Сторінки: (325)  % « Перша ... 229 230 [231] 232 233 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Орлокрыл
Дата Apr 24 2007, 11:16

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11181

Все правильно..Только, как я думаю, полоса все-таки задерживает идущего на некоторое время, которое нужно, чтобы к месту происшествия подошли учителя/авроры/директор, нужное подчеркнуть. Но давайте больше не будем об этом, как правильно говорит Критик, мы действительно это уже обсуждалали, и каждый остался при своем мнении.
Поведение МакГонагалл-есть вариант:
поведение учительницы...Вот представьте, что Вы сидите на рабочем месте, и к тебе подходит какой-то ребенок/малолетка/первокурсник, нужное подчеркнуть, и говорит, что в школе шпионы! Ваши действия? Идите, детки, погуляйте лучше, не мешайте...
И еще о платформе...Помните, как Артутур и Молли удивились, когда дети сказали, что мальчик с платформы-ГП. Если они знали, кому помагают, почему тогда удивлялись?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 24 2007, 11:30

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Орлокрыл @ Apr 24 2007, 11:16)
Все правильно..Только, как я думаю, полоса все-таки задерживает идущего на некоторое время, которое нужно, чтобы к месту происшествия подошли учителя/авроры/директор, нужное подчеркнуть. Но давайте больше не будем об этом, как правильно говорит Критик, мы действительно это уже обсуждалали, и каждый остался при своем мнении.

Ну и где же они были, когда Гарри пришел в комнату? Неувязочка...

Поведение МакГонагалл-есть вариант:
поведение учительницы...Вот представьте, что Вы сидите на рабочем месте, и к тебе подходит какой-то ребенок/малолетка/первокурсник, нужное подчеркнуть, и говорит, что в школе шпионы! Ваши действия? Идите, детки, погуляйте лучше, не мешайте...

Правильно. Детки - идити-ка, погуляйте. А потом иду и проверяю информацию.

И еще о платформе...Помните, как Артутур и Молли удивились, когда дети сказали, что мальчик с платформы-ГП. Если они знали, кому помагают, почему тогда удивлялись?

Да, но только Артура там не было! Только Молли. И где ее удивление? Вот цитата:
Цитата
"Эй, ма, догадайся, кого мы только что встретили в поезде?"
Гарри быстро отклонился назад, так чтобы они не смогли его увидеть.
"Ты знаешь, этот черноволосый мальчик, который стоял возле нас на станции? Угадай, кто он?"
"Кто?"
"Гарри Поттер!"
Гарри услышал голос маленькой девочки.
"Ох, мам, могу я пройти в поезд и посмотреть на него, мам, ну пожалуйста..."
"Ты уже видела его, Джинни, и бедный мальчик не в зоопарке, чтобы вы таращились на него. Это он, действительно, Фред? Откуда вы знаете?"
"Спросили его. Увидели его шрам. Он действительно там - как молния".
"Бедный - не удивительно, что он был один, а я-то думала. Он так вежливо спросил, как пройти на платформу".
"Да ладно тебе, думаешь, он помнит, как выглядит Сам-Знаешь-Кто?"
Их мать вдруг сказала очень сурово:
"Я запрещаю вам спрашивать его, Фред. Нет, даже не смей. Как будто ему нужно напоминать об этом в самый первый день в школе".
"Все в порядке, не боись!"
^
Орлокрыл
Дата Apr 24 2007, 11:37

Гиппогриф
Чарівник початківець V

1)Прозевали)))
2)Серьезно? Ничего себе...Какие учителя...
3)"Это он, действительно, Фред?"
^
Pokibor
Дата Apr 24 2007, 11:44

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Нет, Вы мне все-таки логику Дамблдора объясните, либо признайте, что были не правы, и БИ-1 - единственное логичное объяснение, не предполагающее Дамба идиотом.
Если он хотел просто задержать похитителя полосой препятствий, то зачем так долбаться с ней? Поставить друг за другом штук 10 дверей с разными паролями, и перед каждой - загадку типа Снейповской, если уж невтерпеж подсунуть похитителю под нос ответ. Пока тот будет каждую разгадывать - авроры и прибегут. Но нет! Четверо деканов специально долбаются, что бы подстроить препятствия именно под четырех предполагаемых "спасителей мира" (трио + Невилл). Зачем им это? Им нужно остановить похитителя или что-то другое? Почему Минерва в шахматы так плохо играет, что ее какой-то первокурсник обыграть смог? Почему шахматы на очевидный ход с жертвой повелись (они что, дальше одного хода думать не умеют? А с какой стати Рон тогда вообще без жертв не выиграл? Шахматы резко потупели?) Почему у ключей минимум три метлы стоит (а скорее всего там четыре было...)? Почему рядом с зельями Снейпа ключ к ним находится? Почему, зачем все это? Где логика, если считать БИ-1 неверной? Вы так и не объяснили! И отмахиваетесь словами "каждый останется при своем мнении". Я-то при своем остаюсь, потому что оно подкреплено конкретными доказательствами, а Вы-то почему остаетесь при своем, несмотря на его нелогичность (я уже третий пост прошу от Вас логичного объяснения Вашего мнения)?

А где сказано, что они удивились? Удивились Фред с Джоржем - они-то, конечно, не знали, кто был мальчик на платформе. А миссис Уизли просто не показала свою осведомленност, переспросив у мальчиков "Точно это ГП?". Артура на платформе же, кстати, вообще не было - только Молли и дети.
Кстати, Молли могла и не знать, что мальчик - ГП. Она, если помните, не в курсе БИ. Как-то участвует в БИ Артур, а не Молли. Что вовсе не говорит о том, что слова Молли о платформе 9 3/4 были сказаны специально (перечитываем БИ-1...). То есть Артур ей просто мог сказать - вот, дорогая, тут такое дело - если увидишь у платформы мальчика, который не знает, как туда попасть, тактично громко скажи, что ты идешь на платформу 9 3/4 и помоги ему. Перечитайте эпизод, Молли ничуть не удивилась, увидив Гарри (а сразу спросила, а не едет ли он в Хогварц! У неизвестного мальчика! Прежде во всеуслышание заявиви о платформе 9 3/4!), и ей не показалось странным то, что он не может попасть на платформу (а инструкции всем, вообще-то, высылают в том или ином виде). В общем, тут тоже жду логичного объяснения слов и поведения Молли. И прошу перечитать БИ-1, там все, что я сказал, написано прямым текстом.
^
Орлокрыл
Дата Apr 24 2007, 12:22

Гиппогриф
Чарівник початківець V

Эх, видимо, прийдеться взятся за клавиатуру и немного попечатать...
Вы понимаете, что если бы он поставил двери и пароли, как Вы говорите, то у него были бы все ключи от Философского Камня. И если бы на него кто-нибудь напал(а мы помним, что умный человек всегда такое предусмотрит), то свободно бы прочитал все пароли и заоодно как пользоватся зеркалом, если посчитать, что на зеркало расчитывали изначально).
Составление заданий разными людьми дает тот плюс, что каждый знает только один из "ключей":
-никто из них не может пройти к камню без согласия других охраняющих;
-если кто-нибудь узнает от кого-нибудь один "ключ", то остальные он не узнает(например, Хагрид сказал только о Пушке);
-каждый из учителей составлял задание в той сфере, в которой он проффесионал(от Спрут-рослинка, от Флитвика-левитация, от Снейпа-зелья), а Дамб, каким бы могущественным волшебником он не был, не может одинаково хорошо знать и уметь все отрасли;
-все задания были расчитаны на разные характеры, верно?
О зельях я уже говорила, если бы кому-то потом пришлось бы идти к камню, у этого кого-то был бы шанс; если рассматривать полосу не как преграду, которую никто не может переступить, а как преграду, которую может пройти только достойный человек(опять-таки,мало ли?);
И, как я уже писал, по моей теории, идея с зеркалом была придумана позже.
Насчет шахмат...Ведь в шахматах кто-то выигрывает, кто-то проигрывает? И ведь в книге Рон-то был выведен из игры? А если бы человек пришел один и был бы на месте того коня?
Додано через 4 хвилин
Ах, да, тут говорилось, что Дамб слишком быстро прошел полосу, когда забирал Гарри...Конечно, неудивительно: все учителя сбросили защиту...
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 24 2007, 12:52

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Орлокрыл @ Apr 24 2007, 12:22)
Эх, видимо, прийдеться взятся за клавиатуру и немного попечатать...
Вы понимаете, что если бы он поставил двери и пароли, как Вы говорите, то у него были бы все ключи от Философского Камня. И если бы на него кто-нибудь напал(а мы помним, что умный человек всегда такое предусмотрит), то свободно бы прочитал все пароли и заоодно как пользоватся зеркалом, если посчитать, что на зеркало расчитывали изначально).
Составление заданий разными людьми дает тот плюс, что каждый знает только один из "ключей":
-если кто-нибудь узнает от кого-нибудь один "ключ", то остальные он не узнает(например, Хагрид сказал только о Пушке);
-каждый из учителей составлял задание в той сфере, в которой он проффесионал(от Спрут-рослинка, от Флитвика-левитация, от Снейпа-зелья), а Дамб, каким бы могущественным волшебником он не был, не может одинаково хорошо знать и уметь все отрасли;
О зельях я уже говорила, если бы кому-то потом пришлось бы идти к камню, у этого кого-то был бы шанс; если рассматривать полосу не как преграду, которую никто не может переступить, а как преграду, которую может пройти только достойный человек(опять-таки,мало ли?);
Насчет шахмат...Ведь в шахматах кто-то выигрывает, кто-то проигрывает? И ведь в книге Рон-то был выведен из игры? А если бы человек пришел один и был бы на месте того коня? Ах, да, тут говорилось, что Дамб слишком быстро прошел полосу, когда забирал Гарри...Конечно, неудивительно: все учителя сбросили защиту...

Я бы мог с вами согласиться, если бы не одно но: все эти прекрасно организованные препятствия не помешали не только самому могучему темному магу, но и не остановили тройку ничего еще толком не умеющих первокурсников. Тогда спрашивается: а нафига козе баян?
В том-то и дело, что эти препятствия были рассчитаны на определенные навыки, которыми, по странному стечению обстоятельств, обладали Гарри и Ко.
Я уже писал, что если бы Дамблдор действительно хотел бы сохранить камень в безопасности, то он бы его носил у себя в кармашке. Либо положил бы в сейф в своем кабинете.
А еще лучше, если бы он сделал вид, что прячет ФК и защищает его всякими заклинаниями, а на самом деле спрятал бы где-нибудь в другом месте.
Мы видели полусу препятствий к крестражу. Что-то уровень защит на порядок различается, вам не кажется? В пещере ТЛ действительно ставил охранные заклинания. Не думаю, что кто-нибудь кроме Дамблдора, самого Тома и еще, возможно, нескольких сильных магов, смог бы преодолеть это. И уж точно, что этого не сделали бы Гарри и Ко, даже на 6-м курсе. Тем более, на первом.
И совсем нелогичным видется уничтожение ФК после того, как он был спасен, а Том в еще худшем состоянии уполз обратно в Албанию.
Что, Дамблдор не мог наложить на камень заклинание типа того, которое охраняет пророчества в Министерстве? Что взять его смогут только Николас и Альбус. А всем остальным хана придет.
Насчет шахмат. Квирелл пришел один, и что-то мы его не видели лежащим на месте Рона. А?
Кстати, насчет Пушка. Том узнал о том, как пройти мимо Пушка месяца за 2 до того, как тоже самое сделал Гарри. Чего он ждал эти 2 месяца? Почему не послал письмо из министерства раньше?
^
Pokibor
Дата Apr 24 2007, 13:22

Магистр Ордена Тени
Стать:

Нет, не понимаю! Заставить тех же людей придумать пароли к дверям: от Дамба - "Лимонный Щербет", от Снейпа - "Смерть Поттеру!", от Хагрида - "Лапочка-Дракон" ну и т.п. Пожалуйста, эффект тот же - каждый знает одну дверь, долбаний меньше, пройти полосу куда сложнее. Кстати, каким образом напавший на Дамба извлек бы из него все пароли, тоже по-подробнее. Уж положим, за 150 лет Дамб научился блокировать свое сознание всеми возможными способами.

В моем варианте эти же плюсы выражены куда лучше, учителям меньше долбаний, препятствие преодолеть только сложнее.

Ой, я ржу =megalol=
Ну, млин, профессионалы! Да если придуманые преподами препятсвия - верх их профессионального мастерства, гнать их нужно из Хога в шею! У преподавателей уровень профпригодности чуть ли не как у Локхарта тогда!
Спраут: неужели нет чего-нибудть посмертельней тех кривых растений, элементарно сжигаемых знакомым даже студенту первого курса заклинанием? Например, необходимости достать из земли мандрагору, к которой привязан ключ от двери. Отличное испытание, кстати. Кто не в теме - пойдет на дело без наушников и либо обломается, либо будет убит. Так что Спраут - выгнать из Хога в шею.
Флитвик: ага, парящие ключи - вершина его способностей! Да еще и метла в количесве нескольких штук (я все еще жду объяснений - почему метел несколько штук и как Квирелл умудрился пройти испытание без помощника, если это сделано специально). Вообще-то в колдвоском мире мы точно знаем, что есть левитация, потом ключи можно сшибить заклинанием (начать в них авадами пускать, а уж авады-то Темный Маг знает наверняка)! Почему от Флитвика настолько легкое испытание, что его честно (а судя по помятому ключу, Квирелл проходил его честно!) смог пройти один маг-неумейка (Или Квирелл - мастер квиддича круче Гарри?) В общем, Флитвика тоже выгнать.
МакГонагал: ну эту вышвырнуть без вариантов! Ее шахматы первокурсних обыграл! Она играть-то не умеет! А я уже говорил про то, что ее испытание проходится даже без игры, простым вышибанием фигур авадой? (т.е. вместо шахмат получаем "Чапаева" :D ) Или она думала, что уж авады-то Темный Маг не знает?
Снейп - этот вообще криворукий ламер. Не умеет зелья делать - загадку идиотскую придумывает. Что мешало поступить как Волдеморту перед хоркруксом? Вот уж отличный вариант! А противоядие опять же идущий к хорку должен с собой принести - как в случае с предполагаемой мандрагорой у Спраут.
Итог - никакие составители испытаний не профессионалы, а самые настоящие балбесы. Вы серьезно думаете, что их испытания были призваны остановить Темного Волшебника? Но почему их тогда прошли дети, пусть и группой, почему?

Не-а. Первое задание проходится при помощи огня (вообще-то почти любое растение хорошо горит). Добыть огонь для мага - раз плюнуть. Следующие два можно пройти авадой. Аваду Темный Маг знает наверняка. Снейповское же явно так же можно пройти, не выпивая зелья. Например, снести барьеры той же авадой (она не отражается и не блокируется). Или поступить так же, как поступил Квирелл - он же тоже ничего не пил. Да и рассчитовать, что у похитителя будет отсутствовать логика тоже как-то странно. У Снейпа же она присутствовала, раз он смог составить такое испытание? А Снейп - тот же темный волшебник, уж будем честными. Так что все испытания заведомо спокойно проходятся темным волшебником. А что за ФК охотится именно темный волшебник ясно по Гринготсу.
Итог - как я говорил, испытания бессмысленны и заведомо легко проходятся потенциальным похитителем. А Вы так и не можете дать ответа, зачем они были нужны.

Ну так я говорю - для достойного человека можно придумать такие испытания, что Темный Маг их не пройдет. Например, и правда то, что сделал Волдеморт перед хоркруксом. Как сказал Дамб, Волд не понимает, что есть на свете вещи, страшнее физической боли. Значит, подобное испытание достойному человеку пройти куда труднее, нежели темному магу. А тут мы получаем все наоборот - испытания перед ФК Темному магу за счет той же авады пройти проще, чем достойному, светлому волшебнику. Бессмыслеца получается. Думаете, Дамб бы не смог применить темную магию для создания подобных штук? Ну, сам бы, может, и не смог, но Снейп на что? Сварил бы зелье, сделал необходимость сдавать кровь...

Не принципиально. На элементарность прохожения темным магом полосы препятсвий зеркало не влияет.

Насчет шахмат...Ведь в шахматах кто-то выигрывает, кто-то проигрывает? И ведь в книге Рон-то был выведен из игры? А если бы человек пришел один и был бы на месте того коня?

А как же Ваша теория "мало ли что" в таком случае?
А если бы человек играл чуть получше 11-летнего Рона который, уж наверное, далеко не Каспаров, и обыграл бы неумейку-Минерву без жертвы себя встав, например, на место короля? А если бы он снес все шахматы авадой, вместо того, что бы заморачиваться с их прохождением? Вы все время забываете - потенциальный похититель ФК определенно Темный Волшебник. А они по правилам не играют - авада, и всего делов.

Ах, да, тут говорилось, что Дамб слишком быстро прошел полосу, когда забирал Гарри...Конечно, неудивительно: все учителя сбросили защиту...

А откуда они знали, что пора ее сбрасывать? Как испытания прошел Квирелл, не испортив их (не разнеся шахматы вдребезги, не выпив зелье)? У испытаний наверняка был какой-то секрет, причем Квиреллу его поведали. Специально поведали - для того его и приглашали их создавать. Хотя Квирелл очень подозрительный, а уж после истории с троллем все просто обязаны были понять, кто хочет похитить ФК (Снейп же понял!) Ах, видимо, Дамб и остальные тупее Снейпа... 2+2 сложить не могут...
^
Орлокрыл
Дата Apr 24 2007, 16:12

Гиппогриф
Чарівник початківець V

1)Двери и пароли-однотипные испытания, которые не проверяют качества проходящего.
2)См. пункт1.
3)Спраут: а это и было испытание, испытание на способность нормально размышлять, когда тебя пытается скушать растеньице)
Флитвик: а вы уверены, что левитация, Акцио и подобные заклинания так работали? Ведь есть замки, неподдающиеся Алохоморе...Почему бы не быть ключам, не поддающимся Акцио и помещениям, где не действует левитация? А летать далеко не каждый сможет, не каждый сможет найти нужный ключ.
Макгонагал: аналогично, почему на шахматы не могут не действовать силовые заклинания? Квиррел, может, и сыграл в шахматы, а? Вы ведь не знаете? Тут главное: выиграть время.
Снейп: если рассуждать проще, то можно было вообще выпить все бутылочки и заесть каким-нибудь общим противоядием.
4) А вот это, может, и логично...Это я о подобном испытании, как у хоркрукса. Но тогда получится, что, если идущий пожертвует собой, то что он сможет сделать, чтобы сберечь камень(на всякий случай).
5) Полоса не элементарная. Квиррела она хоть на какое-то время, но задержала. И это дало шанс Гарри.
6)А что, Чапаев-это увлекательная игра)))
7) Ну неужели учителя, узнав о происходящем, не сбросили бы защиту? над этим пунктом надо задуматься... Ayl_rod_Merlina, ну, готовился) Узнавал о других испытаниях-может, потому он так легко из прошел?
О том, что Дамб мог бы носить камень с собой-не мог. Потому что он не считает себя круче всех.
А сейф-все эти магггловские штучки...
О уровне препятствий-да. Но это первая книга. А то-шестая.
Вы поняли, что я хочу сказать?
Кстати, почему мы с вами все на вы и на вы? Давайте все дружно перейдем на ты?
^
Pokibor
Дата Apr 24 2007, 16:59

Магистр Ордена Тени
Стать:

Орлокрыл
Для начала сразу же ловлю Вас - Вы уже называете препятствия испытаниями (вот и Ваша версия событий все ближе и ближе становится к БИ-1). Так вот, определитесь - полоса должна была защитить камень, или испытать проходящего к нему? Если защитить камень, то о каких испытаниях может идти речь? Если проверить наличие у проходящего определенных качеств, то какой в ней смысл против потенциального похитителя ФК, который, я напоминаю, Темный Маг и проходить испытания будет несколько по-иному, чем задумывалось - например, авадой через шахматы, если еще проще пути не найдет.
Цитата (Орлокрыл @ Apr 24 2007, 16:12)
1)Двери и пароли-однотипные испытания, которые не проверяют качества проходящего.
2)См. пункт1.

См. мое замечание относительно испытаний. В Вашем предыдущем посте Вы называли целью полосы задержать потенциального похитителя на пути к ФК. Видимо, мы с Ayl_rod_Merlina все-таки доказали Вам бредовость такой защиты, и Вы уже перешли на версию, что полоса должна была именно испытывать любого ее проходящего. Ну же, еще всего один шаг, и Вы признаете, что она должна была испытывать не любого входящего, а именно трио + Невилла. Пока же возражу только одно - Темный Волшебник точно не проходил по заложенным в полосу качествам (напр., готовность к самопожертвованию в шахматах), но почему-то ее прошел. Так что на текущую Вашу версию опять отвечу тем, что из нее вытекает профнепригодность не только составителей полосы, но и Дамблдора.

А так же замечу, что Вы упорно ничего не говорите по поводу того, почему Квирелла раскрыл только Снейп, и его не сразу схватили, повязали и в Азкабан отправили, хотя одна только комбинация "Тролль на Хеллоуин, тролль как испытание" должна была навести на подозрения хотя бы Дамблдора, если предположить, что Снейп в молчанку с ним играл (с какой стати?).

3)Спраут: а это и было испытание, испытание на способность нормально размышлять, когда тебя пытается скушать растеньице)

Ну так у Темного Мага слово одно - Авада Кедавра, и всегда на уме - соображать особо не нужно. Только не говорите мне, что парочка авад не оставила бы от этого растения одни удобрения даже без всякого огня. А ведь есть еще Непростительное Проклятие Воспламенения...

Флитвик: а вы уверены, что левитация, Акцио и подобные заклинания так работали? Ведь есть замки, неподдающиеся Алохоморе...Почему бы не быть ключам, не поддающимся Акцио и помещениям, где не действует левитация? А летать далеко не каждый сможет, не каждый сможет найти нужный ключ.

Опять - Авада Кедавра, во все стороны. Бедные ключики... Или крылышки им подпалить огнем из палочки, подмочить водой из нее же... Господи, вариантов-то куча, вот только все эти заклятия на первом курсе не учат, к сожалению, а то бы Гарри летать не пришлось.

Макгонагал: аналогично, почему на шахматы не могут не действовать силовые заклинания? Квиррел, может, и сыграл в шахматы, а? Вы ведь не знаете? Тут главное: выиграть время.

АВАДА КЕДАВРА НЕ БЛОКИРУЕТСЯ. Точка. Она разнесла вдребезги статую кентавра в министерстве. С какой стати она не должна действовать на шахматы, а? В общем, в шахматы Квирелл не играл. Они его пропустили. Потому что предназначались не ему. А играть бы он не стал - дурак, что ли? С авадой - вперед, напролом.

Снейп: если рассуждать проще, то можно было вообще выпить все бутылочки и заесть каким-нибудь общим противоядием.

Кстати, как там камень-противоядие называется? Забыл что-то, но как-то на "Б". Так что в любом случае опять получаем элементарность прохождения испытания. Нет под рукой камешка - снести барьеры той же авадой. Хотя задачка Снейпа элементарная, ее чуть ли не перебором решить можно очень быстро. В общем, опять как испытание для Темного Волшебника она бессмысленна. А вот для первокурсника - нет.

4) А вот это, может, и логично...Это я о подобном испытании, как у хоркрукса. Но тогда получится, что, если идущий пожертвует собой, то что он сможет сделать, чтобы сберечь камень(на всякий случай).

Дык вообще-то сперва собой должен пожертвовать Темный Волшебник, пришедший за камнем. Он такого никогда не сделает, а потому камень в безопасности. И мы опять приходим к выводу, что Дамб - дурак, раз не мог придумать испытание, которое может пройти только Человек Дамблдора, а не Темный Волшебник. Ваша версия трещит по швам, так как Дамба идиотом Вы, к счастью, признать не предлагаете (хотя скоро будете вынуждены либо согласиться с БИ, либо сделать это).

5) Полоса не элементарная. Квиррела она хоть на какое-то время, но задержала. И это дало шанс Гарри.

Полоса элементарная, тем более Темный Волшебник может пройти ее проще, чем Человек Дамблдора, за счет использования Авады. Она просто бессмысленна, даже если зеркала в ее конце изначальне не предполагалось. Тем более, как испытание для кого угодно. Как и в качестве защиты ФК. Почему Дамб не сделал ее сложнее, почему? Он мог сделать ее сложне, но не сделал. Не раскрыл Квирелла, хотя для этого было полно причин. Не уничтожил камень сразу после проишествия в Гринготсе. Много чего еще не сделал, что должен был сделать. Так что опять та же самая альтернатива - либо Дамб идиот, либо БИ верна.

6)А что, Чапаев-это увлекательная игра)))

Ага, давайте говорить еще, что именно так и нужно было проходить испытание, а трио просто не догадалось!

7) Ну неужели учителя, узнав о происходящем, не сбросили бы защиту? над этим пунктом надо задуматься...

Как они узнали о происходящем и почему там появился только Дамб, и то когда уже все было кончено. Где был подозревающий Квирелла Снейп раньше? Сухари сушил? Хотел, что бы Поттера убили? То-то он в 3 книге за Поттером в лапы оборотня и уголовника полез...

Ayl_rod_Merlina, ну, готовился) Узнавал о других испытаниях-может, потому он так легко из прошел?

Почему он о них узнал? Разве то, что каждый из творцов полосы знает, что приготовили другие, не противоречит Вами же высказанному предположению, что смысл раздельного создания испытаний разными людьми - что бы никто один не знал всего? И опять же, почему его не подозревали?

О том, что Дамб мог бы носить камень с собой-не мог. Потому что он не считает себя круче всех.

Он не мог не понимать, что у него камень будет куда лучше защищен, нежели за подобной идиотской полосой препятствий. Дамба боляся Волдеморт!

А сейф-все эти магггловские штучки...

Верно. У волшебников есть штучки круче сейфов. Напомнить, как хоркрукс был запрятан? А про проклятие на кольце Марволло?

О уровне препятствий-да. Но это первая книга. А то-шестая.

И что? И в той, и в другой, по Вашему предположению, препятствия делались для Могущественного Волшебника, тем более, в случае первой - Темного Волшебника, который в плане разрушения и убийств куда круче Светлого...

Вы поняли, что я хочу сказать?

Поняли. Ерунду.

Кстати, почему мы с вами все на вы и на вы? Давайте все дружно перейдем на ты?

Потому что я привык на "Вы". Вы же можете со мной как хотите общаться, я не обижусь.
^
critic
Дата Apr 24 2007, 17:58

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 24 2007, 10:48)
Зачем надо? Вот вопрос, на который требуется ответ. Зачем затягивать казнь, если все и так решено. Птичка приговорена. Спасения не ожидается. Надо побыстрее заканчивать казнь и идти успокаивать Хагрида.
Но директор тянет время. И в книге, и в фильме. Как будто знает, что нужно помочь Гарри путем отвлечения внимания остальных. Но он про это знать не должен. А если знает, то значит имеет какую-то информацию. Какую? Логично предположить, что это разговор Гарри и Герми из будущего. Но в зале никого не было. Или все-таки был?
Вот так логично раскручивается этот эпизод. Либо надо предположить, что Дамблдор - всезнающий чувак. Но это не так.
Это еще не БИ, но шаг к ней.

Ну, я тебя понял в том плане, что Дамблдор знал будущее и поэтому тянул время. Он знал, что это необходимо. В фантастике это старая тема. Даже если герой занет, что все благополучно завершится, так как прибыл из будущего, все равно он вынужден потеть и кряхтеть в прошлом.
Бывает, что он говорит себе, что зачем шевелиться и так все будет окей. Содится в кресло и ничего не делает, но обстоятельства так хитро проворачиваются, что он не может бездействовать или же его неуждержимо тянет сделать определенное дейстивие. Это парадокс данной ситуации. В нормальном измерении настоящее определяет будущее, а в данном случае будущее детерменировано, но в тоже время герой действует как-будто это не так. Тут черт ногу сломает. И еще можно предположить, что вариаций будущего может быть несколько. Не стоит развивать эту тему дальше. Человек не может попасть в прошлое по определению или же он попадает лишь в его копию.
Врямя это отсчет в определенной системе. Гарри и Герми всегда в настоящем, пусть даже находятся в прошлом. Их личное время течет по тем же законам, что и обычно. Иного и быть не может. И вот действуя в настоящем они определяют будущее своими действиями. Они все таки могли не спасти Клювокрыла.
Вот мой вывод: Гарри и Герми по-настоящему рискуют. Ведь они находятся в настоящем - ВСЕГДА. Хат тоже самое вроде говорил, но сделал другие выводы, а может я его не так понял. Но надеюсь тебе понятна моя логика?
А если Гарри и Герми рискуют, если с ними может что-то случиться, то это не тренировка. Это битва за спасение Сириуса и Клювокрыла.
Дамблдор побывал в будущем и нечто увидел сам. Но это ещё не значит, что будущее обеспечено. Он просто узнал, как ему надо действовать. Надо тянуть время.

Да, неуверен. Потому что можно придумать еще несколько простых объяснений, включающих "петлю времени, оживший труп и пару невидимых дементоров"
Мы помним, что Дамблдор позволил арестовать Хагрида и посадить его в Азкабан, хотя точно знал, что он невиновен. Конечно, пара месяцев против 12 лет - большая разница, но факт остается фактом: невиновность Хагрида директору отстоять не удалось. Не могло ли быть также и с Сириусом?

Э-э. :D
Ayl_rod_Merlina, когда я сказал, что полностью с тобой согласен я имел в виду и это тоже. Что можно дать еще сотню объяснений.
Речь не о том. Ты просто не в курсе теории Хата. Мы её обсуждали весьма интенсивно в прошлом году. Тебя ещё не было в теме.

Суть БП в авторстве Хаттори, что заключение Сириуса в Азкабане было частью Игры Дамблдора. Он сам этого хотел! И даже устроил. :D Теперь ясно о чем у нас спор с Хатом? :)
Если тебе интересны мотивы таких действий Дамблдора, спроси у Хаттори. ;)

Согласен с посылками. Но только наравне с психологией нужно также учитывать и умственные способности персонажа. И если в БИ директор действительно предстает иногда слишком жестким манипулятором (ум без морали), то в отрицании БИ бросаются в другую крайность, показывая Дамблдора полным идиотом, но зато очень нравственным (мораль без ума). Мне не нравятся оба варианта.

Это уже не мало, что ты согласен с предпосылками. :D
Я с тобой согласен. Я про это и говорю, что надо учитывать - ВСЁ.
Но в то же время ты являешься сторонником БИ. :D Мне ты, например, можешь указать на нестыковки и я с тобой в чем-то могу согласиться.
Но проблема в том, что в данной теме кое-кто ввел постулат, что Роулинг не может допустить никаких неувязок. Мои возражения отметались, как поверхностный подход. Я же утверждаю, что неувязки мождно найти в тысячах книг, что это не есть нечто уникальное. Тем более Ро не особо сильный аналитик на мой взгляд. Что сама фактура жанра подразумевает отсутствие строгой логичности. Фентези бывает очень разное. Некоторые авторы выверяют каждую буковку. Не значит, что все должны быть на этом зациклены. Это может помешать раскрытию сюжета, сковать писателя. Всё увязывай, как в школьных учебниках. Это не наука, а роман!
Тут важна прежде всего психологическая достоверность действий героя.

Цитата
Но я готов поверить в то, что ради высокой цели (избавления мира от Волдеморта) Дамблдор иногда может пожертвовать моралью. Просто в противном случае может случиться так, что моральные поступки в данный конкретный момент времени могут привести к гибели всего мира.

В этом и заключается твоя главная ошибка. Подумай над этим моментом. В поттериане постоянно акцентируется внимание на том, что победит Любовь. Все эти разговорчики Дамба с Гарри. БИ всё это начисто отметает.
Ты рассуждаешь, как магл. А здесь волшебный мир. Должна победить Любовь, а не Козни, не Жестокость, и не Хитрость!
И это все актуально и для нашего мира. Когда революционеры убивают, расстреливают и пытают ради светлого будущего, то они могут создать только мир зла. По определению. Они порождают зло всеми своими действиями. Нравственность это не слепота и не мораль, которая представляет собой просто общественные установки на определенном этапе развития цивилизации. Нравственность это Понимание. Настоящее ВИДЕНИЕ всех причинно-следственных связей. Хороший родитель никогда не врет своему ребенку, потому что прекрасно понимает, что навсегда лишится доверия. Навсегда. Если у Дамблдора есть хоть капля мозгов, то он это должен понимать. Если нет, то все его действия по воспитанию Гарри Поттера будут в корне неверными. Всё поведение Дамблдора говорит о его стиле воспитания. Если он не хочет, что-то сказать Гарри, он так прямо и говорит. Все умные воспитатели так поступают, и никогда не выкручиваются, никогда не хитрят. Многие родители манипулируют детьми. Но нет на свете ребёнка, который бы это не понял рано или поздно.
И как только они это понимают, то тут же перестают верить своим родителям. Дамблдор, как духовный наставник Гарри, в этом заинтересован? :D

Цитата
Один пример. Мы постоянно слышим от Ро, что директор никогда не врет. Но это же не так! Правильнее эту фразу сказать так: директор никогда не врет своим людям. Потому как в ГПиОФ ради спасения Гарри и Ко директор врет в глаза министру и пришедшим с ним людям. И это не списать на умалчивание. Это ложь в открытом виде.
То есть директор ради нужной цели способен говорить неправду. Почему же он не способен принести кого-либо в жертву ради великой цели? Причем он об этом прямо говорит Гарри в конце 5-й книги! Не надо идеализировать Дамблдора. Он близок к идеалу, но он не Бог. И местами в своей нравственности даже уступает Люпину.

Говорить неправду, чтобы спасти чью-то жизнь это нравственный поступок, но засовывать невинного человек в Азкабан, это другой расклад. Человек должен понять суть нравственности. Иначе всю жизнь будет ходить в потёмках. Нравственность это не мораль.
Мораль это инструкция. А нравственность это понимание ситуации во всей целостности. Понимание в каждый момент. Жестокий, хитрый, бесчувственный человек не способен ничего понять. Ему остается только на ночь почитывать 110 заповедей. :D
Я допускаю, что с нравственностью у Дамба может быть не все так хорошо. Но его моральность равна моральности Роулинг.
Она не равна моей или твоей моральности. Не равна моральности Северины или Хаттори. Мы её должны вычислить из книги. Так вот в книге кое-что есть, что подтверждает позицию противников БИ, и беседы Дамба, и его цели, которые заключаются в воспитании любви, но ни разу не в воспитании хитрости. И хитростью Любовь не воспитывают. Любовь вообще не может быть продуктом воспитания. Но она быстрее возникнет, когда человек растет среди любящих людей, а не среди интриганов и манипуляторов. :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 229 230 [231] 232 233 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1163 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:17:56, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP