Сторінки: (325) % « Перша ... 221 222 [223] 224 225 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Mar 9 2007, 12:22
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
ой, таг вы бы описали подробненько, чтобы все поняли.
каг интересно! А вот вы мне ответте, если вопросы несерьезные и откоментировать их не составит для вас труда. =megalol=
ах, вот вы о чем... Ну, да, не знала, что глагол "подогнать" можно превратить в такое нестандартное существительное :D. И чиво? Хде доказательства, хде логические связки, хде цитаты и объяснения? И тока не отправляйти мну книгу читать, а то я расплачусь прямо за компьютером... от умиления ;( Вы бы написали все красиво, логично, обоснованно, да и не в этой теме. Тогда бы спрос с вас был совсем другой.
Да ну? А зачем тогда вы БИ-1,2,3,6 читали? Еси все в книге есть? Вод панимаити, не все ш такия гениальныя туд... Хочитси разъяснений популярных и ответов на вопросы. Вы ш каг человек умный и проницательный, просветите нас =lolbuagaga=
таг ужо ш задавала стока... И ни на один не получила ответа. Вы не хотите опускаться до вопросов такого уровня, или просто затруднительно понять, что от вас хотят увидеть? =megalol=
Вот давайте и об этом поподробнее, потому как я вот такого не увидела. Обосновывайте свою точку зрения
О, да! Это я заметила. Был вывешен только список персонажей - участников и краткие к ним комментарии. Настолько краткие, что не поддаются дальнейшему анализу. Ну, например:
А что такое это "и пр."? И где цитаты? И почему не рассматриваются случай с дементорами, которых послала Амбридж, отношение Амбридж и министра, министра и Дамблдора? Почему нет анализа сложившейся обстановки в школе, когда Амбридж практически самовольствовала и управляла школой еще при наличии в ней директора? Почему нет мало мальски грамотного описания персонажа и его целей, мотивов?
Ну, это же не БИ Дамблдора вовсе. Такое чувство, что директор все-все -все просчитал заранее и, несомненно,еще тогда - 15 лет назад - знал, что Гарри подружится с близнецами, выиграет кубок и кучу денег и отдаст все Фреду и Джорджу, которые, в свою очередь (не по научению ли Дамба?) откроют магазин и т.д. Ну что вы в самом деле...
угу, ее наверное директор информирует =megalol= Где анализ причин, по которым Гарри занимается ОД? Где роль Дамблдора в этом?
Ну вот в чем она показательна. Она что - БИ показывает? В каком месте?
Стоит-стоит. Такие утверждения, знаете ли, надо расписывать и по полочкам раскладывать.
Вот давайте вы все это свяжете в единую картину, и напишите. А так - разрозненные описания того, что каждый мог и так прочитать... В чем смысл этих ваших описаний, если все в первоисточнике есть, и вы этого не отрицаете? =lol=
первый мой пост, вам посвещенный. Читаем, находим вопросы, отвечаем. Далее - берем второй мой ответ вам, отвечаем... И так вплоть до этого поста. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Radiment |
Дата Mar 9 2007, 14:42
|
||||||||||||||||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27428 Реєстрація: 8-March 07 |
А я должен? Не ну я могу поразмышлять, но я собственно эти вопросы поднял чтоб обсудить, а не изложить то, что могу накопать в одиночку. Или че не к месту?
Проблема ваших вопросов - отсутствие конкретики. Сами по себе они охватывают очень много материала и лежат на поверхности. Вопрос должен содержать по крайней мере вашу точку зрения, опирающуюся на текст\цитату\описанный Ро характер. Вот я не понимаю вот кусок где очень четко показана неосведомленность ТЛ и че тут пояснять? Показати текст спойлеру
А они по вашему это откуда взяли? БИ-1 - сам Гарри выразился, что Дамб в курсе того, что происходит. БИ-6 - все в книге написано. Я задолго до ее прочтения составил себе подобный сценарий. Кстати в этой статейке почти ниче и нет, лишь отношение к Снейпу и то упомянутое вскользь. БИ-2 , БИ-3 , БИ-4 - не очевидны, но следуют из подтекста книги, предоставляя умным людям самим анализировать.
это не анализ. это мысли вслух с вопросительным уклоном.
мне занятся пересказом встречь? Если есть возражения приведите. В книге показано: а) Ридл не интересуется политикой б) Никогда не работал в министерстве в) Долгое время находился в изоляции от общества г) Спойлер выше подтверждает о том, что ему мало, что известно об отделе тайн.
так и написано косвенно. Еслиб Директор захотел Макгонагал быстро бы их лавочку прикрыла. Это из разряда: мыло в ванной, на веревке белье сохнет, а я пойду посмотрю че вы делать будете. При чем не притендует на истинность, но вдруг кто тему разовьет...
Я не притендую на истинность и тем более на предоставление анализа. А кто начал настаивать на создании клуба? Кто все(собрание, людей, монеты, проклятья, сложные стоит заметеить) организовал? Кто назначил Гарри главным? Ну и название ДА не без учатия Гермионы появилось. Хотя если учесть плохую ориентацию Дамба, когда разоблачили ДА, то можно сказать, что приписывать ему информированность в этой ситуации довольно сложно., P/S' вы так анализа жаждите, так напишите. B) |
||||||||||||||||||
|
Heather |
Дата Mar 9 2007, 15:20
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Сама идея о том что с Дамблдором пора кончать должна была быть сугубо лордовская. Я высокого мнения об умственных способностях Волдеморта, Снейпа, Дпмблдора которые не одну собаку съели на искусстве играть в закулисные игры, чтобы предположить что один повелся на оную идею извне, а другие допустили бы огромный риск и опасность навлечь подозрения подкидывая такие идеи. Если это идея Лорда и она носится в воздухе, и Снейп о ней каким-то образом знает, то все дальнейшие телодвижения описаны в теории. Но встает ряд других вопросов на которые на данный момент нет однозначных ответов, а именно - в чем состояло задание Драко: если это устранение Дамблдора, зачем убивать более полугода на починку шкафа для обеспечения проникновения УПСов в Хогвартс? Далее, знал ли Снейп какое задание поручено Драко на момент появления у него на пороге сестричек Блек? Если знал, и соответственно дал клятву с полным осознанием и далее чистой воды БИ, почему в дальнейшем Драко никак не «ведут»? Кети и Рон не погибли по чистой случайности, а по Хогсмиту болтается Розмерта под империусом, в общем грязно сработано.
О, знакомые цитаты из американского варианта, помнится активисты с сайта DumbledoreIsNotDead приводили их в доказательство того что Дамблдор мог таким образом и собственную смерть инсценировать, жаль Ро их обломала. |
||||
|
Radiment |
Дата Mar 9 2007, 17:05
|
||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27428 Реєстрація: 8-March 07 |
Есть мнение, что тогда он и узнал. А клятву давал не совсем осознавая за что именно, ну или подозревая лучше сказать. А по поводу наблюдения за Драко - разговор Снейпа и Дамба у леса, как раз показатель - мол какого ты не уследил за ним, сам впутался, так следи. |
||
|
Phineas Nigellus |
Дата Mar 9 2007, 17:18
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
По поводу задания. Уверен, что оно заключалось всё ж таки в убийстве директора. Если бы задание заключалось в починке шкафа и организации прохода для УпСов, то тогда действия Драко по подброске ожерелья и отравленной медовухи полностью лишены смысла. Почему Драко всецело сосредоточился на починке шкафа? Я думаю, потому, что Драко хватило ума, чтобы понять, что без "поддержки" у него нет никаких шансов. Кроме того, идея со шкафами могла Лорда заинтересовать. Похоже, что на зимних каникулах Лорд вызывал Драко к себе (как-то же Волдеморт дал юнцу понять, что "сроки поджимаю" - и если Драко не справится до конца года, то головы ему не сносить. А в начале учебного года Драко демонстрировал энтузиазм и кичился своей "избранностью" - следовательно, поначалу Лорд ему не угрожал. Отсюда я делаю вывод, что на рождественских каникулах у Драко была аудиенция с Волдемортом - на которой ему и было сказано, что и к чему). Возможно, во время этой встречи Волдеморт дал Драко понять, что сценарий с починкой шкафа должен быть приоритетным (так как проход в Хогварц Лорду тоже весьма важен), но всё равно - СУТЬ задания однозначно заключается в убийстве Директора. Ведь Драко на Башне говорил: "Если я не сделаю этого, то он убьёт меня и мою семью". Речь однозначно шла об убийстве Дамблдора - ибо с починкой шкафа на ТОТ момент Драко успешно справился. Следовательно, починка шкафа, возможно, и стала ЧАСТЬЮ задания - но основная часть по-любому заключалась в том, что Драко должен собственноручно лишить Дамблдора жизни. Всё дальнейшее - моё чистой воды ИМХО (которое я, конечно, по мере возможностей попытаюсь подкрепить косвенными доками; но ИМХО - оно всё равно ИМХО :) ). Я считаю, что на момент прихода сестричек Снейп был прекрасно осведомлён о задании. В особенности, если Снейп сам приложил руку к тому, чтоб таковое задание было Драко поручено. Почему Снейп согласился на Клятву? Я думаю, во-первых, потому, что Снейп - не робот. Он человек; и если он сознательно и по собственной воле выбрал "нашу сторону", то ему, как человеку, не чуждо чувствовать. В т.ч. не чуждо ему и сострадание. Я думаю, что Снейп мог искренне хотеть помочь Нарциссе. Это с одной стороны. С другой - если Снейп в курсе о задании (а, соответственно, в курсе и Директор), то Снейп и безо всякой Клятвы понимал, что за Драко надо будет приглядывать, чтоб Драко не натворил непоправимого (в т.ч. по отношению к себе самому). Если Снейп приложил руку к тому, чтоб Волдеморт поручил Драко это задание, то Снейп в определённой мере ещё и испытывает вину перед Нарциссой. О чём, собственно, просит Нарцисса? Она просит, чтобы Снейп защищал и оберегал её сына. Снейп вряд ли мог наперёд знать, что Нарцисса возьмёт - да и запросит у Снейпа, дабы тот выполнил задание вместо Драко. Т.е., соглашаясь на дачу Клятвы, Снейп мог рассчитывать, что всё ограничиться защитой и "прикрытием" для Драко. Т.е. то, о чём шла речь в первых двух пунктах. И, к слову говоря, эти два пункта, как мне кажется, вполне соответствовали тому, что требовал от Снейпа сам Дамблдор: опекать и контролировать Драко, приглядывать за ним. Так почему бы Снейпу было не согласится на Клятву? Соглашаясь, Снейп был уверен, что поклянётся в том, что он и так планировал делать - безо всякой Клятвы. А вот третий пункт мог как раз оказаться той ловушкой, которой Снейп не предусмотрел. Но отказываться было поздновато: и присутствие Беллы играло роль, да и принципиальное согласие на Клятву Снейп. Сказав "Да" по первым двум пунктам, Снейп вынужден был сказать "Да" и на третий - хотя рука у него дёрнулась, что косвенно свидетельствует о том, что такой формулировки Снейп вряд ли ожидал. Однако случилось то, что случилось. Теперь по поводу того, что "сработано было грязновато". Это, кстати, очень интересный момент. Фишка в том, что так или иначе - а Снейп обязан был за Драко присматривать - согласно Клятве. Если б Снейп нарушил это условие, то, очевидно, умер бы от клятвопреступления. Но всё же: почему не были предотвращены инциденты с Кети Белл и Роном? Почему Снейп так, похоже, и не удосужился выяснить, чем занимается Драко в Выручай-комнате? Наконец, что вывело из себя Дамблдора, когда они со Снейпом скандалили в Лесу и были услышаны Хагридом? По этому поводу у меня тоже есть гипотеза, и опять же - сугубо ИМХОшная. Мне кажется, что осознав факт "попадания в ловушку" с 3-м пунктиком, Снейп мог умолчать о Клятве перед Дамблдором. И его молчание, как мне кажется, длилось до тех пор, пока инфу о Клятве Дамблдор не услышал от Поттера, который подслушал разговор Снейпа с Малфоем - и пересказал его Дамблдору. Я думаю, Роулинг не зря нам всё это показала - то есть не зря акцентировала внимание на том, что Дамблдор узнал всё то, о чём подслушал Поттер. А в этом подслушанном разговоре ничего особенного не было - за исключением того, что Снейп вслух упомянул о Клятве. После этого, я думаю, Дамблдор как раз и пригласил Снейпа на "деликатную беседу" в Лес - где и вытряс все подробности. В этом, мне кажется, и заключалась основная причина гнева Альбуса - т.е. Директор злился из-за того, что Снейп так долго молчал о Клятве (предвидя, очевидно, что узнав о Клятве Дамблдор скажет Снейпу, что "коль дал, то будешь выполнять"). В этом, отчасти, я усматриваю и причину некоторой "пассивности" Снейпа - ведь Снейп действительно не сумел воспрепятствовать ЧП с Кети и Роном, не смог выудить инфу о роде занятий Малфоя в Выручай-комнате. Т.е. Снейп был подавлен тем, что влип в переплёт с Клятвой = он понимал, что в конечном итоге выбор сводился к тому, что он либо убъёт Дамблдора (чего, я думаю, Снейпу хотелось меньше всего на свете), либо погибнет сам - и "завалит" кучу планов и замыслов, которые выстроены "под Снейпа" тем же Дамблдором (а цена этих планов - уничтожение Волдеморта). Поэтому, б.м., Снейп и был в некой степени пассивен и намеренно не усердстовал ни в обязанностях по Клятве, ни в исполнении приказов Директора (что есть, по сути, одно и то же). |
||
|
Heather |
Дата Mar 9 2007, 21:04
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Phineas Nigellus спасибо, за такой развернутый и подробный ответ :) . Ваше мнение принято и осмыслено. Хотя у меня имеются собственные соображения об обстоятельствах принесения клятвы, отличные от ваших, я считаю, что Снейп не знал о задании и при Белле и Нарциссе блефовал и клятву принес чтобы выяснить в чем оно состоит, фактически его зажали в угол, а в дальнейшем учитывая эту информацию Дамблдор и разработал БИ-6. Но как я уже выше высказалась ваша т.з. меня вполне устраивает и на счет умолчания о третьем пункте клятвы это имеет смысл. |
|
ИНДИС |
Дата Mar 10 2007, 16:59
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Phineas Nigellus,
Знаете, я согласна с тем, что основное задание - это было непосредственно убийство. И дано оно было в наказание Люцу за упущенное пророчество. Однако, мне думается, что Волд ни в коем случае не рассчитывал на то, что Драко справится. Как потом оказалось, он был прав. Спровидливы причитания Нарциссы - как такой молодой человек сможет убить самого Дамба? Нет, я не верю, что ТЛ действительно рассчитывал на Драко. Драко занялся шкафом, он сразу этим стал заниматься. Но тогда получается, что он не верил в свои силы! Хотя ведь он только что получил задание от самого Лорда! А раз ТЛ ему доверяет, значит он справится. Вот так думал Малфой. И именно от его самонадеянности получились промахи с ожерельем и медовухой. Значит Малфой все-таки в свои силы верил. Тогда зачем шкаф? Как дополнительное задание? Но кто ему дал эти распоряжения? Малфой приписывает это себе,ведь он так был уверен в своих силах. Кто на него мог повлиять? Мать могла, но откуда ей знать про эти замечательные шкафчики? Еще сам Волд. Вы говорите, у них была аудиенция? Согласна с вашими рассуждениями. Но это слишком поздно для того, чтобы подсказать идею со шкафами, ибо Драко ими уже занялся гораздо раньше. Еще есть Снейп, давший клятву помогать ему. Вот может он и подсказал? Помните, Снейп все ругал Малфоя, что тот не хочет принимать помощь и делает дурные попытки? Значит, Снейп его стал донимать сразу. Мог он подсказать? Мог. Про разные цитаты мне понравилось. |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Mar 13 2007, 11:48
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Вчера вот нашел: БИ-4. Игра с огнем. Это попытка продолжить дело Анны & Cath. Вот что авторы этого текста пишут в предисловии:
Пока выложено 6 частей, они достаточно короткие, разбор пока дошел только до ЧМ по квиддитчу. |
||
|
Radiment |
Дата Mar 14 2007, 19:10
|
Ayl_rod_Merlina сенк |
|
Ella1_ |
Дата Mar 15 2007, 07:52
|
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 13342 Реєстрація: 21-February 06 |
В общем, неплохо. Хотя несколько тяжеловесно. Слишко часто анализ событий заменяется очень подробным пересказом книги. А вот теория о двойном смысле предсказания Трелони очень интересна. Но вот прикол, авторы очень подробно проанализировали текст предсказания и по-русски и в оригинале, сделали выводы, но не заметили прямомого подтверждения им в тексте КО. Сравните: Пресказание Трелони: "С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО СЛУГИ ЧЕРНЫЙ ЛОРД ВОССТАНЕТ ВНОВЬ, БОЛЕЕ ВЕЛИКИЙ И БОЛЕЕ УЖАСНЫЙ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО ПРЕЖДЕ." Авторы обращают внимание, что в оригинале Волдеморту помощь окажут слуги (во множественном числе). А вот что говорит сам Волдеморт в первой главе КО: "Осталось устранить всего одно препятствие, и — путь к Гарри Поттеру свободен! Я не требую от тебя, чтобы ты работал в одиночку. Нет, к тому времени к нам присоединится мой верный слуга... — Я ваш верный слуга, — сказал Червехвост с еле заметной обидой в голосе. — Червехвост, мне нужен тот, у кого есть мозги, тот, кто ни на минуту не дрогнул в своей преданности, а ты, к несчастью, не удовлетворяешь ни одному из требований. " |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 221 222 [223] 224 225 ... Остання » | Нова тема |