Сторінки: (325)  % « Перша ... 223 224 [225] 226 227 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Andreus
Дата Mar 24 2007, 15:24

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27686

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 21:59)
Andreus, а нельзя было сначала создать "садовника", а уже потом культивировать сорняки? А то как-то наоборот получаится...

Сравнение с сорняками и садовниками имеет ограничение. Всё же эпические борцы за ту или иную точку зрения на жизнь не рождаются ежедневно. Тёмный маг, так получилось, родился раньше и зрел долго, а светлый маг определился много позже (как раз по выбору тёмного), и времени у него оказалось меньше. Ну что ж, древнейшую магию надо уважать; выбирать Дамблдору, кого именно и когда делать, было не под силу.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 24 2007, 15:30

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Andreus @ Вчера, 18:36: @ Jan 1 1970, 00:00)
Простите, что не прочёл многих постов, поэтому рискую быть не оригинальным. Однако у меня возникла мысль насчёт целей необычной деятельности Дамблдора, едва ли не целенаправленно на протяжении нескольких десятилетий выращивавшего страшного и опасного человека с магическими способностями, параллельно этому занимаясь развитием противоположных в глубинных чертах свойств в другом человеке. Возможно, зная о своей недалёкой кончине и не желая противоестественно продлевать свою жизнь, он решил создать нового "защитника для мира", взамен себя, старого, уже сыгравшего свою эпохальную роль в ходе борьбы магического сообщества против Гриндевальда в 1940-х годах.
Может быть, просто необходимо всегда иметь одного такого человека? Таковым может быть Гарри Поттер. Конечно, читая повествование поттерианы, можно составить впечатление о тупости данного персонажа и его смысловой второстепенности. Однако по ходу книги № 6 очень заметно изменение характера героя. В конце же указанного тома он и вовсе приобретает необычайно суровые и, как мне показалось, эпическо-романтические черты (не от слова романтика, а от слова "романтизм" = "психологически насыщенный и драматический пафос стремления к свободе и обновлению").
Но простите, из ваших слов следует, что Волда он "выращивал" специально.
А зачем? Чиво привязался?
^
Andreus
Дата Mar 25 2007, 08:47

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 27686

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 24 2007, 15:30)
Цитата (Andreus @ Вчера, 18:36: @ Jan 1 1970, 00:00)
Простите, что не прочёл многих постов, поэтому рискую быть не оригинальным. Однако у меня возникла мысль насчёт целей необычной деятельности Дамблдора, едва ли не целенаправленно на протяжении нескольких десятилетий выращивавшего страшного и опасного человека с магическими способностями, параллельно этому занимаясь развитием противоположных в глубинных чертах свойств в другом человеке. Возможно, зная о своей недалёкой кончине и не желая противоестественно продлевать свою жизнь, он решил создать нового "защитника для мира", взамен себя, старого, уже сыгравшего свою эпохальную роль в ходе борьбы магического сообщества против Гриндевальда в 1940-х годах.
Может быть, просто необходимо всегда иметь одного такого человека? Таковым может быть Гарри Поттер. Конечно, читая повествование поттерианы, можно составить впечатление о тупости данного персонажа и его смысловой второстепенности. Однако по ходу книги № 6 очень заметно изменение характера героя. В конце же указанного тома он и вовсе приобретает необычайно суровые и, как мне показалось, эпическо-романтические черты (не от слова романтика, а от слова "романтизм" = "психологически насыщенный и драматический пафос стремления к свободе и обновлению").

Но простите, из ваших слов следует, что Волда он "выращивал" специально.
А зачем? Чиво привязался?

Суммируя вышесказанное мной с вашей помощью, Mercuria Ultrix, скажу: Дамблдор мог оказаться водителем Большой Игры не по своей инициативе, а потому, что так сложилось; потому, что так указала Древняя Магия; потому, что такова жизнь с её своеобразными требованиями.
Цель работы Дамблдора - не эгоистическая и не надуманная (в пределах моих мыслей, конечно...), а "поставленная", прости господи, "свыше". В итоге так мило получается: игра идёт, люди двигаются и исчезают, а виноватых, по сути, и нет.

...И совсем не в тему, но тоже забавно: могу поспорить на понарошку, что кара, страшнее смерти, для Волдеморта, о которой мрачновато упоминал Дамблдор в конце книги № 5, состоит в предсмертном осознании (прочувствовании) своих деяний через его взаимообмен чувствами и пр. с Гарри.
^
zzZZZzz
Дата Mar 25 2007, 23:10

Пользователь
**
Стать:
Сквиб IV
Користувач №: 17067

Во бред слушайте я конечно понимаю НУ НЕЗАГИНАЙТЕ ПАЛКУ вас почетаеш так дамболдор знал про свою смерть как радился И если дамболдор умнее всех (понятно руки марать некому неохота а гарри типа мусоршика) так почемубы невоспользоватся маховиком времени И если ВОЛАНДЕМОРТ такой умный нахрена он спрашивал у професора про Кристажи если он (ВОЗМОЖНО )знал о выручай комноте

(каторая
Цитата:"ЖДЕТ ЧТОБЫ ЕЕ НАШЛИ И ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ")
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 26 2007, 05:28

Стать:
Сквиб I

zzZZZzz, он мог найти ее случайно. А потом потерять снова... Хотя маловероятно..
^
Ella1_
Дата Mar 26 2007, 06:01

Опытный пользователь
Користувач №: 13342

Я открыла для себя БИ совсем недавно. Очень понравилось, все замечания авторов показались мне правильными и умесными.
И вот вчера я решила пересмотреть третий фильм, хотелось увидеть как выглядит большая игра на экране.
Оказалось... никак. Все те указания на БИ, которые девочки обнаружили в книге, в фильме отсутствуют. (напр. сцена конфискации карты Мародера у Гарри показана совершенно по- другому, а намек на финальный разговор между Дамблдором и Люпиным ввобще отсутсвует)
А ведь Роулинг берет участие в съемках, она всегда консультирует сценаристов и актеров, чтобы не было нестыковок в последующих фильмах. И никаких замечаний она не сделала.
Я не говори, что у Роулинг в книге нет БИ. Несомненно есть. Только, ИМХО, она не делает столько намеков, сколько заметили авторы БИ.
Скорее всего это случайность.
^
Pokibor
Дата Mar 26 2007, 06:13

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Ella1_
В фильие БИ отразить пратически невозможно - слишком много всего пришлось бы снимать. Фильм снимает не Роулинг, и сюжет сжимает не она. Она, конечно, может настоять на включении какого-то момента в фильм, но этих моментов столько, что все их включить нереально.
Кстати, пока что я не видел сведений, что Ро контроллирует сюжет. Она вроде говорила лишь что раскрыла характеры Хагрида и Снейпа (что, кстати, очень важно - глянем, как он собой фактичеки ребят защищает...) и все. Пытаться искать в фильме БИ бессмысленно, на мой взгляд.
^
Ella1_
Дата Mar 26 2007, 06:21

Опытный пользователь

http://www.wladgrabowskij.clan.su/publ/15-1
БИ-4 вышло продолжение
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 26 2007, 20:27

Стать:
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Mar 26 2007, 06:13)
В фильие БИ отразить пратически невозможно - слишком много всего пришлось бы снимать. Фильм снимает не Роулинг, и сюжет сжимает не она. Она, конечно, может настоять на включении какого-то момента в фильм, но этих моментов столько, что все их включить нереально.
Кстати, пока что я не видел сведений, что Ро контроллирует сюжет. Она вроде говорила лишь что раскрыла характеры Хагрида и Снейпа (что, кстати, очень важно - глянем, как он собой фактичеки ребят защищает...) и все. Пытаться искать в фильме БИ бессмысленно, на мой взгляд.
О да, искать совершенно бессмысленно. Потому что в фильме ее НЕТ. Вырезаны практически все самые важные для БИ моменты. Будто специально...
^
Ella1_
Дата Mar 27 2007, 05:41

Опытный пользователь

И я о том же. Хотя это видимо заслуга режиссера. В фильме вырезано и изменено слишком много моментов (самых интересных).
По-моему, авторами фильма УА вообще не прочувствован и не понят.

M 

Флуд

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 223 224 [225] 226 227 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1545 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:59:02, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP