Сторінки: (325) % « Перша ... 241 242 [243] 244 245 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата May 14 2007, 12:14
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Natalya Поразительно, я как раз на другом форуме веду об этом разговор. Да, я считаю, что это, безусловно, БИ. Гарри должен был пережить то, что лучший друг занял место, на которое явно подходил хуже Гарри. |
|
vorobichek |
Дата May 17 2007, 20:03
|
||||||||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Вот решила наконец добраться до БИ... А то все тычут туда пальцем. Пока только введение, но уже со всем не согласна:
Объяснение в пятой книге, дано Артуром - дабы соприкасаться как можно меньше с магией и пойти в министерство не маг. путём: HP&OP, page 141, Bloomsbury: " I think it's best we arrive in a thoroughly non-magical fashon...makes a better impression, given what you are being disciplined for... " said Mr Weasley Совершено сгласна с Артуром - ведь министерство так и искала подвохо со стороны Гаррика, что бы его дисквалифицировать.
Тоже объяснениее в 5 книге в главе " The Hogwarts High Inquisitor ", в самом начале идёт публикация статьи, в которой говориться, что был издан новый указ, в котором говорилось, что если директор не в состоянии найти препода на место сам, то это делает Минестерство. Таким образом Амбридж и оказалась преподом ЗОТИ. И я уверена, что они и времени не дали Дамбу на поиски учителя, поставили просто перед фактом - всё учитель найден. Поэтому в случае с Трелони Дамб всё предвидел зарание... Опять не вижу БИ...
Про Тимура смешно... :P До укуса Нагайны было всем известно , что Лорд попытается проникнуть в отдел тайн. Что он и делал несколько раз... После укуса, во первых Лорд осознал, что Гаррик может видеть его заветные мысли, во вторых Руквуд ему потом сказал, что пророчество могут взять только Гаррик и Волд. Ну так как Орденовцы об этом знали, они скорей всего после побега Пс (в том числе Руквуда) прекратили эти наблюдения. Ведь или Волд сам прийдет или Гаррик. Ну а Володя не нубм же, просто всех там заавадит и всё... Да и Снейп орден всё таки предупредил...
Снег хороший препод, книга прница это доказала. Когда Гаррик не знал , что это Снейповская книжка - всё делал , следовал совету и имел прекрасные результаты. А как видит , что это преподаёт Снег, так сразу всё мимо ушей из - за гнева и злости. У меня например такое случалось, когда " крутые " друзья не воспринимали учительницу фр. языку, так как она бедна одетая, со странастями, нас почемуто в 17 лет начинала на подготовительных учить с учебников 7 класса. Не слушали её и всё пропускали мимо ушей. В результате те кто не слушал её не продвинулись ни на ёту, а я и особено моя подруга получили офигеную подготовку, тем самым здали вступительные на 5 ( про себя вообще молчу - меня она за год научила фр. А ведь я знала всего 300 слов...) Чем не пример?
Если забыть на миг про фентези и просто взять человеческую психологию - на себя посмотрите, если вы на нервах то так просто вам не заснуть, сон будет беспокойный и будет сниться всякая всячина, так как мозг человека перед сном был загружен, в результате человек спит парадоксальным сном. Ну теперь вернёмся к фентези, наврядли Ро так увлекаеться Фентези что бы в книгах выискивать какие-то модели. Да и она известна всем как изобритательный человек, и книгу её читают, так как еще никто так не писал ( кто читал на инглише или не в русском переводе должны согласиться. Я знаю очень многих умных людей (за 30) которые читали эту книгу имено из-за этого. Помню как после выхода 6 книге на английском в метро все сидели читали ГП, и тоже самое было после перевода. Причем люди были от 18 до 60 лет, серьёзные в костюмчиках) Ну остаёться не объяснёным только это:
Но мне кажеться, что имено эти люди следили за Гарриком, так как министерство их не подозревало Орденцами, да и остальные итак были заняты... |
||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 17 2007, 21:18
|
||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Может быть, а может и нет. Но именно то, что Гарри с Артуром прошли в Министерство через телефонную будку дало возможность спасательной команде попасть в Министерство в конце года. Совпадение? Возможно. Авторский ход? Не исключено. БИ? Опять же вполне допустимо.
Ой, бедный Дамб, совсем не в курсе, что ему каждый год требуется новый учитель.
А смысл тогда вообще в дежурствах, коли пророчество никто кроме Гарри и Волда не сможет взять? Бред.
Пример чего? Что Гарри не воспринимает Снейпа как препода? Так обратного никто не утверждал.
Факт, что после занятий со Снейпом связь Гарри с Волдом только усиливалась. Так в чем был смысл уроков?
Они присматривали за Гарри (по крайней мере миссис Фигг) с момента помещения Гарри к Дурслям. К тому же не просто следили, а должны были охранять. Однако дементоры появились почему-то как раз тогда, когда взрослого волшебника рядом не было. Вспомним, что когда Гарри реально нужна была охрана, то явились бойцы ордена. Да и группа прикрытия имелась. |
||||||||||||||
|
vorobichek |
Дата May 17 2007, 22:43
|
||||||||||||
Offline Гордая Птица Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Согласитесь что моя версия более реально, более человечная и также объяснима в книге :P Забыла написать про каминую звязь. Так у них 4 варианта, как попасть в минестерство: 1) аппарировать - но Гарри еще не умел, а если бы зделала это с Артуром, наверное бы в министерстве прикопались. Зачем спешить? И так вызывают за то что он применил магию в неположеном месте, в неположеное время. Фаджу бы доложили, и он бы точно потыкал пальцем "Посмотрите какой плохишь... Он по идее должен быть у Дяди и Тёти, и не смог бы аппарироваться..." и т.д. и т.п. Им в то время только дай хоть маленькую зацепку . сожрали бы Гаррика с потрохами. Риск велик, причём риск не оправдан. Отпадает 2) портал - но куда? рядом с министерством нельзя, одни магглы вокрук. В само министерство тоже - так как очень большая вероятность приземлиться комуни-будь на голову, ведь там полным полно магов. Уж не говоря про то, что согласно Фаджу все порталы должны быть согласованы с министерством (Гаррику бы не дали разрешение) и если бы он прибыл всётаки этим способом (хотя это полный бред, слишком полно народу и в министерстве и с наружи) - прямая дорога в азкабан. Опять отпадает 3) ну и конечно каминая сеть. Но в министерстве она сто пудов под конторолем, т.е. если бы Гаррик и Артур таким способом пришли бы... Ай ... стало бы известно ОТКУДА они пришли. А ведь в доме №12 не только орден феникса, но и Сириус. Ну и если кто будет опровергать и говорить что мол в министерстве камины не проверяються... То уж на этот день их бы точно подключили на проверку, так как всем было известно, что Гаррика где то Дамб прячет и скорей всего в штабе ордена Феникса и уж такую возможность упустить (если не подключили бы проверку) было бы просто самым последним идиотизмом. А ведь министерство хотело знать всё про ОФ и кто в неё состоит. Т.е. этот вариант 100% отпадает. Ну конечно можно использовать камин, который не в доме №12, но тогда надо было вначале Гаррику и Артуру пойти или к кому-нибудь магу домой, или в косой и т.д. А надо оно? Только бы больше времени убили бы и зная Лондонское метро, они затратили не больше 30 минут. И снова версия отпадает 4) Чуть не забыла... маггловским способом, т.е. метро + будка. Ну такие версии как тестралы и волшебные мётлы сами понимаете отпадают.
Фадж уже после кубка, до того как Гаррик домой поехал, не верил в возращение Сами Знаете Кого, да и считал уж Дамб " рехнувшимся стариком", а Гарри " мальчиком по которому госпиталь святого Мунго плачет. " Поэтому вполне возможно, что прийдя после разговора в больничном крыле сел и задумался каким образом проследить за Дамбам и "заткнуть Гаррика". Издал новый указ и не предупредив Дамба поставил на должность Амбридж. Если бы так не получилось. я уверена, что он всё таки бы запихнул её в Хог новым указом. Ну и не надо забывать , что с каждым годом всё меньше и меньше становилось кандидатов на ДАДА.
Так Волду то не сразу было известно про то что кроме него и Гарри никто не сможет взять пророчество. Ведь он не раз пыталься туда пробраться. А если бы Дамб не зделал бы охрану, то Лорд зачуял бы не ладное... Ему ведь известно , что Дамб знает всё пророчество. А смысол в том что бы не было невиных смертей (всё таки одного они убили) или взять ПС с поличным или самого Лорда, таким бы образом открыли глаза Фаджу.
Пример того , что он его не воспринимает и поэтому у него такие ужасные результаты. Сам виноват, надо было тренероваться и перебороть своя "Я" и ненависть к Снейпу. А почему сам Дамб не давал урок, он это объяснил. Да и Снейп мог про эти уроки расказывать Волду и поддерживать миф что он его верный ПС.
Факт того , что гарри не старался с каждым разом всё больше ослаблял оборону и в душе хотел узанть, что да как в мыслях Волда, что за дверь... То есть сознательно шел на провал. Для этого подходит реплика пра-пра деда Сириуса (в моей подписи на инглише).
За ним не только они наблюдали, но и минестерство. так что если бы следили очевидные орденцы... Ведь не только за Гарри Наземкус следил, но и остальные орденцы. И замете все были всегда под манитиями неведимками и скрывались не только от Гарри, но и от министерства. О Фигг министерству не было известно. Ах да вернёмся к дементорам - вы думаете Амридж так тупа и не проверила перед тем как посылать дементоров. что Гарри не дома и что он практически один ( Дадли... Велека потеря была бы.. %) ) |
||||||||||||
|
Pokibor |
Дата May 18 2007, 04:13
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
vorobichek Я даже по пунктам спорить не буду, ибо занятие это достаточно бессмысленное, а лучше процитирую Вам то самое вступление к БИ:
БИ хороша тем, что она комплексна, что написана с учетом психилогии и простых предположений: 1) Дамблдор - действительно мудрейший персонаж книги 2) Роулинг - действительно талантленвейшая писательница 3) И Дамблдор, и Роулинг - великолепные психологи И сразу замечу, что Вы, к сожалению, как и все противники БИ, предпочитаете просто игнорировать цитату из первой книги, по сути дела, эту БИ доказывающую:
Это цитата прямо говорит: Дамблдор хотя бы на момент Рождества знал все - про Квирела, Волдеморта, приключения трио и т.п. Плащ и зеркало не были случайностями. И Дамблдор сознательно рисковал жизнью Гарри, что бы чему-то его научить. Как раз в этом основная суть БИ - не в альтернативном объяснении всех событий (я сейчас могу прямо заявить - что-то наверняка было действительно случайностью, а не планом Дамблдора, БИ не есть верная от первой и до последний буквы вещь), не в попытках унизить Дамба / оправдать Снейпа (если приглядется, все получается наоборот - без учета БИ Дамб выходит монстром, бессмысленно рискующим жизнями детей, а Снейп - умнейшим и могущественнейшим волшебником и... избавителем мира от чудовища-Дамба). Нет, суть БИ - как раз в приведеной выше цитате. Дамблдор многое знает, много просчитывает и многое планирует. Его цель - научить Гарри сотоварищи, только и всего. Он не рискует бессмысленно их жизнями, а всегда приходит на помощь вовремя, и на самом деле опасность меньше, чем кажется трио. Союственно, поэтому я поражаюсь фразам некоторых людей "да не будет Ро в 7 книге расписывать все это, а если не будет - значит, и БИ неверна"! Господа, все уже написано в первой книги, зачем что-то дополнительно писать в седьмой? В первой книге четко сказано о методах Дамблдора, средствах и целях. Почему, разок рискнув жизнью Гарри ради учебы в первой книге, он не мог сделать то же самое во второй? Почему не мог спланировать и многое другое, почему? Потому что Вам так не хочется? |
||||
|
vorobichek |
Дата May 18 2007, 04:43
|
||||||
Ну почему же? Попробуйте опровергнуть мои слова и доказать мне , что я не права =prankster2= или вы полностью согласны со мной? Я осилила только первую половину этой темки, и в этой половине пока ни кто не критиковал вступление к БИ.
Мне не надо БИ и чего то доказывать, я и без неё ЗА эти три пункта.. Только вот если согласиться, что БИ это всё правда, получаеться Дамб какое-то чудовище, а с этим я не согласна.
Я начинаю критиковать БИ сначала... пока введение, скоро первая книга, да и строить теорию на одном диалоге - дико. Ни буду ни спорить ни доказывать, пока не дочитаю внимательно книгу ( а то напишу какуе-нибудь чепуху ...). Так что пока жду ваших коментариев к введению.... |
||||||
|
Heather |
Дата May 18 2007, 08:01
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
А что мешало аппарировать, (использовать портключ) Артуру и Гарри в Нору и оттуда уже воспользоваться камином?
Как раз наоборот. Симулируя активную охранную деятельность тем самым Дамблдор Лорда и привлек и тот целый год убил чтобы достать это пророчество и сидел тихо, никаких эксцессов в магмире не устраивал.
гм, а мне эта окклюменция тоже бредом кажется особенно - очисти свое сознание перед сном и.т.д., ага чтоб Лорд четче картинку транслировал.
Да у них всего 2 мантии на весь орден были. |
||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 18 2007, 08:25
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Ага, причем одна у Гарьки :-) |
||
|
Natalya |
Дата May 18 2007, 10:24
|
||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вариантов, как Гарри доберётся до министерства, было несколько, если бы он попал туда с пом. магии в сопровождении взрослого человека, ничего страшного, ведь в министерстве же не могли всерьёз думать, что мальчишку понесёт туда одного, без сопровождения взрослых. Другое дело, что была вероятность раскрыть местонахождение ОФ, если бы использовался камин. Гарри могли аппарировать за ручку (как это сделал Дамб в начале 6-ой книги). Также можно было прогуляться до жилища Кингсли Бруствера, а оттуда камином, либо кого другого из ордена (Тонкс, Грюма и т.д. живут же они где-то) , все они знакомы с Артуром, так что это можно обьяснить. Не думаю, что Дамб был так занят, это дело для него одно из важнейших. Но выбран был именно тот путь, который в конечном счёте понадобился детям. Мне кажется, что и Хагрид играл роль тогда, когда вознамерился преподавать детям фестралов. Ой-ой, какой он глупый, не понимает, что таким образом пилит сук, на котором сидит. Гермиона наивная, к нему специально ходила прибалтывать не делать этого, а учить с ними каких-нибудь заунывно-нудных слизняков. Дамб его, я думаю, попросил преподать этот урок, и Хагрид рассказал детям,что фестрал может тебя доставить, куда тебе надо, что Дамб иногда на них летает по делам, куда ему нужно (а детишки подумают, куда ему нужно по делам, как не в министерство?, они ж не знают о его "левой" деятельности по обнаружению хорков. )
Как по мне, так Дамб и не искал никого вообще на эту должность, ждал министерского назначения, должен же мальчик понять, что люди не делятся на хороших и пожирателей смерти.
Снейп - хороший препод? Зайдите в тему про Сева, там по этому вопросу жаркая дискуссия. Снейп талантлив, а далеко не всегда знающий талантливый человек способен научить других тому, что знает сам . Приведённый вами пример неудачен, т.к. личности вашего учителя фр. и Снейпа совершенно разные, ваша училка ни на кого не наезжала и боггартом ничьим не становилась. Гарри на втором курсе признал, что Сева научил его экспеллиармусу и научился он это делать хорошо (и пригодилось ему это не раз). Не так уж он и противостоит всему, что учит Север, в конце концов Гарри - не Невилл, его не боится. А уроки окклюменции вероятно не предназначались для защиты сознания, да и Поттер никогда от Севиного вторжения в мозг не мог защититься, освобождай его (мозг) от мыслей, не освобождай, всё едино :) . Вероятно, Сев передавал инфу Дамбу о том, что выудил из головы Поттера и на этой основе строились догадки и дальнейшие действия.
С разрешения дяди и тёти он мог быть у Уизли. Никакому министерству до этого не должно быть дела. Поэтому он мог легко аппарировать за ручку с кем-нибудь из взрослых: Артуром, Грюмом (Дамб мог сказать в министерестве, что это он попросил Аластора помочь), самим Дамбом, раз уж тот вызвался быть защитником (и не говорите, что он был занят, на этом деле у него стоит приоритет).
Значит, аппарировать в мин.магии волшебники могут, и не задумываются - куда? И на головы друг другу не приземляются. А что, для портала больше места надо?
Было бы надо, они бы не только лишнее время потратили, им за скорость баллы не начисляют. Надо было Гарри доставить в штаб-квартиру в секретности, так облетали стороной большие города, про экономию времени не думали. А вот как бы он от тёти с дядей добирался, один, родственники - маглы, да ещё против магии настроенные, Министерство не подумало, что с такими родственничками мальчику бы не мешало и помочь? Дабы не натворил беды. Вообще нам как-то странно этот момент обрисовывают, как будто бы все к этому вопросу относятся халатно или мимоходом. На самом деле всё наоборот, как по мне, всё тщательно продумано. Думаю, что Дамб в министерстве сказал, что он обеспечит доставку мальчика, как его директор, а вероятно, министерство обязало его и больше не парилось, а может механизм разработан единый, ведь такие случаи, когда дети нарушают правила - не редкость. |
||||||||||||
|
vorobichek |
Дата May 18 2007, 10:36
|
||||||||||
Вы сами себе противоречите: аппарировать или использовать Порт ключ? Насчёт аппарировать - для этого надо выйти из дома Сириуса, подождать пока ни кого на улице не будет ( а сколько это займёт... кто знает, так могут и асфальт мыть, и мусор собирать, и люди бегать могут, и некоторые на работу могут идти.) Ну ладно пусть они потратять на это минут 10 - 15 ... еще не факт , что есть каминая пудра у Уизли Дома, да и дом Сириуса не на окраине Лондона, да и метро Лондона самое лучшие, уж не говоря о том , что Гаррик выставляет себя в лучшем свете перед судом не использовав магии. Да и вообще ваш пример равносилен этому: Маг стоит в ванной комнате в трёх шагах от крана с водой, хочет пить: два варианта: - зделать 3 шага и попить. - остаться на месте и сначала наколдовать себе стакан, потом воду - попить. Может второй вариант и быстрее, но как вам кажеться какой вариантм использует маг? Вы предлогаете Гарри и Артуру так сильно отдалиться от Лондона, но ради чего???
Даю вам цитату моего же поста, который вы видать не заметили:
Отведте сами себе, когда вам чаще всего сняться бредовые сны? Когда вы спокойны или взвинчины? (Хотя не вижу смысла вопроса.... Итак ясен ответ, а то получаеться Америку открываем в 21 веке... Уже давно известно мнение ученых на счёт пародоксального сна). Не вижу почему Ро должна следовать каким-то автрорам фентези, которых она и не читала?
Ну это не факт, что было только две, и только у Аластора. Да и вы думаете Министерство так просто бы позволила Дамбу охранять Гарри в 5 книге? Да и не забывайте, что дементорам по фене на мантии невидимки, они под мантией "чувствуют", да и скорей всего им было дано задание напасть на Гаррика, когда рядом нету магов. Маг или нет они тоже чувствуют. (3 книга) Heather, по вашему маги - не люди и у них никакой человеческой логики?! Додано через хвилину
перечитайте книгу.... Две у Аластора... |
||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 241 242 [243] 244 245 ... Остання » | Нова тема |