Сторінки: (325) % « Перша ... 211 212 [213] 214 215 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jenyfer |
Дата Feb 5 2007, 18:32
|
||||||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Может я тебя разочарую но взглядов и интерпритаций одного и того же события,теории и мысли может быть сколько людей на земле! Соответственно столько и сторон...
Дамбл мог умолять его/Снег/ не предавать его/Дамблова/ доверия!
Не знаю не знаю...мне этот факт почему то не кажется таким очевидным!
Да..только фильмы паршивенько зделаны и по них сильно много не увидишь! Вот я например прочила все книги и посмотрела все фильмы,но с БИ согласна только в том аспекте(самом основном),что Дамбл все это время вел Гарри!Ни теория хорошего Снейпа,ни коварного Хагрида не нашла у меня отзыва...
В этом совершенно согласна! |
||||||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 5 2007, 18:47
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Соглашусь, добавлю только что роль этот факт должен сыграть в некой критической ситуации, видимо, повлияв на моментальное решение колеблющегося Снейпа. |
||
|
Demon1993 |
Дата Feb 6 2007, 09:20
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 25706 Реєстрація: 26-January 07 |
Я вот тут подумал, что не зря Гарри вспомнил слова Дамблдора 5 летней давности. На стр. 661 Росмэновского перевода Гарри про слова "олух, пузырь, остаток, уловка". Но ведь это могут быть оставшиеся 4 крестража. Олух - медальон, потому что Дамблдор зря отдал свои силы, и возможно он знал про медальон, что доказывает БИ. Пузырь - чаша, всё-таки чем-то похожа форма. Остаток - что-то оставшиеся от Когтервана или Гриффиндора. Уловка - возможно змея всё-таки не крестраж (хоркрукс), и Гарри может пойти по ложному пути. Я не пишу это в тему про крестражи, потому что отсюда так и непотнятно, где они спрятаны + потверждается БИ. То есть Дамблдор ещё когда Гарри был на 1 курсе, уже догадывался про крестражи. |
|
ИНДИС |
Дата Feb 6 2007, 09:38
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Предать в данном случае - и есть убить. Значит Дамб умолял о пощаде. Что совершенно не вяжется с характером и отношением к смерти Дамба. А если означает не это, то опять доказательство в мою пользу. Значит Дамб готов был принять смерть и на будущее просил Севу не отступать от намеченного плана.
Видно в психологии вы ни гу-гу, раз вам таг кажется!
Хте вы нашли коварного Хагрида?
Наверно. Вообще я думаю, что все важное случится одновременно в самый что ни на есть критический момент, никто ничего толком не поймет, а поом будут еще разбираться... кто? чего?... Дааа, че-то меня повело... |
||||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 6 2007, 09:39
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Demon1993 А кольцо Марволло куда? Кроме того, Дамб не мог сказать Гарри, какой хорк может быть последним - почему же это, если догадывался, что это? И почему он со змеей ошибся? Или (если трактовать "уловку" как змею) Дамб знал, что Волд именно змею сделает (а ее он сделал после возвращения!) своим хорком? |
|
Demon1993 |
Дата Feb 6 2007, 10:08
|
||
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 25706 Реєстрація: 26-January 07 |
Это всё мои догадки, но получается более-менее складно. Сейчас ещё подумаю и выложу мысли... Додано через 13 хвилин
Кольцо Марволо не знаю куда, если честно. Дамб не смог сказать про последний, потому что ничего не смог найти в детстве Волда. Вообще на первом курсе он только догадывался о крестражах и искал воспоминания. И я не говорю, что он со змеёй ошибся, просто может быть и не змея, ведь он сам сомневался. |
||
|
ProKaty |
Дата Feb 6 2007, 12:50
|
||
Offline Анимаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 25241 Реєстрація: 16-January 07 |
Фильмы вообще сделаны в совершенно ином формате, нежели книги. На мой взгляд, экранизации можно рассматривать как отдельные явления, но ни в коем случае не опираться на "видеоряд" при анализе сложных причинно-следственных связей самого произведения. Многое там упрощено или вовсе выброшено вон, многое откровенно передёрнуто в угоду картинке... Хотя подбор актёров, декорации и эффекты весьма недурны. |
||
|
Jenyfer |
Дата Feb 6 2007, 21:09
|
||||||||||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Как там говаривал старина Снегг:..."В вас нет тонкости...вы не видите ньюансов.." Извините,я не хотела вас обидеть если что,но очень подходит! дамбл смерти не боялся,а вот предательства-да! Есть разница?Я во всяком случае ее вижу! А то что результат один э тот же-это еще ничего не доказывает!
Дамбл готов был принять смерть-с этим не спорю,а вот насчет плана...чтож,у каждого свои убеждения!
Ой как мило!Вообще мне ничего не кажеться-я высказываю свое субьективное мение!!! И в психологи я не рвалась!!И никого не заставляю принимать свою точку зрения!
А в первой БИ?Там Хагрид вроде как промывает Гарри мозги!Это как называется?
У меня впечатление что они зделали еще один голивутский блокбастер да и все.... |
||||||||||
|
ProKaty |
Дата Feb 7 2007, 09:06
|
||||
Offline Анимаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 25241 Реєстрація: 16-January 07 |
Думаю, что Хагрида в любом случае можно использовать в БИ лишь весьма ограниченно - вот уж кто не чувствует полутонов, так это он... :-) Но на то Дамблдор и великий стратег, чтобы уметь грамотно расставить и привести в действие любые фигуры своей партии :-)
Конечно. От великого до смешного, действительно - одна экранизация :-) |
||||
|
Роккси |
Дата Feb 7 2007, 10:44
|
||||||
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
у всех,конешна разные мнения,но мне показалось что Дамб просит не отступить и убить его,ну по крайней мере,сделать то,что должен,ведь севе навряд ли легко было убить его
есть такая тема,как олух....ит.д.,можетэто стоит сказать там?
а я и не спорю,я всеми руками и ногами согласна,что нельзя сравнивать книги и фильмы,но сам основной сюжет должен ведь сохраняться,а значит важные аспекты БИ-аналогично,хотя тоже раздумываю над Хагридом и Снеггом,как бы там ни было,Дамб все равно их использовал..а уж это очевидно.. что,разве нет? |
||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 211 212 [213] 214 215 ... Остання » | Нова тема |