Сторінки: (325) % « Перша ... 216 217 [218] 219 220 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jenyfer |
Дата Feb 18 2007, 16:03
|
||||||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Но опровержение я взяла с той же второй книги!
Вот так бы выделила я! Все,все догадки Дамбла!
А кто-то сомневался? Волд специально создал специальный крейстраж с определеными способностями с определеным умыслом, нам известным!
И как же это непротеворечит? В БИ написано, что общался, а по логике выходит что не общался-но ошибок нет...неееееееее.... Кстати это может доказывать что БИ не всегда право, ибо его писали люди, а не машины, а людям, как мы знаем, свойсвенно ошибаться...
Кхем....Волд создал дневник, где составил с себя копию личности, а потом эту личность(себя №2) начал уму-разуму учить? Собственно, все сходится - Волд сказал Люциусу о "хитроумном колдовстве", Люциус побоялся открыть дневник - а вдруг, оттуда какой-нибудь василиск выползет? Он же не знает...[/quote] |
||||||||||
|
Heather |
Дата Feb 18 2007, 16:08
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Это не противоречит целям БИ, общался Люциус с дневником или не общался - это далеко не ключевой и поворотный момент в БИ. |
||
|
Осталко |
Дата Feb 18 2007, 16:08
|
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
Здравствуйте, простите пожалуйста, помогите - я честно начала читать БИ ( 1/4 с начала и 1/4 с конца), я правильно поняла, что Г. Поттер - киборг для борьбы с ВдМ, выращиваемая Д., Снейп Дамбова шестерка, ненависть Снейпа к ГП вызвана тем, что на должность киборга назначен не он? ( если все не так, то жизнь моя теряет смысл :) и дальше читать бестолку) |
|
Pokibor |
Дата Feb 18 2007, 16:44
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Jenyfer Догдаки Дамба - единственный факт из книг, касающийся дневника и Малфоя. Хотите или нет, а им нужно верить, ибо больше верить нечему. К тому же догадки Дамба имеют свойство оказываться правдивывми. А что в БИ не все правда - ну так я не возражаю. БИ правдива в целом, в частностях она может ошибаться.
Мда... читали Вы "хорошо". Что ж, мое видение, по пунктам: 1) Дамблдор - вовсе не какой-то там кукловод, презрительно играющий жизнями всех своих подчиненых. Он просто изо всех сил старается нейтрализовать Волда, который является его собственной ошибкой, и использует для этого все доступные средства, стараясь держать ситуацию под контроллем. Да, иногда она из под его контроля выходит, что не отменяет необходимость руководства. Заставить столько людей эффективно работать на благо общей цели - окончательной победы над Волдом - может только Дамб (больше ни у кого не хватит ни ума, ни тем более власти и доверия подчиненых). 2) Гарри - потенциальная бомба, грозящая повторить путь Волда, чего Дамб старается не допустить в первую очередь - заметим, что именно на это направлены все помыслы Дамба в первой книге. Победа над Волдом - уже второстепенная задача, хотя то же важная. Но отмечу, что Дамблдор никогда не тыкал в Гарри пальцем и говорил "Ты будешь сражаться с Волдом!", он всегда давал Гарри выбор. И тот сам решил, что будет сражаться с Волдом. И Дамб ему в этом помогает. 3) Снейп Гарри недолюбливает из-за отношения к мародерам, а вовсе не из-за еще чего-либо, потому ему Дамб и дал задание по всякому поводу пинать Гарри, что бы тому жизнь медом не казалась. Это тоже воспитательный момент, хотя Снейпу он приятен. К сожалению, иногда Снейп перегибает палку (когда Гарри затрагивает чувствительные струны в его душе). Вообще, БИ - это, по сути, воспитание Поттера вместо потенциального Темного Лорда нормальным человеком. И уже на втором плане все эти игры с Волдемортом и прочим - а куда без них, если сам Волд на Гарри будет охотится, потому как верит в пророчество? Вот и приходится в БИ учитывать Волда, вот и получается, что "не сможет жить каждый, пока жив другой". Так что противостояние с Волдемортом - печальная необходимость, а не прихоть злобного Дамба, пытающегося всеми средствами замочить Волда. |
||
|
Осталко |
Дата Feb 18 2007, 16:52
|
||
Offline Эксперт Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 406 Користувач №: 26725 Реєстрація: 13-February 07 |
зачем? клин-клином, в живых по любэ останется только один, а прививая ГП всякую рефлексию, свойственную положительным персонажам, он усложняет ему исполнение задания. |
||
|
Pokibor |
Дата Feb 18 2007, 16:58
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
У Гарри нет задания уничтожить Темного Лорда - в этом-то все и дело! Дамблдор старается сделать ГП прежде всего нормальным человеком. А если он сделает из Гарри идеального убийцу - ну убьет он ТЛ, а дальше что? С большой вероятностью займет место Волда и продолжит уничтожать всех и вся. Вот потому-то Дамб и прививает Гарри общечеловеческие ценности. Да, порой в процесс воспитания вмешиваются внешние обстоятельства вроде того же Волда - а что делать? Дамб и пытается всячески маневрировать, стараясь закончить процесс обучения Гарри и подготовить того к схватки с ТЛ (от которой, похоже, никуда тому не деться). Но цель Дамба - что бы Гарри смог жить нормально после этой схватки, а не что бы Гарри замочил ТЛ и потом либо убил себя об стену, либо взял всех УпСов под свое крыло и пошел дальше всех резать, кого Волд еще не дорезал. P.S. Клин клином вышибить можно, вот только что изменится от того, что один клин сменится другим клином? И так был один клин, и так. И разницы никакой. |
||
|
Jenyfer |
Дата Feb 18 2007, 19:21
|
||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Я хотела только заметить, что Би не во всем права, а если расматривать в идейном отношении, то я ее поддерживаю, и несогласна в том только моменте что Снегг хороший, а так все правильно..все правильно....
Ну может быть...в мире магии все может быть.....
Полностью поддерживаю! |
||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 18 2007, 20:10
|
||
Так... а это в каком смысле? В смысле "он на стороне ТЛ", "он сам за себя и хочет убить ТЛ, что бы самоутвердится" или "он на стороне Дамба, но во всем остальном он плохой - плохой учитель, с плохим характером и т.д."? В общем, просьба пояснить, что бы я хоть знал, с чем спорить :) . И, кстати, с чем Вы тогда в БИ согласны? С тем, что Дамб все отлично просчитал, кроме Снейпа (в котором ошибся) что ли? |
||
|
Jenyfer |
Дата Feb 18 2007, 21:28
|
||
Вы угадали! Я считаю Снегга скользким типом!Он плохой! Был,есть, и будет! А в остальном с Би согласна! Предыдущий вам ник мне навился больше...зачем сменили? |
||
|
Pokibor |
Дата Feb 19 2007, 05:39
|
||||
Может, совсем тупой, но Вы так и не написали свое мнение об отношениях Снейп-Волд и Снейп-Дамблдор. Кто кому верен и как к кому относится.
Потому что новый ник есть настоящий и я везде в Интернете фигурирую именно под ним. Тут выдумал себе другой по определенным причинам, которые уже не актуальны, потому и решил сменить выдуманый ник (star_ray) на постоянный (Pokibor). |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 216 217 [218] 219 220 ... Остання » | Нова тема |