Сторінки: (325) % « Перша ... 238 239 [240] 241 242 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата May 7 2007, 22:41
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хэзер, если противники БИ считают неувязки неувязками, то глупо было бы с их стороны приводить некую теорию, которая их всех связывает и объясняет. Ну, скажи, что ты поняла мои слова. :D Я так устал сражаться. :) Ещё есть неувязки, которые только сторонники считают неувязками, так как рассматривают все события исключительно под углом БИ. |
||
|
Heather |
Дата May 8 2007, 06:29
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Я думаю что степень осведомленности Дамблдора по последним работам уже зашкаливает: и про медальон знает и каждое полнолуние с подзорной трубой за Люпином следит, неправдоподобно это и неестественно. Зачем тогда в пещеру пер - самоубйством попахивает.
Ой, сгинь! :D Реформируй ролевую, не отвлекайся! |
||||
|
Hattori |
Дата May 8 2007, 06:37
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Западный вариант более строгий, тем и берёт. На самом деле тоже самое практически. Только человек определённо поставил на первое место рассудительность и логику, а не сорказмы и юморок БИ. И чем мне симпатичен западный вариант - это тем, что называется он "План", а не "Игра". =drag= |
|
Natalya |
Дата May 8 2007, 09:48
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Прочитала новую часть о Сириусе от Анны и Катерины. Вот чем больше я о нём читаю, тем больше расстраиваюсь. Получается, что Сири абсолютно не разбирался в людях. Провести столько времени рядом с Люпином и не понять его сущности... Из двух вероятных кандидатов на роль предателя (Хвост и Люп) он подумал на Римуса. Бог мой, да у Люпа порядочность паталогическая бросается в глаза всем, кто хотя бы немного его знает. Очень согласна с Анной и Катериной в том, что Сири зачастую заносит и он прислушивается к "своему левому ботинку". И даже это не оправдывает ситуации с назначением хранителя тайны.
Может быть истина, как всегда, где то посредине. Дом на площади Гриммо под штаб-квартиру ордена был облюбован летом перед 5-м курсом Гарри. Дамб явно осматривал его и решал вопрос пригодности оного для данных целей. То есть скорее всего он поработал и с Кричером, а мы знаем полезную привычку Дамба не отпускать от себя далеко тех, кто знает что-то важное (напр. Трелони). То есть вероятно, что директор какие-то сведения из него вытряхнул (как в конце 5-й книги). Мы видели медальон глазами Гарри и он не открывался, вот что это значит? Наверное, он всё ещё хорк, целый и не уничтоженный, значит Дамб и правда о медальоне ничего не знает. Что же тогда поведал ему домовик, что он попросил Сири оставить его в доме, ещё до пребывания там штаб-квартиры, ведь тогда Кричер и не знал бы о том, как используется дом да и Сириуса бы не раздражал своим присутствием. |
||
|
Pokibor |
Дата May 8 2007, 10:06
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
С этим-то я полностью согласен, вопрос в другом - а почему Дамблдор был уверен, что Кричер знает что-то важное? Ведь, что бы из Кричера что-то вытянуть, нужно давить на него в нужном направлении, просто так эльф вряд ли бросился бы рассказывать о поездке с Регом за хорком. Дамблдор, положим, не знает о Реге больше Сириуса (даже с учетом сведений от Снейпа), ведь о походе того к хорку даже Волдеморт не знал. Следовательно, предполагать, что Регулус сделал что-то важное, да еще Кричер об этом что-то знает и расскажет, у Дамблдора оснований нет никаких. Неужели он настолько гениален, что нутром чует, где собака зарыта? По-моему, такое предположение как-то слишком невероятно.
Ну Кричер все-таки домовой эльф, а Сириус - его хозяин. Тут Дамб мог пойти на поводу у своей жалости, да и непойми куда Кричера выгонять опасно (вспомним, как он понял приказ Сириуса уйти). Так что в оставлении эльфа в доме может и не быть никакой тайны - только соображения практичечности, безопасности и жалости. Кроме того, вспомним предположение Анны и Катерины о том, что Сириус относится к Кричеру как к равному человеку. А выгонять человека из его дома - это уже, извините, слишком жестоко для Сириуса. |
||||
|
Prof Dumbledore |
Дата May 8 2007, 10:57
|
||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
А як на мене, то Гра пасує краще. У грі можливі свої ходи, створюються непередбачувані, заплутані ситуації. А у плані все справді занадто продумано. |
||
|
Natalya |
Дата May 8 2007, 12:32
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ну нет, я не думаю, что Дамб может всё предугадать и предвидеть. Но ведь Дамб и о Хепзибе Смит знает, хотя непонятно, как он мог вычислить, это ж надо держать постоянно руку на пульсе. По большому счёту. какое ему дело до сидящей в Азкабане эльфихи Похлёбы. И о многих других вещах он тоже знает. Дамб коммуникабелен :). Вероятно косвенно Кричер что-то такое упомянул, допустим на вопрос Дамба о страданиях его старой хозяйки, о причинах её смерти и.т.д. |
||
|
Kinky n Sweet |
Дата May 9 2007, 13:31
|
||||||||
Offline in sympathy Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4087 Користувач №: 17522 Реєстрація: 8-June 06 |
ну в общем,задаю.
|
||||||||
|
Pokibor |
Дата May 9 2007, 13:50
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Итак, мой ответ: Для начала обратим внимание на тот странный факт, что Дамблдор назначил Снейпа преподавателем по ЗОТИ. Сразу возникает вопрос - зачем? Ведь должность проклята, о чем Дамблдор прекрасно знает. Значит, он мирился с тем, что Снейп больше года на этой должности не продержится. Но как он мог мирится с этим, если Снейп - его шпион в стане ТЛ (опустим пока вопрос верности Снейпа Дамблдору)? Зачем так рисковать ценнейшим агентом, если можно заполнить должность кем-то еще (кем - найдется, как нашелся Люпин в 3 книге, Грюм - в 4... да хоть идиот вроде Локхарта какой-нибудь!)? Значит, Дамблдор что-то спланировал, и в его планы входило то, что в конце года Северус каким-то образом покинет Хогвардс, как и все предыдущие преподаватели ЗОТИ - это очевидно. Далее... хотел именно здесь затронуть вопрос о верности Снейпа, но потом вспомнил о Ваше отношение к Северусу Снейпу. Читаем первый пост. Собственно, из этого и вытекает, что свою кончину Дамблдор планировал, причем планировал ее еще в начале года, назначая Снейпа преподавателем ЗОТИ. Вопросы? |
|
Осталко |
Дата May 11 2007, 11:03
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Ну не все учителя ЗОТИ погибали, в связи с чем вопрос - а что, агент может быть "ценным" только будучи учителем в Хоге? |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 238 239 [240] 241 242 ... Остання » | Нова тема |