Сторінки: (325)  % « Перша ... 215 216 [217] 218 219 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Jenyfer
Дата Feb 16 2007, 19:34

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24103

Цитата (star_ray @ Feb 16 2007, 18:25)
Вряд ли Волд ему полностью доверял. Вспомните, Белла задала кучу вопросов, некоторые из которых были достаточно резонными. Что же такое наплел Снейп, что бы ТЛ ему полностью поверил?

Так..вы считаете, что Темный Лорд глупее вас?!
Вы считаете, что Снегг не дал убедительных доводов?
вы не забыли что Темный Лорд прекрасный легиментор?
Доверять полностью и просто доверять - разные вещи! Если бы полностью доверял, не приставил бы Хвоста шпионить. А так - он скорее проверял Снейпа, следил, не подтвердит ли тот точно преданость той или иной стороне. Потому что Снейп черезвычайно ценен - он двойной агент все-таки, и это Волду известно. А вот на чьей он стороне на самом деле - вопрос. Так что Волду было неразумно избавляться от такого потенциально ценного сотрудника без достаточно веских оснований на это.

Волд владеет выманологией! И как он считает лутше чем Дамбл! А значит он полностью доверяет Снеггу!
Во всяком случае если бы он /Волд/ гадал на чайной гуще на какой же стороне Снегг, то он бы не посвящал оного в свои самые темные планы!
Или вы считаете, что Волду все-равно узнает Дамбл или не узнает о его/Волдовских/планах?

А Хвост по собственому почину наверно действовал!
Ведь Волд не считает Снегга таким глупым что не поймет что за ним следят, особенно если этим будет заниматься такой неудачник...

Глупо...Разберем по отдельности:

Нет, Дамб пришел с раной от кольца..Снейп отлично понял, что Дамб умирает и что он не может спасти Дамба, может только отсрочить его конец

Не согласна с этим пунктом! Он ничем не подтвержден из канона! Цитаты на стол!

Тогда Дамб, скорее всего, они как-то обсудили, как лучше Дамбу умереть поэффективнее для БИ.

Прямо так сели и обсудили это все, а потом каждый сомневаться начал! Я правильно вас поняла?
Кажется они оба достаточно взрослые люди чтобы не давай обещаний, которые не смогут выполнить!
Они оба достаточно мудры и опытны чтобы ясно представить себе что именно они должны зделать и какие чувства они будут при этом испытывать!
Даже Гарри смог! Гарри-неуравновешеный подросток! Он выполнил обещание данное Дамблу и скармливал Дамблу зелье которое возможно убивало его!
А вот умудреные гении склепавшие БИ нет!

Но Дамб не могу просто так обречь Снейпа фактически на гибель или как минимум всеобщее презрение, а Снейп боялся, что он не сможет убить Дамба (как и произошло).

Нет ни одного подтверждения фактами из канона!

Дамбл не мог, но зделал это! Тем более перед этим он все это сам придумал!А потом перепугался что не сможет зделать такое западло Снеггу?!

Тоже ни одного факта подтверждающего что Снегг боялся! Хотя это конечно тогда обьясняет давание этой Клятвы, но Снегг даже после давания оной не можетрешиться! Он что,не мог предугадать что из-за Клятвы мало что изменится в его "могу" и "не могу"?
Поэтому, давая обет, Снейп не оставил Дамбу выбора - Дамб теперь не мог не согласится на доведения БИ до конца.

То есть вы полагаете, что Дамбл сначала за чашечкой кофе у камина обсудил и придумал все это со Снеггом на абстрактных фигурах, а потом перевел это в реальность и ужаснулся? И точно то же и со Снегом случилось? У шли в астрала потом вернулись и увидали всю ужасность мира?(словно раньше ее не видели!)

Вот мне интересно-если Дамбл не хотел, а Снегг не мог исполнять БИ, то почему они так долго мучились? Зачем это все было? Ради всеобщего блага?
Неужели вы думаете что кто-нибудь поверит Снеггу после того как он убил Дамбла?
Они сначала его убьют, а потом уже спрашивать начнут, зачем он стучался в их штаб!
Такой уж Дамб человек - он знал, что это нужно, но вот просто так обречь Снейпа не мог.

Да с чего это вдруг Дамбл такой чувствительный стал?
Гарри ему не жаль на что попало обрекать-мол избраный, вот и тащи свой крест-а бедняжка Снегг-плохое детвство, недостаток кальция-ег мы беречь будем!
Он у нас единственыйдвойной агент-а избраных-что собак нерезаных-каждый день рождаются!

Потому что Снейп чем ближе к осуществлению плана, тем больше колебался, понимая, что ему черезвычайно трудно будет убить Дамба. И обет тут уже не помогал.

Я уже говорила на этот счет...
Вот они с Дамбом и ругались - когда дело доходить до эмоций, Снейпа трудно контроллировать (вспмомним сцены с Гарри), и разум тут вылетает в трубу.

Да, незаметить это трудно, ноя просто представляю себе этот спор:
-Ты убьеш меня, понял? Ты обещал!
-Но я не могу...У меня не хватит сил...
-Ты на это подписался! Никто не заставлял! Теперь исполняй задуманое!
-Силенцио! О..слава богу..хоть подумаю в тишине....
^
Pokibor
Дата Feb 16 2007, 20:06

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Знаете, я так понял, что БИ Вы не поддерживаете. Тогда признаю, что доказать Вам ничего не смогу. Я основываюсь на том, что Снейп на стороне Дамба и Дамб не может просто так послать человека на смерть. Это все написано в БИ-6. Я считаю, что БИ-6 истинна, но спорить по этому поводу не готов.
^
Jenyfer
Дата Feb 16 2007, 20:18

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (star_ray @ Feb 16 2007, 20:06)
Знаете, я так понял, что БИ Вы не поддерживаете. Тогда признаю, что доказать Вам ничего не смогу. Я основываюсь на том, что Снейп на стороне Дамба и Дамб не может просто так послать человека на смерть. Это все написано в БИ-6. Я считаю, что БИ-6 истинна, но спорить по этому поводу не готов.

Смотря в чём! В некоторых моментах ее бессмысленно оспаривать!

А почему не можите?
^
Pokibor
Дата Feb 16 2007, 20:38

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Feb 16 2007, 20:18)

А почему не можите?

Потому что это долго. БИ доказывается в совокупности, ту же преданность Снейпа нужно прослеживать несколько книг. Я на такое не способен!
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Feb 17 2007, 10:54

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (star_ray @ Feb 16 2007, 20:06)

Извините, а на какое БИ-6 вы ссылаетесь? На разбор трех предположений в БИ-3 (Много ли счастья приносит исполнение заветной мечты и т.д)? Или вы где-то обнаружили саму БИ-6? Не поделитесь, в таком случае?

^
Pokibor
Дата Feb 17 2007, 11:20

Магистр Ордена Тени
Стать:

Ayl_rod_Merlina
http://www.hp-theories.ru/theories/204
А вообще см. первый пост.
^
Jenyfer
Дата Feb 18 2007, 12:57

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

star_ray,мне пришла мысль по второму БИ.
Там написано, что Л.Малфой все детально обсудил с дневником перед тем как подбросить его Джинни!

Почему же Малфой не рассказал дневнику все последние новости?
Почему Волд-из-дневника признаеться что узнал историю о чудесном мальчике Поттере от Джинни?
Получаеться что Малфой только и знал, что это темная вещь и от нее надо избавиться, и отнюдь не догадывался что это на самом деле, не знал как она работает и т.д.!
Другого обьяснения не нахожу...
^
Pokibor
Дата Feb 18 2007, 13:18

Магистр Ордена Тени
Стать:

Jenyfer
Я склоняюсь к мысли, что Волд запретил Малфою открывать дневник. Ведь он вообще, как предполагал Дамблдор, не рассказал Малфою, что это, а лишь сказал, что это способно вновь открыть Тайную Комнату. А открыв дневник и побеседовав с Волдом-в-16-лет, Малфой мог до чего-то догадаться либо Волд-в-16-лет мог не дотумкать (он же не знает, кто тайкой Малфой) и начать обрабатывать именно Малфоя, чем засветился бы. Также есть вероятность, что Малфой просто боялся открыть дневник - все-таки вещь Волда, кто знает, как она работает. Еще заавадит при открытии...
^
Jenyfer
Дата Feb 18 2007, 15:13

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (star_ray @ Feb 18 2007, 13:18)
Jenyfer
Я склоняюсь к мысли, что Волд запретил Малфою открывать дневник. Ведь он вообще, как предполагал Дамблдор, не рассказал Малфою, что это, а лишь сказал, что это способно вновь открыть Тайную Комнату. А открыв дневник и побеседовав с Волдом-в-16-лет, Малфой мог до чего-то догадаться либо Волд-в-16-лет мог не дотумкать (он же не знает, кто тайкой Малфой) и начать обрабатывать именно Малфоя, чем засветился бы. Также есть вероятность, что Малфой просто боялся открыть дневник - все-таки вещь Волда, кто знает, как она работает. Еще заавадит при открытии...

Дело требует цитаты.
Цитата
Ясно, что для воплощения плана в жизнь Люциус, избегающий контактов с останками собственно Волдеморта ("Люциус, мой скользкий друг…" - КО), как минимум тесно общается, чтобы не сказать - обсуждает совместные действия, с отпечатком личности шестнадцатилетнего Тома Реддла на страницах дневника.Выгода для Малфоя-старшего кристально ясна. Что с этого будет иметь Реддл, сказать сложнее. Скорее всего, реализацию долгожданной возможности "в один прекрасный день, если повезёт… провести кого-то другого по своим следам и закончить благородное дело, начатое Салазаром Слизерином". ...

Это издержки из БИ-2-я здесь ничего не придумала и добавила, просто вынесла то, что нужно по теме.

Итак, что вы об этом думаете?
^
Pokibor
Дата Feb 18 2007, 15:27

Магистр Ордена Тени
Стать:

Jenyfer
БИ-2 писалось до 6 книги, поэтому не могло учесть вещи, которые были написаноы в ней:
Цитата ( Принц-Полукровка)

–А я думал, он сам приказал Люциусу Малфою переправить дневник в «Хогварц».
–Действительно, приказал – когда был уверен, что сможет создать другие окаянты. Но все же Люциусу следовало дождаться сигнала от Вольдеморта, которого так и не поступило: вскоре после передачи дневника Черный лорд пропал. Он, очевидно, полагал, что Люциус станет беречь окаянт как зеницу ока и не осмелится что-либо с ним сделать, но переоценил страх Люциуса перед господином, который исчез на много лет и считался погибшим. Разумеется, Люциус не догадывался, чем на самом деле является дневник. Насколько я понимаю, Вольдеморт сказал, что дневник, благодаря хитроумному колдовству, может вновь открыть Комнату Секретов. Если б Люциус знал, что держит в руках частичку души своего господина, то, несомненно, отнесся бы к дневнику с бóльшим почтением – а так решил самостоятельно привести в действие старый план. Подкинув дневник дочери Артура Уэсли, он надеялся единым махом дискредитировать Артура, добиться моего увольнения из «Хогварца» и отделаться от опасной вещи. Несчастный Люциус… Вольдеморт так разгневан на него из-за окаянта и прошлогоднего фиаско в министерстве…Бедняга, наверное, втайне рад, что сидит сейчас в Азкабане.

То есть план был придуман самим Волдом (и, возможно, Волд сообщил его дневнику), и Малфой с дневником, видимо, не общался, что, впрочем, вовсе не противоречит БИ. Просто немного другое решение частности - не Малфой план по открытию ТК придумал, а сам Волд. Подумаешь...

Собственно, все сходится - Волд сказал Люциусу о "хитроумном колдовстве", Люциус побоялся открыть дневник - а вдруг, оттуда какой-нибудь василиск выползет? Он же не знает...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 215 216 [217] 218 219 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1898 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:27:02, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP