого? Какая неприятность!

У каждого свои прдположения...B)
^
Pokibor
Дата Jun 4 2007, 19:00

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Семицветик @ Jun 4 2007, 18:27)

Нет, нарочно он ничего не портит. Что не отменяет того факта, что многое портит ненарочно.

Да он сам себя в ней винит, если Вы не в курсе ("Это всё равно, что я убил их!").

Для меня это ничего не меняет...:-X

На войне как на войне...
Война вообще штука жестокая и не вписывающаяся в нормы морали.

У каждого свои прдположения...B)

Я написал по этому поводу поподробнее.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Jun 4 2007, 20:56

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Нет, и это самое ужасное! Вам же не просто так говорят про желание левого ботинка.
Количество разрушенных жизней по вине Сириуса - огромно. Не думаю, что Снейп за всю свою УПСовость смог столько сделать.
Вспоминается одна фраза: "В отличии от Сириуса, который часто просто нарывается на драчку. Ну еще бы - драчка, вау, это интересно, а он скучать так не любит... Ой, я, кажется, кого-то обидел? И вообще сижу в Азкабане?.."
От того, что выпивший человек, садясь за руль, не желает никого давить, вы же не станете его оправдывать в случае ДТП? Благими намерениями сами знаете что выложено. И 12 лет в Азкабане Сириуса настигли не просто так. У него что, не было возможности связаться с Люпином или Дамбом? Но ведь нет, они даже не рассматриваются, т.к. один дал повод считать себя предателем, а второй - усомнился в преданности Блека Поттерам. К тому же кровь кипит, подайте сюда Питера, я из него отбивную буду делать. Результат - налицо. Классная подстава - добро пожаловать за решетку, золотой мальчик!
А разве не удивительно, что ни Люпин, ни Дамблдор не усомнились в предательстве Сириуса? А дело как раз в том, что Сириус - личность не просчитываемая, и предсказать, что именно сделает Сириус, когда ему скучно, не возьмется никто.

Да, виню. Потому что идея со сменой хранителя - явно сириусовская. А Джеймс ради радости друга готов на все. В том числе и на то, чтобы подставить всю свою семью. Сама по себе идея не так уж и плоха, но вот исполнение...
^
Семицветик
Дата Jun 6 2007, 12:07

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I

Pokibor, мне уже надоело с вами спорить, всеравно я не поменяю свое мнение. И еще:
Цитата (Pokibor @ Jun 4 2007, 19:00)
Да он сам себя в ней винит, если Вы не в курсе ("Это всё равно, что я убил их!").

Я не в курсе просто наизусть учить книги ГП мне не очень хотелось и эту фразу я просто не запомнила :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 270 271 [272] 273 274 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1389 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:30:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP