Сторінки: (325)  % « Перша ... 211 212 [213] 214 215 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Jenyfer
Дата Feb 5 2007, 18:32

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24103

Цитата (Роккси @ Feb 5 2007, 11:11)
тут нет двух сторон,..

Может я тебя разочарую но взглядов и интерпритаций одного и того же события,теории и мысли может быть сколько людей на земле!
Соответственно столько и сторон...
неужели ты всерьез думаешь что дамб мог умолять о пощаде?,..

Дамбл мог умолять его/Снег/ не предавать его/Дамблова/ доверия!
здесь даже дело не в том,веришь ты в БИ или нет,главное зная дамба,проанализировать его действия,его слова,слова Снегга и все будет понятно и так,по крайней мере касательно Снегга и на какой он стороне..

Не знаю не знаю...мне этот факт почему то не кажется таким очевидным!

к тому же,я пыталась проверить БИ по фильмам.конеечно,фильм и книг могут отличаться концом,но я думаю что смысл должен быть хотя бы примерно тот же.
и многие детали БИ там есть,это еще больше подтверждает теорию...

Да..только фильмы паршивенько зделаны и по них сильно много не увидишь!
Вот я например прочила все книги и посмотрела все фильмы,но с БИ согласна только в том аспекте(самом основном),что Дамбл все это время вел Гарри!Ни теория хорошего Снейпа,ни коварного Хагрида не нашла у меня отзыва...
я думаю,что может все моменты БИ могут быть несколько неправльно истолкоаны,но сама суть и так истина,понятно что Дамб ведает большей частью того,что происходит.

В этом совершенно согласна!
^
Pokibor
Дата Feb 5 2007, 18:47

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (ИНДИС @ Feb 5 2007, 11:18)
shejully, вопрос резонный. Но я думаю, что Сева это уже приметил, что раздражает его лишний раз. Просто роль сыграет этот факт только в 7 книге.

Соглашусь, добавлю только что роль этот факт должен сыграть в некой критической ситуации, видимо, повлияв на моментальное решение колеблющегося Снейпа.
^
Demon1993
Дата Feb 6 2007, 09:20

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 25706

Я вот тут подумал, что не зря Гарри вспомнил слова Дамблдора 5 летней давности. На стр. 661 Росмэновского перевода Гарри про слова "олух, пузырь, остаток, уловка". Но ведь это могут быть оставшиеся 4 крестража.
Олух - медальон, потому что Дамблдор зря отдал свои силы, и возможно он знал про медальон, что доказывает БИ.
Пузырь - чаша, всё-таки чем-то похожа форма.
Остаток - что-то оставшиеся от Когтервана или Гриффиндора.
Уловка - возможно змея всё-таки не крестраж (хоркрукс), и Гарри может пойти по ложному пути.
Я не пишу это в тему про крестражи, потому что отсюда так и непотнятно, где они спрятаны + потверждается БИ. То есть Дамблдор ещё когда Гарри был на 1 курсе, уже догадывался про крестражи.
^
ИНДИС
Дата Feb 6 2007, 09:38

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Jenyfer @ Feb 5 2007, 18:32)

Предать в данном случае - и есть убить. Значит Дамб умолял о пощаде. Что совершенно не вяжется с характером и отношением к смерти Дамба.
А если означает не это, то опять доказательство в мою пользу. Значит Дамб готов был принять смерть и на будущее просил Севу не отступать от намеченного плана.
Не знаю не знаю...мне этот факт почему то не кажется таким очевидным!

Видно в психологии вы ни гу-гу, раз вам таг кажется!
ни коварного Хагрида не нашла у меня отзыва...

Хте вы нашли коварного Хагрида?
Цитата (star_ray @ Feb 5 2007, 18:47)
Соглашусь, добавлю только что роль этот факт должен сыграть в некой критической ситуации, видимо, повлияв на моментальное решение колеблющегося Снейпа.

Наверно. Вообще я думаю, что все важное случится одновременно в самый что ни на есть критический момент, никто ничего толком не поймет, а поом будут еще разбираться... кто? чего?... Дааа, че-то меня повело...
^
Pokibor
Дата Feb 6 2007, 09:39

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Demon1993
А кольцо Марволло куда? Кроме того, Дамб не мог сказать Гарри, какой хорк может быть последним - почему же это, если догадывался, что это? И почему он со змеей ошибся? Или (если трактовать "уловку" как змею) Дамб знал, что Волд именно змею сделает (а ее он сделал после возвращения!) своим хорком?
^
Demon1993
Дата Feb 6 2007, 10:08

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 25706

Это всё мои догадки, но получается более-менее складно. Сейчас ещё подумаю и выложу мысли...
Додано через 13 хвилин
Цитата (star_ray @ Feb 6 2007, 09:39)
Demon1993
А кольцо Марволло куда? Кроме того, Дамб не мог сказать Гарри, какой хорк может быть последним - почему же это, если догадывался, что это? И почему он со змеей ошибся? Или (если трактовать "уловку" как змею) Дамб знал, что Волд именно змею сделает (а ее он сделал после возвращения!) своим хорком?
Кольцо Марволо не знаю куда, если честно. Дамб не смог сказать про последний, потому что ничего не смог найти в детстве Волда. Вообще на первом курсе он только догадывался о крестражах и искал воспоминания. И я не говорю, что он со змеёй ошибся, просто может быть и не змея, ведь он сам сомневался.
^
ProKaty
Дата Feb 6 2007, 12:50

Анимаг
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 25241

Да..только фильмы паршивенько зделаны и по них сильно много не увидишь!
Вот я например прочила все книги и посмотрела все фильмы,но с БИ согласна только в том аспекте(самом основном),что Дамбл все это время вел Гарри!Ни теория хорошего Снейпа,ни коварного Хагрида не нашла у меня отзыва...

Фильмы вообще сделаны в совершенно ином формате, нежели книги. На мой взгляд, экранизации можно рассматривать как отдельные явления, но ни в коем случае не опираться на "видеоряд" при анализе сложных причинно-следственных связей самого произведения. Многое там упрощено или вовсе выброшено вон, многое откровенно передёрнуто в угоду картинке...
Хотя подбор актёров, декорации и эффекты весьма недурны.
^
Jenyfer
Дата Feb 6 2007, 21:09

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (ИНДИС @ Feb 6 2007, 09:38)
Предать в данном случае - и есть убить. Значит Дамб умолял о пощаде. Что совершенно не вяжется с характером и отношением к смерти Дамба..

Как там говаривал старина Снегг:..."В вас нет тонкости...вы не видите ньюансов.."
Извините,я не хотела вас обидеть если что,но очень подходит!
дамбл смерти не боялся,а вот предательства-да!
Есть разница?Я во всяком случае ее вижу!
А то что результат один э тот же-это еще ничего не доказывает!
А если означает не это, то опять доказательство в мою пользу. Значит Дамб готов был принять смерть и на будущее просил Севу не отступать от намеченного плана.

Дамбл готов был принять смерть-с этим не спорю,а вот насчет плана...чтож,у каждого свои убеждения!
Видно в психологии вы ни гу-гу, раз вам таг кажется!

Ой как мило!Вообще мне ничего не кажеться-я высказываю свое субьективное мение!!!
И в психологи я не рвалась!!И никого не заставляю принимать свою точку зрения!
Хте вы нашли коварного Хагрида?

А в первой БИ?Там Хагрид вроде как промывает Гарри мозги!Это как называется?
Цитата (ProKaty @ Feb 6 2007, 12:50)
Фильмы вообще сделаны в совершенно ином формате, нежели книги. На мой взгляд, экранизации можно рассматривать как отдельные явления, но ни в коем случае не опираться на "видеоряд" при анализе сложных причинно-следственных связей самого произведения. Многое там упрощено или вовсе выброшено вон, многое откровенно передёрнуто в угоду картинке...

У меня впечатление что они зделали еще один голивутский блокбастер да и все....
^
ProKaty
Дата Feb 7 2007, 09:06

Анимаг
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 25241

Цитата (Jenyfer @ Feb 6 2007, 21:09)
А в первой БИ?Там Хагрид вроде как промывает Гарри мозги!Это как называется?

Думаю, что Хагрида в любом случае можно использовать в БИ лишь весьма ограниченно - вот уж кто не чувствует полутонов, так это он... :-) Но на то Дамблдор и великий стратег, чтобы уметь грамотно расставить и привести в действие любые фигуры своей партии :-)

Цитата (Jenyfer @ Feb 6 2007, 21:09)
У меня впечатление что они зделали еще один голивутский блокбастер да и все....

Конечно.
От великого до смешного, действительно - одна экранизация :-)
^
Роккси
Дата Feb 7 2007, 10:44

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

Цитата (Jenyfer)

у всех,конешна разные мнения,но мне показалось что Дамб просит не отступить и убить его,ну по крайней мере,сделать то,что должен,ведь севе навряд ли легко было убить его

Цитата (Demon1993 @ Feb 6 2007, 09:20)
Я вот тут подумал, что не зря Гарри вспомнил слова Дамблдора 5 летней давности. На стр. 661 Росмэновского перевода Гарри про слова "олух, пузырь, остаток, уловка". Но ведь это могут быть оставшиеся 4 крестража.
Олух - медальон, потому что Дамблдор зря отдал свои силы, и возможно он знал про медальон, что доказывает БИ.
Пузырь - чаша, всё-таки чем-то похожа форма.
Остаток - что-то оставшиеся от Когтервана или Гриффиндора.
Уловка - возможно змея всё-таки не крестраж (хоркрукс), и Гарри может пойти по ложному пути.
Я не пишу это в тему про крестражи, потому что отсюда так и непотнятно, где они спрятаны + потверждается БИ. То есть Дамблдор ещё когда Гарри был на 1 курсе, уже догадывался про крестражи.

есть такая тема,как олух....ит.д.,можетэто стоит сказать там?
Цитата (ProKaty
)

а я и не спорю,я всеми руками и ногами согласна,что нельзя сравнивать книги и фильмы,но сам основной сюжет должен ведь сохраняться,а значит важные аспекты БИ-аналогично,хотя тоже раздумываю над Хагридом и Снеггом,как бы там ни было,Дамб все равно их использовал..а уж это очевидно..

что,разве нет?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 211 212 [213] 214 215 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1301 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:13:10, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP