Сторінки: (325) % « Перша ... 215 216 [217] 218 219 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jenyfer |
Дата Feb 16 2007, 19:34
|
||||||||||||||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Так..вы считаете, что Темный Лорд глупее вас?! Вы считаете, что Снегг не дал убедительных доводов? вы не забыли что Темный Лорд прекрасный легиментор?
Волд владеет выманологией! И как он считает лутше чем Дамбл! А значит он полностью доверяет Снеггу! Во всяком случае если бы он /Волд/ гадал на чайной гуще на какой же стороне Снегг, то он бы не посвящал оного в свои самые темные планы! Или вы считаете, что Волду все-равно узнает Дамбл или не узнает о его/Волдовских/планах? А Хвост по собственому почину наверно действовал! Ведь Волд не считает Снегга таким глупым что не поймет что за ним следят, особенно если этим будет заниматься такой неудачник... Глупо...Разберем по отдельности:
Не согласна с этим пунктом! Он ничем не подтвержден из канона! Цитаты на стол!
Прямо так сели и обсудили это все, а потом каждый сомневаться начал! Я правильно вас поняла? Кажется они оба достаточно взрослые люди чтобы не давай обещаний, которые не смогут выполнить! Они оба достаточно мудры и опытны чтобы ясно представить себе что именно они должны зделать и какие чувства они будут при этом испытывать! Даже Гарри смог! Гарри-неуравновешеный подросток! Он выполнил обещание данное Дамблу и скармливал Дамблу зелье которое возможно убивало его! А вот умудреные гении склепавшие БИ нет!
Нет ни одного подтверждения фактами из канона! Дамбл не мог, но зделал это! Тем более перед этим он все это сам придумал!А потом перепугался что не сможет зделать такое западло Снеггу?! Тоже ни одного факта подтверждающего что Снегг боялся! Хотя это конечно тогда обьясняет давание этой Клятвы, но Снегг даже после давания оной не можетрешиться! Он что,не мог предугадать что из-за Клятвы мало что изменится в его "могу" и "не могу"?
То есть вы полагаете, что Дамбл сначала за чашечкой кофе у камина обсудил и придумал все это со Снеггом на абстрактных фигурах, а потом перевел это в реальность и ужаснулся? И точно то же и со Снегом случилось? У шли в астрала потом вернулись и увидали всю ужасность мира?(словно раньше ее не видели!) Вот мне интересно-если Дамбл не хотел, а Снегг не мог исполнять БИ, то почему они так долго мучились? Зачем это все было? Ради всеобщего блага? Неужели вы думаете что кто-нибудь поверит Снеггу после того как он убил Дамбла? Они сначала его убьют, а потом уже спрашивать начнут, зачем он стучался в их штаб!
Да с чего это вдруг Дамбл такой чувствительный стал? Гарри ему не жаль на что попало обрекать-мол избраный, вот и тащи свой крест-а бедняжка Снегг-плохое детвство, недостаток кальция-ег мы беречь будем! Он у нас единственыйдвойной агент-а избраных-что собак нерезаных-каждый день рождаются!
Я уже говорила на этот счет...
Да, незаметить это трудно, ноя просто представляю себе этот спор: -Ты убьеш меня, понял? Ты обещал! -Но я не могу...У меня не хватит сил... -Ты на это подписался! Никто не заставлял! Теперь исполняй задуманое! -Силенцио! О..слава богу..хоть подумаю в тишине.... |
||||||||||||||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 16 2007, 20:06
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Знаете, я так понял, что БИ Вы не поддерживаете. Тогда признаю, что доказать Вам ничего не смогу. Я основываюсь на том, что Снейп на стороне Дамба и Дамб не может просто так послать человека на смерть. Это все написано в БИ-6. Я считаю, что БИ-6 истинна, но спорить по этому поводу не готов. |
|
Jenyfer |
Дата Feb 16 2007, 20:18
|
||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Смотря в чём! В некоторых моментах ее бессмысленно оспаривать! А почему не можите? |
||
|
Pokibor |
Дата Feb 16 2007, 20:38
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Потому что это долго. БИ доказывается в совокупности, ту же преданность Снейпа нужно прослеживать несколько книг. Я на такое не способен! |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Feb 17 2007, 10:54
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Извините, а на какое БИ-6 вы ссылаетесь? На разбор трех предположений в БИ-3 (Много ли счастья приносит исполнение заветной мечты и т.д)? Или вы где-то обнаружили саму БИ-6? Не поделитесь, в таком случае? |
||
|
Pokibor |
Дата Feb 17 2007, 11:20
|
|
|
Jenyfer |
Дата Feb 18 2007, 12:57
|
star_ray,мне пришла мысль по второму БИ. Там написано, что Л.Малфой все детально обсудил с дневником перед тем как подбросить его Джинни! Почему же Малфой не рассказал дневнику все последние новости? Почему Волд-из-дневника признаеться что узнал историю о чудесном мальчике Поттере от Джинни? Получаеться что Малфой только и знал, что это темная вещь и от нее надо избавиться, и отнюдь не догадывался что это на самом деле, не знал как она работает и т.д.! Другого обьяснения не нахожу... |
|
Pokibor |
Дата Feb 18 2007, 13:18
|
Jenyfer Я склоняюсь к мысли, что Волд запретил Малфою открывать дневник. Ведь он вообще, как предполагал Дамблдор, не рассказал Малфою, что это, а лишь сказал, что это способно вновь открыть Тайную Комнату. А открыв дневник и побеседовав с Волдом-в-16-лет, Малфой мог до чего-то догадаться либо Волд-в-16-лет мог не дотумкать (он же не знает, кто тайкой Малфой) и начать обрабатывать именно Малфоя, чем засветился бы. Также есть вероятность, что Малфой просто боялся открыть дневник - все-таки вещь Волда, кто знает, как она работает. Еще заавадит при открытии... |
|
Jenyfer |
Дата Feb 18 2007, 15:13
|
||||
Дело требует цитаты.
Это издержки из БИ-2-я здесь ничего не придумала и добавила, просто вынесла то, что нужно по теме. Итак, что вы об этом думаете? |
||||
|
Pokibor |
Дата Feb 18 2007, 15:27
|
||
Jenyfer БИ-2 писалось до 6 книги, поэтому не могло учесть вещи, которые были написаноы в ней:
То есть план был придуман самим Волдом (и, возможно, Волд сообщил его дневнику), и Малфой с дневником, видимо, не общался, что, впрочем, вовсе не противоречит БИ. Просто немного другое решение частности - не Малфой план по открытию ТК придумал, а сам Волд. Подумаешь... Собственно, все сходится - Волд сказал Люциусу о "хитроумном колдовстве", Люциус побоялся открыть дневник - а вдруг, оттуда какой-нибудь василиск выползет? Он же не знает... |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 215 216 [217] 218 219 ... Остання » | Нова тема |