Сторінки: (325)  % « Перша ... 257 258 [259] 260 261 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Орлокрыл
Дата May 25 2007, 14:09

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11181

Hattori, рад видеть еще один знакомый ник в этой теме, видите, мне тоже пришлось сюда вернуться)))И я не хочу сказать, что в ГП нет "второго дна", просто я его вижу по-другому.
Pokibor, ну почему же мы не можем обсуждать ничего другого? Тогда у нас тема застопорится, потому что даже один абзац мы обсуждаем уже несколько страниц. Гораздо более интересно выслушать ваше и высказать свое мнение о остальным моментах книги.
^
Pokibor
Дата May 25 2007, 14:33

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Орлокрыл @ May 25 2007, 14:09)

Pokibor, ну почему же мы не можем обсуждать ничего другого? Тогда у нас тема застопорится, потому что даже один абзац мы обсуждаем уже несколько страниц. Гораздо более интересно выслушать ваше и высказать свое мнение о остальным моментах книги.

Потому что иначе тему можно закрывать, ибо мы так ни к какому мнению и не придем. Противники все так же будут кричать, что БИ неверна, сторонники - что она верна. И ни одна сторона ИМХО другую не переубедит, так как ПО МОЕМУ МНЕНИЮ основа БИ - как раз в признании верными моих 5 утверждений. Соответственно, если я буду обсуждать что-то другое, то только основываясь на верности этих утверждений, которые я считаю доказаными. Вы же почему-то не хотите ни написать, что мои доказательства верны, ни опровергнуть их.
^
Орлокрыл
Дата May 25 2007, 14:43

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Именно. %) Но ведь суть-то не в том, чтобы переубедить соперника, а чтобы понять его позицию.
^
Hattori
Дата May 25 2007, 15:57

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (vorobichek @ May 25 2007, 12:38)
Так в кабинет могут зайти все. Достаточно знать пароль... Этот пароль знают все учителя и не только. Шооо за бред Хаттори...

см. выше.
Зачем рисковать и посвящать всех в Проблемы ФК, когда можно просто самому сходить в Гринготс, взять камушек, никому не сказав, взять зеркало. Поставить в Кабинете и спрятать там камень. И всё...
Но нет же. Нужно рассказать всем учителям, настряпать абсолютно ненужных ловушек, потрясти камнем перед носом Гарри и 100% - безопасность Камню обеспечена...
ЛОГИКА!!!!!!!!! Врубите ЛОГИКУ!
^
Pokibor
Дата May 25 2007, 16:26

Магистр Ордена Тени
Стать:

Hattori
Я даже знаю рецепт проще: спрятать камень в некое место. Сделать хранителем секрета этого места Дамблдора. Дамблдор говорит секрет Фламелю с женой. Всё.
Результат: Фламел с женой могут жить сколько им влезет, а что бы добраться до камня, Темному Волшебнику (даже не говоря конкретно о Квирелле, который и попробовать убить Поттера-то боится в присутствии Дамблдора) нужно убедить Дамблдора (!) сказать ему секрет (!!!). То есть даже не просто убить, а каким-то образом вытащить секрет из величайшего волшебника современности (!!!!!!!). Мне очень интересно посмотреть, как он это будет делать...
Так нет, Дамбу обязательно нужно заниматься каким-то маразмом с Гринготсом, линией защиты и т.п., когда есть элементарное решение, не требующее даже изоляции камня от Фламела!!!

Хм... а это и правда похоже на простейший способ надежнейшим образом защитить камень. И этот способ не требует ни зеркала, ни чего-то еще - просто умения наложить чары секрета. Ну а уж накладывать-то их Дамб, положим, умеет! Так что - Дамблдор защищал подобным образом Поттеров, но почему-то не додумался защитить камень? Или все-таки БИ-1 верна, и его целью было именно заставить Гарри встретиться у камня с Волдемортом?
^
Heather
Дата May 25 2007, 17:15

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

В исследовании Dumbledore's master plan, на которое я ссылки ранее давала, ситуацию с ФК объясняли так: Дамб приманивает камнем Волдеморта в Хогвартс чтобы держать его в поле зрения и максимально занять попыткой выкрасть камень вместо того чтобы Волдеморт возродился "традиционным" способом (как в конце КО) и начал искать бывших слуг и сторонников. Защиту Дамблдор организовывает о другими учителями в том числе и с Квиреллом, но умалчивает (по крайней мере от Квирелла) что камень будет защищен еще и зеркалом, и все эти ловушки перед камнем - растения, зелья ,шахматы и.т.д. расчитаны на то чтобы дать Волдеморту иллюзию того, что он сможет достать камень и это будет ему достаточно легко сделать. О зеркале, повторюсь, он не знает. И по плану Дамблдора Волд мог зависнуть перед ним надолго пытаясь вытащить камень, а дальше Дамблдор бы с ним как-нибудь разобрался бы. К сожалению в этой трактовке никак не объясняется ни легкость заданий для первокурсников, ни мантия, ни объяснение про принцип работы зеркала, а пресловутая ФРАЗА трактуется просто как видение ситуации Гарриком.
^
Pokibor
Дата May 25 2007, 17:39

Магистр Ордена Тени
Стать:

Heather
Оригинально, но не слишком правдоподобно - в таком случае Дамблдору было бы достаточно просто поймать Квирелла и посадить куда-нибудь. Волд был бы вынужден Квирелла покинуть и начинать все по новой - ну так в конце года он и так начал все по-новой, а с частотой 1 стороник в 10 лет при следующем возрождении он бы уже встретил полностью натренированного и готового рвать и метать Поттера. Кроме того, Дамблдор однозначно знал, что собирается сделать Гарри, и просто не стал бы пускать того к философскому камню, предоставив Квиреллу таращиться в зеркало сколько душе угодно. Цитата же та однозначно говорит правду, т.к. иначе не ясен ее смысл в книге вообще. Короче, наша отечественная БИ-1 куда логичнее и правдоподобнее.
^
Heather
Дата May 25 2007, 17:59

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Pokibor @ May 25 2007, 17:39)
Короче, наша отечественная БИ-1 куда логичнее и правдоподобнее.

А то! Но подобные исследования демонстрируют, что многие люди из разных стран задумываются о скрытых смыслах в поттериане ;)
^
critic
Дата May 25 2007, 19:27

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Pokibor @ May 25 2007, 14:03)
Я тоже основываюсь на аксиомах - на цитатах из книги. Если они не общепризнаны, то... о чем тогда мы вообще на этом форуме говорим?

Цитаты не аксиомы. :D Аксиомы это общепринятые постулаты. :)

Поднимите. Я основываюсь на цитатах из книги и делаю четкие выводы, и от противников требую того же самого. Вот в последнем посте вообще все разобрал по шагам.

Извольте. :D
Я набрал по быстрому ваших цитат и помещаю их со своими комментариями. Прошу заметить, что речь не о самой БИ, а о логике спорщика, которая нарушает общепринятые правила полемики с одной стороны, а с другой противоречит классической логике.

Цитата (Pokibor @ May 25 2007, 05:40)
Все, что строго доказано из очевидного факта, есть очевидный факт. Например, теорема Пифагора - очевидный факт, т.к. все знают ее доказательство (и это доказательство пока что еще никто не опроверг).

Это полный бред. Из одних из тех же фактов можно наделать кучу совершенно логичных предположений. Доказательство никак не может быть фактом.
А сравнение нашей ситуации с теоремой Пифагора не имеет смысла тем более. Потому что при её доказательстве используется формальная математическая логика, которая не допускает двойственности сама по себе. Если бы мы доказывали теорему, то не было вообще никаких споров. ))

Цитата (Pokibor @ May 23 2007, 10:13)
У Вас кончились аргументы? Прекращайте спор и признавайте, что были не правы. Впрочем, лучше не признавайте - что бы не флудить. И можете остаться при своем драгоценном опровергнутом мнении.

Называть мнение оппонента опровергнутым не правомерно. С тем же успехом я могу сказать, что все ваши мнения опровергнуты не единожды. Вы, конечно, скажите, что это не так. А я скажу, что так. И что дальше? )) Клиника.
Врубитесь, пожалуйста, что мнение можно считать опровергнутым только, когда ваш противник это признал. Или же когда есть третейский судья, которого обе стороны договорились считать истиной в последней инстанции.

Цитата (Pokibor @ May 23 2007, 13:26)
Да. Книгу написала Роулинг. Мои утверждения получины четким логическим выводом из слов книги. Если никто не может опровергнуть этот самый вывод, и при этом все признают, что книги пишет именно Роулинг, то мои утверждения фактически доказаны Роулинг. Логика-с. Если A истинно и из A следует B, то B истинно.

Снова бред. Ваши утверждения это только ваши утверждения. Не надо к своим выводам приплетать Роулинг пока она лично под ними не распишется. Из одних и тех же фактов или цитат можно сделать разные выводы. Неужели это надо доказывать? Но ведь это факт.
Сторонники БИ трактуют одни и те же цитаты по своему, противники по своему. Вы что не заметили? Ну, вы конечно снова заявите, что все выводы ваших противников не выдерживают критики, а ваши предел совершенства. А может у вас мания величия? ))

Цитата (Pokibor @ May 23 2007, 13:26)
В общем, говорить о теориях без признавания правильности логики нельзя в принципе. Если Вы считаете, что логика хоть иногда может из верных предпосылок получить неверный вывод, то Вы вообще не можете спорить в принципе, ибо такой подход отрицает сам смысл спора. Так что оставьте эту и все остальные темы, в которых требуется доказывать мнения, для тех, кто признает логику, а сами идите утверждать, что Земля плоская.

Логика миллион раз оказывается опровергнутой. Это общеизвестный факт. Как можно этого не знать? Это есть во всех детективных романах. Это случается каждую секунду в мире. Вы свалились с Луны, приятель. ))
И логика у всех разная. Это тоже факт. Если бы она была одинаковой, то мы бы с вами уважаемый Покибор не спорили. )) Ваша логика неизбежна строится на вашей психологии, жизненном опыте, мировосприятии и так далее. Пора бы заметить это во всех людях. )) Если вы говорите о классической логике, то именно вы ею не владеете, иначе бы у вас язык не повернулся назвать доказательство фактом. Доказательство всегда только вероятность. Если десять человек говорят под присягой, что вы убийца, это ещё не факт.
Потому что десять человек могли видеть человека, который всего лишь похож на вас. Вы что не слышали такое слово, как «подстава»? ))
Есть окурок, есть отпечатки пальцев и следователь с такой «безупречной» логикой, как у вас товарищ Покибор, сажает человека в тюрягу, потому что ему и в голову не придет, что могут быть варианты! ))

Цитата (Pokibor @ May 19 2007, 09:22)
Ну а что делать, если Вы пока против выводов из одной несчастной цитаты ничего не сказали? Вот и буду Вас в нее тыкать, пока либо не согласитесь с ней, либо не приведете нормальные аргументы против прямых логических выводов из этой цитаты. Готовьтесь.

Снова вы считаете «нормальными» только свои аргументы.

Цитата (Pokibor @ May 19 2007, 12:04)
Вы мне не объясняйте свое восприятие, а объясните свою логику (я тоже могу сделать из того, что в огороде бузина, вывод, что дядька в Киеве). Цитата истина. В ней приведены истинные факты. Из этих истинных фактов напрямую следуют положительные ответы на мои вопросы. В частности, что Дамб более-менее в курсе всего, что просиходит в Хоге, там сказано прямым текстом. Так что давайте не будем выходить за рамки логики, иначе я сейчас скажу, что мое восприятие всей книги таково, что Гарри - мутант-терминатор, и Вы не сможете это опровергнуть.

Цитата не истина. Купите себе цитатник Мао, если не верите. ))
А факты можно объяснять, как угодно. На этом форуме это уже всем известно кроме вас.

Только Ваши выводы я четко (логически!) опроверг, Вы мои - нет. Если Вы считаете, что я слова неверно трактую, укажите, где именно неверная трактовка слов.
Знаете ли, вся книга состоит из слов. И таким образом можно ответить на любой пример из книги - "Вы просто неверно трактовали написаное". Так что не вижу причин, почему моя цитата хуже всех других возможных цитат.

Вы не можете говорить, что ваши аргументы логичны, а оппонента не логичны. Но вы можете признавать логиными аргументы противника. ))

Стоп! Я пытаюсь Вам доказать БИ по своей методике. Я считаю ядром БИ именно это. Вы не хотите обсуждать мой вариант доказательства? Почему? Если Вы правы, то БИ нельзя доказать ни одним способом. Или Вы просто боитесь, что мой способ доказательства уже приводит нас к неприятным Вам выводам - например к тому, что Дамблдор мог просчитать события у ФК и дал Гарри рискнуть жизнью т.к. был уверен, что риска нет?

Ваш способ доказательств ведет к доказательству теории БИ. Вы что не понимаете? Вы хотите взять нас за ручку и навязав свою логику привести к триумфу теории БИ. Но если мы сделаем тоже самое, то вы увидите, что БИ - чушь полная. Но ведь вы это не видите. Почему? Да потому что вы думаете иначе, чем мы. Этот факт вы в конце концов должны понять.

Цитата (Pokibor @ May 18 2007, 12:59)
critic
Я привожу цитаты из книги и делаю из них выводы длиной в один шаг. Для Вас это слишком сложно и запутано? Вы хотите спорить с Роулинг? Ну а свое мнение о том, что сперва человек должен признать верной идею БИ (прямо доказаную в книге), после чего уже можно будет перейти ко всяким неувязкам, я уже написал.

И прошу Вас, не нужно со мной спорить по поводу объяснения неувязок до того, как Вы признаете верной идею БИ. До этого светлого момента я по ним спорить не буду, ибо это будет походить на спор слепого с глухим - я основываюсь на том, что эта идея верна, Вы же ее ни во что не ставите и начнете говорить "Дамб на такое не способен!"

Но вот и самый светлый ваш бред. Всем очевидный. Вы требуете от своих оппонентов изначально признать верной идею БИ. Навязываете её нам, как аксиому.
Вы трактуете цитаты по своему и считаете себя представителем Роулинг. Но фактом является то, что другие люди понимают эти цитаты не так как вы. Вы, конечно, скажите, что эти люди не владеют элементарной логикой в отличие от вас - Величайшего Логика всех времен и народов. ]:->
Не принимай близко к сердцу мои укусы. Я не со зла. O:-)

Я и не говорю, что это аксиома. Это даже пока что не утверждение (я его вроде подредактировал, или Вы еще не заметили?). Но вот когда все признают, что утверждение доказано, его можно будет назвать аксиомой, Вам так не кажется?

Тогда извиняюсь. :)
Да, если признают. :D

Допущений, если они не общепризнаны - да. Но где у меня не общепризнаные допущения, покажите? Что Дамблдор умный - не общепризнано? Или еще что-то не общепризнано? А предпосылки - это не четкое определение. Предпосылкой может быть аксиома, допущение, вывод...

То что Дамблдор умный еще ничего не доказывает. На мой взгляд БИ - образец глупости.

Цитата (Hattori @ May 25 2007, 12:11)
critic, Вам известно понятие аксиомы?
Аксиома - это теорема не требующая доказатеьств.

Аксиома это не теорема, а постулат не требующий доказательств. Про аксиомы уже было сказано достаточно. Надеюсь уже все поняли, что это такое. :D

Цитата (Hattori @ May 25 2007, 12:11)
Теорема (Аксиома) №3:
"Ловушки на Третьем Этаже по силам первокурсникам."
Аксиома. Ибо Доказано тремя первокурсниками, среди которых были два не самых отличника.

Брехня. До сих пор все было логичным. Но тут вы уже схитрили. Я читал в газете, как одна девочка лет десяти противостояла голому маньяку. Она с таким остервенением на него накинулась, что маньяк убежал. Давайте сделаем вывод, что любая девочка может противостоять взрослому мужчине. Таких реальных историй очень много. Есть случаи, когда мать спасая ребенка поднимала грузовик. Давайте выведим аксиому, что любая женщина может это проделать. :D
Дети иногда справлялись с опытными убийцами. Давайте снова выведим, что киллера любой ребенок замочит. :D
^
Hattori
Дата May 25 2007, 19:55

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (critic @ May 25 2007, 19:27)
Аксиома это не теорема, а постулат не требующий доказательств. Про аксиомы уже было сказано достаточно. Надеюсь уже все поняли, что это такое.

Почитайте учебники по Точным Наукам.
Аксиома - это теорема, не требующая доказательств. Постулат это Ваши выдумки.
Цитата (critic @ May 25 2007, 19:27)
Брехня. До сих пор все было логичным. Но тут вы уже схитрили. Я читал в газете, как одна девочка лет десяти противостояла голому маньяку. Она с таким остервенением на него накинулась, что маньяк убежал. Давайте сделаем вывод, что любая девочка может противостоять взрослому мужчине. Таких реальных историй очень много. Есть случаи, когда мать спасая ребенка поднимала грузовик. Давайте выведим аксиому, что любая женщина может это проделать.
Дети иногда справлялись с опытными убийцами. Давайте снова выведим, что киллера любой ребенок замочит.

Да а даже если убрать Аксиому №3 - это ничего не меняет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 257 258 [259] 260 261 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1125 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:04:08, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP