Сторінки: (325) % « Перша ... 247 248 [249] 250 251 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата May 19 2007, 16:33
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
vorobichek ;( Вы про меня забыли? Я плачу... Неужели совсем по логическому выводу возразить нечего? Конечно, выдумывать разнообразные объяснения событий книг проще, чем опровергать однофазные выводы из цитат, но все же... А то ж возникает вопрос - не опровергаете, не соглашаетесь... Может, Вы уже готовы принять мои утверждения, только боитесь признаться в этом? Или с логикой разобраться не можете? Говорите, я помогу...
А вот тут поподробнее! С каких это пор слова Роулинг стали моим ИМХО? Я - Роулинг =-O ? Вы мне льстите...
|
||||
|
vorobichek |
Дата May 19 2007, 16:47
|
||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Нет. Доводы у вам хорошие, но надо всё таки книгу 1 до читать, потом объясню.
Вас 4 и даже больше. А мну одно! СССжальтесь ;( ;( ;( И сейчас прийдёт Хаттори и поставит бооольшую мне красную здезду >:o ! может нет Карочи, товаритщи, дайте отдышаться.... Критик на помощь! |
||||
|
Pokibor |
Дата May 19 2007, 16:50
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Кстати! Нашел тут интересную цитату:
А что же это на 6 году обучения Дамбик не побоялся пробуждения этого самого "худшего" в Снейпе? Уж не потому ли, что ему это худшее понадобилось? Например, в конце года убить старого директора вдруг нужно стало? vorobichek OK, у Вас будет время отдышаться - завтра меня целый день не будет дома. Значит, до понедельника! :P |
||
|
Heather |
Дата May 19 2007, 16:59
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Что-то я сейчас перечитала разговор в конце ОФ, Дамблдор о Гарриковом походе как-то и не заикнулся даже, только рассказал что его друзья живы и всё.
Да, какая честь))) |
||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 19 2007, 17:37
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
А при чем тут Гарри, если речь о Снейпе? Ты учитель, как ты поведешь урок (тем более индивидуальный), так ученик и будет воспринимать. А не начинать занятия с оскорблений и негативного отношения.
А скажите пожалуйста, какие именно моменты БИ вы оспариваете? Вы имеете текст БИ-5? Или хотя бы интерпретацию авторами событий 5-й книги? А если нет, то о чем речь? А цитаты из "Введения" - это просто слова по поводу, ничего более. К теории БИ они отношения не имеют.
Цитаты из БИ, пожалуйста, где это утверждается. Скажу по секрету, что вы их не найдете, т.к. не существует БИ-5! И трактовку событий 5-й книги обсуждать не стоит, т.к. ее попросту нет.
Потому что в вашем высказывание было сказано, что в московском метрополитене заблудиться невозможно. Я привел пример обратного. Оказывается, у вас также имеется подобный опыт. То есть ваше изначальное утверждение ложно, следовательно, все выводы из него также не могут рассматриваться как истинные. А насчет все/не все - вы можете доказать, что министерство не расположено на одной из сложных станций лондонского метрополитена? Нет, не сможете, впрочем, также как доказать и обратное.
Не имеет, т.к. это относится к событиям 5-й книги, разбора которой авторами произведено не было.
А помнится, вы утверждали, что внимательно читаете высказывания собеседников. Итак:
Вы хотя бы читаете, что пишите? И что пишут вам? Из ваших слов получается, что несмотря на то, что парижское метро запутаннее лондонского, заблудиться в нем сложнее. Хм и еще раз хм...
А зачем нужна Амбридж - вам уже дали одно возможное объяснение. Однако опять же, к БИ это не относится.
Не согласен, при империо Гарри сразу же стал сопротивляться заклятию. У него не было провалов, в отличии от уроков Снейпа и Люпина. |
||||||||||||||||||||||||
|
Семицветик |
Дата May 19 2007, 17:43
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Ayl_rod_Merlina долго же тебе пришлось это печатать... |
|
vorobichek |
Дата May 19 2007, 18:21
|
||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Ayl_rod_Merlina, Вы издеваетесь???? ВВедение не имеет никакого отношения к БИ? Вы не видете какие моменты БИ я оспариваю? А вы следите вообще за дискусией? Вот вам вторая часть введения, которую я обсуждаю, так как первую критик и компания и северина разробрали по косточкам. Если вам лень идти и читать на сайте, то вот вам цитата и обратите внимание на конец: Показати текст спойлеру
Теория вероятности заблудиться очень мала! И я остаюся того же мнения. И не надо что есть одна-две проблемные станции.
Вы тоже не сможете этого доказать, значит и не сможете доказать, что поезд на метро замудрен. И почему же вы опять про Мунго забываете!
Читайте внимательнее товарищ цитаты перед объяснением: Показати текст спойлеру Как собеседника, извените вы меня оскорбили! Не только предвзято ко всему относитесь, но и не хотите признавать очевидные факты, пытаетесь ввести в заблуждение и когда это удаёться оскорбляет. Потом еще добиваете - это не БИ. Больше слов нету? Почему другие нормально общаються? |
||||||
|
Natalya |
Дата May 19 2007, 18:24
|
||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А Артур, почему вы берёте мои предположения выборочно. Я только перечисляю потенциальных сопроводителей и таки нашёлся реальный, именно Артур, который работал в министерстве и остался там работать. Или Грюм. Если б он привёл Гарри, что бы ему сделало министерство? И вообще , вопрос о том, кто именно это сделает, надуманный. Важно, что это так и было, а не иначе. Могли, кстати, ехать автобусом "Ночной рыцарь", почему-то этот вариант и не рассматривался, вероятно оттого, что расстояние невелико. Как по мне, то неважно, как, важно, чтобы к телефонной будке.
Так проще оставить Трелони на месте, её отпускать из замка нельзя, она много знает, а Флоренц забраться по лестнице не сможет. Так что Дамб не дремлет, молодец.
Но в первом случае Гарри не понял, как это получилось, поэтому процесса обучения не получилось. А остановил он Снейпа только потому, что пошло воспоминание про Чжоу, а это очень личное. ТО есть у него не было алгоритма, что делать, чтобы вышел такой же результат. После приведённой вами фразы идёт следующее: - Под конец вам удалось остановить меня, хотя вы понапрасну тратили время и энергию на крики... Отражайте меня мысленно, и вам не понадобится прибегать к помощи палочки. - Я пытаюсь...но вы не обьясняете мне, как. Бог его знает, каким должен был быть результат этих уроков, но вот даже Дамб в начале 6-ой книги как-то странно реагировал при упоминании этих уроков. |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 19 2007, 20:00
|
||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Нет, не издеваюсь. Перефразирую по-другому. Те вопросы, которые заданы в этой части и относящиеся к 5-й книге не являются не то что основой БИ, им даже не уделено мало-мальски должного внимания. Это вопросы из серии "а вот что натолкнуло нас на мысль о возможном скрытом пласте поттерианы". На них даже не даны ответы, просто высказано удивление показанным событиям. Поэтому их обсуждение не может являться опровержением теории, которая строится абсолютно на других фактах из канона. Например, в БИ-1 приведен список из 18 вопросов, на которые БИ дает ответы. Можете попробовать дать их объяснение без БИ.
Но она отлична от 0, тем не менее. Но я предлагаю завершить обсуждение сложности метрополитенов различных городов мира, как не относящееся к теме.
Я не забываю, просто данный вопрос не является определяющим для БИ.
А в чем претензии-то? Показати текст спойлеру
Прошу прощения, если вы восприняли мои слова как оскорбления, ничего подобного я не имел в виду. Предвзято тоже не отношусь, но на явные ошибки обращаю внимание. Насчет введения в заблуждение вообще не понял, можно подробнее? Очевидные факты я признаю, но для этого они должны быть именно что очевидными. Ваше объяснение вопросов по пятой книге я не оспариваю, но повторяю, что они никак не влияют на суть БИ. Просто потому, что этим вопросам не дано объяснение собственно авторами теории, поэтому и обсуждать нечего. А то, что они заставили авторов задуматься о возможности БИ - ну так почему бы и нет. Мне, например, книга ГПиОФ показалася очень сильно надуманной, притянутой за уши и т.п. Теория БИ позволяет это впечатление немного скрасить. За что ей большое спасибо. P.S. Прошу извинить за дублирование сообщений
и
, они почему-то пошли на предмодерацию... :-( |
||||||||||||||
|
Семицветик |
Дата May 20 2007, 11:00
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 28779 Реєстрація: 15-May 07 |
Он старался, но при его состоянии в то время уж слишком тяжело было сконцентрировася |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 247 248 [249] 250 251 ... Остання » | Нова тема |