Сторінки: (325)  % « Перша ... 247 248 [249] 250 251 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Pokibor
Дата May 19 2007, 16:33

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

vorobichek
;(
Вы про меня забыли? Я плачу...
Неужели совсем по логическому выводу возразить нечего?
Конечно, выдумывать разнообразные объяснения событий книг проще, чем опровергать однофазные выводы из цитат, но все же... А то ж возникает вопрос - не опровергаете, не соглашаетесь... Может, Вы уже готовы принять мои утверждения, только боитесь признаться в этом? Или с логикой разобраться не можете? Говорите, я помогу...

Цитата (vorobichek @ May 19 2007, 16:11)

А Дамбом Говорит сама Ро и её нельзя оспаривать ( это ИМХО пренадлежит Покебору)

А вот тут поподробнее! С каких это пор слова Роулинг стали моим ИМХО? Я - Роулинг =-O ? Вы мне льстите...

Цитата (http://www.accio-quote.org/themes/dumbledore.htm)

Dumbledore is the "epitome of goodness." [Read the exact quote from CBC Hot Type, 2000]

JKR: "Dumbledore often speaks for me." [Read the exact quote from the Chamber of Secrets DVD, 2003]

If JKR needs to tell the readers something, she lets Hermione or Dumbledore say it. [Read the exact quote from the Chamber of Secrets DVD, 2003]
^
vorobichek
Дата May 19 2007, 16:47

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Користувач №: 6300

Цитата (Pokibor @ May 19 2007, 16:33)
Вы про меня забыли? Я плачу...
Нет. Доводы у вам хорошие, но надо всё таки книгу 1 до читать, потом объясню.
Конечно, выдумывать разнообразные объяснения событий книг проще, чем опровергать однофазные выводы из цитат, но все же... А то ж возникает вопрос - не опровергаете, не соглашаетесь... Может, Вы уже готовы принять мои утверждения, только боитесь признаться в этом? Или с логикой разобраться не можете? Говорите, я помогу...

Вас 4 и даже больше. А мну одно! СССжальтесь ;( ;( ;(
И сейчас прийдёт Хаттори и поставит бооольшую мне красную здезду >:o ! может нет
Карочи, товаритщи, дайте отдышаться.... Критик на помощь!
^
Pokibor
Дата May 19 2007, 16:50

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Кстати! Нашел тут интересную цитату:
Цитата (http://www.accio-quote.org/themes/dumbledore.htm)

Dumbledore thought the DADA job would "bring out the worst in Snape." [Read the exact quote from Royal Albert Hall, 2003]

А что же это на 6 году обучения Дамбик не побоялся пробуждения этого самого "худшего" в Снейпе? Уж не потому ли, что ему это худшее понадобилось? Например, в конце года убить старого директора вдруг нужно стало?

vorobichek
OK, у Вас будет время отдышаться - завтра меня целый день не будет дома. Значит, до понедельника! :P
^
Heather
Дата May 19 2007, 16:59

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

И то что Дамб меньше всего на свете хотел, что бы Гаррик туда пошел за пророчеством.

Что-то я сейчас перечитала разговор в конце ОФ, Дамблдор о Гарриковом походе как-то и не заикнулся даже, только рассказал что его друзья живы и всё.
А вот тут поподробнее! С каких это пор слова Роулинг стали моим ИМХО? Я - Роулинг =-O ? Вы мне льстите...
Да, какая честь)))

^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 19 2007, 17:37

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

А Гарри не в чём не виноват?

А при чем тут Гарри, если речь о Снейпе? Ты учитель, как ты поведешь урок (тем более индивидуальный), так ученик и будет воспринимать. А не начинать занятия с оскорблений и негативного отношения.

нет не оффтоп, так как я вам пытаюсь доказать, что Оклюменция это был не фарс Дамба что бы Гаррик увидел ГДЕ спрятано пророчество и что так как его учил Снейп можно было научить, только по меньше нервов с обоих сторон, Гаррик хоть как то должен был стараться.

А скажите пожалуйста, какие именно моменты БИ вы оспариваете? Вы имеете текст БИ-5? Или хотя бы интерпретацию авторами событий 5-й книги? А если нет, то о чем речь? А цитаты из "Введения" - это просто слова по поводу, ничего более. К теории БИ они отношения не имеют.

Ага.... Это не БИ утверждает, то что Гарри и Артур взяли метро, когда надо было маг. путём и то, что мол они поехали на метро только ради того, что бы Гарри узнал про вход в министерство. Я не согласна с такой трактовкой - поэтому пытаюсь вам показать, что поезд на метро был самымым рациональным. И то что Дамб меньше всего на свете хотел, что бы Гаррик туда пошел за пророчеством. А Дамбом Говорит сама Ро и её нельзя оспаривать ( это ИМХО пренадлежит Покебору).

Цитаты из БИ, пожалуйста, где это утверждается. Скажу по секрету, что вы их не найдете, т.к. не существует БИ-5! И трактовку событий 5-й книги обсуждать не стоит, т.к. ее попросту нет.

Давайте не будем на мелочах останавоиваться. Вот скажите мне разве в Москве ВСЕ станции метро такие замудреные, или всего лишь несколько о которых известно всем ( и мне... я там на одной всё ходила на платфрму с платформы - пыталась понять почему они одинаковые . Но это был единичный случай. И вообще каким боком вы говорите о Московсом метро? Речь о Лондоне идёт!)

Потому что в вашем высказывание было сказано, что в московском метрополитене заблудиться невозможно. Я привел пример обратного. Оказывается, у вас также имеется подобный опыт. То есть ваше изначальное утверждение ложно, следовательно, все выводы из него также не могут рассматриваться как истинные.
А насчет все/не все - вы можете доказать, что министерство не расположено на одной из сложных станций лондонского метрополитена? Нет, не сможете, впрочем, также как доказать и обратное.

И опять же имеет прямое отношение к БИ. А чего они тогда в Мунго тоже на метро поехали? Тоже промыслы Дамба или доказательство того, что ездить на метро нормально? Кстате Дамб сказал что у него шрам в форме карты Лондонского тюба - значит он тоже ездил на метро.

Не имеет, т.к. это относится к событиям 5-й книги, разбора которой авторами произведено не было.

Да, оно намного запутанее Лондонского, и в нём легче карту метро выучить, чем понять, что как....

А помнится, вы утверждали, что внимательно читаете высказывания собеседников.
Итак:
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 12:59)
Я был и в лондонском, и в парижском, и в московском. И запутаться можно в любом. В лондонском, например, из-за того, что с одной платформы можно ехать по разным веткам. Просто в парижском немного проще.

Цитата (vorobichek @ May 19 2007, 14:14)
Нууу уж НЕТ! Вы еще скажите что Парижское метро такое же чистое, как московское, что там еженедельно не устраивают забаствовки, что в переходах не потеряться и что там Анны Каренены часто бросаються под поезда из-за чего пол метра линия метро останавливаеться на 1-2 часа! Если вы с этим согласны - значит вы НЕ были в парижском метро, то бишь и в Лондонском.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 15:02)
Нет - что? Вы считаете, что в парижском метро заблудиться сложнее, чем в московском? Иначе ваше "нет" абсолютно непонятно.

Да, оно намного запутанее Лондонского, и в нём легче карту метро выучить, чем понять, что как....

Вы хотя бы читаете, что пишите? И что пишут вам?
Из ваших слов получается, что несмотря на то, что парижское метро запутаннее лондонского, заблудиться в нем сложнее. Хм и еще раз хм...

Но зачем нужна Амбридж? Ведь примера министра весьма достаточно да и Перс тож не промах! Гаррику и так уже было с министерскими ясно. Или Дамб всю школу хотел поучить? Ведь от Амбридж страдали все!

А зачем нужна Амбридж - вам уже дали одно возможное объяснение. Однако опять же, к БИ это не относится.

Не согласна с вами, ведь когда его учили как противостоять имперо, там тоже самое было, ни чего не объясняли, да и действия его были не осознаны. Вот на уроке окклюменции, Гарри мог зделать выводы: когда он так мило спокойно беседовал со Снейпом про " Что такое окклюменция" - у него получилось, хоть не осознано но получилось. Эмоции через край не плескали. А вот как начали плескать, так и сразу не получаеться. Мог бы и выводы сделать.

Не согласен, при империо Гарри сразу же стал сопротивляться заклятию. У него не было провалов, в отличии от уроков Снейпа и Люпина.
^
Семицветик
Дата May 19 2007, 17:43

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

Ayl_rod_Merlina долго же тебе пришлось это печатать...
^
vorobichek
Дата May 19 2007, 18:21

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Ayl_rod_Merlina, Вы издеваетесь???? ВВедение не имеет никакого отношения к БИ? Вы не видете какие моменты БИ я оспариваю? А вы следите вообще за дискусией? Вот вам вторая часть введения, которую я обсуждаю, так как первую критик и компания и северина разробрали по косточкам. Если вам лень идти и читать на сайте, то вот вам цитата и обратите внимание на конец:
Показати текст спойлеру

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 17:37)
Потому что в вашем высказывание было сказано, что в московском метрополитене заблудиться невозможно. Я привел пример обратного. Оказывается, у вас также имеется подобный опыт. То есть ваше изначальное утверждение ложно, следовательно, все выводы из него также не могут рассматриваться как истинные.
Теория вероятности заблудиться очень мала! И я остаюся того же мнения. И не надо что есть одна-две проблемные станции.
А насчет все/не все - вы можете доказать, что министерство не расположено на одной из сложных станций лондонского метрополитена? Нет, не сможете, впрочем, также как доказать и обратное.
Вы тоже не сможете этого доказать, значит и не сможете доказать, что поезд на метро замудрен. И почему же вы опять про Мунго забываете!
А помнится, вы утверждали, что внимательно читаете высказывания собеседников.
Читайте внимательнее товарищ цитаты перед объяснением:
Показати текст спойлеру

Как собеседника, извените вы меня оскорбили! Не только предвзято ко всему относитесь, но и не хотите признавать очевидные факты, пытаетесь ввести в заблуждение и когда это удаёться оскорбляет. Потом еще добиваете - это не БИ. Больше слов нету? Почему другие нормально общаються?
^
Natalya
Дата May 19 2007, 18:24

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

А он вообще с ним старалься не пересекаться в 5 книге, даже ему в глаза ни разу не посмотрел до Разоблачения АД. Ваше предложение идёт против канона и всей 5 книге.

А Артур, почему вы берёте мои предположения выборочно. Я только перечисляю потенциальных сопроводителей и таки нашёлся реальный, именно Артур, который работал в министерстве и остался там работать. Или Грюм. Если б он привёл Гарри, что бы ему сделало министерство? И вообще , вопрос о том, кто именно это сделает, надуманный. Важно, что это так и было, а не иначе. Могли, кстати, ехать автобусом "Ночной рыцарь", почему-то этот вариант и не рассматривался, вероятно оттого, что расстояние невелико. Как по мне, то неважно, как, важно, чтобы к телефонной будке.

Ну тогда почему он взял на работу Ференца? Ни чего бы не делал бы, пусть Амбридж ставит своего учителя и тем самым Гаррик еще больше " научиться " разбираться в людях %)

Так проще оставить Трелони на месте, её отпускать из замка нельзя, она много знает, а Флоренц забраться по лестнице не сможет. Так что Дамб не дремлет, молодец.

Первый раз , когда Снейп применил заклинание у Гаррика получилось его заблокировать, но не сразу. Сева:
"Well, for the first attempt that was not as poor as it might have been", siad Snape.
Ну и когда Гаррик протего использовал.

Но в первом случае Гарри не понял, как это получилось, поэтому процесса обучения не получилось. А остановил он Снейпа только потому, что пошло воспоминание про Чжоу, а это очень личное. ТО есть у него не было алгоритма, что делать, чтобы вышел такой же результат. После приведённой вами фразы идёт следующее:
- Под конец вам удалось остановить меня, хотя вы понапрасну тратили время и энергию на крики... Отражайте меня мысленно, и вам не понадобится прибегать к помощи палочки.
- Я пытаюсь...но вы не обьясняете мне, как.
Бог его знает, каким должен был быть результат этих уроков, но вот даже Дамб в начале 6-ой книги как-то странно реагировал при упоминании этих уроков.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 19 2007, 20:00

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (vorobichek @ May 19 2007, 18:21)
Ayl_rod_Merlina, Вы издеваетесь???? ВВедение не имеет никакого отношения к БИ? Вы не видете какие моменты БИ я оспариваю? А вы следите вообще за дискусией? Вот вам вторая часть введения, которую я обсуждаю, так как первую критик и компания и северина разробрали по косточкам. Если вам лень идти и читать на сайте, то вот вам цитата и обратите внимание на конец: [skipped]

Нет, не издеваюсь. Перефразирую по-другому. Те вопросы, которые заданы в этой части и относящиеся к 5-й книге не являются не то что основой БИ, им даже не уделено мало-мальски должного внимания. Это вопросы из серии "а вот что натолкнуло нас на мысль о возможном скрытом пласте поттерианы". На них даже не даны ответы, просто высказано удивление показанным событиям. Поэтому их обсуждение не может являться опровержением теории, которая строится абсолютно на других фактах из канона.
Например, в БИ-1 приведен список из 18 вопросов, на которые БИ дает ответы. Можете попробовать дать их объяснение без БИ.

Теория вероятности заблудиться очень мала! И я остаюся того же мнения. И не надо что есть одна-две проблемные станции.

Но она отлична от 0, тем не менее. Но я предлагаю завершить обсуждение сложности метрополитенов различных городов мира, как не относящееся к теме.

Вы тоже не сможете этого доказать, значит и не сможете доказать, что поезд на метро замудрен. И почему же вы опять про Мунго забываете!

Я не забываю, просто данный вопрос не является определяющим для БИ.

Читайте внимательнее товарищ цитаты перед объяснением:

А в чем претензии-то?
Показати текст спойлеру

Как собеседника, извените вы меня оскорбили! Не только предвзято ко всему относитесь, но и не хотите признавать очевидные факты, пытаетесь ввести в заблуждение и когда это удаёться оскорбляет. Потом еще добиваете - это не БИ. Больше слов нету? Почему другие нормально общаються?

Прошу прощения, если вы восприняли мои слова как оскорбления, ничего подобного я не имел в виду. Предвзято тоже не отношусь, но на явные ошибки обращаю внимание.
Насчет введения в заблуждение вообще не понял, можно подробнее?
Очевидные факты я признаю, но для этого они должны быть именно что очевидными. Ваше объяснение вопросов по пятой книге я не оспариваю, но повторяю, что они никак не влияют на суть БИ. Просто потому, что этим вопросам не дано объяснение собственно авторами теории, поэтому и обсуждать нечего. А то, что они заставили авторов задуматься о возможности БИ - ну так почему бы и нет. Мне, например, книга ГПиОФ показалася очень сильно надуманной, притянутой за уши и т.п. Теория БИ позволяет это впечатление немного скрасить. За что ей большое спасибо.

P.S. Прошу извинить за дублирование сообщений
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 13:45)
и
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 19 2007, 14:15)
, они почему-то пошли на предмодерацию... :-(
^
Семицветик
Дата May 20 2007, 11:00

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28779

нет не оффтоп, так как я вам пытаюсь доказать, что Оклюменция это был не фарс Дамба что бы Гаррик увидел ГДЕ спрятано пророчество и что так как его учил Снейп можно было научить, только по меньше нервов с обоих сторон, Гаррик хоть как то должен был стараться

Он старался, но при его состоянии в то время уж слишком тяжело было сконцентрировася
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 247 248 [249] 250 251 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0937 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:18:39, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP