Сторінки: (325) % « Перша ... 220 221 [222] 223 224 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Phineas Nigellus |
Дата Mar 8 2007, 23:15
|
||||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
anity7, эта история с репликами Дамблдора, которые каким-то образом то ли попали в одну версию оригинала, то ли исчезли с другой - сама по себе весьма "детективная". Насколько я знаю, американский "Схоластик" и британский "Блумсбери" имеют прямые контракты с Роулинг. И правку / корректировку текста они проводят вместе. Т.е. сам по себе факт, что в вышедших книгах были текстуальные отличия - очень странный и наводит на размышления. Причём отличия довольно впечатляющие. В британском оригинале (равно как и в переводе "Росмэн") означенный текст выглядит так:
Приблизительный перевод:
А теперь - американская версия (отличия выделены жирным шрифтом и подчёркнуты):
Приблизительный перевод:
Таким образом, отличие вырисовывается довольно внушительное. В первом случае Дамблдор так "ненавязчиво" предлагает Драко перейти на "правильную сторону" и говорит "общую фразу" о том, что "мы защитим тебя". А во втором случае - Дамблдор описывает КОНКРЕТНЫЙ СЦЕНАРИЙ того, КАК ИМЕННО Орден защитит Драко и его мать =-O |
||||||||
|
anity7 |
Дата Mar 8 2007, 23:19
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Phineas Nigellus, угу, именно. Вот я по этому и попросила у Вас цитату, потому как в Росмэне нашла только "первый" вариант... Спасибо за столь детальное объяснение - очень информативно и показательно, и главное - не дает "душе лениться". Респект! |
|
Phineas Nigellus |
Дата Mar 8 2007, 23:24
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Спасибо! :-[ |
||
|
Radiment |
Дата Mar 8 2007, 23:30
|
||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27428 Реєстрація: 8-March 07 |
каждый следующий коментарий отвечает на ваш предыдущий.
Ну извеняйте. Я и не притендавал на столь же красивое и внятное изложение как в блогах БИ. Объяснять не буду. Приведу пример: 2 ом году обучения пост занял никакой учитель DADA. Но назначен он был не просто так, а для того чтоб отбить у Гарри желание к славе раз и навсегда, что кстати и удалось. К процессу воспитания относились наказания типа подписывания атогрофов, бесконечные объяснения Локхарта, что нужно делать чтоб быть знаменитым и т.п. Выпады Снейпа, чтобы не зазнавался(Но по ходу он очень увлекся). Phineas Nigellus Тема конечно интересная, но она возносит Дамблдора к уровню бога. Да и поди не стал бы он так круто жертвовать судьбой мальчика. Но то что он учел эти сценарии - это 100% Самое интересное, чего он ждал? Того, чтоб перед малфоем предстать в таком виде? Чтобы убедить его в том, что он не убийца? Вероятно Снейп так и так должен был прикрывать(выполнить за него) Малфоя на его задании. По этому растягивали удовольствие. По этим пунктам я согласен, а вот то что инициировано Дамбом и Снейпом это вряд ли. |
||||
|
anity7 |
Дата Mar 8 2007, 23:56
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
ну, я же не поленилась и пошла читать предыдущую страницу. Не нашла ни одного ответа, даже в последующих комментариях.
Я прошу от вас детального объяснения тому списку первонажей, который Вы дали. Всего-ничего. Если это для Вас очевидно, напишите, будьте любзены, чтобы это стало рчевидным для общественности. |
||||
|
Radiment |
Дата Mar 9 2007, 08:51
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27428 Реєстрація: 8-March 07 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
anity7 |
Дата Mar 9 2007, 09:20
|
Radiment, ну и зачем вы мои ответы аж по два раза копируете, ничего не комментируя?=lol= Вы прелставляете, я же их все помню: я же не только их читала, но и писала. Вот покажите мне, где каждый следующий комментарий отвечает на предыдущий (это шо - я сама себе отвечаю что ли? =-O) |
|
Radiment |
Дата Mar 9 2007, 09:44
|
||
Точно так. Хоть и очень скупо. * Приведение доказательств это не подгон. Не заблуждайтесь. * Касательно не осведомленности ТЛ о том что творится в отделе тайн: Написано в 5 книге лучше, чем я смог бы объяснить. Добавлю лишь, что ТЛ никогда не интересовался министерством, а о том что в том отделе происходит знают единицы. * Окклюменция нужна для нескольких пунктов, может еще какой упустил: 1) Полезная вещь (Снейп в 6 книге показал Гарри почему) 2) Я полагаю они так же проводятся для того, чтобы открыть\закрыть (нужное подчеркнуть :D ) сознание и душу Поттера 3) Психологический эффект. Кода твои страхи и неприятные моменты видны твоему врагу. (тут может быть и обратный эффект тоже просчитывался хз) * Дано не объяснение плана, а сам план Додано через 18 хвилин Косательно персонажей учавствующих в БИ-5: 1) Амбридж - в соответствии с каждой БИ сдесь ее задача избавить гарри от мнительности, научить противостоять системе, стойкости и пр. 2) Фред и Джордж участвуют тут косвенно, но роль оказывают немалую. Гарри отдал им золото, поэтому все, че они творят и на его ответственности тоже. Плюс они показатель, что немножко разрушений неповредят, особенно в стане врага. 3) Клуб учит его ответственности и пр штукам рукабл..водства. Кстати Гермиона на этот клуб оказывает куда большее влияние, хотя это не заметно может она в БИ посвящена? 4) Не знаю насколько Макгонагал в курсе, но сцена, где она за Поттера ручается весьма показательна. 5) Сириус + Люпин ну про эту отдушену стоит ли расписывать? 6) Ну Хагрид конечно - как оккумулятор обеспокоенности. Вроде все |
||
|
anity7 |
Дата Mar 9 2007, 10:04
|
||||||||||
та не, вроде, я Ваши цитаты дополняла и Вам вопросы задавала =megalol=
Подгон? Я не поняла вашей фразы...
И что из этого следует? Что в пятой книге прописана БИ? =megalol= Вы бы подробнее написали связь между теми самыми снами и предполагаемой Вами БИ-5 Дамблдора. Так, чтобы Ваша мысль всем понятна была, а не только Вам
Это кто сказал? Цитату, пожалуйста, о том, что Реддл никогда не интересовался тайнами министерства.
План чиво? План БИ-5? Так это даже не план БИ-5, это план содержания пятой книги... Связей между событиями не прописано, логика изложения непонятна... Вы бы сначала все продумали, а потом пост вывешивали, а? Да, и на мои вопросы не ответили... Но я ж не претендую - можыт, ани сложныя все-таки. Понимаю...;( |
||||||||||
|
Radiment |
Дата Mar 9 2007, 11:26
|
||||||||||||
Дополненно и понято скупо. Вопросы? незаметил ниодного маломальски серьезного на который нельзя было бы сказать: "Читайте книгу" :/
А говорите все помните :lol:
БИ-5 тут непричем. И к тому же любая БИ прописана в книге! Хотите ответ - задавайте конкретный вопрос.
Конкретную цитату привести сложно, но эта черта Тома хорошо описана в разговорах Гарри и Дамба в 6ой книге.
Очем и речь. 5 книга сама по себе - БИ в чистом виде, а основные задачи ее политической составляющей я описал. * Выманить ТЛ в министерство посредством описаных мной манипуляций. БИ касающуюся воспитания я не затрагивал совсем. З.Ы. Не увидел ни одного вопроса... ^_^ (см. выше) |
||||||||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 220 221 [222] 223 224 ... Остання » | Нова тема |