Сторінки: (325)  % « Перша ... 212 213 [214] 215 216 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
ИНДИС
Дата Feb 7 2007, 11:38

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24661

Цитата (Jenyfer @ Feb 6 2007, 21:09)
Как там говаривал старина Снегг:..."В вас нет тонкости...вы не видите ньюансов.."

А хт такое. Подскажите, а то я не помню.
дамбл смерти не боялся,а вот предательства-да!

Не на столько боялся, чтобы умолять.
Дамбл готов был принять смерть-с этим не спорю,а вот насчет плана...чтож,у каждого свои убеждения!

А что вы сразу напопятную? Уж продолжите свои ...
Ой как мило!Вообще мне ничего не кажеться-я высказываю свое субьективное мение!!!
И в психологи я не рвалась!!И никого не заставляю принимать свою точку зрения!

Ладно, обиделись что ли? Просто свою точку зрения надо обосновать, и тогда, возможо кто-то с ней согласится.
А в первой БИ?Там Хагрид вроде как промывает Гарри мозги!Это как называется?

Дамб использует Хагрида, чтобы донести информацию до троицы. В силу его поведения, открытости при общении, непосредственности, у Хагрида получается все обставить так, что как будто так и надо. Уж точно не коварство.
^
ProKaty
Дата Feb 7 2007, 12:32

Анимаг
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 25241

Цитата (Роккси @ Feb 7 2007, 10:44)

нельзя сравнивать книги и фильмы,но сам основной сюжет должен ведь сохраняться,а значит важные аспекты БИ-аналогично

нет, не думаю, что по фильмам можно даже в малой степени вникать в БИ. Там никто не задавался целью перенести в сценарий тонкие нюансы и полутона из первоисточника. Осталась лишь внешняя зрелищная канва, такой вот "скелет без мяса"... :-(
Но мне всё равно нравится смотреть фильмы - невольно сопоставляешь в голове собственные впечатления и видеоряд. причём, по моему мнению пока был весьма приличный подбор актёров (тьфу-тьфу-тьфу!): ни Гарри, ни семейство Уизли, ни Малфоев, ни душечку-Минерву, ни Снейпа я себе иначе и представить не могу!

Цитата (Роккси @ Feb 7 2007, 10:44)

тоже раздумываю над Хагридом и Снеггом,как бы там ни было,Дамб все равно их использовал..а уж это очевидно...
что,разве нет?

Ну... Да, конечно. Собственно говоря, я про это и написала. Разве нет? ;-)
^
Роккси
Дата Feb 7 2007, 13:04

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

[quote=ProKaty]нет, не думаю, что по фильмам можно даже в малой степени вникать в БИ. Там никто не задавался целью перенести в сценарий тонкие нюансы и полутона из первоисточника. Осталась лишь внешняя зрелищная канва, такой вот "скелет без мяса"... :-(

но ведь Ро контролирует процесс..
^
ProKaty
Дата Feb 7 2007, 15:04

Анимаг
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 25241

Цитата (Роккси @ Feb 7 2007, 13:04)
[quote=ProKaty]нет, не думаю, что по фильмам можно даже в малой степени вникать в БИ. Там никто не задавался целью перенести в сценарий тонкие нюансы и полутона из первоисточника. Осталась лишь внешняя зрелищная канва, такой вот "скелет без мяса"... :-(

Да в какой-то степени контролирует. Но, во-первых, в пределах контракта с "Братками Ворнерами", а во-вторых, и она не может не понимать, что книга и фильм - слишком разные виды искусства. Там свои законы, которые нельзя не учитывать. На мой взгляд, сценарий мог бы быть в сто раз хуже! :-)
^
Variaka
Дата Feb 9 2007, 12:37

Пользователь
**
Стать:
Сквиб IX
Користувач №: 25048

а 5тая книги описана в теории БИ???
если да,дайте ссылку!!!
^
Мергиона
  Дата Feb 9 2007, 14:18

Зелена Жынка (c)
Стать:
Чудотворець XII
Вигляд: Animagus Araneus
Користувач №: 13026

а почему нету пятой?
Додано через хвилину
Цитата (Роккси @ Feb 7 2007, 13:04)

лучше всего би заметна по книге.
^
Роккси
Дата Feb 9 2007, 15:18

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

боже мой,я не сказала ведь что главное доказательство БИ-фильм.и сама я так не думаю.просто в фильме должны учитываться ключевые моменты по любому.или они есть,или нет..
ИМХО
^
Jenyfer
Дата Feb 9 2007, 20:33

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (ИНДИС @ Feb 7 2007, 11:38)
А хт такое. Подскажите, а то я не помню.

Что вам подсказать? -_- -_-
Не на столько боялся, чтобы умолять.

Помоему человеческая душа потемки,тем более Дамблова,а вы тут такое утверждаете... ;) ;)
А обосновать?Цитаты,логические тезы...Прошу! :D :D
А что вы сразу напопятную? Уж продолжите свои ...

Я?На попятную?!Хм...незаметила...Просто я вообще допускаю возможность существования чужих мнений,верований и т.д. и позволяю каждому думать то и верить в то что им хочеться... @}>-- @}>-- @}>--
Ну если хотите-бокс(выкрикнул судья)

Ладно, обиделись что ли? Просто свою точку зрения надо обосновать, и тогда, возможо кто-то с ней согласится.

Ну обидеть меня сложно..особенно не с глазу на глаз...
Я попытаюсь обосновать! :-[ :-[
(просто в даный момент я занята и поэтому не прочла полностю БИ! Когда прочту-поспорим) :-[ :-[ :-[ :-[
Дамб использует Хагрида, чтобы донести информацию до троицы. В силу его поведения, открытости при общении, непосредственности, у Хагрида получается все обставить так, что как будто так и надо. Уж точно не коварство.

А что?
^
ИНДИС
Дата Feb 10 2007, 15:35

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Как там говаривал старина Снегг:..."В вас нет тонкости...вы не видите ньюансов.."

Мну эта фраза понравилась. Подскажите, откуда она?
Потому что я не помню, чтобы Снейп такое говаривал.
Цитата (Jenyfer @ Feb 9 2007, 20:33)
Помоему человеческая душа потемки,тем более Дамблова,а вы тут такое утверждаете...

Я делаю этот вывод исходя из наблюдений за персонажем в течение 6 книг. Он не производит на меня впечатление зависимого, слабого человека.
Цитата (Jenyfer @ Feb 9 2007, 20:33)
А что?

А то, что это был ваш тезис проти БИ, а я попыталась его опровергнуть.
^
Jenyfer
Дата Feb 10 2007, 16:03

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (ИНДИС @ Feb 10 2007, 15:35)
Мну эта фраза понравилась. Подскажите, откуда она?
Потому что я не помню, чтобы Снейп такое говаривал.

Посмотрите в пятой части первый урок блокологии..когда Снегг чего то вдруг начал Поттеру сведенья ручьем на голову лить...
Я делаю этот вывод исходя из наблюдений за персонажем в течение 6 книг. Он не производит на меня впечатление зависимого, слабого человека.

А я утверждала,что он слабый?или зависимый?
Наоборот,если бы он был слабый зависимый человек,он боялся бы смерти,пыток,чужого неодобрения...мы такого здесь не видим!
Может вы не заметили, но сильные,волевые люди,каким был Дамбл,ничего не боятся, кроме предательства!
Они могут свернуть хоть горы,пока в них верит хотя бы один человек!Но вот предательство может сломить их дух! Хоть может временно, но Снегу этого хватило...
Он полностью доверял Снегу(полностью и безооворочно), и когда тот его предал, у него дрогнула точка опоры, твердыня стены за ним и земли под ним дрогнула!Он потерял свой надежный тыл!

А то, что это был ваш тезис проти БИ, а я попыталась его опровергнуть.

Вы привели мысль из теории Би!
Но я вас спрашивала и вы мне не ответили!
Вы сказали
Дамб использует Хагрида, чтобы донести информацию до троицы. В силу его поведения, открытости при общении, непосредственности, у Хагрида получается все обставить так, что как будто так и надо. Уж точно не коварство..

Вот я хочу узнать:что это,если не коварство и хитрость?

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 212 213 [214] 215 216 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1103 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:40:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP