Сторінки: (325) % « Перша ... 219 220 [221] 222 223 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Mar 8 2007, 22:19
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Да, так говорит Дамблдор, обращаясь к ДРАКО. Но он не мог не замечать очевидных вещей: Лорду это покажется как минимум странным. Он привык, что ОФ действует, подичяясь воле директора, однако все те обходные пути, которые выбирает орден, вполне согласуются с законодательством. Если бы члены ордена "уничтожили" (якобы) Нарциссу, это было бы подозрительно. То есть, что я хочу сказать: Дамблдор опять говорит правду, но всей правды он не раскрывает. И, несомненно, хотелось б увидеть эту цитату в оригинале, потому как во-первых, не могу найти это в Росмэне, а во-вторых, ляпы %)перевода всем известны... |
||
|
Phineas Nigellus |
Дата Mar 8 2007, 22:25
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Heather, очень хороший вопрос. Мне представляется это примерно так. Первая встреча Снейпа с Волдемортом после событий в Министерстве. Волдеморт подавлен и разозлён до предела неудачей. Снейпа сперва подсовывает Волдеморту "сладкую пилюлю", говоря, что дуэль в Министерстве не прошла для Дамблдора бесследно, что Дамблдор получил ранение - всё это, само собой, льстит уязвлённому самолюбию Тёмного. После чего Снейп мог бы задвинуть что-то наподобие следующего: Снейп: Милорд, неудача в Министерстве - это всецело вина Люциуса. Подумать только: Вы спланировали такую гениальную операцию, потратили столько времени и усилий! Всё было продумано до мелочей. Но Люциус всё завалил. И - стыдно подумать! - из-за чего? Он не смог справиться с несколькими подростками! Милорд, он должен понести наказание. Хотя бы для того, чтобы все остальные знали, что любой, кто подводит Тёмного Лорда, понесёт расплату. Вольдеморт: Да, ты прав... Но как это сделать? Люциус в Азкабане. Снейп: Но его семейство полностью в Вашей власти... У меня есть одна идея, но я не знаю, понравится ли она Вашему Лордству... Вольдеморт: Говори! Снейп: Ну, я подумал, что Вы могли бы поручить сыну Люциуса, Драко что-нибудь такое, что он заведомо неспособен будет выполнить... Что-то такое, вследствие чего он почти наверняка погибнет. Ну вот убийство Дамблдора, хотя бы! Представьте себе только. Вы вызываете юнца и говорите, что хотите поручить ему суперважное задание. Глупый юнец будет поначалу считать, что ему оказана честь. А вот его мамаша сразу поймёт, что это значит. Естественно, такое задание ему в жизни не выполнить. Готов держать пари, что он погибнет во время попыток. А его мамаша сойдёт с ума. Я думаю, что это будет адекватное наказание Люциусу за всё то, что он натворил. А я тем временем смогу ещё некоторое время выполнять свою функцию шпиона. А затем, когда Малфои расплатятся сполна, я смогу по-настоящему выполнить для Вас это... Я уже говорил Вам, что Дамблдор стареет. После недавней дуэли с Вами он начал быстро сдавать. Да, я думаю, что близко то время, когда я смогу убрать Альбуса Дамблдора с Вашего пути... Если Вы окажете мне такую честь, конечно. (Ну вот... Что-то вроде микро-фика вышло %) ) |
|
Radiment |
Дата Mar 8 2007, 22:36
|
||||||||||||||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27428 Реєстрація: 8-March 07 |
Поттер - хоркрукс? (post #384256). Не вижу ни одного пункта который бы доказал, что Поттер не Хоркрукс. Поясню:
Да и то что Хруксов 7 и один из них змея - это все предположения.
Ну этот вопрос серьезнее всех других, но и на него есть объяснение - защита эта защищает от того, повидимому, что несет смерть. Для точности достаточно посмотреть, что на Гарри действуют различные заклинания и ниче. Это все большая тема для обсуждения и не суда.
Он об этом намекает уже на протяжении 5 книг, а намеи которые видит гарри есть на всем протяжении его жизни(нуу с 11 лет, зоопарк, если кто не понял). Самый крутой намек на это см в ГП и ТК. В 4 и 5 книгах оч хорошие наслоения к этому.
А ты внимательно читал? Показати текст спойлеру Если не яно проясню. 1) Он не овладел им тока по тому, что того переполняла такая душевная болькоторую Том не мог вынести. (эффект временный) 2) Против этого помогает окклюменция(автоматически обратный эффект исключает). Другими словами - если Хочешь управлять, разделишь все чувства, а тут такой облом. Далее по сабжу: дает ответ твой 5 вопрос
Стоит отметить, что применяя окклюменцию он их и не может чувствовать :), а Дамб уничтожил кольцо, как раз после того, как тот стал применять окклюмецию. Дневник не чувствовал - потому, что в разобраном виде был. Кхм... к тому же Дамб говорил, что сами по себе Хоркруксы не имеют особой силы без главной части. Далее стоит вспомнить дневник. Он мог как проникатьв душу, так и нет. В купе ответ на 4 и 5 вопрос я сформулирую так: Хоркруксы - осколки души -> сами чувствовать, переживать и т.п. не могут, могут лишь аккумулировать и взаимодействовать с тем с кем "соприкасаются" и взаимодействовать или не взаимодействовать с главной частью или лучше с живым. Опять же отдельная большая тема.
По моему ваабще не аргумент. Все ответы сдесь же.
это не ответ! Но может кто тогда сможет объяснить - это Показати текст спойлеру Что означало победное выражение? Может осознание того, что Вольдеморт и в этот раз обманулся? или что-то еще?
Он полу-Книзл. ХЗ кто это, но в БИ-3 это упомянается не раз. |
||||||||||||||||
|
Phineas Nigellus |
Дата Mar 8 2007, 22:37
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Пожалуйста, цитата в оригинале: "Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me - forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother - it is what they would do themselves, after all" В "Росмэне" этих слов Дамблдора не ищите. Дело в том, что 16 июля 2005 года "Принц-Полукровка" вышел на английском языке одновременно во всех англоязычных странах. Так вот: британская и американская версии оригинального текста в главе 27 имели некоторые отличия. Та реплика со слов Дамблдора, которую я цитирую, БЫЛА в американском оригинали, но почему-то отсутствовала в британском. Что самое интересное: ни издательства ("Схоластик" в США и "Блумсбери" в Британии), ни сама Роулинг не сделали никаких комментариев по поводу того, что это значило и какой текст более правилен. Более подробно обо всей этой истории можете прочесть вот здесь. Что касается того, насколько правдоподобно выглядело бы убийство Нарциссы членами Ордена с мотивов мести... Дамблдор говорит, что Упивающиеся Смертью не удивились бы, так как на месте орденцев САМИ бы так поступили. Т.е. судят всегда по себе - Лорд и УпСы не исключение. Это с одной стороны. С другой стороны, всё зависело бы ещё и от того, насколько правдоподобной была бы инсценировка. Очевидно, если бы Драко ответил Дамблдора "Да, я согласен", то всё было бы инсценировано так, что подозрений не возникло бы даже у Лорда. "Мёртвые тела" - я думаю, что искуссная трансфигурация могла бы "решить" этот вопрос. Соответственно - похороны, объявление в "Пророке" о том, что погиб такой-то ученик и его мать. И т.д. Я рассуждаю так: Дамблдор не мог говорить "вхолостую" и предлагать Драко что-то нереальное, что-то, что невозможно сделать. Если Дамблдор предлагал, значит это 1) ранее планировалось; 2) было продумано и осуществимо. ИМХО. |
||
|
Heather |
Дата Mar 8 2007, 22:37
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Phineas Nigellus Умение творчески оформить свою мысль это всегда хорошо, но сдается мне Лорд не мог так легко повестись на поводу у все-таки двойного шпиона. И целесообразней было бы не разбрасываться людьми даже мальчишкой и мамашей (тем более богатыми), обстановка сложная наверняка верных людей итак не хватает, учитывая существенные потери в министерстве. |
|
Almaren |
Дата Mar 8 2007, 22:43
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
А воть может и не ново это, но все же... По поводу сохранения идей пророчества, ведь Дамб как-то ясно давал понять, что человека определяет его выбор, а не судьба! По крайней мере я так поняла. Соглашусь, что работа по выявлению крестажей проделана Д не малая, но как-то уж очень позно он этой работой занялся! Вероятнее Снейп не боится оборотней, но врядли имеет огромное желание с ними всречатся, особливо с одним так сказать старым другом. Про внешность Волда - это так заметки на полях. (Я пока тока учусь составлять конструктивные заметки о ГП). |
||||||||||||
|
Phineas Nigellus |
Дата Mar 8 2007, 22:52
|
||
А что такого особо подозрительного в таких "предложениях" Снейпа? Ведь Снейп предлагает заняться ликвидацией Дамблдора! (типа, сперва пусть Драко потренируется - проверим, на что способен, а затем я уже по-серьёзному) Если Снейпа в чём-то и подозревают (та же Белла, скажем), то только в том, что он может играть на стороне Дамблдора, а не Лорда. А если Снейп сам инициирует вопрос ликвидации Дамблдора - то это ли не доказательство, что никакой "преданности Дамблдору" нет и в помине? Что касается того, что Лорду нецелесообразно расбрасываться жизнями... Вряд ли он видел реальную ценность жизней Драко и Нарциссы. Их материальное состояние - да, согласен. Но, я думаю, Волдеморт нашёл бы способ не потерять это состояние даже в случае гибели Драко и Нарциссы. Это один момент. Второй момент: Лорд ведь не заавадил Драко и Нарциссу. Пусть призрачный, но всё ж таки шанс, он Драко дал. И, я думаю, что когда Драко высказал свою идею с Исчезающими Шкафами, то Волдеморт мог и впрямь задуматься над тем, что б.м. Драко не так уж и бесперспективен. (И поэтому, мне кажется, он и выделил для Драко довольно солидную группу подержки УпСов) И, наконец, третье: как бы то ни было, а Волдеморт это задание Малфою ДАЛ. Хотя 100% понимал, что это может закончиться для Драко самым плачевным исходом. Но Волдеморта это явно не очень волновало (поначалу, как минимум). И если верить процитированным мной словам Дамблдора, то Волдеморт действительно считал САМЫМ ВЕРОЯТНЫМ исходом - гибель Драко в процессе попыток. Причём безотносительно к тому, чьей идеей было Малфоево задание: Снейпо-Дамбовской или сугубо Лордовой. СУТЬ идеи от этого ж не меняется - вопрос лишь в авторстве :) |
||
|
anity7 |
Дата Mar 8 2007, 22:59
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Radiment,
Что же из моих слов Вам непонятно?
Есть версия, что победное выражение означало, что Дамблдор уверился наконец в том, что Гарри - хорк ТЛорда. Мнение, не более Phineas Nigellus, Спасибо за цитату. Действительно, странно... Что касается "убийства" Нарциссы: тоже ИМХО, ТЛ не так прост, как кажется. Он не стал бы верить на слово всему, что публикуют в газетах, и не стал бы оценивать только "по себе". Слишком уж он паранойален, чтобы верить всему, что подсовывает ему Дамбдор. Хотя Вы, несомненно, правы, говоря о качественной инсценеровке: действительно, тут дело в том, КАК организовать процесс. |
||||
|
Radiment |
Дата Mar 8 2007, 23:08
|
||||||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 27428 Реєстрація: 8-March 07 |
anity7 Вы для начала пост полностью читайте :)) и не между строк ^_^
Читайте БИ-1,2,3 Психологическое воспитание Гарри Поттера. Можно туда и Гермиону добавить, уж слишком много чего она сделала в кружке для организации, но это ИМХО. Phineas Nigellus Интересная теория.
не вижу ниче общего между тем, что Волд использовал кровь Гарри и тем что его шрам - Хорк |
||||||
|
anity7 |
Дата Mar 8 2007, 23:14
|
||||
а я и читаю, и комментирую только то, с чем я не согласна или к чему могу что-то добавить.
Психологическое воспитание? Это каг? Не, ну мну ш нипанимаед такой формулировки... Читаю вот БИ - там описания, объяснения... А у вас - конспект лекций - совершенно непонятный. Расшифруйте, что вы написали |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 219 220 [221] 222 223 ... Остання » | Нова тема |