Сторінки: (325)  % « Перша ... 221 222 [223] 224 225 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Mar 9 2007, 12:22

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Radiment @ Mar 9 2007, 11:26)
Дополненно и понято скупо.

ой, таг вы бы описали подробненько, чтобы все поняли.
Вопросы? незаметил ниодного маломальски серьезного на который нельзя было бы сказать: "Читайте книгу" :/

каг интересно! А вот вы мне ответте, если вопросы несерьезные и откоментировать их не составит для вас труда. =megalol=
А говорите все помните

ах, вот вы о чем... Ну, да, не знала, что глагол "подогнать" можно превратить в такое нестандартное существительное :D.
И чиво? Хде доказательства, хде логические связки, хде цитаты и объяснения? И тока не отправляйти мну книгу читать, а то я расплачусь прямо за компьютером... от умиления ;(
Вы бы написали все красиво, логично, обоснованно, да и не в этой теме. Тогда бы спрос с вас был совсем другой.
БИ-5 тут непричем. И к тому же любая БИ прописана в книге!

Да ну? А зачем тогда вы БИ-1,2,3,6 читали? Еси все в книге есть? Вод панимаити, не все ш такия гениальныя туд... Хочитси разъяснений популярных и ответов на вопросы. Вы ш каг человек умный и проницательный, просветите нас =lolbuagaga=
Хотите ответ - задавайте конкретный вопрос.

таг ужо ш задавала стока... И ни на один не получила ответа. Вы не хотите опускаться до вопросов такого уровня, или просто затруднительно понять, что от вас хотят увидеть? =megalol=
Конкретную цитату привести сложно, но эта черта Тома хорошо описана в разговорах Гарри и Дамба в 6ой книге.

Вот давайте и об этом поподробнее, потому как я вот такого не увидела. Обосновывайте свою точку зрения
БИ касающуюся воспитания я не затрагивал совсем.

О, да! Это я заметила. Был вывешен только список персонажей - участников и краткие к ним комментарии. Настолько краткие, что не поддаются дальнейшему анализу. Ну, например:
Цитата (Radiment @ Mar 9 2007, 09:44)
1) Амбридж - в соответствии с каждой БИ сдесь ее задача избавить гарри от мнительности, научить противостоять системе, стойкости и пр.

А что такое это "и пр."? И где цитаты? И почему не рассматриваются случай с дементорами, которых послала Амбридж, отношение Амбридж и министра, министра и Дамблдора? Почему нет анализа сложившейся обстановки в школе, когда Амбридж практически самовольствовала и управляла школой еще при наличии в ней директора? Почему нет мало мальски грамотного описания персонажа и его целей, мотивов?
2) Фред и Джордж участвуют тут косвенно, но роль оказывают немалую. Гарри отдал им золото, поэтому все, че они творят и на его ответственности тоже. Плюс они показатель, что немножко разрушений неповредят, особенно в стане врага.

Ну, это же не БИ Дамблдора вовсе. Такое чувство, что директор все-все -все просчитал заранее и, несомненно,еще тогда - 15 лет назад - знал, что Гарри подружится с близнецами, выиграет кубок и кучу денег и отдаст все Фреду и Джорджу, которые, в свою очередь (не по научению ли Дамба?) откроют магазин и т.д. Ну что вы в самом деле...
3) Клуб учит его ответственности и пр штукам рукабл..водства. Кстати Гермиона на этот клуб оказывает куда большее влияние, хотя это не заметно может она в БИ посвящена?

угу, ее наверное директор информирует =megalol=
Где анализ причин, по которым Гарри занимается ОД? Где роль Дамблдора в этом?
4) Не знаю насколько Макгонагал в курсе, но сцена, где она за Поттера ручается весьма показательна.

Ну вот в чем она показательна. Она что - БИ показывает? В каком месте?
5) Сириус + Люпин ну про эту отдушену стоит ли расписывать?

Стоит-стоит. Такие утверждения, знаете ли, надо расписывать и по полочкам раскладывать.
6) Ну Хагрид конечно - как оккумулятор обеспокоенности.

Вот давайте вы все это свяжете в единую картину, и напишите. А так - разрозненные описания того, что каждый мог и так прочитать... В чем смысл этих ваших описаний, если все в первоисточнике есть, и вы этого не отрицаете? =lol=
З.Ы. Не увидел ни одного вопроса... (см. выше)

первый мой пост, вам посвещенный. Читаем, находим вопросы, отвечаем. Далее - берем второй мой ответ вам, отвечаем... И так вплоть до этого поста.
^
Radiment
Дата Mar 9 2007, 14:42

Пользователь
**
Користувач №: 27428

Цитата
О, да! Это я заметила. Был вывешен только список персонажей - участников и краткие к ним комментарии. Настолько краткие, что не поддаются дальнейшему анализу. Ну, например:
Цитата

1) Амбридж - в соответствии с каждой БИ сдесь ее задача избавить гарри от мнительности, научить противостоять системе, стойкости и пр.

А что такое это "и пр."? И где цитаты? И почему не рассматриваются случай с дементорами, которых послала Амбридж, отношение Амбридж и министра, министра и Дамблдора? Почему нет анализа сложившейся обстановки в школе, когда Амбридж практически самовольствовала и управляла школой еще при наличии в ней директора? Почему нет мало мальски грамотного описания персонажа и его целей, мотивов?

Цитата
ой, таг вы бы описали подробненько, чтобы все поняли.

А я должен?
Не ну я могу поразмышлять, но я собственно эти вопросы поднял чтоб обсудить, а не изложить то, что могу накопать в одиночку.
Или че не к месту?
Цитата
каг интересно! А вот вы мне ответте, если вопросы несерьезные и откоментировать их не составит для вас труда.

Проблема ваших вопросов - отсутствие конкретики. Сами по себе они охватывают очень много материала и лежат на поверхности.
Вопрос должен содержать по крайней мере вашу точку зрения, опирающуюся на текст\цитату\описанный Ро характер.
Вот я не понимаю вот кусок где очень четко показана неосведомленность ТЛ и че тут пояснять?
Показати текст спойлеру

Цитата
Да ну? А зачем тогда вы БИ-1,2,3,6 читали? Еси все в книге есть? Вод панимаити, не все ш такия гениальныя туд... Хочитси разъяснений популярных и ответов на вопросы. Вы ш каг человек умный и проницательный, просветите нас

А они по вашему это откуда взяли?
БИ-1 - сам Гарри выразился, что Дамб в курсе того, что происходит.
БИ-6 - все в книге написано. Я задолго до ее прочтения составил себе подобный сценарий. Кстати в этой статейке почти ниче и нет, лишь отношение к Снейпу и то упомянутое вскользь.
БИ-2 , БИ-3 , БИ-4 - не очевидны, но следуют из подтекста книги, предоставляя умным людям самим анализировать.
Цитата
угу, ее наверное директор информирует

это не анализ. это мысли вслух с вопросительным уклоном.

Цитата
Вот давайте и об этом поподробнее, потому как я вот такого не увидела. Обосновывайте свою точку зрения

мне занятся пересказом встречь? Если есть возражения приведите. В книге показано:
а) Ридл не интересуется политикой
б) Никогда не работал в министерстве
в) Долгое время находился в изоляции от общества
г) Спойлер выше подтверждает о том, что ему мало, что известно об отделе тайн.
Цитата
Ну, это же не БИ Дамблдора вовсе. Такое чувство, что директор все-все -все просчитал заранее и, несомненно,еще тогда - 15 лет назад - знал, что Гарри подружится с близнецами, выиграет кубок и кучу денег и отдаст все Фреду и Джорджу, которые, в свою очередь (не по научению ли Дамба?) откроют магазин и т.д. Ну что вы в самом деле...

так и написано косвенно. Еслиб Директор захотел Макгонагал быстро бы их лавочку прикрыла. Это из разряда: мыло в ванной, на веревке белье сохнет, а я пойду посмотрю че вы делать будете. При чем не притендует на истинность, но вдруг кто тему разовьет...
Цитата
угу, ее наверное директор информирует

Я не притендую на истинность и тем более на предоставление анализа.
А кто начал настаивать на создании клуба? Кто все(собрание, людей, монеты, проклятья, сложные стоит заметеить) организовал? Кто назначил Гарри главным? Ну и название ДА не без учатия Гермионы появилось. Хотя если учесть плохую ориентацию Дамба, когда разоблачили ДА, то можно сказать, что приписывать ему информированность в этой ситуации довольно сложно.,
P/S' вы так анализа жаждите, так напишите. B)
^
Heather
Дата Mar 9 2007, 15:20

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Phineas Nigellus @ Mar 8 2007, 22:52)
А что такого особо подозрительного в таких "предложениях" Снейпа? Ведь Снейп предлагает заняться ликвидацией Дамблдора! (типа, сперва пусть Драко потренируется - проверим, на что способен, а затем я уже по-серьёзному) Если Снейпа в чём-то и подозревают (та же Белла, скажем), то только в том, что он может играть на стороне Дамблдора, а не Лорда. А если Снейп сам инициирует вопрос ликвидации Дамблдора - то это ли не доказательство, что никакой "преданности Дамблдору" нет и в помине?

Сама идея о том что с Дамблдором пора кончать должна была быть сугубо лордовская.
Я высокого мнения об умственных способностях Волдеморта, Снейпа, Дпмблдора которые не одну собаку съели на искусстве играть в закулисные игры, чтобы предположить что один повелся на оную идею извне, а другие допустили бы огромный риск и опасность навлечь подозрения подкидывая такие идеи.
Если это идея Лорда и она носится в воздухе, и Снейп о ней каким-то образом знает, то все дальнейшие телодвижения описаны в теории.
Но встает ряд других вопросов на которые на данный момент нет однозначных ответов, а именно - в чем состояло задание Драко: если это устранение Дамблдора, зачем убивать более полугода на починку шкафа для обеспечения проникновения УПСов в Хогвартс? Далее, знал ли Снейп какое задание поручено Драко на момент появления у него на пороге сестричек Блек? Если знал, и соответственно дал клятву с полным осознанием и далее чистой воды БИ, почему в дальнейшем Драко никак не «ведут»? Кети и Рон не погибли по чистой случайности, а по Хогсмиту болтается Розмерта под империусом, в общем грязно сработано.

Цитата (Phineas Nigellus @ Mar 8 2007, 23:15)
Таким образом, отличие вырисовывается довольно внушительное. В первом случае Дамблдор так "ненавязчиво" предлагает Драко перейти на "правильную сторону" и говорит "общую фразу" о том, что "мы защитим тебя". А во втором случае - Дамблдор описывает КОНКРЕТНЫЙ СЦЕНАРИЙ того, КАК ИМЕННО Орден защитит Драко и его мать

О, знакомые цитаты из американского варианта, помнится активисты с сайта DumbledoreIsNotDead приводили их в доказательство того что Дамблдор мог таким образом и собственную смерть инсценировать, жаль Ро их обломала.

^
Radiment
Дата Mar 9 2007, 17:05

Пользователь
**

Цитата
Далее, знал ли Снейп какое задание поручено Драко на момент появления у него на пороге сестричек Блек? Если знал, и соответственно дал клятву с полным осознанием и далее чистой воды БИ, почему в дальнейшем Драко никак не «ведут»? Кети и Рон не погибли по чистой случайности, а по Хогсмиту болтается Розмерта под империусом, в общем грязно сработано.

Есть мнение, что тогда он и узнал. А клятву давал не совсем осознавая за что именно, ну или подозревая лучше сказать.
А по поводу наблюдения за Драко - разговор Снейпа и Дамба у леса, как раз показатель - мол какого ты не уследил за ним, сам впутался, так следи.
^
Phineas Nigellus
Дата Mar 9 2007, 17:18

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

Цитата (Heather @ Mar 9 2007, 15:20)

Если это идея Лорда и она носится в воздухе, и Снейп о ней каким-то образом знает, то все дальнейшие телодвижения описаны в теории.
Но встает ряд других вопросов на которые на данный момент нет однозначных ответов, а именно - в чем состояло задание Драко: если это устранение Дамблдора, зачем убивать более полугода на починку шкафа для обеспечения проникновения УПСов в Хогвартс? Далее, знал ли Снейп какое задание поручено Драко на момент появления у него на пороге сестричек Блек? Если знал, и соответственно дал клятву с полным осознанием и далее чистой воды БИ, почему в дальнейшем Драко никак не «ведут»? Кети и Рон не погибли по чистой случайности, а по Хогсмиту болтается Розмерта под империусом, в общем грязно сработано.

По поводу задания. Уверен, что оно заключалось всё ж таки в убийстве директора. Если бы задание заключалось в починке шкафа и организации прохода для УпСов, то тогда действия Драко по подброске ожерелья и отравленной медовухи полностью лишены смысла. Почему Драко всецело сосредоточился на починке шкафа? Я думаю, потому, что Драко хватило ума, чтобы понять, что без "поддержки" у него нет никаких шансов. Кроме того, идея со шкафами могла Лорда заинтересовать. Похоже, что на зимних каникулах Лорд вызывал Драко к себе (как-то же Волдеморт дал юнцу понять, что "сроки поджимаю" - и если Драко не справится до конца года, то головы ему не сносить. А в начале учебного года Драко демонстрировал энтузиазм и кичился своей "избранностью" - следовательно, поначалу Лорд ему не угрожал. Отсюда я делаю вывод, что на рождественских каникулах у Драко была аудиенция с Волдемортом - на которой ему и было сказано, что и к чему). Возможно, во время этой встречи Волдеморт дал Драко понять, что сценарий с починкой шкафа должен быть приоритетным (так как проход в Хогварц Лорду тоже весьма важен), но всё равно - СУТЬ задания однозначно заключается в убийстве Директора. Ведь Драко на Башне говорил: "Если я не сделаю этого, то он убьёт меня и мою семью". Речь однозначно шла об убийстве Дамблдора - ибо с починкой шкафа на ТОТ момент Драко успешно справился. Следовательно, починка шкафа, возможно, и стала ЧАСТЬЮ задания - но основная часть по-любому заключалась в том, что Драко должен собственноручно лишить Дамблдора жизни.

Всё дальнейшее - моё чистой воды ИМХО (которое я, конечно, по мере возможностей попытаюсь подкрепить косвенными доками; но ИМХО - оно всё равно ИМХО :) ).
Я считаю, что на момент прихода сестричек Снейп был прекрасно осведомлён о задании. В особенности, если Снейп сам приложил руку к тому, чтоб таковое задание было Драко поручено.
Почему Снейп согласился на Клятву? Я думаю, во-первых, потому, что Снейп - не робот. Он человек; и если он сознательно и по собственной воле выбрал "нашу сторону", то ему, как человеку, не чуждо чувствовать. В т.ч. не чуждо ему и сострадание. Я думаю, что Снейп мог искренне хотеть помочь Нарциссе. Это с одной стороны.

С другой - если Снейп в курсе о задании (а, соответственно, в курсе и Директор), то Снейп и безо всякой Клятвы понимал, что за Драко надо будет приглядывать, чтоб Драко не натворил непоправимого (в т.ч. по отношению к себе самому). Если Снейп приложил руку к тому, чтоб Волдеморт поручил Драко это задание, то Снейп в определённой мере ещё и испытывает вину перед Нарциссой.

О чём, собственно, просит Нарцисса? Она просит, чтобы Снейп защищал и оберегал её сына. Снейп вряд ли мог наперёд знать, что Нарцисса возьмёт - да и запросит у Снейпа, дабы тот выполнил задание вместо Драко. Т.е., соглашаясь на дачу Клятвы, Снейп мог рассчитывать, что всё ограничиться защитой и "прикрытием" для Драко. Т.е. то, о чём шла речь в первых двух пунктах. И, к слову говоря, эти два пункта, как мне кажется, вполне соответствовали тому, что требовал от Снейпа сам Дамблдор: опекать и контролировать Драко, приглядывать за ним. Так почему бы Снейпу было не согласится на Клятву? Соглашаясь, Снейп был уверен, что поклянётся в том, что он и так планировал делать - безо всякой Клятвы.

А вот третий пункт мог как раз оказаться той ловушкой, которой Снейп не предусмотрел. Но отказываться было поздновато: и присутствие Беллы играло роль, да и принципиальное согласие на Клятву Снейп. Сказав "Да" по первым двум пунктам, Снейп вынужден был сказать "Да" и на третий - хотя рука у него дёрнулась, что косвенно свидетельствует о том, что такой формулировки Снейп вряд ли ожидал. Однако случилось то, что случилось.

Теперь по поводу того, что "сработано было грязновато".
Это, кстати, очень интересный момент. Фишка в том, что так или иначе - а Снейп обязан был за Драко присматривать - согласно Клятве. Если б Снейп нарушил это условие, то, очевидно, умер бы от клятвопреступления. Но всё же: почему не были предотвращены инциденты с Кети Белл и Роном? Почему Снейп так, похоже, и не удосужился выяснить, чем занимается Драко в Выручай-комнате? Наконец, что вывело из себя Дамблдора, когда они со Снейпом скандалили в Лесу и были услышаны Хагридом?

По этому поводу у меня тоже есть гипотеза, и опять же - сугубо ИМХОшная.
Мне кажется, что осознав факт "попадания в ловушку" с 3-м пунктиком, Снейп мог умолчать о Клятве перед Дамблдором. И его молчание, как мне кажется, длилось до тех пор, пока инфу о Клятве Дамблдор не услышал от Поттера, который подслушал разговор Снейпа с Малфоем - и пересказал его Дамблдору. Я думаю, Роулинг не зря нам всё это показала - то есть не зря акцентировала внимание на том, что Дамблдор узнал всё то, о чём подслушал Поттер. А в этом подслушанном разговоре ничего особенного не было - за исключением того, что Снейп вслух упомянул о Клятве.

После этого, я думаю, Дамблдор как раз и пригласил Снейпа на "деликатную беседу" в Лес - где и вытряс все подробности. В этом, мне кажется, и заключалась основная причина гнева Альбуса - т.е. Директор злился из-за того, что Снейп так долго молчал о Клятве (предвидя, очевидно, что узнав о Клятве Дамблдор скажет Снейпу, что "коль дал, то будешь выполнять"). В этом, отчасти, я усматриваю и причину некоторой "пассивности" Снейпа - ведь Снейп действительно не сумел воспрепятствовать ЧП с Кети и Роном, не смог выудить инфу о роде занятий Малфоя в Выручай-комнате. Т.е. Снейп был подавлен тем, что влип в переплёт с Клятвой = он понимал, что в конечном итоге выбор сводился к тому, что он либо убъёт Дамблдора (чего, я думаю, Снейпу хотелось меньше всего на свете), либо погибнет сам - и "завалит" кучу планов и замыслов, которые выстроены "под Снейпа" тем же Дамблдором (а цена этих планов - уничтожение Волдеморта). Поэтому, б.м., Снейп и был в некой степени пассивен и намеренно не усердстовал ни в обязанностях по Клятве, ни в исполнении приказов Директора (что есть, по сути, одно и то же).
^
Heather
Дата Mar 9 2007, 21:04

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Phineas Nigellus спасибо, за такой развернутый и подробный ответ :) . Ваше мнение принято и осмыслено. Хотя у меня имеются собственные соображения об обстоятельствах принесения клятвы, отличные от ваших, я считаю, что Снейп не знал о задании и при Белле и Нарциссе блефовал и клятву принес чтобы выяснить в чем оно состоит, фактически его зажали в угол, а в дальнейшем учитывая эту информацию Дамблдор и разработал БИ-6. Но как я уже выше высказалась ваша т.з. меня вполне устраивает и на счет умолчания о третьем пункте клятвы это имеет смысл.
^
ИНДИС
Дата Mar 10 2007, 16:59

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Phineas Nigellus,
Цитата (Phineas Nigellus @ Mar 9 2007, 17:18)
По поводу задания. Уверен, что оно заключалось всё ж таки в убийстве директора. Если бы задание заключалось в починке шкафа и организации прохода для УпСов, то тогда действия Драко по подброске ожерелья и отравленной медовухи полностью лишены смысла.

Знаете, я согласна с тем, что основное задание - это было непосредственно убийство. И дано оно было в наказание Люцу за упущенное пророчество. Однако, мне думается, что Волд ни в коем случае не рассчитывал на то, что Драко справится. Как потом оказалось, он был прав. Спровидливы причитания Нарциссы - как такой молодой человек сможет убить самого Дамба? Нет, я не верю, что ТЛ действительно рассчитывал на Драко.
Драко занялся шкафом, он сразу этим стал заниматься. Но тогда получается, что он не верил в свои силы! Хотя ведь он только что получил задание от самого Лорда! А раз ТЛ ему доверяет, значит он справится. Вот так думал Малфой. И именно от его самонадеянности получились промахи с ожерельем и медовухой. Значит Малфой все-таки в свои силы верил.
Тогда зачем шкаф? Как дополнительное задание? Но кто ему дал эти распоряжения? Малфой приписывает это себе,ведь он так был уверен в своих силах. Кто на него мог повлиять? Мать могла, но откуда ей знать про эти замечательные шкафчики? Еще сам Волд. Вы говорите, у них была аудиенция? Согласна с вашими рассуждениями. Но это слишком поздно для того, чтобы подсказать идею со шкафами, ибо Драко ими уже занялся гораздо раньше. Еще есть Снейп, давший клятву помогать ему. Вот может он и подсказал? Помните, Снейп все ругал Малфоя, что тот не хочет принимать помощь и делает дурные попытки? Значит, Снейп его стал донимать сразу. Мог он подсказать? Мог.
Про разные цитаты мне понравилось.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Mar 13 2007, 11:48

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Вчера вот нашел: БИ-4. Игра с огнем. Это попытка продолжить дело Анны & Cath. Вот что авторы этого текста пишут в предисловии:
Цитата
Мы хотим сказать спасибо Джоанн Роулинг, за то, что она написала такую блестящую книгу. Двум одаренным девушкам, создавшим великолепную теорию, названную ими Большая Игра профессора Дамблдора или просто БИ. Особая благодарность им за то, что, не поддавшись на раздававшиеся вопли общественности «Куда? Давай продолжение!», они её так и не окончили и, тем самым, подтолкнули нас на то, с чем вам, всем желающим, предстоит ознакомиться. И, наконец, спасибо форуму Поттеррус, на котором мы все – соавторы данного текста – познакомились, обнаружили общие взгляды и, после долгого общения, решились на большое хулиганство – написание продолжения БИ.
Непосредственно перед переходом к разбору трех последовавших за УА книг, мы хотели бы отметить, что наша работа ни в коем случае не должна быть расценена как попытка отнять у прекрасных и остроумных девушек (ЖЖ Большой игры) заслуженные ими славу и успех! (Продолжительные аплодисменты, переходящие в бурные овации, цветы - на сцену!) Это только скромная (ну, или не очень скромная / совсем не скромная…) попытка пойти с лупой по их следам, оставленным на хорошо спрятанной Джоанн Роулинг дорожке БИ, и разобраться в ещё более увлекательных, сложных и, к сожалению, местами неизбежно всё более трагичных играх самого обожаемого нами персонажа книг – Директора Хогвартса Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Мы искренне благодарны им за этот шанс и, объявив сами себя (ну надо же кому-то это сделать…) преемниками их принципов и идей, даём твёрдое обещание, по крайней мере, не упасть ниже заданного ими уровня.

Пока выложено 6 частей, они достаточно короткие, разбор пока дошел только до ЧМ по квиддитчу.
^
Radiment
Дата Mar 14 2007, 19:10

Пользователь
**

Ayl_rod_Merlina сенк
^
Ella1_
Дата Mar 15 2007, 07:52

Опытный пользователь
Користувач №: 13342

В общем, неплохо. Хотя несколько тяжеловесно. Слишко часто анализ событий заменяется очень подробным пересказом книги.
А вот теория о двойном смысле предсказания Трелони очень интересна.
Но вот прикол, авторы очень подробно проанализировали текст предсказания и по-русски и в оригинале, сделали выводы, но не заметили прямомого подтверждения им в тексте КО.
Сравните:
Пресказание Трелони: "С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО СЛУГИ ЧЕРНЫЙ ЛОРД ВОССТАНЕТ ВНОВЬ, БОЛЕЕ ВЕЛИКИЙ И БОЛЕЕ УЖАСНЫЙ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО ПРЕЖДЕ."
Авторы обращают внимание, что в оригинале Волдеморту помощь окажут слуги (во множественном числе).
А вот что говорит сам Волдеморт в первой главе КО:
"Осталось устранить всего одно препятствие, и — путь к Гарри Поттеру свободен! Я не требую от тебя, чтобы ты работал в одиночку. Нет, к тому времени к нам присоединится мой верный слуга...
— Я ваш верный слуга, — сказал Червехвост с еле заметной обидой в голосе.
— Червехвост, мне нужен тот, у кого есть мозги, тот, кто ни на минуту не дрогнул в своей преданности, а ты, к несчастью, не удовлетворяешь ни одному из требований. "
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 221 222 [223] 224 225 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1239 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:16:07, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP