Сторінки: (325) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Oct 15 2006, 01:14
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
главная мысль книг Ро, как и у большинства других, боьба добра со злом =biggrin= Это если говорить коротко. А вот из главной мысли сама собой вытекает другая - способы. И вот менно к этой мысли относится БИ. Плюс немаловажные мысли о том, что не все в природе такое, каким кажется на первый зглял и что нельзя делить мир лишь на черное и белое. |
||
|
Aaliyah |
Дата Oct 15 2006, 01:19
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
Да. А так же то, что главное в мире любовь и что не все средства хороши при достижении своей цели, пускай даже благой. А Дамби у Ро, самый любимый персонаж, который и олицетворяет все эти ценности... Так о какой Би может быть речь?? |
Северина |
Дата Oct 15 2006, 01:25
|
||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
а БИ это не отрицает.
как раз наоборот. Это в старых добрых сказочка так было, а задача РО - показать реальность. То, что она становится все жестче и ГП перестает быть банальной сказкой - овершено очевидно.
а вот на это попрошу цитатку.
так вот именно, что она совершенно очевидна. =biggrin= |
||||||||
|
Aaliyah |
Дата Oct 15 2006, 01:45
|
||||||
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
она не хочет показать реальность, она хочет показать войну.
но она же остаёться сказкой, пускай и не банальной, но сказкой.
у меня её нет. Но Дамб-это Ро, он говорит нам от её имени её мысли. Помню что к этому пришло очень много фанатов в ГП, основываясь на какое то интервью, возможно это даже обсуждалось на этом форуме... я не могу привести цитат, потому что это я прочла очень давно. |
||||||
Северина |
Дата Oct 15 2006, 01:50
|
||||||
совершенно верно. Реальную войну. А на войне все средства хороши. Вспомнить хоть Кутузова)) Тем более что Дамблдор сам н воюет - он руководит. А уж у руководителей точно все средства хороши. Достаточно вспомнить противовес Гитлера и Сталина.
тоже верно. И каким образом это исключает БИ?
у Ро много любимых героев. Когда её об этом спрашивают, она анзывает далеко не одно имя. Ту же Герми она с себя списала. Так что если следовать вашей логике, её любимый персонаж - она. А по мне, её любимый персонаж - Снейп, ибо его она сделала самым интересным и на нем, фактически, держится поттериана. |
||||||
|
Aaliyah |
Дата Oct 15 2006, 01:57
|
||
Почитай её последнее интервью на этом форуме, там говориться что она хотела бы пойти на ужин с Дамби,. если бы у неё была такая возможность...
а тем что в сказке должен быть добрый и мудрый маг! Который помогает герою(а не эксплуатирует)и в конце погибает. Ро сама говорила эти слова! Если бы ГП писал Лукьяненко, тогда бы я поверила в Би. |
||
Северина |
Дата Oct 15 2006, 02:13
|
||||||||
ну и? Мы говорм про любимых персонжах. Так вот на вопрос о любимых персонажах Ро ответила:
как мы видим, любмчиков достаточно, и Дамблор идет не первым. Что касется ужина...
как мы видим, Дамблдор не оинок, и опять таки не первый. Не понимаю, откуда был сделан вывод о том, что Дамблдор любимый персонаж Ро. Один из любимых - да. Но не более, если судить по интервью.
а БИ не в какой мере не отрцает ни ума, ни мудрости Дамблдора. Наоборот, лишь подчеркивает. Равно как и доброту, ибо БИ идет не в угоду его собственным потребностям и желаниям. Все чудесно сходится. |
||||||||
|
Aaliyah |
Дата Oct 15 2006, 02:18
|
Северина, помоему БИ выставляет Дамби расчётливым монстром, который от Волда не далеко ушёл! Тем более ты сама неоднократно говорила что тебе Дамб не нравиться. Я считаю что Дамб-это Ро. Мысли Дамба-мысли Ро. |
Северина |
Дата Oct 15 2006, 02:23
|
||||
а с каких пор расчетливость и продуманность = зло? Без этого воцну не выиграть. Знаете ли, недоом говоритсячто "толпа баранов, возглавляемое львом легко победит толпу львов, возглавляемую бараном". Смысл, думаю, обьяснять не нужно.
а вы знаете мысли Ро? |
||||
|
Aaliyah |
Дата Oct 15 2006, 02:26
|
||||
понимаешь, Дамби сам говорил, что цель не оправдывает средства(конкретно этой фразы он не говорил, но идею такую толкает) А использовать Гарри-это не очень гуманно.
да, благодаря словам Дамба. |
||||
Сторінки: (325) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |