Сторінки: (325)  % « Перша ... 266 267 [268] 269 270 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата May 30 2007, 13:31

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (vorobichek @ May 29 2007, 06:06)
вы не блещете английским мой дорогой. Имелось ввиду спрятать секрет " в центре одного единствено живого существа ". Не надо переводить дословно, я уж не раз вам это говорила... так что Федилиусом мог и Лорд воспользоваться.

Даже если так, но Волд не совсем живой. Об этом говорит Хагрид в 1-й книге, об этом же говорит и Фиренц, когда спасает Гарри от ВдМ. То есть, скорее всего, в себе самом ВдМ секрет заключить не может. А использовать для этого кого-либо еще вряд ли решится: он одиночка и никому не верит.
Хотя у меня вот бредовая мысль возникла: а не мог ли он использовать фиделиус на РАБе? Вследствии чего последний и узнал этот секрет?

:P Два раза когда оно использовалось в книге - когда хотели спрятать или семью Поттеров или орден Феникса.

И оба раза пряталось место.

Ну и ? Тогда почему он не стал хранителем секрета места нахождения Поттеров. Опять БИ?

Потому что Джеймс отказался, сказав, что хранителем будет Сириус - и точка!

Вообще-то это их камень и им решать. Да и взяли они ФК и вынесли из "секретного места" и?

Фламель - идиот? Видимо, да...

Только Ро известен её мир досконально... а не вам ]:-> Бред это... бред (я имею ввиду ваше предложение с фиделиусом)
а кстате интересный факт- получаеться хранитель секрета может хранить только один секрет. Если бы Дамб сделал то что вы предлогаете, то кто бы стал хранителем секрета дома №12?

Откуда инфа?
Скорее всего, т.к. Дамб являлся главой ОФ еще до рождения Гарри, то именно он и был хранителем секретов ОФ. И в то же время предлагал себя на роль хранителя для Поттеров. Так что ваше предположение не обосновано ничем.

он много что может сказать Снегу, только тот заберёт эту книгу :P и пригрозит Дамбом! Опять вы не видете очивидного. Ведь Снегг следит за Квиррелям, что бы помешать тому что-либо сделать или просто быть в курсе, чего Квиррел хочет. Сложно понять? Докажите мне что это не возможно.

А на основании чего заберет-то? И почему Квирелл не имеет права читать книги? И вы еще не рассказали, что за книга-то, которую Квирелл должен искать среди ночи в запретной секции?
Кстати, вы правило знаете, что лучше всего прятаться при свете дня там, где много народу? Ведя себя максимально естесственно.
Прочитайте трилогию А.Азимова "Основание", а именно начало третьей книги "Второй Фонд". Когда дочь объясняет отцу, как ему и его коллеге нужно поступать для того, чтобы не вызвать ничьих подозрений.
Если Квирелл среди бела дня придет в библиотеку и возьмет любую книгу - на это никто внимания не обратит. А вот если он это будет делать как Гарри - вот тут будут подозрения.

Вы не знаете как там выдают книги, ни я... так что что-то предпологать это глупо. %)

Глупо предполагать то, что учитель, имеющий право давать разрешения ученикам, не имеет доступа в этот раздел.
Это как в Ленинке или Публичке: пользоваться библиотекой имеют право только люди с высшим образованием. Но при написании дипломного проекта руководитель (а это человек с высшим образованием) может выписать разрешение на пользование библиотекой для своего студента. Не вижу разницы с запретной секцией.

Вот вам цитата из Википедии:

Прекрасно. Ну и где манипуляторство со стороны Дамба. Особенно манипулирование общественным мнением.
Покажите примеры подавления воли Гарри. Где пренебрежительный подтекст?
Кроме этого, любое воспитание можно подогнать под ваши цитаты. Все родители и воспитатели - манипуляторы?
Кстати, если ориентироваться на конечный результат, то вот это "воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении" действительно имеет место быть, т.к. Гарри сам себя называет "целиком и полностью человеком Дамблдора". И что вы пытались доказать?

Опять не видете почему мы после БИ Дамбы называем манипулятором?

Нет, не вижу.

^
Pokibor
Дата May 30 2007, 13:39

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 30 2007, 13:31)

Хотя у меня вот бредовая мысль возникла: а не мог ли он использовать фиделиус на РАБе? Вследствии чего последний и узнал этот секрет?

Вряд ли. Вспомним, что сказал Дамблдор о Волдеморте - любая зависимость его пугает. А доверить кому-то секрет местоположения хоркрукса - ещё та форма зависимости! Тем более, если бы Р.А.Б. был крупной фигурой, то Волд не проморгал бы то, что он нашел хорк, а мелкой рыбешке Волд не стал бы доверять секрет. Да и вообще - Волд бы следил в оба глаза за таким хранителем секрета.

Хотя тут можно подредактировать версию - Волдеморт сделал кого-то хранителем секрета местоположения хорка, а потом захотел убить, что бы секрет "заморозился" в таком состоянии. Но тогда не ясно, почему Волд не убил этого человека сразу, а дал ему время на предательство.

В общем, маловероятно, хотя и не невозможно.

В остальном - благодарю за поддержку!
^
Natalya
Дата May 31 2007, 05:03

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Pokibor @ May 30 2007, 04:57)
...Так, например, предположение что Дамблдор владеет парселтангом я полагаю неверным, хотя считаю, что он не дурак и может отличить шипение змеи от других звуков, пусть и не способен понять его смысла.

А в 6-ой книге в омуте памяти , когда Дамб с Гарри наблюдали за воспоминаниями Огдена из министерства, Марволо и Морфин говорили на парселтонге и у меня не было ощущения, что Дамблдор не понимает смысла их беседы, и у Гарри он не просил разьяснений. Как это понимать?
^
Pokibor
Дата May 31 2007, 05:19

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Natalya @ May 31 2007, 05:03)
А в 6-ой книге в омуте памяти , когда Дамб с Гарри наблюдали за воспоминаниями Огдена из министерства, Марволо и Морфин говорили на парселтонге и у меня не было ощущения, что Дамблдор не понимает смысла их беседы, и у Гарри он не просил разьяснений. Как это понимать?

Во-первых, это было воспоминание. Его можно было перевести много раз до совместного просмотра с Гарри.
Во-вторых, есть вариант "они совершенно не говорят по-русски. Но - всё понимают." :p

Если Дамб действительно может говорить на парселтанге, то не совсем понятно, почему ТК не была обнаружена много лет назад - Дамб примерно знал, где вход (до этого даже Гарри догадался), и владел стредством для открытия этого входа. Он пару десятков лет назад знал, что ему понадобится тренировать Гарри? Или выучил парселтанг недавно?

Впрочем, тут можно, гипотетически, расширить БИ и предложить вот что:
Если Дамблдор владеет парселтангом, то он, в принципе, мог сам до определенной степени контроллировать василиска. Заметив, что того выпустили очередной раз поохотиться, Дамблдор при помощи парселтанга несколько корректировал его поведение, что бы никто из учеников не погиб, но и что бы у Волдеморта не возникло подозрений (я имею ввиду события в ГПиТК, а не историю с Миртл). Таким образом у него была гарантия, что никто не погибнет и что Волдеморт спишет всё произошедшее на случайность и Дамб своими действиями его не спугнёт (а через кого и каким образом Волд действует в этот раз, Дамблдору разобраться позарез нужно, так что тут он, конечно, в некоторой степени приносит учеников в жертву, но всё-таки жертва эта не так серьезна, тем более он сам экзамены в конце года отменил). Вот так.
^
Natalya
Дата May 31 2007, 06:44

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Pokibor @ May 31 2007, 05:19)
Во-первых, это было воспоминание. Его можно было перевести много раз до совместного просмотра с Гарри.
Во-вторых, есть вариант "они совершенно не говорят по-русски. Но - всё понимают." :p

Ну, во-первых, кто же этот переводчик? Насколько я понимаю, кроме Гарри, Волда и очень вероятно, Дамба на парселтонге никто больше ни бум-бум. Гарри не переводил; Волд? смешно, остаётся Дамб. Ах да, Барти Крауч - старший знал много языков, но неужели Дамб мог доверить ему такое? Или Барти лишних вопросов не задавал? А вот кстати, как вам кажется, парселтонг можно выучить или это врождённое умение (Гарри не в счёт, у него всё, не как у людей, и язык змей знает случайно из-за прививки Волда, и связь на сумашедшем расстоянии с Волдом без зрительного контакта да при защите замка Дамбом от вмешательств извне. Недаром Сев сказал: "Обычные правила на вас, похоже, не действуют, Поттер"). Как по мне, так если бы его можно было выучить, то при наличии спроса предложение бы не заставило себя долго ждать.
Во-вторых, Покибор, ну не до такой же степени.

Если Дамб действительно может говорить на парселтанге, то не совсем понятно, почему ТК не была обнаружена много лет назад - Дамб примерно знал, где вход (до этого даже Гарри догадался), и владел стредством для открытия этого входа. Он пару десятков лет назад знал, что ему понадобится тренировать Гарри? Или выучил парселтанг недавно?

Ну так а Дамб откуда знал о примерном входе в ТК, если парселтонгом не владел? Думаю, что 50 лет назад события разворачивались быстрее, иначе, если б Дамб знал о василиске и входе, зачем было жертвовать образованием Хагрида?
В БИ говорилось, что вероятно из-за того, что Дамб знал язык змей, он слышал, как и Гарри, василиска, когда тот передвигался по трубам и успешно предотвращал смертельные исходы. На два последних вопроса наверняка ответа нет, потому-что прорицания иногда бывают верными (существовала ж Кассандра - Трелонина прабабка :) , да и саму Трелони иногда озаряло...). А о том, можно ли вообще выучить этот язык, мы не знаем.

Впрочем, тут можно, гипотетически, расширить БИ и предложить вот что:
Если Дамблдор владеет парселтангом, то он, в принципе, мог сам до определенной степени контроллировать василиска. Заметив, что того выпустили очередной раз поохотиться, Дамблдор при помощи парселтанга несколько корректировал его поведение, что бы никто из учеников не погиб, но и что бы у Волдеморта не возникло подозрений (я имею ввиду события в ГПиТК, а не историю с Миртл). Таким образом у него была гарантия, что никто не погибнет и что Волдеморт спишет всё произошедшее на случайность и Дамб своими действиями его не спугнёт ...Вот так.

Так это описано в БИ. И см. выше.
^
Pokibor
Дата May 31 2007, 07:11

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Natalya @ May 31 2007, 06:44)
Ну, во-первых, кто же этот переводчик? Насколько я понимаю, кроме Гарри, Волда и очень вероятно, Дамба на парселтонге никто больше ни бум-бум. Гарри не переводил; Волд? смешно, остаётся Дамб. Ах да, Барти Крауч - старший знал много языков, но неужели Дамб мог доверить ему такое? Или Барти лишних вопросов не задавал?

Хм... Интересно, а Снейп владеет парселтангом? Нет, данных у нас на этот счет, конечно, нет, но почему бы и...

А вот кстати, как вам кажется, парселтонг можно выучить или это врождённое умение

Думаю, выучить можно, но очень и очень сложно. 50 лет назад (когда по школе василиск гулял) Дамб вряд ли знал парселтанг, и если он его узнал через 50 лет, то, значит, выучил.

Во-вторых, Покибор, ну не до такой же степени.

Ну почему? Шипение понимает, сам шипеть не может. Кстати, очень даже может быть - понимать шипение можно научиться, а вот самому правильно шипеть научиться нельзя, это врожденым должно быть.

Ну так а Дамб откуда знал о примерном входе в ТК, если парселтонгом не владел?

А Гарри его из змеи, что ли, выпытал? Дамб просто сопоставил все факты и логически прикинул, где может быть вход. Тем более там змейка есть (я помню, что в БИ-2 фактически говорится, что это Дамб ее там сделал, что бы показать, что Гарри на верном пути, но всё же...)
Данных, что бы понять, что в ТК василиск, достаточно (картина смерти Миртл, слова Арагога, сущность Слизерина и т.п.), как он по замку ползает тоже, в принципе, можно догадаться (уж Дамбу, да за несколько лет - спокойно!), вспоминая место гибели Миртл логично обыскать окрестности будет. Ну а дальше уже змейка и т.д. - прямой путь к выводу о местоположении входа в ТК. Но вот без парселтанга его не открыть.

Думаю, что 50 лет назад события разворачивались быстрее, иначе, если б Дамб знал о василиске и входе, зачем было жертвовать образованием Хагрида?

А что бы он сделал? Сказал "дайте мне змееуста, и я открою Вам вход в ТК"? Там все факты говорили против Хагрида, пожалуй, никто кроме Дамба и не понял, что Миртл убил монстр из ТК (иначе бы не считали это легендой). Так что стараниями Тома Хагрид был очевидно виновен в глазах почти всех окружающих.

В БИ говорилось, что вероятно из-за того, что Дамб знал язык змей, он слышал, как и Гарри, василиска, когда тот передвигался по трубам и успешно предотвращал смертельные исходы. На два последних вопроса наверняка ответа нет, потому-что прорицания иногда бывают верными (существовала ж Кассандра - Трелонина прабабка :) , да и саму Трелони иногда озаряло...). А о том, можно ли вообще выучить этот язык, мы не знаем.

Незнание языка змей не означает неумение отличить змеиное шипение от других звуков, так что Дамб, зная что в ТК василиск, мог спокойно распозновать его атаки и без знания парселтанга.

Так это описано в БИ. И см. выше.

В БИ это описано не совсем так. Там, вроде, нигде не говориться, что Дамб мог контроллировать василиска, и не уточнено, каким образом он предотвращал смертельные исходы, тоже не сказано.
^
Heather
Дата May 31 2007, 10:25

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Мне казалось, что только наследник Слизерина может открыть ТК и управлять Василиском.
^
Pokibor
Дата May 31 2007, 10:43

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Heather @ May 31 2007, 10:25)
Мне казалось, что только наследник Слизерина может открыть ТК и управлять Василиском.

Разве? В легенде говорилось, что наследник сделает это. Не совсем ясно, как наследование от Слизерина может быть связано с открытием ТК и Василиском - анализ крови, что ли, берется? Ну так ни Джинни, ни Гарри его не могли пройти. Конечно, и в Джинни, и в Гарри в на момент открытия ТК было что-то Волдовское, но всё-таки не совсем ясно, каким образом была прослежена связь от этого самого "чего-то Волдовского" до Слизерина. Все-таки куда логичнее предполагать, что ТК мог открыть любой змееуст, и Василиском мог управлять, в принципе, тоже любой, просто Волд, очевидно, был куда более подкован в разговоре со змеями, нежели Гарри.
^
Basya
Дата May 31 2007, 12:34

в отпуске
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 28932

Цитата (Pokibor @ May 31 2007, 10:43)
Разве? В легенде говорилось, что наследник сделает это. Не совсем ясно, как наследование от Слизерина может быть связано с открытием ТК и Василиском - анализ крови, что ли, берется? Ну так ни Джинни, ни Гарри его не могли пройти. Конечно, и в Джинни, и в Гарри в на момент открытия ТК было что-то Волдовское, но всё-таки не совсем ясно, каким образом была прослежена связь от этого самого "чего-то Волдовского" до Слизерина. Все-таки куда логичнее предполагать, что ТК мог открыть любой змееуст, и Василиском мог управлять, в принципе, тоже любой, просто Волд, очевидно, был куда более подкован в разговоре со змеями, нежели Гарри.

Видимо подразумевалось, что владение парселтангом передается по наследству (интересно какой ген за это отвечает?! :) ), а это значит, что наследник Слизерина должен был им владеть, только вот ведь и остальные темные волшебники, пусть не все, но все же могли говорить со змеями. Единственное, что месторасположение комнаты знали не все ]:->
^
Pokibor
Дата May 31 2007, 12:40

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Basya @ May 31 2007, 12:34)
Видимо подразумевалось, что владение парселтангом передается по наследству (интересно какой ген за это отвечает?! :) ), а это значит, что наследник Слизерина должен был им владеть

Это и так ясно, мне не понятно, каким боком следует что только наследник Слизерина может открыть ТК.

Цитата (Basya @ May 31 2007, 12:34)

, только вот ведь и остальные темные волшебники, пусть не все, но все же могли говорить со змеями. Единственное, что месторасположение комнаты знали не все ]:->

Вот именно. Волд, вроде, говорит что потратил много времени, что бы найти вход в комнату. Ну так у Дамба в любом случае было времени больше, и у него была куча подсказок. Короче говоря, Дамб практически наверняка знал и кто в комнате, и где вход в комнату.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 266 267 [268] 269 270 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1422 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:09:21, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP