Сторінки: (325) % « Перша ... 222 223 [224] 225 226 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Mar 15 2007, 09:52
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Согласен насчет тяжеловесности. У девчонок ощущалась легкость текста. Но что тут поделаешь. Разве что стилиста попросить обработать текст. Насчет предсказания - респект авторам, я, признаться, на это не обратил внимания. А ведь и в самом деле пророчество можно отнести и к Барти Краучу-мл., и если это так, то нам становится известна дата его освобождения. |
||
|
Ливиа Обсидиан |
Дата Mar 20 2007, 09:22
|
Offline Новичок Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 27637 Реєстрація: 19-March 07 |
Если честно, то я всегда считала Дамблдолра шахматистом. Почитайте Лукьяненко, его серию о Дозорах, а после этого еще раз Гарри Поттера. Многое станет понятным. Вот один вопросик. 1Чем Том Марволо Редл отлилается от Альбуса Дамблдора?(Ну кроме маниакальной идеи власти над миром и любовью к дешевым театральным эффектам?). Снейп работая на обе стороны стал хорошим интриганам, но превзойти Тома и директора не смог. Может его просто "перемудрили"? |
|
ИНДИС |
Дата Mar 20 2007, 14:23
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ayl_rod_Merlina, все прочитала, ничего тяжеловесного не нашла. Кроме, может быть разбора характеров. И идея с прочеством интересная. Мне больше всего понравилось про отдыхающих Люпина и Блека. Спасибки за ссылку. :)
Есче не известно, смог он или не смог перемудрить обоих волшебников одновременно. Я знаю одно, сам факт того, что он успел поработать на них обоих, говорит мне о многом. |
||
|
Andreus |
Дата Mar 23 2007, 15:36
|
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 27686 Реєстрація: 23-March 07 |
Простите, что не прочёл многих постов, поэтому рискую быть не оригинальным. Однако у меня возникла мысль насчёт целей необычной деятельности Дамблдора, едва ли не целенаправленно на протяжении нескольких десятилетий выращивавшего страшного и опасного человека с магическими способностями, параллельно этому занимаясь развитием противоположных в глубинных чертах свойств в другом человеке. Возможно, зная о своей недалёкой кончине и не желая противоестественно продлевать свою жизнь, он решил создать нового "защитника для мира", взамен себя, старого, уже сыгравшего свою эпохальную роль в ходе борьбы магического сообщества против Гриндевальда в 1940-х годах. Может быть, просто необходимо всегда иметь одного такого человека? Таковым может быть Гарри Поттер. Конечно, читая повествование поттерианы, можно составить впечатление о тупости данного персонажа и его смысловой второстепенности. Однако по ходу книги № 6 очень заметно изменение характера героя. В конце же указанного тома он и вовсе приобретает необычайно суровые и, как мне показалось, эпическо-романтические черты (не от слова романтика, а от слова "романтизм" = "психологически насыщенный и драматический пафос стремления к свободе и обновлению"). |
|
ZEROss |
Дата Mar 23 2007, 15:41
|
||
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 27633 Реєстрація: 19-March 07 |
што? |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 23 2007, 16:22
|
||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
То есть вы хотите сказать, что Дамб пытался вырастить этакого бойца света. Но из Волда иво не вышло, и он вполне успешно переключился на Гарри? |
||
Andreus |
Дата Mar 23 2007, 18:13
|
Offline Новичок Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 27686 Реєстрація: 23-March 07 |
Цитата: "То есть вы хотите сказать, что Дамб пытался вырастить этакого бойца света. Но из Волда иво не вышло, и он вполне успешно переключился на Гарри?" Ответ: Не совсем. Высказанное предположение - всего лишь дополнение к теории Большой Игры. В мыслях Дамблдора не могло оказаться воспитание из рано испорченного мальчика чего-то хорошего. Нигде по ходу повествования книг не видно примера исправления изначально дурного (кстати, странно для поучительной сказки). Но в мыслях Директора вполне могло оказаться стремление сделать, как сказано, "бойца света" на плодородной почве, создавшейся вокруг "бойца тьмы". Если есть запущенный садик, в котором по недосмотру (и точно ли по недосмотру?..) садовника наросло много сорняков, то не имеет ли смысла в этот садик пустить работать молодого нового садовника, который очень скоро всё равно должен заменить старого? Иначе сделать было бы, конечно, проще и быстрее; но известно, что без большого опыта хорошим работник стать не сможет. |
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 23 2007, 19:11
|
||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Andreus, выделяете цитируемый кусок текста и нажимаете на стрелочку рядом с именем автора. И будет вам щастье :)
То есть борьба с Волдом это вроде тренировки? |
||
Andreus |
Дата Mar 23 2007, 21:21
|
||
Да, верно... :-[Спасибо за полезную подсказку. |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Mar 23 2007, 21:59
|
Andreus, а нельзя было сначала создать "садовника", а уже потом культивировать сорняки? А то как-то наоборот получаится... |
Сторінки: (325) % « Перша ... 222 223 [224] 225 226 ... Остання » | Нова тема |