Сторінки: (325) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Koshakiry |
Дата Oct 12 2006, 14:04
|
||||||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Полностью поддерживаю!!!! :) Ро ведь сценарии не писАла, я уверена будь она автором сценариев фильмы были бы иными...
Да пожалуйста. Абсурд доказывать не нужно. ;) Лично я Поттера "считать" вообще не желаю, =megalol= но раз уж Ро настаивает :D :D
А призраков это вообще...эээ...волнует? :P Я не уверена что целомудренный Дамблдор допустил бы в своей школе нахождение ЭТОГО :D
Критик тебе зачем?!?!?! =-O :D
Этого никто не доказал! :D Ты что спрашивал его? :D Блин, мне нравится. Мы нашли константу ответа! =megalol= |
||||||||||
|
critic |
Дата Oct 12 2006, 21:24
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, хорошо. Я не был в Российской Федерации. Значит её не существует? Или просто я должен туда съездить, чтобы проверить, что написано на пограничных столбах? :D |
||
|
Северина |
Дата Oct 12 2006, 21:27
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
опять таки, не сравнивайте реальную жизнь и жизнь, придуманную писательницей, и которая зависит от этой писательницы. |
||
|
critic |
Дата Oct 12 2006, 22:12
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Конечно, см. поттериану. :D Вспомни Почтибезголового Ника, Пивза и Миртл. У них всех сохранились человеческие эмоции.
Гениально. А я не знал, как это называется. Константа ответа... То что надо. Будем их собирать по-тихоньку и отвечать оппонентам так, чтобы все прения сделать излишними. ]:-> |
||||||||
|
NoraLi |
Дата Oct 13 2006, 12:12
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Пятница, 13-е, NoraLi. :) Всем привет!
Если Вы настаиваете на своем, отметая возражения оппонента без новых аргументов - из чистого упрямства - то как это аттестовать?
И словари у Вас покупать не будут - а переманят Ваших секретарей, посулив более адекватную оплату :). Учите, учите язык, Северина.
Мягко говоря - наивно. Любимчик - до первого серьезного прокола. Или того, что ПОСЧИТАЮТ таковым. Ведь ТЛ не нужен ВТОРОЙ, БЛИЗКИЙ по интеллекту\силе\проницательности. А если УМНИЦА Снейп допускает ошибку - почему бы Вольдеморту не допустить мысль о том, что ошибка сделана НАМЕРЕННО? Со всеми логически вытекающими последствиями.
Ну, во-первых, он все еще Хранитель Секрета. Мы не знаем, что кроме палочки ТЛ может находиться сейчас на месте дома Поттеров. Во-вторых - Хвост - запуганное ничтожество. По крайней мере - ведет и держит себя именно так. Его можно оставить на побегушках - а вот Снейпа на его месте, в его положении - Вы представляете? :unsure:
И потому во много раз опаснее - если вздумает начать СВОЮ игру.Нет, его разумно использовать по максимуму - и уничтожить. Ведь мысль о "том, в чьих силах победить Темного Лорда" наверняка оставила неизгладимый след в мыслях юного зельеведа. И Снейп, с его развитым чувством здоровой паранойи не мог не понимать, что в окружении ТЛ он окажется единственным пока еще живым напоминанием об опасности.
Все мои теории подразумевают, что Альбус не нуждается в защите :). Оставьте в покое мой фанатизм и вдумайтесь в написанное мной. По БИ - Альбус знает серпентарго, а потому в любой момент может САМ вмешаться в события в ТК. Я считаю, что в БИ как раз знание Альбусом серпентарго не доказано. А потому Альбус НЕ МОЖЕТ лично страховать Гарри в ТК. А теперь ответьте на мой вопрос.
Из Вашего текста я делаю вывод: упоминаемый мной рассказ Вы просто не читали, иначе возражали бы по его тексту. Прочтете - поспорим. Что касается остального... Говорить "чушь" - отрицая факт, изложенный в произведении - как минимум нелепо. А посылать читать все тот же "Этюд", когда речь идет о более позднем произведении Конан Дойла - значит зациклиться на его ранних заблуждениях. Поймите же: я не отрицаю значение мелочей для Шерлока Холмса - но также есть и несколько рассказов Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, иллюстрирующих ситуации, где знаменитый дедуктивный метод не приносит результата.Если Вы их не читали - просто признайте это.В конце-концов, позора в этом нет. А это - чтоб было куда воткнуть слово "чушь": ;) Вот, именно по запаху чеснока (упоминаемого в "Серебрянном") Альбусу следовало моментально сделать вывод о темной сущности Квирелла... :D
Эти утверждения Вы с завидным постоянством "по ходу дела" тащите в тему БИ.
Если ЭТИ - не ключевые, то у кого проблемы с логикой?
Что ж, Вы - не союзник БИ? Т.к. Вы это отрицали. Или передумали?
Должность председателя Визенгамота - да, тысячу извинений. НО! Как давно, не подскажете? В том - единственном- слушании времен Инквизиции - председательствовал Крауч. И я НЕ ГОВОРЮ о беспечности. Я говорю об ОТСУТСТВИИ ПАРАНОИДАЛЬНОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТИ. Иначе ТАКИМ Визенгамотом НИКТО И НИКОГДА не будет оправдан.Возможно, его и избрали в противовес фанатику Краучу? И - опять же, когда речь идет о том, что в 1979 он отпустил шпиона, а в 1995 - вычислил и обезвредил - то почему я должна исключить для Альбуса такую простую вещь, как способность учиться на собственных ошибках?
А более внятно?
Прекрасно! И во что важное превратилось напоминание Альбусом Дамбльдором Вольдеморту - о силе любви, бОльшей магии?
А поподробнее можно?
В частности: обвинение Поттеров-старших в мародерстве - и присвоении имущества убиенных ПСов, объявление слуг Вольдеморта "благородными повстанцами", и, конечно же, заявление о том, что Дамбльдор должен был огородить Запретный Лес. А также многое другое, столь же осмысленное и вдохновенное.
Я люблю и уважаю Дамбльдора, я согласна далеко не со всеми положениями БИ и все кроме Вас уже запомнили, даже если не поняли: в святость Дамбльдора я НЕ ВЕРЮ. И я объяснила: в то, что Альбус Дамбльдор СОЗНАТЕЛЬНО посылал людей на смерть, при этом даже не уведомив их об этом, я могу поверить только в том случае, если НИКАКИЕ ДРУГИЕ варианты развития событий окажутся невозможными. Пока что такую НЕВОЗМОЖНОСТЬ никто - включая Вас - не доказал.
И если не это назвать фанатизмом - то что?
Или ЗЛА. Народ, поддерживающий всяческие левые обвинения Альбуса (по Вашей же ссылочке :))- БИ тоже не слишком-то жалует :). Вот ведь парадокс!
Вы свалили все в кучу - и я была вправе сделать именно такой вывод. Вот из этого:
Ни одного аргумента, отрицающего возможность гордыни и тщеславия! Ведь если "подвиг ака герои-панфиловцы" - в самом деле, нет сил для гордости.Если Предназначение Свыше - то таким-то существам и предписывается смирение. Если "убил величайшего темного волшебника - просто потому, что так захотелось" - то вот как раз прям таки непрошибаемое основание собой гордиться :).
Вы это плохо сформулировали - в прошлом посте. Спасибо за уточнение.
Вот зря.Значит - что бы Вы ни рассказывали - не было у Вас такого вот снейпа в учителях. А у меня - был... Под конец у меня уже рефлекс выработался: если не критикует - значит я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ ДЕЛАЮ что-то не так - а он ждет результата :). И, кстати, кто сказал, что одной из задач Снейпа не было воспитать у Гарри способность отметать любую критику :)? Умение - полезное - и с этой задачей он почти справился.
Серость - слово Снейпу не подходящее. IMHO. :D
Так термин и не отрицает ни логики ни обоснования.
Ну, речь идет не о том, чтобы переспорить фанатика, выдумавшего ЭТО - а о том, что вряд ли здравомыслящих людей такая "теория" убедит.
Узко мыслите. По Вашему ведь без БИ - Дамбльдор не может быть умен. А это не так.
Зная, что сам умирает? :unsure:
А главное - снял шлем виртуальной реальности - и все ОК! Никаких ран и травм и проч.
Не сработать? Вариант. Не хуже, чем "не так". По поводу "полосы"- по собственным черновикам Показати текст спойлеру
Да ни за что! Туалет - самое место для шахмат... Именно там Мак-Гонаголл их и видела... Думала - курят, хотела сигаретку "стрельнуть" :). Ох, злая я сегодня.
Не столько эгоизм - сколько неведение\невИдение нормальных человеческих отношений. Даже если сам Гарри не входит в круг "нормальных"... Впрочем, то, что первый год жизни у них отличался кардинально - заставляет меня в основном согласиться с Вами.
Дело в том, что ВНЕ БИ - Снейп все же проигрывает ОЧЕНЬ много - IMHO. А фик - жду :)
А если подумать о том, как много втиснули в нее теоретики - то наверняка что-то подтвердится. :) По принципу - делай МНОГО предсказаний - вдруг хоть что-то сбудется :).
ТЛ может - если Гарри окажется ВИДИМО беспомощным толкнуть очередную речь - во славу себя великого... И в очернение Альбуса. Снейп... Если так - он покойник. Люпин? Он вряд ли знает ВСЕ, но может дать какую-то деталь...
Гарри - надеюсь - выживет... Хотя - хэппи-энда - не жду.
И Вы туда же? Я думала - только я такая упрямая. :)
:) :) :) Нет, спасибо за то, что ты есть ! Пятница, 13-е, юмор Критика!
Я в доле?
Почему нет? С чувством юмора у старика все ОК.Это Минерва суетилась бы :) И - с огромным респектом - за чУдную фразу:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Oct 13 2006, 13:10
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
На самом деле... БИ имеет одно косвенно доказательство своего существования... ------------------ Вот например... -- Разговор Дамблдора и Малфоя + Авада Кедавра. 1.
Что значит... Так уж случилось? Сказано так, как будто у Снейпа нет выбора быть за Дамблдора, потому что Сам Дамблдор так захотел. 2.
Откого Альбус Дамблдор мог знать, что Малфою поручено задание. Только от того, кто работает и на Темного Лорда и общается с Дамблдором... Ответ очевиден. Северус Снейп. А если верить, Северине, то еще может быть МакГонагалл. Тогда получается, что МакГонагалл на стороне Дамба, а Снейп нет. ТОгда откуда "Северус, пожалуйста". 3.
Спрашивается. Зачем Дамблдор сковал, уже подкованно в битвах Гарри Поттера, если он так умолял Снейпа о пощаде. Ведь Гарри Мог сразу же вырубить Малфоя и спасти Дамблдора до прихода УПсов. Зачем Дамблдор тянул время до прихода Снейпа и болтал с Драко... Как мы видели, Дамблдор может и без палочки использовать магию. (насколько я помню или это мне приснилось)... Почему же он не разоружил Малфоя, путем "Аксио Палочка"...а стал чего-то ждать... Он спасал Драко - это очевидно... Насчет того, что Дамблдор в курсе "контракта" Драко и Волдэморта, я уже говорил.. Только Снейп мог сказать... Больше некому... Дамб просто ждал, когда придет Снейп и УПсы... Снейп на глазах УПсов убивает Дамблдора. Волдеморт видит, что Снейп убил Дамба и значит, что он не был ему предан. Однако... Снейп тут же спасает тем самым Драко от Темной стороны.. Как и хотел Дамблдор. Т.Е. Сразу в двух параллелях мы видим, что Снейп выполнил две просьбы Дамблдора. Когда Северус Снейп подходит к Дамблдору, то он почти не задумываясь послывает Аваду Кедавру, когда Дамблдор произносит эти самые слова. Но только после этих слов. Скажите.. Вот перед Вами самый Могущественный Колдун в Мире... Вы напраляете на него палочку и вы должны его убить... Ну хоть убей... Будь он ваш враг или друг... Вы обязательно поколеблетесь... Вы еще раз подумаете прежде чем ЛИШИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ. Тем БОЛЕЕ ТАКОГО... ТЕМ более человека, с которым проработал более 15 лет. Невозможно вот так взять и за одну секунду эти 15 лет вычеркнуть из жизни... Ответ очевиден... Это был тщательно спланированный план Дамблдора и Снейпа...по спасению Драко, безопастности Гарри Поттера и подтверждении Волдэморту, что Снейп ему верен. Даже сам Волдэморт прежде убить Гарри Поттера болтал с ним кучу времени... Когда была схватка в Конце ОФ, Волд тоже болтал с Дамблдором перед схваткой... А здесь ... ДАмб - беззащитен... У Снейпа , будь он не верен Дамбу - было достаточно времени, что бы еще раз взвесить... Однако он даже не задумался ни на секунду.. И спокойно и четко швырнул Авадой... Опять же ответ лежит на ладони... Это был план! |
||||||
|
Северина |
Дата Oct 14 2006, 07:36
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
если возражения оппонента так же повторяются моя реакция совершенно адекватна.
вы плохо знакомы с бизнесом, увы)) Как-нибудь узнайте на досуге. Или просто пойдите в книжный магазин. Я как то пошла в незнакомый,, в другом городе. С подругой. Так нас там разозлили...Я то совершенно нормально воспринимю это, а вот подруга тут ж попросила жалобную книгу. Её там не оказалось, тогда она спросила телефон начальника и позванила напрямую. И что вы думаете? Мы услышали говор и сленг анекдотичного "нового русского". Это был кошмар какой то - но зато мы здорово повеселились)) Так что, внимайте законамбизнеса, НораЛи))
а кто спорит что до первой ошибки? Я не говорила что у низ будет любовь до гробы. Но отличившихся Волдеморт выделяет. Вспомнить хоть ту сцену на кладбище, когда он говорил про Лестранжей.
цитатку, где говорится про подобное свойство.
Волдеморт прекрасно знет, что это ничтожество убило н одного человека (прямо или косвенно). А на побегушках у Волд все ПСы.
безуловно. А максимум - это тогда, когда Волд добьется своего. А даже если бы он убил Гарри, он бы своего никак не добился.
а в составляли теории? Много?))
ну как я могу оставить в покое ваш фанаизм, если именно он руководит вашей логикой?)))
в БИ возможно, а в книге это очевидно))
сей расскз я читала и далеко не один рз. И здесь речь идет не об этом рассказе, а о канонах английского детектива.
Так, чудно. А теперь обьясните, где в рассказе "Подрядчик из Норвуда" в ншли ту чушь, что нам озвучили? То бишь то, что "чутье тянет в одну сторону, факты в другую"? Чутье тянуло Холмса как раз в ту сторону, на которой впоследствии оказалась истина. А ете Холмса возникло в этом деле, опять таки, из мелочей. На что он обратил внимание и с чего все началось? На то, что завещание было составленно в поезде. Глупо отрицать, что важнейшим в феноменальной способности Шх раскрывать даже самые запутанные дела является как раз его наблюдательность к мелочам. Посему вам следует почитать ШХ - поверте мне на слово - это потрясающее произведение)) А поскольку Ро англичанка, то и детективная линия у неё чисто английская. Это заметно в каждом произведении. И вывод о преступнике следует делать из мелочей.
а то как же =lol=
если и тащу, то не как развитие отдельной ветви, а как ответ оппоненту.
у кого угодно, только не у авторов БИ и ШХ =megalol=
чушь. Когда я это отрицала? В тх цитатах, которые привели вы тогда, я говорила лишь о способах.
а какое значение имеют даты?
совершенно верно. Если бы дело было в принципе мирной обстановке, никакого Волдеморта, никакой войны, тогда это действительно было бы маникалной подозрительностью. На войне отпускать человека, котоый подслушал не что-нибудь, а то, что может прдрешить исохд войны, а значит и магомира тоже. И вы считаете Альбус его просто так отпустит? Ну брд же, ей богу.
куда уж внятнее. Бывают ошибки с непредсказуемыми последвиями. А бывают наоборот.
в будущее для победы Гарри))
пожалйста. Итак, пердставим, что Дамблдо знал о подмене. После того, как Сириуса обвинили и посадили в тюрьму, он не стал его оттуда вызволять по нескольким причинам. 1 - ему надо бло, чтобы Гарри рос у Дурслей. Узнай Гарри потом, что отдали буквально просто так, то...Головой он бы довер, что так надо, а вот сердцем... И прежнего доверия к Дамблдору уже не было бы. 2 - Сириус абсолютно безбашенный парень. Кто знает, что бы он вытворил, если бы узнал, как обращаются с крестником, да и вообще. 3, вполне возможно, были далекоидущие планы по Хвосту.
нет, многое, конечно, утрировано, но правда в большинстве выводов есть.
ну, сколько я не наблюдаю за вашими постами, дальше слов " в святость Дамблдора не верю" дело не доходит. На деле, то бишь в дискуссиях, вы преставляете его именно святым. отвергая даже малейшее темное пятно в его светлом облике =lol=
а другие варианты сюжета возможны всегда))
это любовь. ВЫ не отличаете любовь от фанатизма? Что ж, различие вот в чем: люить можно со всеми недостатками. Признавая их, но все равно любить. А фанаты отвергают все недостатки. Разница видна?
так вот и я про то же)) БИ уж никак не делает Дамблдора воплощением зла. Однако большинство противников БИ слишком максималистичны и считаю, что если по теории Дамблдор не святой, то значит он злой)))
что ж, если вы посчитали трудным для себя вникнуть в суть сообщения, то такой вывод сделать конечно могли.
А у Гарри изначально эта способность была))) И кнструктивную, деликатную кртитку он действительно вряд ли воспримет,ибо свое мнение он переменяет очень сложно. А вот язвительные комментарии дело другое))
именн поэтому я взяла его в кавычки)))
ну, до степени самого Дмитрия - наверно. Но, по моим наблюдением, ей внемлют многие.
разумеется, не может.Это совершенно очевидно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Орлокрыл |
Дата Oct 14 2006, 16:06
|
Offline Гиппогриф Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 207 Користувач №: 11181 Реєстрація: 1-January 06 |
Северина, докажите) Клив, а разве не может существовать договоренность Дамба и Снейпа без БИ? Именно это я выкладывала несколько страниц раньше. |
|
Hattori |
Дата Oct 14 2006, 16:12
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Нет не может В таком случае Снейп бы не смог вот так спокойно убить Дамблдора... К такому "спокойному" действию готовятся как-раз 15 лет... |
|
Hattori |
Дата Oct 14 2006, 18:17
|
Почему Дамблдор лично пришел за Томом Риддлом, что бы взять его в Хог? Почему не письмо? |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |