Сторінки: (325)  % « Перша ... 230 231 [232] 233 234 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Орлокрыл
Дата Apr 24 2007, 18:00

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11181

Испытаниями, но в другом смысле. Испытать идущего человека, именно на моральные качества... Это совсем не то, что предлагается БИ.
И еще...Полосу можно рассматривать как направляющий. Например, темный маг легко проходит все испытания грубой силой...И уже уверен в победе. Уже видит цель...Ага, в том-то и она-он видит, что камень-у него, что он может его использовать...И потому Зеркало его не пропустит.
А с тем, что или БИ, или Дамб идиот, я не согласен, потому что есть множество других теорий.
Насчет "Вы". Я тоже уже привыкла. Просто смотрю, кто-то на ты, кто-то на вы...Ладно, проехали...Здесь, наверное, уместнее вежливый тон)
^
Pokibor
Дата Apr 24 2007, 18:10

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Ура!!! Вы уже противоречите сами себе! Первый признак неуверенности в собственной правоте!
Цитата (Орлокрыл @ Apr 24 2007, 18:00)
Испытаниями, но в другом смысле. Испытать идущего человека, именно на моральные качества... Это совсем не то, что предлагается БИ.

Значит, все-таки целью было не защитить камень (т.е. поставить на пути похитителя как можно более непреодолимый барьер), а проверить на моральные качества (первое противоречие с Вашими же первыми постами). Отлично. Как Вы тогда объясните, что все испытания проходятся Темным Волшебником при помощи Авады без демонстрации моральных качеств. Дамблдор и К профнепригодны (не подумали об аваде...)? Или же все-таки полоса предназначалась вовсе не идущему за камнем Темному Волшебнику?

И еще...Полосу можно рассматривать как направляющий. Например, темный маг легко проходит все испытания грубой силой...И уже уверен в победе. Уже видит цель...Ага, в том-то и она-он видит, что камень-у него, что он может его использовать...И потому Зеркало его не пропустит.

У-тю-тю. Опять противоречие. Вы говорили, что полоса создавалась в самом начале семестра для защиты ФК, а идея с зеркалом пришла Дамбу уже потом, точно после Хеллоуина. Определитесь уж в последовательности, кто что когда создавал.
А идея Ваша про подготовку к зеркалу неверна в принципе т.к. Темный Волшебник изначально идет к камню с целью использовать его, а потому и зеркало ему покажет, как он камень использует, а не как находит. И никакой уверенности в победе тут искусственно добавлять не нужно.

А с тем, что или БИ, или Дамб идиот, я не согласен, потому что есть множество других теорий.

Ну так я пока что все Ваши "другие теории" логикой в пух и прах разбиваю. И они все сводятся к выводу Дамб - идиот. Либо Вы такие теории предлагаете, либо БИ - единственный возможный выход из ситуации.

Ну, где же, где же объяснение, почем Квирелла не раскрыли раньше, несмотря на все доказательства! Вы его игнорируете! И правильно делаете, так как оно наносит по Вашей теории сокрушающий удар! Но, пока Вы не дадите ответ в том числе и на этот вопрос, Ваша теория в принципе не имеет права на жизнь.

Итог - все нет теории, не считающей Дамба идиотом и при этом объясняющей все нестыковки и странности, кроме БИ. Значит, БИ - единственная верная теория на текущий момент.
^
Орлокрыл
Дата Apr 24 2007, 18:32

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Я запутался...Ладно, попробуем разобраться...
Во-первых, слишком много неизвестных в уравнении.
Если принять то, что в Зеркало камень засунули после разговора с Гарри, и потом поместили в подвал, то возникает множество вопросов:
1)где камень был до этого?
Ведь мы не знаем, был ли он в подвале, правда? Тогда, правда, непонятно, зачем Пушок и прочее? Первый вариант: как вы и говорили, для отвода глаз. А камень был в другом месте.
Или препятствие было совсем другим. Мы ведь не знаем точно ответы на эти вопросы...
2)Почему полоса именно такая?
Ну, если на секунду представить, что нет Би. Неужели все преподаватели такие неразумные, что не понимают, какие препятствия ставить? На этом этапе рассуждений можно предположить, что для этого были психологически обоснованые причины. Потому что все-таки, полоса имеет эмоциальную нагрузку, и на разных волшебников-разную. Вспомним, что показывает зеркало? Желания...И любые эмоции могут повлиять на них. И именно уверенное прохождение утвердит уверенность волшебника, извините за каламбур)
3)Квиррел. Я напишу. Снегг, конечно, знал, что он ненадежен. И обращается с ним как с предателем. И Дамб, конечно, знал. Но как любому человеку, он дает Квиррелу выбор, ведь в книге такое было не раз. Ну, а то, что с Квиррелом еще и Сами-догадаетесь, не мог знать никто, и никто и не знал.
Ну, может, таковой сейчас и считается Би, но я могу ее не поддержать.
^
Pokibor
Дата Apr 24 2007, 18:50

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Орлокрыл @ Apr 24 2007, 18:32)
Я запутался...Ладно, попробуем разобраться...

Пробуйте. Я уже разобрался. В БИ есть ответы на все вопросы, чего не скажешь о Вашей теории.

Во-первых, слишком много неизвестных в уравнении.

Что не помешало в БИ все их учесть и объяснить.

Если принять то, что в Зеркало камень засунули после разговора с Гарри, и потом поместили в подвал, то возникает множество вопросов:
1)где камень был до этого?

Сразу в зеркале! Надежнее места нет. Нигде не говорится, что идея спрятать туда камень пришла к Дамбу после рандеву Поттера с зеркалом. А песика посадили, так как у Дамб сразу разработал общую линию БИ - сформировать Поттеру команду и начать вести ее в нужном направлении. То есть он прекрасно знал, что камень в итоге будет за некой полосой препятствий, но вот в чем эта полоса будет состоять - понял по ходу первой половины года обучения, и сделал соответствующую полосу в районе рождества.

Ведь мы не знаем, был ли он в подвале, правда?

Правда. Он был в зеркале. А зеркало могло стоять где угодно. Все равно камень из него было не достать никому - Поттер тогда еще камень получить не хотел, учителям он был не нужн, а Квирелл в любом случае не мог его получить.

Тогда, правда, непонятно, зачем Пушок и прочее? Первый вариант: как вы и говорили, для отвода глаз. А камень был в другом месте.
Или препятствие было совсем другим. Мы ведь не знаем точно ответы на эти вопросы...

Я ответил выше. Дамб сразу разработал общую линию БИ. Он с начала семестра знал, что Пушок будет первым препятствием, начинающим некую линию. И специально показал его ребятам в самом начале года обучения. И что собачке была дана команда "сидеть", а за трио наблюдали и не давали песику кинуться на них, в БИ тоже хорошо показано. Снейпу-то песик в момент ногу порвал. А трио даже не тронул.

2)Почему полоса именно такая?

Потому что есть БИ. Дамб следил за учениками и узнал их увлечения. Препятствия (особенно шахматы!) так или иначе учили ребят и испытывали их.

Ну, если на секунду представить, что нет Би. Неужели все преподаватели такие неразумные, что не понимают, какие препятствия ставить?

Вот поэтому БИ - единственный вариант. Если предположить, что ее нет, то преподаватели становятся дураками всмсте с Дамбом.

На этом этапе рассуждений можно предположить, что для этого были психологически обоснованые причины. Потому что все-таки, полоса имеет эмоциальную нагрузку, и на разных волшебников-разную. Вспомним, что показывает зеркало? Желания...И любые эмоции могут повлиять на них. И именно уверенное прохождение утвердит уверенность волшебника, извините за каламбур)

Какие, в баню, желания, когда у создания полосы есть какая-то цель? И если предположить иную цель, кроме испытания конкретных студентов на конкретные качества, то полоса становится бессмысленной.

3)Квиррел. Я напишу. Снегг, конечно, знал, что он ненадежен. и обращается с ним как с предателем. И Дамб, конечно, знает. Но как любому человеку, он дает Квиррелу выбор, ведь в ниге такое было не раз. Ну, а то, что с Квиррелом еще и Сами-догадаетесь, не мог знать никто, и никто и не знал.

Дамб видит, что Квирелл хочет похитить ФК. Вы это признали. Отлично. Но зачем он тогда допускает его до создания защиты этого ФК, объясните? Почему не готовит испытания для него? Почему в конце Гарри прямым текстом говорит, что целью Дамба было именно столкнуть его лицом к лицу с Волдом? Зачем поход в Запретный Лес? Ответ один - Дамб знал, что у Квирелла под тюрбаном Волд (а вычислить было не сложно, кстати - не просто так за Квиреллом следили, не просто так с ним общался неплохо лезущий в сознание Снейп с глазу на глаз). В общем, читаем БИ. Там на Ваш вопрос ответ дан.

Ну, может, таковой сейчас и считается Би, но я могу ее не поддержать.

Так пока что Вы не выдвинули ни одного не опровергнутого мной аргумента против БИ! Тогда честно напишите - "Я в БИ не верю, но и альтернативного объясния предложить не могу. Я признаю, что БИ объясняет все непонятки и нестыковки в книгах, но просто не хочу в нее верить." Это снимет все вопросы, верить или не верить - Ваше право, вот только вопросы веры обсуждать бессмыслено - они недоказуемы из-за самой природы веры.
^
critic
Дата Apr 24 2007, 19:30

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Pokibor @ Apr 24 2007, 18:10)
Значит, все-таки целью было не защитить камень (т.е. поставить на пути похитителя как можно более непреодолимый барьер), а проверить на моральные качества (первое противоречие с Вашими же первыми постами). Отлично. Как Вы тогда объясните, что все испытания проходятся Темным Волшебником при помощи Авады без демонстрации моральных качеств. Дамблдор и К профнепригодны (не подумали об аваде...)? Или же все-таки полоса предназначалась вовсе не идущему за камнем Темному Волшебнику?

Извините, что вмешиваюсь. Но в мире используется куча разнообразных реакций при попытке взлома. Самый простой пример, вы пытаетесь взломать компьютер и начинаете подбирать пароль, в ответ на это все файлы уничтожаются. Если к примеру кто-то убирает шахматы грубым путем, то срабатывает волшебство и двери блокируются особым образом или происходит разрушение шахты. Можно выстроить любую цепочку реакций. Это делается даже без всякого волшебства.
Есть охранные системы, которые при попытке взлома выделяют отравляющие газы.
То есть можно объяснить, что угодно и как угодно. Смешно слышать, что БИ единственное объяснение.

Волдеморт не мог просто взять и разбить зеркало, чтобы достать камень. Так или не так? Так почему вы считаете, что он мог просто уничтожить шахматы и пройти дальше? Да, в зеркале камень и его можно повредить. Но почему бы осторожно молоточком? :D

И еще один момент. Мы все знаем, что когда используется заклятие об этом становится известно. Если Волд не играет в шахматы, а просто машет палочкой, то все кому надо об этом узнают. Если же Волд пытается честно все пройти, то пусть потеет. И не надо говорить ах какой он умный. Любой школьник может лучше играть, чем возрослый дядя, если он тренируется. Тоже с тролем. Квирел им как-то без палочки управился возможно. иначе зачем говорить ему, что он в них дока?
^
Селин Нейт
Дата Apr 24 2007, 19:32

Куноичи
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 27190

Цитата (critic @ Apr 24 2007, 19:30)
Извините, что вмешиваюсь. Но в мире используется куча разнообразных реакций при попытке взлома. Самый простой пример, вы пытаетесь взломать компьютер и начинаете подбирать пароль, в ответ на это все файлы уничтожаются. Если к примеру кто-то убирает шахматы грубым путем, то срабатывает волшебство и двери блокируются особым образом или происходит разрушение шахты. Можно выстроить любую цепочку реакций. Это делается даже без всякого волшебства.
То есть можно объяснить, что угодно и как угодно. Смешно слышать, что БИ единственное объяснение.

Волдеморт не мог просто взять и разбить зеркало, чтобы достать камень. Так или не так? Так почему вы считаете, что он мог просто уничтожить шахматы и пройти дальше? Да, в зеркале камень и его можно повредить. Но почему бы осторожно молоточком? :D

critic, Это вполне логично.
^
Natalya
Дата Apr 24 2007, 19:56

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Pokibor @ Apr 24 2007, 13:22)
...Итог - никакие составители испытаний не профессионалы, а самые настоящие балбесы. Вы серьезно думаете, что их испытания были призваны остановить Темного Волшебника? Но почему их тогда прошли дети, пусть и группой, почему?

Они не балбесы, не надо их оскорблять :D , они всё делали специально на уровень 12 лет. Кстати, для детей все испытания преодолимы(ну, разве что Дамб спросил Сева, не слишком ли сложна логическая задача для мисс Грейнджер. Тот сказал, что нет, он её знает, эту всезнайку, и директор успокоился) и зеркало тоже, а вот Квиррелл с его затылком на нём споткнулись именно потому, что камушек к ним попасть не должен был. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Цитата (critic @ Apr 24 2007, 17:58)
... и беседы Дамба, и его цели, которые заключаются в воспитании любви, но ни разу не в воспитании хитрости. И хитростью Любовь не воспитывают. Любовь вообще не может быть продуктом воспитания. Но она быстрее возникнет, когда человек растет среди любящих людей, а не среди интриганов и манипуляторов. :D

Можно вклиниться :-[ ? Я согласна с этими вашими словами. Цель директора относительно Гарри состоит не столько сделать из него "мастера магии", сколько воспитать цельную личность, способную любить, переживать, страдать от потерь. Но меня как-то покоробило высказывание Дамблдора в финале 5-ой книги, когда он доносил до Гарри правду о пророчестве:
-...твоя жизнь-ценнее тех жизней, которыми, возможно, пришлось бы расплатиться за провал этого плана... Какое мне было дело до безымянных, безликих людей и прочих созданий, которые могли погибнуть в туманном будущем, если здесь и сейчас ты был жив, здоров и весел?
Ой, не радует меня это ;( .
^
critic
Дата Apr 24 2007, 22:11

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Natalya @ Apr 24 2007, 19:56)
-...твоя жизнь-ценнее тех жизней, которыми, возможно, пришлось бы расплатиться за провал этого плана... Какое мне было дело до безымянных, безликих людей и прочих созданий, которые могли погибнуть в туманном будущем, если здесь и сейчас ты был жив, здоров и весел?
Ой, не радует меня это .

Это старая диллема, которая не раз исследовалась в искусстве. К примеру, вам, как матери говорят, что вашим ребенком нужно пожертвовать, это спасет миллионы людей. Что вы ответите на это?
Вам есть дело до этих миллионов безликих? Да. Вам не всё равно. Но вы не считаете, что миллионы жизней дороже вашего дитятки.

В этом деле нет и не может быть никакой математики. Никто не имеет права отдать вашего сына в жертву ради спасения миллионов. Но ваш сын может сам принять такое решение.
Жизни миллионов не важнее жизни одного. Вот как я понимаю слова Дамблдора. Хотя буквально он говорит немного по другому. Дамблдор относится к Гарри, как к сыну. Если это понять, то его слова не вызывают отторжения.
^
Pokibor
Дата Apr 25 2007, 05:32

Магистр Ордена Тени
Стать:

Проблема в том, что вместе с дверями блокируется и путь к ФК, который они призваны защитить. Далее, авада рушит практически всё - угу, и все блоки она тоже, в прицнипе, могла бы разрушить. К тому же, в процессе игры в магические шахматы фигуры именно разрушаются - не совсем понятно, как отличать разрушения от игры "по правилам" и от авады. Ну и опять же про "режим сложности в шахматах" - какой-то он слишком низкий, причем шахматы то достаточно умно загоняют Рона в ситуацию с самопожертвованием, а потом резко глупеют и ведутся на явную жерву. В любом случае, я жду логичного объяснения всех нестыковок, отличного от БИ - про глупость каждого испытания, про Квирелла, которого, как тут уже признали, давно раскрыли, но почему-то не поймали и т.д. и т.п. БИ - единственное известное мне объяснение всех этих нестыковок. Я не отрицаю, что может существовать другое описание, столь же непротиворечивое и полное, как и БИ, но почему его до сих пор никто не предложил? Где оно? Так что пока эта теория не будет выложена на суд обзщественности, не вижу причин считать БИ неверной. Пока что, кстати, на все вопросы относительно якобы слабых моментов в БИ мы (защитники БИ) ответили, и нареканий к нашим ответам вроде не было (кстати, Ваш спор с Hattori про временные парадоксы я считаю несколько бессмысленным, т.к., имхо, путешествия во времени в любом виде нарушают логику, и сами по себе являются просчетом Роулинг. Что же касается Сириуса - я считаю, что Дамб не знал, что он невиновен на протяжении 13 лет. Он поначалу использовал Сириуса на пользу БИ как преступника, и лишь потом начал понимать, что тут не все так просто. В БИ-3, кстати, вроде бы это написано.

Про едиснтвенность - выше (оно единственно, пока не предложено другого объяснения, столь же правдоподобного, полного и непротиворечивого). А про газы - так я не понимаю, все-таки цель испытаний ЗАЩИТИТЬ ФК или ИСПЫТАТЬ идущего к нему? Вы уж определитеть! Если защитить, то шахматы сами по себе есть бессмысленно долбание ММ. Проще поставить дверь с паролем. Ее сложнее преодолеть не тому человеку. В общем, будте добры - выдавайте полноценную теорию, опровергающую БИ и столь же хорошо все объясняющую.

Тут штука в том, что камень находился не в зеркале. Я сказал так несколько преувеличенно, имея в виду, что он с зеркалом связан. Кстати, это как раз то, причем чего Вы привели выше. Единственный путь получить камень - увидеть в зеркале, что ты его находишь (а не используешь). Разбив зеркало, Квирелл закрыл бы для себя этот путь вообще. С шахматами штука другая - там фигуры уничтожаются и так, и так. Вы говорите про некий магический детектор (причем действующий автоматически). Я прошу объяснить примерно принцип действия этого детектора. А ведь шахматы можно обойти еще кучней способов. Хотя бы той же левитацией! Или просто оттолкнуть фигуры палочкой. Или... Да много чего сделать! Все способы учесть и заблокировать трудно. Так что опять: шахматы - глупое испытание, если оно расчитано на могущественного мага, а не на конкретного студента.

И еще один момент. Мы все знаем, что когда используется заклятие об этом становится известно. Если Волд не играет в шахматы, а просто машет палочкой, то все кому надо об этом узнают. Если же Волд пытается честно все пройти, то пусть потеет.

Почему-то о Квирелле никто не узнал - это раз. Никто о заклинаниях не знает - это два. В Хоге постоянно применяются какие-нибудь заклинания, и попробуйте понять, какое где. К тому же тогда кто-то должен следить за "сигнализацией". Да и если бы так просто можно было следить за спеллами, то почему так долго Волда и его УпСов искали? Ясно же - где применяется авада, там орудует темный маг. Сразу группу захвата на место. Единственное объяснение - заклинания взрослых волшебников не засекаются (следят только за детьми), либо взрослые волшебники могут сделать свои заклятия незасекаемыми).

И не надо говорить ах какой он умный. Любой школьник может лучше играть, чем возрослый дядя, если он тренируется.

Дело не в этом, а в том, что МакГонагалл создала задание с низким уровнем сложности. Если она плохо играет в шахматы - зачем тогда взялась за это задание? Если она хорошо играет - почему ее Рон обыграл? Я веду к профнепригодности ММ, если предположить, что задние не было расчитано специально на Рона.

Тоже с тролем. Квирел им как-то без палочки управился возможно. иначе зачем говорить ему, что он в них дока?

Не понял эту фразу. У Квирелла особый талант в отношении троллей. Будет он с палочкой долбаться и авады кастовать, когда, судя по всему, знает некое уязвимое место, либо может с ними общаться... А вот почему Квирелла допустили до создания защиты и не просекли, что он и есть похититель, мне так и не ответили.

Они не балбесы, не надо их оскорблять :D , они всё делали специально на уровень 12 лет. Кстати, для детей все испытания преодолимы(ну, разве что Дамб спросил Сева, не слишком ли сложна логическая задача для мисс Грейнджер. Тот сказал, что нет, он её знает, эту всезнайку, и директор успокоился) и зеркало тоже, а вот Квиррелл с его затылком на нём споткнулись именно потому, что камушек к ним попасть не должен был. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Дык а я о чем говорю? Если БИ неверна, то преподаватели - балбесы. Но они не балбесы, значит, БИ верна. Доказательство от противного называется. На зеркале, кстати, Квирелл споткнулся потому, что похититель ФК просто обязан был на нем споткнуться. Оно для похитителя непроходимо в принципе, т.к. раз человек хочет похитить ФК, то он хочет ФК использовать. А раз хочет использовать, то и зеркале увидит, что он ФК использует.

Можно вклиниться :-[ ? Я согласна с этими вашими словами. Цель директора относительно Гарри состоит не столько сделать из него "мастера магии", сколько воспитать цельную личность, способную любить, переживать, страдать от потерь. Но меня как-то покоробило высказывание Дамблдора в финале 5-ой книги, когда он доносил до Гарри правду о пророчестве:
Ой, не радует меня это ;( .

Кстати, это выражение также можно считать прямым доказательством существования БИ. Оно отлично показывает, что Дамб - вовсе не Абсолютно Добрый Лапочка, а расчетливый стратег, понимающий, что иногда чем-то нужно жертвовать. Он разработал план (известный нам как БИ) и, по его мнению, если этот план исполнится - жертвы будут минимальными. Но Дамб не может не понимать, что жертвы будут все равно. Он делает все, что бы эти жертвы предотвратить (сознательно на смерть он никого не посылал, единственной жертвой, принесенной им сознательно, был он сам), но порой от Дамба ничего не зависит (это в случае с Седриком и Сириусом - они погибли чисто в результате неудачного стечения обстоятельств).
Так же и в этом случае. Да, Дамб говорит, что жизнь Гарри ценнее жизни многих людей. А что такое жизнь Гарри? Если учесть пророчество, что Волда может победить только Гарри, то мы получаем - жизнь Гарри равна свободе и жизни тысяч людей, возможно, не только в Англии, но и во всем мире (захвати Волд власть в Англии, еще не факт, что он успокоится). Так что с одной стороны мы получаем возможную гибель нескольких неизвестных людей, с другой - гибель (либо неправильное воспитание и последующий переход на Темную Сторону, что еще хуже) Избранного и тысяч людей, плюс полную победу Волда. Из двух зол Дамб выбирает меньшее. И он прав. Благими намерениями (вроде "спасти всех") вымощена дорога... знаете, куда.
Цитата (critic @ Apr 24 2007, 22:11)

Жизни миллионов не важнее жизни одного. Вот как я понимаю слова Дамблдора. Хотя буквально он говорит немного по другому. Дамблдор относится к Гарри, как к сыну. Если это понять, то его слова не вызывают отторжения.

Вот тут я не соглашусь. Как бы Дамб к Гарри не относился, от его решения зависят судьбы тысяч людей, и он не может это не учитывать. Но про "два зла" я написал выше. Как ни странно, но жизнь Гарри действительно ценнее жизни многих людей, т.к. он - единственный шанс на уничтожение Волда. А в случае победы Волда жертвы будут куда больше.
^
OWL
OWL
Дата Apr 25 2007, 07:03

Колдунья вне категорий
Стать:
Учень VI
Користувач №: 24820

Я против всей этой теории. Она просто притянута за уши. Гарри не дурак и давно сообразил бы (курсе на четвертом точно), что его воспитывают. Если не Гарри, то Гермиона точно.
Первая книжка была написана Роулинг без особой надежды на продолжение, что бы она там не говорила в своих интервью. Поэтому такое количество несообразностей и напродуманность самого волшебного мира.
В качестве наказания школьников отправляют в Запретный лес, вдруг резко Гарри начинает видеть фестралов, откуда ни возьмись невербальные заклятия появляются. Рон получается самый настоящий тупица. Он вырос в семье где ежедневно употребляют сотни разнообразнейших заклинаний и ни одного не знает?! Гермиона читает перед поступлением в Хог учебники, произносит заклинания (в поезде то же) и никаких предупреждений от Министерства.
Турнир трех волшебников всплывает из небытия. Почему участвует только три школы? Почему Виктор Крам, еще школьник, играет во взрослой сборной по квиддичу?
Вопросов куча, а вразумительного ответа нет. Туманные догадки или выдержки из интервью с Роулинг, где она спешно пытается залатать дыры.
А вообще седьмая книга нас рассудит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 230 231 [232] 233 234 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1481 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:16:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP