Сторінки: (325)  % « Перша ... 259 260 [261] 262 263 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Katrin Rocks
Дата May 26 2007, 16:07

Пользователь
**
Стать:
Підмайстер IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28134

ну вы тут и запутали...
^
vorobichek
Дата May 26 2007, 16:35

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (Pokibor @ May 25 2007, 10:47)
Ура!!! Наконец-то!!! Что-то более-менее четкое и систематизированное!!! Давно бы так!!! Спасибо!!!

Да я вообще то давно уже так, но вы в упор не видете! %) Пришлося написать красными большими буквами, что бы вы увидели. Кстате так как дали новое определение аксиом и т.д. Переменовываю постулаты в теоремы.
Правда, я ВСЕ выводы уже расписывал, и Вы их не опровергли, а теперь просите фактически их повторить.
А вы и мои - то не опровергали еще..
Ладно:
Опровержения 5 теорем/гипотез Pokibor

a) цитата: "он на самом деле догадывался о нашем плане"
b) Следовательно, Дамблдор знал, что трио пойдет к ФК с целью защитить его от Квирелла
c) цитата: "Ты думаешь он хотел на самом деле, что бы ты туда пошёл/это cделал"
d) Следовательно, Дамблдор хотел, что бы трио добралось до ФК
e) факт: у ФК трио ждал Квирелл
f) факт (признаный Вами): Дамблдор знал, что Квирелл хочет похитить ФК
g) из (b + d + e + f) следует, что Дамблдор хотел, что бы у Философского Камня состоялась встреча хотя бы Гарри и Квирелла
h) не правда, но "условие по умолчанию", которое Вы считаете верным: Дамблдор не знал, что под тюрбаном у Квирелла Волдеморт
i) факт: защита Гарри работает только против Волдеморта
j) из (g + h + i) следует, что Квирелл спокойно мог убить Гарри, а, значит, Дамблдор сознательно рисковал жизнью Гарри.

а) цитата из перевода одобреного всеми: И он хорошо знал, что мы собираемся попробовать, но вместо того, чтобы остановить нас, просто научил кое-чему, что могло помочь. Так что давайте от неё и плясать. Ваши слова " на самом деле " лишни, и так пню ясно , что Дамб догодывался от том, что мы собираемся попробовать. Именно попробовать. Это так на заметку . Согласна
б) Следовательно Дамб знал, что если трио увидит, что за камнем кто то пойдёт, дабы его похитить, то они ринуться спасать камень. Так? Согласна
в) Цитата из обще принятого перевода: Думаешь, он хотел, чтобы ты это сделал? Вы забываете, что это вопрос, на который не был дан ответ: да или нет. Так что это надо расматривать как вопрос. Согласна
г) Никаких следовательно не может идти из вопроса на который НИКТО не ответил ДА или НЕТ. Опровергнуто
д) факт есть факт. Согласна
е) Хм, вообщето я сказала, что это нельзя отрицать, так как нигде нету в книге прямым текстом Дамб подозревал/не подозревал Квирелля. Это надо доказывать, но вы напрочь отказываетесь это делать. И так как это не доказано, то в теореме не может употребляться. Если вы где-то доказывали в теме, дайте ссылку. Не доказано, не может быть употребленно в теореме.
ж) что то пока может следовать только из б, Д, е. четвёртая ключевой подпункт пока не доказан, значит ж не может являться каким либо утверждением. пока опровергнуто.
з) Дамб не знал что под тюрбаном у Квирелля Волд. (зы ну чего вы Володку то за дурака держите? Подробное объяснения я дала моему новому опоненту) согласна
и) Это не являеться фактом, так как если бы являлось, то Волду достаточно послать кого-нить к Гарри и убить его, достаточно даже послать Нагайну. Волд и Дамб понимали, что Гарркина защита не так просто объясняеться " донт точт ", т.е. она не заключаеться в простом прекосновении. Насчёт этой защиты идёт на протяжении 6 книг большая дисскусия, и даже еще не известно последние слово в ней. Как Гарри может победить Любовью. Из увиденого в 1 книги, можно сказать только одно, что Волд не мог притронуться к Гарри, а остальные могли Из-за неясной трактовки "и" не может быть взято на расмотрени и использование в теореме.
к) Из "ж" и "и" вообще ничего пока не может следовать. Опровергнуто
Первая теорема Покибора опровергнута( неточность некторых пунктов, не доказаные выводы, протеворечащие истене утверждения.)

К сожалению, Ваша цитата говорит именно что Дамблдор "не будет утверждать, что знает все секреты Хога". Она не говорит о том, что он на самом деле не знает все секреты Хога. Более того, в моем утверждении ясно написано слово "событие". Событие - это не место и не объект, а именно некое проишествие (в то время как секрет Хога - это, очевидно, место - потайной ход там, комната и т.п.). И подтверждается мое утверждение в один шаг цитатой
"он более или менее в курсе всего, что здесь происходит".

Опровергнута двумя явными фактами:
- Дамбу до 4 книги не известно о выручай комнате и до конца 2 книге о секретной комнате (занчит он не мог занть о событиях которые происходили например в этих двух местах). Вот что я написала вашему единомышленику: Включаем мозг Если Дамб не в курсе всех секретов Хога, то в секретных местах он не может быть в курсе всех событий, что там происходит, точнее он будет обсолютно не в курсе что там может происходить, так как он даже не в курсе " где это".
- Почему вы проходите мимо Василиска? Как объяснить если Дамбу известно " более или менее в курсе всего, что здесь происходит", тогда почему он сам не поймал Василиска, остановил Джини? Ведь могли погибнуть люди! Остались они живы только потому что везение и у Тома была цель заманить Гарри в секретную комнату, а не убить детей.
Вторая теорема Покибора опровергнута

Опять напомню, что я переформулировал это утверждение в Дамблдор специально показал Гарри принцип работы зеркала и послал плащ" (Вы хоть историю нашего общения помните это

Я брала ваши слова из последнего поста передо мной :P
a) цитата: "он хотел на самом деле, что бы ты туда пошёл/это сделал? - спросил Рон. – И послал тебе плащ-невидимку и (всё) прочие"
b) цитата: "Не думаю, что это было случайностью – то, что он позволил мне открыть/обнаружить, как действует Зеркало. Это немного похоже на то,что он признаёт за мной право противостоять/выступить против Волдеморта лицом к лицу"
c) из (a) следует, что плащ-невидимка был послан специально для того, что бы Гарри что-то сделал. Вывод в один шаг.
d) из (b) следует, что узнавание секрета зеркала было неслучайным, и изначально связано со встречей с Волдемортом.
e) из (c+d) следует даже чуть расширеное утверждение - плащ был послан специально для того, что бы трио реализовало свои замыслы, при чем директор хотел, что бы они их реализовали, и узнавание секрета зеркала специально было утроено для финальной встречи Гарри с Волдемортом.

а) Цитата из обще принятого перевода: Думаешь, он хотел, чтобы ты это сделал. Он ведь послал тебе отцовский плащ и все такое.
б) обще принятая цитата: Я не думаю, что это была случайность, когда он дал мне понять, как работает зеркало. Наверное, он думал, что у меня есть право встретиться с Волдемортом лицом к лицу, если я смогу...
в) Из обще принятого "а" следует только одно: Рон спрашивает у остальных мнение и ни Гарри ни Гермиона не говорит Да или Нет именно на этот вопрос. Так что выводы могут быть разные и многие из них правдивы. Ваш вывод может быть правдив, но и мой тоже. Тогда какой брать? Мой вывод если вы его забыли: плащ был послан Гарри дабы облегчить троице "игру в сыщики" и тем самым Дамбу облегчалась слежка за Гарри и Ко., так как троица не знала что Дамб мог становиться не видимым.. Не может использоваться в доказательстве теоремы.
г) Из обще принятого "б" не может следовать ваш вывод. Обе фразы я уже пояснила моему новому опоненту и вам. Каждый человек будет воспринимать эти два предложения по свойму, сколько людей столько и выводов и как вы собираетесь доказывать с этими выводами? изначально связано со встречей с Волдемортом. - вообще бред! Вначале докажите как Гарри мог наткнуться 100% на зеркало. Или вы хотите сказать что он был под имперо " на лево Гарри, чуть дальше на право" Так? Абсурдность и необоснованость вывода, вначале покажите на цитатах и фактах, что то что вы заявляете являеться единственым правильным решением.

д) Из "в" и "г" пока ни чего не может следовать Опровергнуто
Третья теорема Покибора опровергнута за неясностью доказательств и не обоснованости их.

a) факт: Гарри узнал секрет зеркала в район Рождества
b) из (3 + a) следует утверждение, т.к. секрет зеркала был рассказан специально для организации встречи с Волдом.

а) Согласна
б) из 3 теоремы ни чего следовать пока не может, так что ваши выводы не являються обосноваными.
Четвёртая теорема опровергнута

Первое (про Квирелла) Вы уже признали ранее. Хотите взять свои слова назад?

Не надо искажать мои слова , тогда я их не буду опровергать ]:->

Второе:
a) цитата из речи Хагрида: "– Глядите, - проговорил Огрид. – Видите на земле? Светится? Серебряная такая? Это кровь единорога. Кто-то ранил единорога… Второй раз за неделю. Прошлую среду уже нашел одного мертвого."
b) факт: Хагрид, МакГонагалл и Филч знали о наказании трио
c) факт: наказания, подобного походу в лес, больше не было. Даже когда Гарри и Рон прилетели на машине (а это куда более серьезное правонарушение), они отделались куда более легкими наказаниями. А тут Филч просто светился от счастья.
d) из (2 + a + b +c) следует, что Дамблдор все знал (как про единорога, так и про наказание) и как минимум был не против наказания.
e) практически факт: Дамблдор умный, а потому свойства крови единорога ему наверняка известны.
f) из (2 + e) следует, что кровь единорога пьет Волдеморт. Если бы кому-то еще в лесу понадобилось поддержать жизнь даже ценой страшного проклятия, то Дамблдор, исходя из (2), что-то бы об этом слышал.
g) ну и на закуску: из того, что Хагрид сразу обратил внимание ребят на кровь единорога, следует, что он (а значит, и Дамблдор, и все) отлично знали, что Волдеморт именно сейчас вышел на охоту.

а) Согласна, но всётаки стоит взять во внимание всё что говорилось, а не только несколько слов.
б) Неоспоримый факт
в) Не являеться фактом, так как нам известно только о наказаниях Гарри, так как книги написаны "глазами Гарри" слова самой РО. Так что какие наказания были даны другим - не известно, особено если о них и троице ничего не известно. Насчёт машины - у них было оправдание и достаточно весомое, хоть и вначале надо было думать... И еще : например наказание Амбридж гораздо ужаснее Тёмного Леса, ведь надо было писать собственной кровью. И еще Дамбу об этом наказании не было известно. Тогда можно предположить, что и о наказании в запретном лесу тож не было известно. И вообще ему что о всех мелочах должны докладывать? Фактом не являеться, опровергнуто
г) из 2 теоремы и "в" ничего следовать не может, так как они опровергнуты Опровергнуто
д) Согласна, но не стоит забывать, что Волд тоже умный и прекрасно знает, что Дамбу об этом известно :P
е) Из 2 ничего следовать не может, из "д" - А Волд что Тупой???? =-O Опровергнуто

ж) =sceptic= А что единственый на свете, кто может тронуть Единорогов - Волд? Да госпади взять тех же пауков.... Вариантов может быть масса, и особено нам не известно , что имено водиться в лесу, так что такое утверждение слишком однабоко.
Пятая теорема опровергнута

P.S. Hattori, Ваши выводы слишком сложны для них. Как видите, тут народ даже простейших логических переходов не понимает...
Говорите за себя а не за других. Выводы Хаттори поблесче и разумнее ваших :girlbebebe:
Цитата (Pokibor @ May 25 2007, 11:39)
1) По Вашему рассуждению узнавание Гарри секрета зеркала никак не связано со встречей Поттера с Волдемортом. А исходя из цитаты (док-ва моих утв. 3 и 4), это не так.

Ваши теоремы опровержены, почитайте что я написала остальным, может понятнее будет.
Цитата (Pokibor @ May 25 2007, 11:39)
2) Желание отпрвить трио за камнем вне зависимости от того, кто за ним пойдет, практически равносильно вынесению трио смертного приговора. Во-первых, из всего трио защита есть только у Гарри. Во-вторых, и эта защита работает только против Волда. Следовательно, либо Дамблдор был уверен, что у камня Гарри будет ждать именно Волдеморт и никто иной, а Рон с Гермионой завязнут по пути, либо это был абсолютно необоснованный риск жизнями всех троих. То есть, если принять Вашу версию, как раз и получается, что Дамблдор необоснованно подверг трио совершенно реальной смертельной опасности. Значит (та фраза, которую Вы так любите выговаривать!) Дамблдор - монстр.

Кто говорит о том что Дамб желал отправить троицу в "тренеровочный комплекс" ? Риск был обоснован и то что Лорд был приклеен к голове Квирелля было непредсказуемым обстоятельством. Например разрешить ребёнку кататься на амереканских горках тоже риск, Представте если что горка поломаеться и ребёнок расшибёться насмерть (я имею ввитду настоящие амереканские горки) - и что это необоснованый риск? Вы вообще с детьми когда - нибудь работали? Из ваших выводов, следует, что Волд тупица, а не Великий волшебник.

^
critic
Дата May 26 2007, 20:15

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (vorobichek @ May 26 2007, 16:35)
е) Хм, вообщето я сказала, что это нельзя отрицать, так как нигде нету в книге прямым текстом Дамб подозревал/не подозревал Квирелля. Это надо доказывать, но вы напрочь отказываетесь это делать. И так как это не доказано, то в теореме не может употребляться. Если вы где-то доказывали в теме, дайте ссылку. Не доказано, не может быть употребленно в теореме.

Боже, я с ужасом вспоминаю вечный аргумент от Северины: "теория БИ истина потому что её ещё никто не опроверг". На что противники отвечали: "её никто не опроверг потому что ещё никто не доказал". :D

Если нечто не доказано, то это не доказано, даже при условии, что это нечто не опровергнуто. :)
^
Hattori
Дата May 26 2007, 20:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

critic, Вот Вам моя цитата:
"Теория БИ - истина для тех, кто считает ГП - философской, нетрешевой, оригинальной и загадочной книгой с большим количеством загадок и вопросов, ответы на которые можно найти только анализируя каждую строчку этой книги".
"Теория БИ - не является истиной для тех, кто считает, что книга - это всего лишь книга и истина это только то, что написано буквами на бумаге с последовательным насыщением событиями, которые никак не связаны"
^
critic
Дата May 26 2007, 22:39

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Hattori @ May 26 2007, 20:27)
critic, Вот Вам моя цитата:
"Теория БИ - истина для тех, кто считает ГП - философской, нетрешевой, оригинальной и загадочной книгой с большим количеством загадок и вопросов, ответы на которые можно найти только анализируя каждую строчку этой книги".
"Теория БИ - не является истиной для тех, кто считает, что книга - это всего лишь книга и истина это только то, что написано буквами на бумаге с последовательным насыщением событиями, которые никак не связаны"

Хаттори, вот именно, что сторонники не увидели в книге ничего интересного и им понадобилась некая теория, которая бы эту книгу сделал для них интересной. :D
Это видно воочию. С тем же зеркалом Еиналеж. Вы в упор не заметили психологизм фрагмента. Многое другое также. Вы не поняли психологию романа и героев, логику событий. Ваша теория придает героям черты, которых они не имеют, а действия Дамблдора вы видите на уровне зрителя американских фильмов про обучение морских пехотинцев. :)
^
vorobichek
Дата May 26 2007, 23:03

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (critic @ May 26 2007, 22:39)
Это видно воочию. С тем же зеркалом Еиналеж. Вы в упор не заметили психологизм фрагмента. Многое другое также. Вы не поняли психологию романа и героев, логику событий. Ваша теория придает героям черты, которых они не имеют, а действия Дамблдора вы видите на уровне зрителя американских фильмов про обучение морских пехотинцев.

ППКС.. станут постарше поймут, что БИ делает из Дамба какого то монстра и кстате только что заметила что и Лорд то у них выставлен полным идиотом! Вот все они говорят мол Дамб такой величайший волшебник и что он 100% знал про Волда в тюрбане, но забывают, что Том тоже великий волшебник, который признаёт и опасаеться Дамба! Неужели он ничего не продумал?
Цитата (Hattori @ May 26 2007, 20:27)

Не надо так делить людей, если особено вы с ними не знакомы. Мы тож Филосовствуем, только по другому, да и жизни у нас были отличные от вас. Например такая тоненькая сказка " Маленький Принц" Сент-Экзюпери столько несёт в себе, сколько не передают 6 книг Ро и БИ вместе взятые.
^
critic
Дата May 27 2007, 01:44

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (vorobichek @ May 26 2007, 23:03)
ППКС.. станут постарше поймут, что БИ делает из Дамба какого то монстра и кстате только что заметила что и Лорд то у них выставлен полным идиотом! Вот все они говорят мол Дамб такой величайший волшебник и что он 100% знал про Волда в тюрбане, но забывают, что Том тоже великий волшебник, который признаёт и опасаеться Дамба! Неужели он ничего не продумал?

Браво! Вот ты и нашла способ победить. Пусть ответят на твой вопрос. :D
Бишники всё время загоняли нас в угол вопросами типа: что же это Дамблдор такой глупый не видит, что у него под носом творится? Ответы, что это книга и что в ней есть свои авторские приемы не принимались изначально.

Теперь пользуясь методологией БИ, то есть методологией, которая совершенно не учитывает, что речь идёт о романе, мы сможем поставить простой и ясный вопрос: если так легко вычислить Волдеморта под тюрбаном, то почему же Волдеморт на это пошёл? Он что решил сдаться? :D Как это понимать? Волдеморт настолько туп, что не может сложить дважды два и предвидеть свое разоблачение?
Хат, что ты на это ответишь со своей хваленной логикой? :) Ты нам столько раз предлагал сложить два плюс два. Так может сам продемонстрируешь знание арифметики? :D

Почему Волд полез в пасть ко льву? Почему он такой наивный считал, что под тюрбаном его не вычислят? А-а понимаю. Ему был известен великий План и он рассчитывал на то, что Дамблдор не будет его трогать ради обучения Гаррика. :D

Смотрите что получается...
используя логический подход теоретиков, мы приходим к неизбежному выводу, что Дамблдор и Волдеморт сотрудничали. Они вместе готовили Гаррика к Великой Битве со злом. Гениально. Иначе навозможно объяснить очень многие вещи. :D Если идти от факта к факту на которых акцентируется БИ, то ясно видно, что Дамблдор и Волдеморт переписывались и договаривались о совместных действиях.
Началось всё с того, что Даблдор свиснул Волду и тот кинулся в банк, чтобы навести шорох. При чем именно тогда когда камня там уже не было. Надо же какое совпадение. А откуда он узнал о камне в сейфе? Ему сорока на хвосте принесла? Почему Великая БИ не отвечает на этот насущный вопрос? Откуда Волдеморт узнал номер сейфа? Почему она занимается неувязками, которые кроме авторов БИ вообще никто неувязками не считает? :D Теория БИ постоянно использует хронологию событий для своих выводов. Ну так вся хронология говорит о том, что Дамб координировал действия Волдеморта. :D

А ниже я привожу пост Северины с первой страницы темы.
Цитата (Северина @ Dec 22 2005, 15:51)
Black_Spirit, если он знал про то что Грюм подставной..То что получается? Он позволили держаать своего друга год в сундуке? Позволил пстхически ненормальному человеку контактировать с детьми? Допускал, что в любой момент Гарри может прямиком отправится к Волду? Позвволили Гарри участвовать в турнире? Ну жто не Дамблдор. Это какой то Дабл-до-р))

То есть самый ярый сторонник БИ признает, что Дамблдор чудовище.

Вопрос стоит ребром: если мы признаем БИ, то мы автоматически признаем Дамбдлора гадом приличным. Правда у бишинков есть на это универсальный ответ мол надо жертовать ради большего. Но в случае с лжеГрюмом это звучит, как фантастическая натяжка. Старый друг мог сто раз погибнуть, мог погибнуть и Гарри на кладбище. Мало того реально погиб Седрик Диггори. Бишники говорят, что всё было под контролем. Звучит бредово. Выходит смерть Седрика тоже под контролем? :D Единственное что можно принять из такой логики, что Волдеморт и Дамблдор были за одно. Тогда уже соглашусь, что всё было под контролем. :D А настоящий Грюм и Седрик всего лишь разменные фигуры в Великой Воспитательной Технологии. ]:->
В ситуации на кладбище не могло быть никакого контроля впомине. Утверждение, что контроль мог быть, переворачивает всю идею книги вверх ногами. Ведь Контроль возможен только в одном случае - когда противник слаб, когда враг - ничто. А если Волдеморт - ничто, тогда и Гарри Поттер никому не нужен.
Если к примеру у меня есть враг действия которого я могу контролировать, то я могу такого врага уничтожить в любой момент. И любой человек, который имеет хоть крупицу жизненного опыта, который правильно понимает тактику и стратегию любой войны, сделает следующее: уничтожит противника при первой же возможности!
Если же такой возможности нет, то ни о каком контроле говорить нельзя. :)
^
Hattori
Дата May 27 2007, 07:03

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ May 26 2007, 22:39)
Хаттори, вот именно, что сторонники не увидели в книге ничего интересного и им понадобилась некая теория, которая бы эту книгу сделал для них интересной.
Это видно воочию. С тем же зеркалом Еиналеж. Вы в упор не заметили психологизм фрагмента. Многое другое также. Вы не поняли психологию романа и героев, логику событий. Ваша теория придает героям черты, которых они не имеют, а действия Дамблдора вы видите на уровне зрителя американских фильмов про обучение морских пехотинцев

Я прекрасно понял, что Ро написала книгу, напичканную багами, ляпами, чуть ли ни в каждой главе. И при существовании БИ - всё выглядит шедеврально. Учитывая манеру говорить о своих Книгах РО, теория БИ кажется более вероятной.
^
Hattori
Дата May 27 2007, 07:53

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ May 27 2007, 01:44)
Теперь пользуясь методологией БИ, то есть методологией, которая совершенно не учитывает, что речь идёт о романе, мы сможем поставить простой и ясный вопрос: если так легко вычислить Волдеморта под тюрбаном, то почему же Волдеморт на это пошёл? Он что решил сдаться? Как это понимать? Волдеморт настолько туп, что не может сложить дважды два и предвидеть свое разоблачение?
Хат, что ты на это ответишь со своей хваленной логикой? Ты нам столько раз предлагал сложить два плюс два. Так может сам продемонстрируешь знание арифметики?

Конечно.
Начнём с простого объяснения:
1. Волдэморту он первым подвернулся под руку.
Теперь чуть более сложно:
2. Квиррел шёл в школу преподом, а Волдэморту очень нужно было в школу за камнем.
Теперь чуть психологии:
3. ЗОТИ. Волдэморту в подсознании не хотелось расставаться с Квиррелом, потому что тот шёл на ЗОТИ преподом, о чём всю жизнь грезил Сам Волдэморт.
Ну и теперь вывод:
Волдэморт наткнулся на Квиррела, и он посчитал, что ему повезло, ведь Квиррел идёт в Хогварц преподавать ЗОТИ, должность о которой мечтал Волдэморт, да ещё и в тот момент, когда в Школе будут прятать Философский Камень, о котором так же мечтает Волдэморт, да еще и под Тюрбаном Квиррела можно спрятать своё лицо, ведь с другими такого бы не получилось.
Идеальный кандидат для успокоения души Волдэморта.
Но не были учтены некоторые моменты.
а) Волдэморт ничего не знает о БИ и не знает о том, что настолько ждут, и уж тем более, он вполне мог не догадывать о том, что Дамблдор знает о Хоркруксах, ведь это тайна Волдэморта, и поэтому вполне себе имел мысль о том, что никто не знает о его существовании. (Хагрид не такой и гений, чтобы излогать свои мысли на основании знаний. Такие люди любят накрутить себе)
б) Даже если Волдэморт и просчитал по годам, что Гарри Поттер должен прийти в школу в тот же год, для него это послужило бы отличным стимулом и его заодно порешить.
^
Hattori
Дата May 27 2007, 08:04

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ May 27 2007, 01:44)
То есть самый ярый сторонник БИ признает, что Дамблдор чудовище

Не знаю, как Северина считает, но я считаю следующее и думаю это так и есть:
Дамблдор действительно не знал о том, что под Грюмом скрывается БАрти Крауч - младший.
Это видно в конце, когда Дамблдор сказал, что понял подлянку только тогда, когда Грюм повёл Гарри в кабинет, ибо настоящий Грюм не повёл бы. Дамблдор у нас что? Правильно, никогда не врёт, а тут ещё даже и не умолчал.
Значит Дамблдор не знал о Крауче. Ибо тут нужно было ещё знать о том, что Крауча в тюрьме нет и что он вообще жив, но этого даже Дамблдор мог не знать, потому что он в Азкабане не бывает.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 259 260 [261] 262 263 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1047 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:29:35, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP