Сторінки: (325)  % « Перша ... 177 178 [179] 180 181 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Heather
Дата Dec 12 2006, 08:56

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Dec 11 2006, 22:37)
А почем в аптеке кровь врага? Волдеморт охотится за камнем, потому что камень еще и бессмертие дает.

Кровь врага - любого возьми что Хвост и предлагал, у Волдеморта много врагов, не обязательно было VIP вроде Гарьки пользоваться.
А от камня появляется зависимость, элексир жизнь продлевает, а не делает ее бессмертной за раз.
Хокруксы потом Ро придумала.

Насколько я знаю Ро придумала сюжет от и до черт знает когда и план всех семи книг если пресса не врет хранится в ячейке одного из надежных банков. Ты не можешь утверждать, что Ро не обдумывала идею хорков до 6 книги или ты думаешь, что введя в повествование дневник Риддла она потом в 6 книге ловко выкрутилась что это еще и хорк был?
Вообще-то, если БИ есть в книге, то она должны выявиться именно в книге, иначе какой смысл вообще было затевать её?

Еще раз говорю открытым текстом никто не скажет, да Гарри, а вот помнишь на первом курсе ты камень защищал, так это была проверка на вшивость... Перефразируя Волдеморта знамений и намеков было предостаточно
А про Квиддич это просто приложение. К сюжету, как к таковому не имеет отношения. Ну, пишут там кто в каком году выиграл кубок... Пусть эту муть читают кому интересно.

а это ты зря, деньги от продаж на благотворительность ушли...
Цитата (shejully @ Dec 11 2006, 22:41)
Так я ж (мы ж ) и не отрицаем частично существования какого-то замысла у Д!!!

-_- т.е. Дамблдор все-таки коварный? планы строил, а как это согласуется с бытующим мнением противников БИ, что Дамби старый дедушка который действует только тога когда уже обстоятельства совсем поджимают?
Цитата (shejully @ Dec 11 2006, 22:41)
Думаю, что маленькая неувязочка вышла. Дамб не успел взять с поличным Квирелла в первый момент, а взял его (вернее, то, что осталось) уже когда Гаррик камень не отдал (хотя, конечно, его бы и так не вышло взять)

Квирелла можно было брать на горячем уже когда он Гарри пытался с метлы сбросить.
Цитата (critic @ Dec 11 2006, 23:09)
Я поэтому и говорил про алогичность сюжета. И БИ ни в коей мере ничего не объяснила. Почему такое совпадение: камень пытаются похитить сразу же после того, как его забрал Хагрид? Откуда Дамблдор знал? Пусть была БИ. Он что в переписке с Волдемортом состоял?
Если уж на то пошло, так создается впечатление, что Дамблдор вместе с Волдемортом Гарри Поттера тренировали. Это даже более правдоподобная версия, чем БИ.

Как раз таки БИ это совпадением не рассматривает.
На мой взгляд Дамблдор ничего такого Волдеморту не устраивал. Дамблдор похоже знал, что Волд где-то рядом витает... По логике он должен был его попытаться прищучить. Вообще все это странно... С одной стороны он не хотел, чтобы Волдеморт возрождался, а с другой стороны - тянул резину. Что дело в пророчестве? А если Гарри убьют? То что? Все выходят и поднимают ручки? Всё - Волда уже ничего не берет?
Какая в этом стратегия? Ведь Волд набирает силу, он убивает людей. Дамблдор же мог уничтожить хокрукс. В первой книге он говорит, что Волда нельзя убить, а потом уже можно? Но это может сделать только Гарри? Снова спрашивается - чего Волда нельзя убить без Гарри? А зачем Хагрида к великанам отправлять, зачем союзников искать против Волда? Ведь вся ставка только на Гарри...
Тут противоречие.

Радость-то какая хоть одно зерно сомнения...
Но Дамблдор не делал полосу препятствий для тренировки. Эта полоса была сделана для защиты камня. И не только от господина Волдеморта, но и вообще от всех потенциальных похитителей.
В квартирах ставят бронированные двери, хотя эти двери тоже можно взломать. Но это уже становится нелегким делом...

Кхм, что же это за защита при охране столь ценного объекта, что ее даже одиннадцатилетние пройти смогли?
Цитата
А у Дамблдора другой менталитет. Но в последних книгах постепенно нам показан Дамблдор совсем другим. Он уже суперозабочен. Сириусу джае на улицу не позволяет выходить. Это уже совем другой человек.

люди так просто не меняются особенно когда им 150 лет. Просто Гарри многого не видел и не знал по малолетству или Дамблдор
только на 5-6 курсе обучения Гарри резко озаботился поиском хорков и воспоминаний о Волдеморте?
^
critic
Дата Dec 12 2006, 11:19

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 12 2006, 08:56)
Как раз таки БИ это совпадением не рассматривает.

Зато ты рассматривала. :D Ты задавалась вопросами. Помнится. БИ объясняет только то что в ее теорию вкладывается. При чем то, что не стоит и объяснять. Ту же вырезку.. извини, но в чем там собственно неувязка? Другое дело то, что ты сама обратила внимание, что фигуранты все в один день появились. Тут неувязка? Неувязка. Но эта неувязка не объясянется авторами БИ. Другие неувязки они замечают. И еще они не замечают, как объясняя неувязки порождают тысячу других неувязок. На которые мы столько раз обращали ваше внимание. Но вы их почему-то неувязками не считаете. :)
Ты говоришь про безопасность школьников. Так что БИ этот вопрос решает? Не решает ни на йоту. Зачем говорить, что мол по сюжету Дамблдор не думает о безопасности и удивляться этому, когда по БИ все школьники уже намерено подвергаются опасности. Потому что Дамблдор озабочен "тренировками".

Кровь врага - любого возьми что Хвост и предлагал, у Волдеморта много врагов, не обязательно было VIP вроде Гарьки пользоваться.
А от камня появляется зависимость, элексир жизнь продлевает, а не делает ее бессмертной за раз.

Это уже к Ро. Я не понимаю сути спора. :) Она завязала сюжет на ФК. Не вижу в этом ничего алогичного.

Насколько я знаю Ро придумала сюжет от и до черт знает когда и план всех семи книг если пресса не врет хранится в ячейке одного из надежных банков. Ты не можешь утверждать, что Ро не обдумывала идею хорков до 6 книги или ты думаешь, что введя в повествование дневник Риддла она потом в 6 книге ловко выкрутилась что это еще и хорк был?

Все только и говорят, что Ро выдумала сюжет черт знает когда. Но спрашивается, чем она все эти годы занимается? Ведь все говрят, что она пишет книги. Это правда? :D Ведь она сто лет назад уже все написала... :P В первой книге нет никаких хокруксов. Сюжет крутится вокруг ФК. Это авторское дело.
Цитата (critic @ Сегодня, 02:37:00)
Вообще-то, если БИ есть в книге, то она должны выявиться именно в книге, иначе какой смысл вообще было затевать её?

Еще раз говорю открытым текстом никто не скажет, да Гарри, а вот помнишь на первом курсе ты камень защищал, так это была проверка на вшивость... Перефразируя Волдеморта знамений и намеков было предостаточно

Кое-кто из сторонников считает иначе. Спроси Северину и Хаттори. Как же мы узнаем была БИ или нет? Выходит все останутся при своих? :D

Цитата (critic @ Сегодня, 03:09:43)
Но Дамблдор не делал полосу препятствий для тренировки. Эта полоса была сделана для защиты камня. И не только от господина Волдеморта, но и вообще от всех потенциальных похитителей.
В квартирах ставят бронированные двери, хотя эти двери тоже можно взломать. Но это уже становится нелегким делом...

[QUOTE]Кхм, что же это за защита при охране столь ценного объекта, что ее даже одиннадцатилетние пройти смогли?

Какой смысл писать книгу детскую(!) в которой герои ничего не могут пройти? Ничего не могут сделать. И взрослые дяди и тети все делают за них. :D

Цитата
А у Дамблдора другой менталитет. Но в последних книгах постепенно нам показан Дамблдор совсем другим. Он уже суперозабочен. Сириусу джае на улицу не позволяет выходить. Это уже совем другой человек.

Цитата
люди так просто не меняются особенно когда им 150 лет. Просто Гарри многого не видел и не знал по малолетству или Дамблдор
только на 5-6 курсе обучения Гарри резко озаботился поиском хорков и воспоминаний о Волдеморте?

Мы говорим про книги. Не стоит об этом забывать. Дамблдор поменялся для читателя. В первой книге Ро нам изображает Дамблдора-чудака, которого ничего особо не заботит. Так оно и есть. Это книжный факт. Действует Снейп и троица. Дамблдор за кадром. Вы просто его рассматриваете в ретроспективе. А такой подход не очень-то правомерен, когда речь идет об авторском вымысле.
Чего он только после прошествия стольких лет вдруг озаботился хокрами? :D
^
Heather
Дата Dec 12 2006, 11:38

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 11:19)
Зато ты рассматривала. Ты задавалась вопросами. Помнится. БИ объясняет только то что в ее теорию вкладывается. При чем то, что не стоит и объяснять. Ту же вырезку.. извини, но в чем там собственно неувязка? Другое дело то, что ты сама обратила внимание, что фигуранты все в один день появились. Тут неувязка? Неувязка. Но эта неувязка ни кому не мешает кроме авторов БИ. Другие неувязки они не замечают. И еще они не замечают, как объясняя неувязки порождают тысячу других неувязок. На которые мы столько раз обращали ваше внимание. Но вы их почему-то неувязками не считаете.
Ты говоришь про безопасность школьников. Так что БИ этот вопрос решает? Не решает ни на йоту. Зачем говорить, что мол по сюжету Дамблдор не думает о безопасности и удивляться этому, когда по БИ все школьники уже намерено подвергаются опасности. Потому что Дамблдор озабочен "тренировками".

Не рассматривала. Я у вас спрашивала, ты назвал это алогичностью пожалуй, пора занести"алогичность" в список запрещенных слов в этой теме наряду с аксиомой и авторским замыслом ;)
Что до безопасности разница в том что по БИ Дамблдор идет на риск сознательно, а по вашей трактовке он не ведает , что в его школе и с его учениками творится, т.е как минимум не компетентен, гнать таких директоров надо.
^
critic
Дата Dec 12 2006, 11:52

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 12 2006, 11:38)
Не рассматривала. Я у вас спрашивала, ты назвал это алогичностью пожалуй, пора занести"алогичность" в список запрещенных слов в этой теме наряду с аксиомой и авторским замыслом ;)
Что до безопасности разница в том что по БИ Дамблдор идет на риск сознательно, а по вашей трактовке он не ведает , что в его школе и с его учениками творится, т.е как минимум не компетентен, гнать таких директоров надо.

Ну, я значит не совсем тебя понял. Вот твоя цитата из которой я сделал такой вывод:

Цитата
И сколько лет Дамблдор предполагал? А то все так удачно совпало =rolleyes= ... именно через 11 лет подтянулись основные фигуранты, то бишь Гарька и Волдеморт и Фламель камушек Дамби в безвозмездное пользование отдает, т.е. хочешь-не хочешь Дамблдор что-то спланировал как минимум прощупку Волдеморта, а на взгляд БИ еще и попутно вводил Гарри в курс дела, раз ему все равно предстоят разборки с Лордом по пророчеству.Но разве вы не отрицали вообще какую-либо осведомленность со стороны Дамблдора, т.е. три шкета крутятся под ногами, Снейп, Хагрид в курсе, Дамби дважды отсылает Гарри мантию, зеркало Еиналеж стоит в незапертойй комнате, Гарри несколько ночей кряду изучает его, а Дамблдор за ним наблюдает, а потом и рассказывает принцип действия? Если это была игра для Волдеморта, зачем заведомо рисковать и пускать его в Хогвартс,мало ли что, там дети все-таки, 24 часа за Квиреллом не уследишь почему не усторить ту же полосу препятствий в каком-нибудь другом надежном месте? (аргументы "тогда бы книги не было бы" не принимаются ;) )

Если ты запрещаешь называть это алогичностью, то ответь на вопрос. А не уходи от ответа. Почему вдруг такое совпадение и откуда Дамблдор узнал, что Волдеморт хочет украсть камень? :D
Мы не говорим, что Дамблдор ничего не ведает. Зачем же передергивать? :) Ведает, но не все. А вы гворите, что Дамблдор знает ВСЁ. Он не знает разговоры троицы. Он не подслушивает их. Если Гарри, что-то стало известно, то это еще не значит, что Дамбу тоже.
Вы делаете с него провидца и всезнающего. Мы с этим категорично не согласны. Вот и все. Еще мы говорим, что Дамблдор спящий, предпочтительней Дамблдора свихнувшегося. А именно таким он нам представляется в свете БИ. :D
^
Heather
Дата Dec 12 2006, 13:47

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 11:52)
А не уходи от ответа.

Вот чья бы корова мычала...
Почему вдруг такое совпадение и откуда Дамблдор узнал, что Волдеморт хочет украсть камень?

Совпадением считаю лишь отчасти, это были выгодные стечения обстоятельств (Гарри пора в Хог, Фламель камень отдает, Волдеморт активизируется) и Дамблдор ими воспользовался, таким образом убив двух зайцев - проверил и Гарри и Волдеморта. И ты меня спрашиваешь откуда Дамблдор узнал о намерениях Волдеморта? я могу лишь предполагать как и все остальные о наличии у Дамба ему ведомых источников информации, достоверно никто не знает (ну кроме Ро...)

Мы не говорим, что Дамблдор ничего не ведает. Зачем же передергивать? Ведает, но не все. А вы гворите, что Дамблдор знает ВСЁ. Он не знает разговоры троицы. Он не подслушивает их. Если Гарри, что-то стало известно, то это еще не значит, что Дамбу тоже.

При чем здесь разговоры Гарри?я говорю о прямых директорских обязанностях - вы утверждали что Дамблдор не знал, что по школе год ползал голодный василиск и за год не провел расследование кто же нападает на детей, что по школе бродил Волдеморт (или уже не утверждаете? =rolleyes= ) и пр.
^
Удалите_аккаунт
Дата Dec 12 2006, 14:03

Опытный пользователь
Чарівник I
Група: Забанені
Користувач №: 23860

А ктото может выложить все эти части в 1 большой книге?
^
critic
Дата Dec 12 2006, 14:17

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 12 2006, 13:47)
Цитата (critic @ Сегодня, 15:52:46)
А не уходи от ответа.

Вот чья бы корова мычала...

Когда это я уходил от ответа? Если я это делаю, ты мне указывай на это. :D

Почему вдруг такое совпадение и откуда Дамблдор узнал, что Волдеморт хочет украсть камень?

Цитата
Совпадением считаю лишь отчасти, это были выгодные стечения обстоятельств (Гарри пора в Хог, Фламель камень отдает, Волдеморт активизируется) и Дамблдор ими воспользовался, таким образом убив двух зайцев - проверил и Гарри и Волдеморта. И ты меня спрашиваешь откуда Дамблдор узнал о намерениях Волдеморта? я могу лишь предполагать как и все остальные о наличии у Дамба ему ведомых источников информации, достоверно никто не знает (ну кроме Ро...)

Это сплошное совпадение. Я не понимаю почему бы нам не научиться называть вещи своими именами. Речь шла об алогичности. Я тебе привел пример. Что еще требуется, чтобы ты меня поняла? :D
Водеморт на тот момент просто существо, которое переселяется в разные тела. Он не работает в Гринпис или еще в какой организации. Кто может о нем давать сведения, кроме него самого? Его еще не окружают Пожиратели, он ни с кем не имеет контактов. Квиррелл его не выдаст. Он его жутко боится, он под полным контролем Волдеморта.
Я этот вопрос поднял по простой причине... прошу на нее обратить внимание. Сторонники БИ говорят, что БИ все объясняет. А я указываю, что ничего она не объясняет. Что она объясняет лишь то, что вкладывается в ее теорию, только то что нужно для БИ. Вот и все, что я хочу сказать. Разве твоя претензия не состоит в том, что БИ дает объяснения, а противники их не имеют? ;)

Мы не говорим, что Дамблдор ничего не ведает. Зачем же передергивать? Ведает, но не все. А вы говорите, что Дамблдор знает ВСЁ. Он не знает разговоры троицы. Он не подслушивает их. Если Гарри, что-то стало известно, то это еще не значит, что Дамбу тоже.

Цитата
При чем здесь разговоры Гарри?я говорю о прямых директорских обязанностях - вы утверждали что Дамблдор не знал, что по школе год ползал голодный василиск и за год не провел расследование кто же нападает на детей, что по школе бродил Волдеморт (или уже не утверждаете? =rolleyes= ) и пр.

При том, что было куча споров знает ли Дамблдор о том, что знает троица. Еще по БИ Дамблдор все знает о троице. Например, что Рон хорошо в шахматы играет...
Хезер, если у тебя есть претензии к Дамблдору, как к директору, то напиши в попечительский совет Хогвартса. :D У меня тоже есть к нему претензии - в Хогвартсе поощряют обжорство. :D
Во-первых, я ничего не утверждал, хотя бы потому, что я не сторонник и понимаю разницу между фактом и предположением. :P
Во-вторых, я в основном оспариваю объяснения БИ, а не то каким директором является Дамблдор и как он должен был поступать.
Поэтому поводу я уже говорил, что это решает Роулинг. ;) Я не согласен с мнением Северины, что надо было залить туалет бетоном...
или с мнением, что надо было вызвать полицию.... или с мнением, что надо было всех учеников срочно отправить по домам.
Если бы их отправили по домам и Дамблдор решал проблемы безопасности на уровне, то не было бы поттерианы, как и теории БИ. :P
^
shejully
Дата Dec 12 2006, 18:49

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (shejully @ Вчера, 22:41:10)
Так я ж (мы ж ) и не отрицаем частично существования какого-то замысла у Д!!!

т
Цитата
.е. Дамблдор все-таки коварный? планы строил, а как это согласуется с бытующим мнением противников БИ, что Дамби старый дедушка который действует только тога когда уже обстоятельства совсем поджимают?

Хиазер!, милочка, не цепляйтесь к словам! (почитайте Перельмана –давайте оговорим, что за понятие кто, куда, в какое слово вкладывает ):) Я имею в виду, что да, планы поведения того, как быть с Гарри, чтоб его спасти и Волда победить у Д. были. Но это НЕ КОВАРНЫЙ ПЛАН (Ы). у мерзкого дедушки –манипулятора, а стратегия поведения. Чтоб овцы сыты и волки целы :) –уф, перефразировала случайно, но ВЫ ж поняли суть мысли? Дамб хотел спасти (и спас) Гарри –усилив силу жертвенности матери тем, что поместил его в дом родни по матери. Это и есть часть замысла. Дамб старался оберегать Гарри от Волда до времени, пока Гарри возмужает и сможет противостоять ТЛ ( а может , пока не познает Любовь, ибо она и доконает ТЛ, как можно предположить))) И это тоже проявления плана Дамба. Вот я о чем %) ... а также есть масса других моментов, которые уже так часто елозились в этой теме, что буквы в словосочетаниях повытерлись... ]:->

Цитата
Квирелла можно было брать на горячем уже когда он Гарри пытался с метлы сбросить
НЕИЗВЕСТНО ДОСТОВЕРНО, что это был Квиррел НА ТОТ МОМЕНТ!! =-O Да! Подозревалось, что кто-то это делал (колдовал "на сброс Гарри"). Вон у Герми подозрения пали на Снэйпа. Дамб мог быть не уверен.
^
Heather
Дата Dec 12 2006, 18:56

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (critic @ Dec 12 2006, 14:17)
Когда это я уходил от ответа? Если я это делаю, ты мне указывай на это.

=nea= откуда я знаю какие у тебя причины? - не хочешь, не знаешь, не заметил - твое право отвечать на что-либо или нет.
Это сплошное совпадение. Я не понимаю почему бы нам не научиться называть вещи своими именами. Речь шла об алогичности. Я тебе привел пример. Что еще требуется, чтобы ты меня поняла?

Критик, твое слово против моего. Для тебя совпадение для меня нет. О каком понимании ты говоришь?
Водеморт на тот момент просто существо, которое переселяется в разные тела. Он не работает в Гринпис или еще в какой организации. Кто может о нем давать сведения, кроме него самого? Его еще не окружают Пожиратели, он ни с кем не имеет контактов. Квиррелл его не выдаст. Он его жутко боится, он под полным контролем Волдеморта.

Всё что ты выше написал это из области твоих измышлений и предположений, я не вижу смысла гадать как узнал Дамблдор и как там жил и питался Волдеморт. Я принимаю по умолчанию, что Дамблдор знал, что ФК отличная приманка для Лорда, и тот может на это повестись, всё остальное уже дело техники.
Я этот вопрос поднял по простой причине... прошу на нее обратить внимание. Сторонники БИ говорят, что БИ все объясняет. А я указываю, что ничего она не объясняет. Что она объясняет лишь то, что вкладывается в ее теорию, только то что нужно для БИ. Вот и все, что я хочу сказать. Разве твоя претензия не состоит в том, что БИ дает объяснения, а противники их не имеют?

Совершенно верно, теория БИ дает объяснения в рамках своей теории, объясняя нестыковки и баги проявлениями БИ, по-моему это очевидно. А противники, начнем с того, даже отказываются признавать эти нестыковки, для вас это алогичность, авторский замысел, что угодно…
При том, что было куча споров знает ли Дамблдор о том, что знает троица. Еще по БИ Дамблдор все знает о троице. Например, что Рон хорошо в шахматы играет...

Почему бы Дамблдору это не знать, вернее МакГонагал, по БИ она готовила шахматы, Рон это скрывает?
Хезер, если у тебя есть претензии к Дамблдору, как к директору, то напиши в попечительский совет Хогвартса. У меня тоже есть к нему претензии - в Хогвартсе поощряют обжорство.

Какой дельный совет, ты напиши про обжорство, а я в конце постскриптум с претензиями распишу :D
Если бы их отправили по домам и Дамблдор решал проблемы безопасности на уровне, то не было бы поттерианы, как и теории БИ.

У вас, противников, любимый аргумент – книги бы не было, но по факту и книга есть и теория БИ с ней уживается, как и сотни других теорий существующих автономно и могут быть применимыми к книге, к примеру Снейп-анимаг или шахматная теория.

Цитата (shejully @ Dec 12 2006, 18:49)
Хиазер!, милочка, не цепляйтесь к словам! (почитайте Перельмана –давайте оговорим, что за понятие кто, куда, в какое слово вкладывает ) Я имею в виду, что да, планы поведения того, как быть с Гарри, чтоб его спасти и Волда победить у Д. были. Но это НЕ КОВАРНЫЙ ПЛАН (Ы). у мерзкого дедушки –манипулятора, а стратегия поведения. Чтоб овцы сыты и волки целы –уф, перефразировала случайно, но ВЫ ж поняли суть мысли? Дамб хотел спасти (и спас) Гарри –усилив силу жертвенности матери тем, что поместил его в дом родни по матери. Это и есть часть замысла. Дамб старался оберегать Гарри от Волда до времени, пока Гарри возмужает и сможет противостоять ТЛ ( а может , пока не познает Любовь, ибо она и доконает ТЛ, как можно предположить))) И это тоже проявления плана Дамба. Вот я о чем ... а также есть масса других моментов, которые уже так часто елозились в этой теме, что буквы в словосочетаниях повытерлись...

Вот меня как раз другие моменты и интересуют, все что вы выше написали это никто не отрицает и Дамблдора по БИ такие же цели преследует.
Цитата (shejully @ Dec 12 2006, 18:49)
НЕИЗВЕСТНО ДОСТОВЕРНО, что это был Квиррел НА ТОТ МОМЕНТ!! Да! Подозревалось, что кто-то это делал (колдовал "на сброс Гарри"). Вон у Герми подозрения пали на Снэйпа. Дамб мог быть не уверен.

Имеется инцидент, ученика хотели сбросить с метлы, другой учитель контрзаклятьями этому всячески препятствует. Вопрос: сколько в Хогвартсе сильных магов по прикидкам Снейпа чьи контрзаклятья не смогли в полной мере побороть наложенное на метлу заклятье? Естественно ученики отпадают, остается преподавательский состав, Квирелл в любом случае мог быть под подозрением, даже прикидываясь таким убогоньким и его таки подозревают , тот же Снейп кстати. И Квирелл знает, что это именно Снейп шептал контрзаклятья, плюс любая магия по словам Дамблдора оставляет следы. О том что достоверно было известно о проделках Квирелла на тот момент, утверждать не могу,но под подозрением он был точно.
^
critic
Дата Dec 12 2006, 19:44

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 12 2006, 18:56)
откуда я знаю какие у тебя причины? - не хочешь, не знаешь, не заметил - твое право отвечать на что-либо или нет.

Тоже верно. Знаешь довольно утомительно одно и тоже говорить по сто раз, а потом слышать, что мы ничего не аргументировали. :D

Цитата (critic @ Сегодня, 18:17:09)
Это сплошное совпадение. Я не понимаю почему бы нам не научиться называть вещи своими именами. Речь шла об алогичности. Я тебе привел пример. Что еще требуется, чтобы ты меня поняла?

Критик, твое слово против моего. Для тебя совпадение для меня нет. О каком понимании ты говоришь?

Речь шла об алогичности произведения. Ты вообще следишь за спором? :D
Например, волшебный мир во всю празднует победу над Волдемортом, хотя его трупа нет в наличии...
Э-э понятно о чем я вообще? :D Мы спорили о фактуре самого произведения... Ты захотела сделать табу на обсуждение специфики произведения как такового. Я же со всех сил сопротивляюсь и пытаюсь тебе что-то доказать. :)
Я хочу сказать, что некоторые моменты невозможно объяснить ни как иначе. И эти моменты ни БИ, никакая другая теория не объясняет.
Если ты эти моменты можешь объяснить не упоминая автора и его приемов, то объясни, пожалуйста. А не говори, что спецификой произведения неправомерно объяснять "нестыковки". :) Это не нестыковки, а скорее особенности поттерианы.

Всё что ты выше написал это из области твоих измышлений и предположений, я не вижу смысла гадать как узнал Дамблдор и как там жил и питался Волдеморт. Я принимаю по умолчанию, что Дамблдор знал, что ФК отличная приманка для Лорда, и тот может на это повестись, всё остальное уже дело техники.

Если ты не видишь смысла гадать в данном случае, то почему ты видишь смысл в том, чтобы гадать в другом? Ты ставишь вопрос ребром по одной нестыковке, и не хочешь отвечать по другой. Так нечестно. :D

Когда ты нам пеняешь, мол Дамблдор ничего не предпринимает против Волда в первой книге... ты на этом строишь свою защиту БИ.
Но ведь я так же само могу тебе отвечать, мол "я не вижу смысла гадать" почему Дамблдор не предпринимает никаких шагов. :D
Мой ответ на все эти "нестыковки" ты уже знаешь. Только не надо опять все тоже старое резюме. Скажи просто, что не поняла меня или не согласна с моей позицией. Сделай хотя бы вид, что ты захотела понять. :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 177 178 [179] 180 181 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1188 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:58:25, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP