Сторінки: (325)  % « Перша ... 222 223 [224] 225 226 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 15 2007, 09:52

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Ella1_ @ Mar 15 2007, 07:52)
В общем, неплохо. Хотя несколько тяжеловесно. Слишко часто анализ событий заменяется очень подробным пересказом книги.
А вот теория о двойном смысле предсказания Трелони очень интересна.
Но вот прикол, авторы очень подробно проанализировали текст предсказания и по-русски и в оригинале, сделали выводы, но не заметили прямомого подтверждения им в тексте КО.
Сравните:
Пресказание Трелони: "С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО СЛУГИ ЧЕРНЫЙ ЛОРД ВОССТАНЕТ ВНОВЬ, БОЛЕЕ ВЕЛИКИЙ И БОЛЕЕ УЖАСНЫЙ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО ПРЕЖДЕ."
Авторы обращают внимание, что в оригинале Волдеморту помощь окажут слуги (во множественном числе).
А вот что говорит сам Волдеморт в первой главе КО:
"Осталось устранить всего одно препятствие, и — путь к Гарри Поттеру свободен! Я не требую от тебя, чтобы ты работал в одиночку. Нет, к тому времени к нам присоединится мой верный слуга...
— Я ваш верный слуга, — сказал Червехвост с еле заметной обидой в голосе.
— Червехвост, мне нужен тот, у кого есть мозги, тот, кто ни на минуту не дрогнул в своей преданности, а ты, к несчастью, не удовлетворяешь ни одному из требований. "

Согласен насчет тяжеловесности. У девчонок ощущалась легкость текста. Но что тут поделаешь. Разве что стилиста попросить обработать текст.
Насчет предсказания - респект авторам, я, признаться, на это не обратил внимания. А ведь и в самом деле пророчество можно отнести и к Барти Краучу-мл., и если это так, то нам становится известна дата его освобождения.
^
Ливиа Обсидиан
Дата Mar 20 2007, 09:22

Новичок
*
Стать:
Чаклун X
Користувач №: 27637

Если честно, то я всегда считала Дамблдолра шахматистом. Почитайте Лукьяненко, его серию о Дозорах, а после этого еще раз Гарри Поттера. Многое станет понятным. Вот один вопросик. 1Чем Том Марволо Редл отлилается от Альбуса Дамблдора?(Ну кроме маниакальной идеи власти над миром и любовью к дешевым театральным эффектам?).
Снейп работая на обе стороны стал хорошим интриганам, но превзойти Тома и директора не смог. Может его просто "перемудрили"?
^
ИНДИС
Дата Mar 20 2007, 14:23

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ayl_rod_Merlina, все прочитала, ничего тяжеловесного не нашла. Кроме, может быть разбора характеров. И идея с прочеством интересная. Мне больше всего понравилось про отдыхающих Люпина и Блека. Спасибки за ссылку. :)
Цитата (Ливиа Обсидиан @ Mar 20 2007, 09:22)
Снейп работая на обе стороны стал хорошим интриганам, но превзойти Тома и директора не смог. Может его просто "перемудрили"?

Есче не известно, смог он или не смог перемудрить обоих волшебников одновременно. Я знаю одно, сам факт того, что он успел поработать на них обоих, говорит мне о многом.
^
Andreus
Дата Mar 23 2007, 15:36

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 27686

Простите, что не прочёл многих постов, поэтому рискую быть не оригинальным. Однако у меня возникла мысль насчёт целей необычной деятельности Дамблдора, едва ли не целенаправленно на протяжении нескольких десятилетий выращивавшего страшного и опасного человека с магическими способностями, параллельно этому занимаясь развитием противоположных в глубинных чертах свойств в другом человеке. Возможно, зная о своей недалёкой кончине и не желая противоестественно продлевать свою жизнь, он решил создать нового "защитника для мира", взамен себя, старого, уже сыгравшего свою эпохальную роль в ходе борьбы магического сообщества против Гриндевальда в 1940-х годах.
Может быть, просто необходимо всегда иметь одного такого человека? Таковым может быть Гарри Поттер. Конечно, читая повествование поттерианы, можно составить впечатление о тупости данного персонажа и его смысловой второстепенности. Однако по ходу книги № 6 очень заметно изменение характера героя. В конце же указанного тома он и вовсе приобретает необычайно суровые и, как мне показалось, эпическо-романтические черты (не от слова романтика, а от слова "романтизм" = "психологически насыщенный и драматический пафос стремления к свободе и обновлению").
^
ZEROss
Дата Mar 23 2007, 15:41

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27633

Цитата (Andreus @ Mar 23 2007, 15:36)
Простите, что не прочёл многих постов, поэтому рискую быть не оригинальным. Однако у меня возникла мысль насчёт целей необычной деятельности Дамблдора, едва ли не целенаправленно на протяжении нескольких десятилетий выращивавшего страшного и опасного человека с магическими способностями, параллельно этому занимаясь развитием противоположных в глубинных чертах свойств в другом человеке. Возможно, зная о своей недалёкой кончине и не желая противоестественно продлевать свою жизнь, он решил создать нового "защитника для мира", взамен себя, старого, уже сыгравшего свою эпохальную роль в ходе борьбы магического сообщества против Гриндевальда в 1940-х годах.
Может быть, просто необходимо всегда иметь одного такого человека? Таковым может быть Гарри Поттер. Конечно, читая повествование поттерианы, можно составить впечатление о тупости данного персонажа и его смысловой второстепенности. Однако по ходу книги № 6 очень заметно изменение характера героя. В конце же указанного тома он и вовсе приобретает необычайно суровые и, как мне показалось, эпическо-романтические черты (не от слова романтика, а от слова "романтизм" = "психологически насыщенный и драматический пафос стремления к свободе и обновлению").

што?
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 23 2007, 16:22

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Andreus @ Mar 23 2007, 15:36)

То есть вы хотите сказать, что Дамб пытался вырастить этакого бойца света. Но из Волда иво не вышло, и он вполне успешно переключился на Гарри?
^
Andreus
Дата Mar 23 2007, 18:13

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата: "То есть вы хотите сказать, что Дамб пытался вырастить этакого бойца света. Но из Волда иво не вышло, и он вполне успешно переключился на Гарри?"

Ответ: Не совсем. Высказанное предположение - всего лишь дополнение к теории Большой Игры. В мыслях Дамблдора не могло оказаться воспитание из рано испорченного мальчика чего-то хорошего. Нигде по ходу повествования книг не видно примера исправления изначально дурного (кстати, странно для поучительной сказки). Но в мыслях Директора вполне могло оказаться стремление сделать, как сказано, "бойца света" на плодородной почве, создавшейся вокруг "бойца тьмы".
Если есть запущенный садик, в котором по недосмотру (и точно ли по недосмотру?..) садовника наросло много сорняков, то не имеет ли смысла в этот садик пустить работать молодого нового садовника, который очень скоро всё равно должен заменить старого? Иначе сделать было бы, конечно, проще и быстрее; но известно, что без большого опыта хорошим работник стать не сможет.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 23 2007, 19:11

Стать:
Сквиб I

Andreus, выделяете цитируемый кусок текста и нажимаете на стрелочку рядом с именем автора. И будет вам щастье :)

Цитата (Andreus @ Mar 23 2007, 18:13)
Иначе сделать было бы, конечно, проще и быстрее; но известно, что без большого опыта хорошим работник стать не сможет.
То есть борьба с Волдом это вроде тренировки?
^
Andreus
Дата Mar 23 2007, 21:21

Новичок
*
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Mercuria Ultrix @ Mar 23 2007, 19:11)
Иначе сделать было бы, конечно, проще и быстрее; но известно, что без большого опыта хорошим работник стать не сможет.

То есть борьба с Волдом это вроде тренировки?

Да, верно...
:-[Спасибо за полезную подсказку.
^
Mercuria Ultrix
Дата Mar 23 2007, 21:59

Стать:
Сквиб I

Andreus, а нельзя было сначала создать "садовника", а уже потом культивировать сорняки? А то как-то наоборот получаится...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 222 223 [224] 225 226 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1073 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:12:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP