Сторінки: (325)  % « Перша ... 225 226 [227] 228 229 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Орлокрыл
Дата Apr 21 2007, 17:04

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11181

Знаете, я вернулся)От меня так просто не отделаться) И я снова буду вам надоедать своими высказываниями и доказательствами того, что БИ не соответствует моральным качествам главных действующих в ней персонажах.
Кто не помнит мою точку зрения или не знает, ознакомлю: некоторые моменты БИ-действительно могут иметь место. Но некоторые. И с другой целью. И складываются в совсем другую картинку.
^
critic
Дата Apr 21 2007, 17:58

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Apr 12 2007, 10:18)
Читаю я эту БИ-4 с самого начала и чувство "не то, всё не то" нарастает. Слишком мало самой игры, слишком много воды, вкупе со спорными психологическими портерами, оценками и мотивировками некторых событий. И ерунде в свете БИ много придается занчение - например, о том что Гарька носит палочку в заднем кармане штанов и пр. И совсем уж гротексный сверхосведомленный Дамблдор который вербует домашних эльфов, министерских работников и прочитывает надо полагать всю маггловскую прессу окрестных деревень. Надеюсь что дальше в своей работе авторы ответят на вопросы поставленные ранее авторами БИ касательно четвертой книги.

Так про БИ-1 тоже самое сказать можно. :D

"Гарька носит палочку в заднем кармане"... а в БИ-1 Хагрид кусок газеты под чехлом для чайника оставляет... Актерствует не на шутку. Этакий Смоктуновский с бородой. :D
А про "спорные психологические портреты", это ты в точку про БИ-1, Хэзер. :D
^
Орлокрыл
Дата Apr 21 2007, 18:09

Гиппогриф
Чарівник початківець V
Користувач №: 11181

Критик! Как давно я не видела этот авик!)))

На самом деле, многие случайные поступки рассматривать стоить проще)
^
ИНДИС
Дата Apr 21 2007, 18:18

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

А я прошла по ссылям Ella1_ и мне очень понравилось их оригинальное исполнение. Стиль сразу виден и узнаваем. Я только удивляюсь где можно взять столько кучерявости, чтобы инфу в пять предложений превратить в 5 вордовских листов (или 10?) Неважно. главное, я вновь получила удовольствие как при первом чтении БИ. Жаль что первый раз бывает только один раз :(
^
Heather
Дата Apr 21 2007, 19:27

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Apr 21 2007, 17:58)
ак про БИ-1 тоже самое сказать можно. :D

"Гарька носит палочку в заднем кармане"... а в БИ-1 Хагрид кусок газеты под чехлом для чайника оставляет... Актерствует не на шутку. Этакий Смоктуновский с бородой. :D
А про "спорные психологические портреты", это ты в точку про БИ-1, Хэзер. :D

Собственно памятуя, что оригинальную БИ ты читал по диагонали и выдержки из неё узнавал непосредственно в этой теме, не приходится сомневаться что и БИ-4 ты так же не читал, следовательно высказывания твои и сравнения базу имеют мизерную.
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 21 2007, 19:36

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Орлокрыл @ Apr 21 2007, 17:04)
Знаете, я вернулся)
Цитата (Орлокрыл @ Apr 21 2007, 18:09)
Как давно я не видела
Так, ради интереса... А какого вы пола, а?

Цитата (critic @ Apr 21 2007, 17:58)
Так про БИ-1 тоже самое сказать можно. :D
Ага, значит про БИ2, БИ3 и кусочки БИ4 и БИ6 такого сказать нельзя? Там вас все устраевает и вы со всем согласны?
^
critic
Дата Apr 21 2007, 20:56

Мастер флуда
Сквиб I

Критик! Как давно я не видела этот авик!)))

Рад тебя видеть, Орлокрылышек. :) Мне всегда очень нравились твои посты. ^_^

Я сюда редко захожу. В разделе "Стихи" поселился.

На самом деле, многие случайные поступки рассматривать стоить проще)

Ох, стоит, стоит. :)
А то с кем бы не поздоровался Гарри, каждый раз оказывается, что это Дамблдор подстроил. Бедный Дамб, как он только успевает по всем бегать и инструктировать, что говорить и что подсовывать Поттеру. :D

Цитата (Heather @ Apr 21 2007, 19:27)
Собственно памятуя, что оригинальную БИ ты читал по диагонали и выдержки из неё узнавал непосредственно в этой теме, не приходится сомневаться что и БИ-4 ты так же не читал, следовательно высказывания твои и сравнения базу имеют мизерную.

Собственно пора бы тебе, Хэзер, понять простую вещь: для того, чтобы обсуждать один из тезисов скажем БИ-1 ни к чему прочитывать всю оригинальную БИ от корки до корки.
Может ты ещё скажешь, что надо было прочитать её в рукописи в присутствии святых Анны и Катарины под органную музыку? Я полностью владел темой обсуждения и выдвигал свои аргументы. А твои закиды выглядят по-детски. Ты бы ещё насчет моего костюмчика прошлась. :D

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 19:36)
Ага, значит про БИ2, БИ3 и кусочки БИ4 и БИ6 такого сказать нельзя? Там вас все устраевает и вы со всем согласны?

Нет, конечно. Просто не хотелось расширять поле спора. Вон мне и так упреки бросают, что я не читал ничего из БИ в оригинале. Как будто, чтобы понять про газетную вырезку Хагрида надо держать БИ в качестве настольной книги. :)
^
Heather
Дата Apr 21 2007, 22:36

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Apr 21 2007, 20:56)

Собственно пора бы тебе, Хэзер, понять простую вещь: для того, чтобы обсуждать один из тезисов скажем БИ-1 ни к чему прочитывать всю оригинальную БИ от корки до корки.

Угу, я только понимаю что оспаривать вырванный из контекста тезис, тем более далеко не основополагающий, строя на этом отрицание БИ как таковой, гораздо более безопасно (удобно, проще...?) нежели выдвигать аргументы против основных тезисов теории.
Цитата (critic @ Apr 21 2007, 20:56)
Может ты ещё скажешь, что надо было прочитать её в рукописи в присутствии святых Анны и Катарины под органную музыку?

Если для тебя подобная информация усвоилась бы лучше в выше описанном антураже, то я конечно не возражаю =rolleyes=
^
critic
Дата Apr 21 2007, 23:32

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Apr 21 2007, 22:36)
Угу, я только понимаю что оспаривать вырванный из контекста тезис, тем более далеко не основополагающий, строя на этом отрицание БИ как таковой, гораздо более безопасно (удобно, проще...?) нежели выдвигать аргументы против основных тезисов теории.

Ну, Хэзер, (я правильно твой ник пишу?) я-то думал, что ты в курсе насчёт контекста... :D
Неужели тут кому-то надобно объяснять контекст БИ-1? :) Каким образом можно умудриться вырвать из контекста, например, ситуацию с вырезкой, я ума не приложу. Ох, ну ты и софист, Хэзер. ;)
И что ты называешь тезисом? Тезис это просто мысль, идея. Я могу сказать, что Гермиона царевна-лягушка. Но нужны доказательства. Случай с вырезкой является одним из доводов авторов БИ. Мы его рассматриваем наравне с другими или не так? Плащ-невидимка присланный Гарри следующий довод. Он не выше и не ниже, а один из.

Мой основной довод заключается в том, что Ро показывает нам друзей, которые не спят по ночам, а спасают мир. Они герои, им не все равно, что происходит, ими движет понимание и любопытство. А когда есть любопытство, то открываются многие вещи. А делать из них кукл, которыми манипулируют значит игнорировать главную идею книги - надо быть взрослым, надо не спать на ходу, надо действовать смело и не ждать взрослых дядь и теть. БИ имей она место вызвала бы полное непонимание в умах. Это же акцент на манипуляции.
А в жизни как раз так и происходит, как в поттериане. Всегда находится такая троица, которая действует на свой страх и риск, и нет рядом никаких Дамблдоров. Их просто нет. БИ извратит всю МОРАЛЬ притчи. Вот самый убийственный аргумент против этой теории.
Поттериана это не пособие начинающего интригана и не руководство по изощренным методам воспитания. Они просто нелепы. На тренировках не бьют по голове в полную дурь. Не делайте из Дамба сержанта морской пехоты. Весь его тип поведения ни на секунду не вписывается в БИ. Он даже Сириусу не позволял вылазить из убежища. А тут детей подсовывает Волду, чтобы на вшивость проверить. :D
^
Heather
Дата Apr 22 2007, 08:43

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Apr 21 2007, 23:32)
Каким образом можно умудриться вырвать из контекста, например, ситуацию с вырезкой, я ума не приложу.

Релевантность этой детали относительно общего контекста незначительна, случайна вырезка или нет, основ БИ это не попирает.
И что ты называешь тезисом? Тезис это просто мысль, идея.

Я в подобные игры Критик больше не играю, когда вход идет уже спор касательно формы высказывания с привлечением словарных определений, это увод от основной ветви обсуждения.
Их просто нет. БИ извратит всю МОРАЛЬ притчи. Вот самый убийственный аргумент против этой теории.

Этого не может быть потому что этого не может быть никогда(с)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 225 226 [227] 228 229 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1422 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:03:32, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP