Сторінки: (325) % « Перша ... 269 270 [271] 272 273 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Семицветик |
Дата Jun 3 2007, 10:37
|
||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Гм... С чего вы зяли что Дамб умолял Снейпа убить его? С того что кто-то понял все по своему (или вы поняли по-своему)? Я считаю никаких странностей, Снейп (и я настаиваю на этом) - предатель.
Ага, не мог же Снейп не помагать Дамбу, вот так просто, тот бы сразу заподозрил его!
1) Приведите мне цитату из книги где сказано, что Дамб умирает, пожалуйста. 2) Откуда вы зяли что Снейп дал Дамбу Непреложный Обет , цитату из книги пожалуйста. 3) В каком это плане Драко важен? Вопервых не известно дал ли Снейп непреложный обет, вовторых, если бы и дал, двумя поганцами меньше ( и не надо говорить что Малфой хороший, ведь он провел Пожирателей в Хог).
Ага, и Дамблдор, столь любезный, решил рассказать о хоркруксах и их местонахожлениях именно Снейпу, а не кому-то другому из Ордена, или же самому Гарри. [ quote=Pokibor,1180806656]Нет, вот как раз визита УпСов он не предвидел. При гибели Дамба должны были присутствовать трое - сам Дамб, Снейп и Драко. Даже Поттера там не должно было быть. Но визит УпСов всё испортил, и пришлось действовать в форс-мажорных обстоятельствах.[/quote] А Драко причем? Объясните пожалуйста. И почему же Дамб попросил убить его Снейпа, а не сам себя убил, или умерал бы себе дальше (как вы считаете от кольца Марволо)? |
||||||||
|
vorobichek |
Дата Jun 3 2007, 13:05
|
||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Pokibor, не согласна только с этим:
Вот то что ПС заявяться в школу если Драко всё зделает - это 100%, поэтому Орденовцы и патрулировали в школе. Ну сам подомай... Не ужели Лорд настолько доверяет 16 летниму мальчонке? Нет... там Пс наверное у Рамзеты ждали. И то что мол не предвидел Дамб - ну уж он глух что ли? Гарри же ясно сказал, что Драко победные крики издавал. У него всё получилось. Плюс еще такое, на что вы здесь не обращали внимание: В начале книги Дамб просит Гарри носить с собой постояно мантию неведимку. Тот подчиняеться и носит её везде. А вот когда они за хорками пошли. То Дамб говорит " идика мой дорогой, возми мантию. " По мне так он хотел на несколько минут избавиться от Гарри из-за черезвучайных обстоятельств. Что он делал пока Гаррик ходил "за мантией"? наверное к Снейпу сходил и всё расказал. Так как Тонкс и Люпена он наверное уже предупредил, что отлучиться из школы, ведь он зарание всё знал(здесь я имею ввиду только поход за хорками) Так а теперь насчет Васи во 2 книге. Я смотрю у вас такие дисскусии.... 1) Как в комнату смог войти Гарии и Джинни, и почему туда не мог войти Дамб (на счет Дамба, я знаю, что вы говорите - мол он знал , где комната и как туда войти - увольте, я против.) Почему вошла Джинни - это очевидно, в ней была так сказать "частичка Тома" и т.д. и т.п. Думаю объяснять не надо. А вот Гарри. Товарищи вы забыли важную вещь! %) После того. как Джинни расказала Тому про ГП и как он его " победил " У того была идея фикс в голове: заманить Гарри в комнату. Так что, то что Гарри туда мог зайти - Том уж наверное постарался, что бы он туда смог войти. 2) Мало жерт и нету летального исхода: да ведь Том не за этим вселился в Джинни! Конечно дневник был создан, что бы открыть снова комнату, показать кто хозяин и т.д. Но после того как Джинни расказала про ГП, и заодно про филосовский камень - то у Тома и не было идеи убивать " всех подряд ". Особено если учесть, что Дамб теперь директор и что он догадаеться кто открыл комнату. Да Том там молоденький. Но не надо его недооценивать. Пы.Сы. Экзамены в реале... вернусь в темку позже. не забыла я про наши дисскусии. |
||
|
Heather |
Дата Jun 3 2007, 13:24
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Здесь вопрос сразу возникает: знал ли Дамблдор, что Драко ремонтирует исчезательный шкаф в выручай-комнате чтобы провести ПСов, а не какое-либо мега оружие против Дамблдора?
Будто в Гарри не было частички Волда %) |
||||
|
vorobichek |
Дата Jun 3 2007, 13:29
|
||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Я думаю не знал, а тот факт, что он радовался, что справился с заданием, так это насторожит каждого. Может Дамб сходил к Севе и сказал типа " будь готов ". Хотя сейчас бессмыслено гадать, что да как.
ну это еще один +. Просто не которые утверждают, что если Гарри зашел в ТК, то и другие могли зайти... А по мне так только Волд или его "частичкам" %) |
||||
|
Pokibor |
Дата Jun 3 2007, 16:58
|
||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Вы можете настаивать на чём угодно. Убеждать народ в правильности теорий мне надоело после спора здесь по БИ. Если Вас не убеждает первый пост темы про Снейпа и БИ-6, то я приводить дополнительные факты из книг впользу верности Снейпа Дамбу не буду (хотя они есть), ибо если человек хочет во что-то верить, переубедить его трудно (доказано Поттером, кстати). Пока же только замечу, что умолять о пощаде - это вовсе не в стиле Дамблдора и вообще идет в разрез с его образом. Дамб сто раз говорил, что есть вещи хуже смерти. Спокойно выпил 100%'о смертоносное зелье, и после этого Вы считаете, что он умолял Снейпа о пощаде (не забудем, что Снейп бы сам погиб после этой пощады, и она была бы бесполезной - всё равно УпСы Дамба бы прибили)? Ну-ну, продолжайте считать. Расписывать психологические портреты мне лень, да и они Вас не переубедят.
Что-то я не понял - а после убийства Дамба и бегства с УпСами его никто ни в чём не заподозрил, что ли? Если бы Снейп хотел убить Дамба, он бы дал ему яд и свалил бы всё на кольцо Марволло. Но он помог Дамблдору прожить лишний год.
Прочтите БИ-6 и перечитайте книгу. Убеждать я Вас, как уже сказал, ни в чём не буду. Тем более, что цитаты (как я тут на примере vorobichek убедился) каждый трактует по-своему.
Простите, а при чём тут обет Дамбу (нет, у меня есть теория, что Снейп дал ему или Лили обет защищать Гарри, но она отношения к этому делу не имеет)? Снейп дал обет Нарциссе, что выполнит задачу Драко, если тот не сможет. Драко не смог. Так что вопрос стоял прямо - Снейп или Дамб. Выжить мог только один. Точнее, либо Снейп выживает, либо нет. Ибо Дамб умирал в любом случае, хотя бы и от рук УпСов (до гибели от зелья Волда/кольца он бы не точно дожил).
Малфоя Роулинг сравнивает с Регулусом Блеком, который РАБ с вероятностью 99%. Если бы Малфой не был важен, Дамб бы с ним столько не возился. То, что Драко один раз ошибся, ещё не значит, что он - урод насовсем и навсегда. Мир не делится на хороших людей и УпСов.
Снейп - наиболее преданный Дамблдору человек. Почитайте хотя бы конец четвертой книги, и посмотрите на поведение Минервы и Снейпа. МакГонагалл, например, слишком мягкая и добрая, что бы выполнять наиболее неприятные приказы Дамблдора. Северус верен Дамбу настолько, что смог убить его при необходимости. Никто другой из Ордена Феникса этого бы сделать не смог.
Дамб себя сам не убил: 1) Потому что Снейп дал обет, что он выполнит задачу Драко. 2) Потому что Снейп должен был убить Дамблдора, что бы Волдеморт, ничегошеньки не понимающий в любви, поверил в бесконечную преданость Снейпа. 3) Кроче, потому что самоубийство бессмысленно и бесполезно, тогда как гибель от рук Снейпа - нет. Драко - при том, что он должен понять, что он - не убийца, и должен был сам опустить палочку, и в его душе должны были зародится сомнения относительно того, а правильным ли он путём идет. Короче, Драко должен был попробовать убить Дамблдора. И должен был не смочь это сделать. После чего Снейп должен был убить Дамблдора во исполнение обета и стать агентом под самым носом доверяющего ему как никому другому Волдеморта. Да, и обратите внимание вот на что: 1) С какого перепугу Дамблдор вдруг сделал Снейпа преподователем ЗОТИ, когда они оба знали, что должность проклята, и по окончанию года Снейп должен будет покинуть Хог. 2) Снейп, рассказывая Белле историю про то, как злой Дамб не сделал его, бедного, преподом ЗОТИ, показывает себя, извините, полным идиотом, так как и ежу ясно, что должность проклята. 3) И обратите внимание, что Белле он нагло врёт, говоря: "Однако, рад сообщить, что Думбльдор начал сдавать. Дуэль с Черным Лордом его подкосила. Он получил тяжелую рану – реакция не та, что прежде." Извините, но Снейп не может не знать, что Дамблдора подкосила вовсе не дуэль с Волдом (он придурок, что ли, не заметить колечка, не увидить, что после той дуэли Дамб был как огурчик, не понять, зачем и почему готовит зелье, даже если Дамб ему ничего про хорк не рассказал). vorobichek, могу только сказать, что с Вами я уже наспорился. Дамблдор тем и отличается, что готов в той или иной степени к любому развитию событий. Что не отменяет того факта, что он не расчитывал, что события пойдут именно так, как они пошли. Но возможность какого-то отклонения от плана предпологал, и принял все возможные меры предосторожности. |
||||||||||||||
|
Су Джинн |
Дата Jun 3 2007, 17:29
|
||
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
Если БИ действительно имела место быть почему никто кроме самого Дамба и Снейпа об этом не знал? После смерти Дамба все были жутко потрясены. Как Снейп теперь ко-либо докажет что действовал из лучших побуждений. Это наиболее слабый момент БИ (имхо) |
||
|
vorobichek |
Дата Jun 3 2007, 17:43
|
||
А я вообщето не за БИ.... %) Так что эт не ко мне. Я скорей всего за план Снейп-Дамб. Таковой уж точно был. Кстате молодец что обратила на это внимание. O:-) Pokibor ну что скажешь на это счет? Ведь на самом деле, если все было, так как написано в БИ, то уж кто - нить да заподозрил. Ну например Молли.... Pokibor, дорогой, вот вы ото всех хотите полного и без оговорочного принятия БИ как 100% правильной теории и единственой имеющей право на жизнь, и что ваши выводы единственые логичные и закономерные. %) Это ваше ИМХО. Когда же вам указывают на ваше очивидные ошибки, вы закрывате глаза и говорите, что ИМХО... Например на русских сайтах я нашла уже три раза перевод ФИделиуса не как " в живой душе" а как " в живом человеке / существе ". Волд живой! В придачу бессмертный. Потом вы закрываете глаза на опровержения. И потом человек у вас цитату попросил, не для того, что бы опровергнуть ваши идеи, а для того, что бы вы сказали где вы это прочитали. |
||
|
Pokibor |
Дата Jun 3 2007, 17:43
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Чем больше людей знают о плане, тем больше вероятность, что Волд что-то начнёт подозревать. Поэтому и не знал никто, кроме Дамба и Снейпа. О конкретной части БИ вообще обычно не знает никто, кроме участвующих в этой части.
Снейпу это не придется доказывать, ибо он погибнет, выполняя свой долг. Такова судьба всех героев. |
||||
|
vorobichek |
Дата Jun 3 2007, 17:55
|
||
По вашему получаеться пешки не умеют думать? Конечно Дамб не обязан расказывать о БИ ни кому, но так как БИ охватывает и задействует многих магов, то кто нибудь из них бы догодался. Молли, Артур, Люпен. Ведь если брать ту злосчастную цитату, из которой вы вывели, что мол БИ существует, то тогда не только трио могло догадаться , ни и другие. Хагрид наврядли.... %) Вопрос такой: почему о БИ никто за 6 лет не догадался? |
||
|
Pokibor |
Дата Jun 3 2007, 18:01
|
||||
Во-первых, это нам хорошо рассуждать, читая книги и думая над ними. А вот героям не до этого - они в этой самой БИ живут. У Конан Дойла был в "Отравленном поясе" на этот счёт хороший пример с плывущими по океану пробками. Во-вторых, они о БИ и догадываются. Не обо всей, но кое-о чём знают и понимаю. МакГонагалл, например, злится на Альбуса за его методы. Но мы-то читаем книгу с точки зрения Поттера, а ему про БИ никто ничего говорить не будет. А сам он до неё не догадается, ибо даже не задумывается над всеми странностями. Он рассуждает только в экстренных ситуациях, и ещё не было такой ситуации, что бы у него был повод подумать о БИ. Кстати, в первой книге (я настаиваю на этом!) он часть БИ понял, но быстро забыл про неё, так как другие проблемы набежали. И если бы у нас было столько проблем, сколько их у героев книг, нам бы не до рассуждений о БИ было...
К сожалению, Вы мои последние посты касательно БИ так и не опровергли, как и посты Ayl_rod_Merlina. До этого славного момета я не вижу смысла в продолжении спора с Вами. |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 269 270 [271] 272 273 ... Остання » | Нова тема |