Сторінки: (325)  % « Перша ... 176 177 [178] 179 180 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
shejully
Дата Dec 11 2006, 12:29

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12552

shejully, ну каГ ты могла? Надо было привести цитату после выхода 7 книги. И любоваться последствиями без ущерба для книг...

АХЪ, Дейдра….прости, еси сможешь..поздно спохватилась…
Цитата
Цитата (critic @ Сегодня, 10:41:06)
Камень имеет отношение к Волдеморту. Если бы Волд его добыл, то он бы возродился.

Цитата
Но камень не единственный способ для возрождения, что там было кость отца, плоть слуги, кровь врага?
И ты хочешь сказать, что Дамблдор переносит камень в школу, зная что за ним охотится Волдеморт (откуда кстати узнал?) и тем самым подставляет под удар учеников?

АГААА!, Хиазер, %) %) ВОТ ТЕПЕРЬ ты это зацепила, %) а ведь я уже излагала свой тезис, что, вероятно Дамб все свои ловушки к ФК поставил к тому, чтоб
1) Обозлить Волда (по манере прохождения ловушек узнать, кто будет за ним охотиться) (это точка зрения, высказанная Нора Ли, ее любезно для нас нарыла КошАкирь в этой же теме выше)
2) 2) Потянуть резину, чтоб Волд не начал искать ДРУГОЙ СПОСОБ ВОЗРОЖДЕНИЯ, возможно более опасный чем ФК, раньше, чем Гарри станет взрослее и сильнее морально. Этот момент, про то, чтоб оттянуть время сражения с Волдом для Гарри, Дамб вскользь оговаривал собственнословно на страницах книги. Дамб понимал, зная Волдеморта, что тот будет искать и искать способ достигнуть своей цели любым путем =-O
^
Hattori
Дата Dec 11 2006, 12:40

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (shejully @ Dec 11 2006, 12:29)
shejully, ну каГ ты могла? Надо было привести цитату после выхода 7 книги. И любоваться последствиями без ущерба для книг...

Что как я и раньше говорил - показывает отсутствие логики =na_tebe=
Показати текст спойлеру
^
Heather
Дата Dec 11 2006, 13:19

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (shejully @ Dec 11 2006, 12:29)
АГААА!, Хиазер, ВОТ ТЕПЕРЬ ты это зацепила, а ведь я уже излагала свой тезис, что, вероятно Дамб все свои ловушки к ФК поставил к тому, чтоб
1) Обозлить Волда (по манере прохождения ловушек узнать, кто будет за ним охотиться) (это точка зрения, высказанная Нора Ли, ее любезно для нас нарыла КошАкирь в этой же теме выше)
2) 2) Потянуть резину, чтоб Волд не начал искать ДРУГОЙ СПОСОБ ВОЗРОЖДЕНИЯ, возможно более опасный чем ФК, раньше, чем Гарри станет взрослее и сильнее морально. Этот момент, про то, чтоб оттянуть время сражения с Волдом для Гарри, Дамб вскользь оговаривал собственнословно на страницах книги. Дамб понимал, зная Волдеморта, что тот будет искать и искать способ достигнуть своей цели любым путем

Не разделяю восторгов, и помнится у НорыЛи была версия что Волди будет испытывать эйфорию, а не злость (про злость моё, копирайт-с!). Вы понимаете что своей версией самолично говорите, что Дамблдор знал что Волдеморт вернулся (пусть не в том состоянии, что прежде), он предпринимает действия по возрождению, Дамблдор при этом молчит как партизан, строит планы и приманивает камнем Лорда в Хог?Называется найдите 10 отличий... =rolleyes=
Цитата (Hattori @ Dec 11 2006, 12:40)
Как Вы думаете, как можно пробраться в Анлию без визы? (Коша ответь) Ибо РО меня подставила по-черному

Без визы сложно, если только границу перейти нелегально российско-польскую, скажем, Добираешся до Франции, оттуда на лодочке по Ла-Маншу... ты хоть скажи за что у тебя зуб на Ро, а то ведь погорим все за соучастие :D
^
Hattori
Дата Dec 11 2006, 13:33

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Dec 11 2006, 13:19)
Без визы сложно, если только границу перейти нелегально российско-польскую, скажем, Добираешся до Франции, оттуда на лодочке по Ла-Маншу... ты хоть скажи за что у тебя зуб на Ро, а то ведь погорим все за соучастие

Вся проблема в том, что я ярый боец защиты Роулинг от Плагиата с Властелина Колец...
И я в принципе доказал её "оригинальность" и "новизну"...
А эта фраза Дамблдора, как нож в сердце...
-----
"Урукхаи скоро сломают дверь, - с дрожью в голосе сказал Пиппин, - это конец.
"Конец? - подняв брови, ответил Гендальф, - нет, Мой храбрый полурослик. - Конца нет. Смерть лишь продолжение жизни, еще одно приключение в страну лазурных берегов и лучезарных закатов"
------ Дж. Р. Р. Толкиен "Властелин Колец: Возвращение Короля".
======
агррррррррррррррр................
^
Koshakiry
Дата Dec 11 2006, 15:07

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Hattori, без визы, пожалуйста! Правда пешочком, пешочком придется, ну ничего. Кста вариант Хизер оч даже прокатит :D Своего брата не бросим, если че вызов те сделаем! ;)
Это что ты ведешь спор по поводу того что Ро сперла сюжет у профессора Толкиена? Боже! =-O Не убивай Ро! Погоди она ща допишет книжонку, а то мы свой спор про БИ так и не закончим :D

Цитата (Heather @ Dec 10 2006, 18:19)
О благословенные времена, если слова "авторский замысел" были под запретом...

:D Хизер а я о чем?!?!? :D :P
^
shejully
Дата Dec 11 2006, 16:05

Стать:
Чарівник IV

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 12:29:42)

Цитата
Что как я и раньше говорил - показывает отсутствие логики

Мужской- согласна, а вот Дейдра, B) меня чисто женским сердцем поймет, хоть мы и в разных окопах:
«И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное.» :)

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 12:29:42)
АГААА!, Хиазер, ВОТ ТЕПЕРЬ ты это зацепила, а ведь я уже излагала свой тезис, что, вероятно Дамб все свои ловушки к ФК поставил к тому, чтоб
2) 2) Потянуть резину, чтоб Волд не начал искать ДРУГОЙ СПОСОБ ВОЗРОЖДЕНИЯ, возможно более опасный чем ФК, раньше, чем Гарри станет взрослее и сильнее морально. Этот момент, про то, чтоб оттянуть время сражения с Волдом для Гарри, Дамб вскользь оговаривал собственнословно на страницах книги. Дамб понимал, зная Волдеморта, что тот будет искать и искать способ достигнуть своей цели любым путем

Цитата
Не разделяю восторгов, и помнится у НорыЛи была версия что Волди будет испытывать эйфорию, а не злость (про злость моё, копирайт-с!). Вы понимаете что своей версией самолично говорите, что Дамблдор знал что Волдеморт вернулся (пусть не в том состоянии, что прежде), он предпринимает действия по возрождению, Дамблдор при этом молчит как партизан, строит планы и приманивает камнем Лорда в Хог?Называется найдите 10 отличий...

Погодите, Хиазер, Дамб предполагал его возвращение, и предполагал, что он будет пытаться возродиться. А так как у Д. нет доказательств, а только предположения, он их и проверяет..Да и кому он будет делиться своими подозрениями? П-р МакГоннаголл ?? –так она, как он. Чем она ему особо поможет? Вот, ловушки создавали вместе с профессорами на пути Квирелла (кстати –уже не как партизан молчал, профессОров увЕдомил B) ) Или Гарри? Чем он будет аргументировать, если доказательств прямых нет. А на копирайт-С ваш - нихто и не посягает, B) про эйфорию ли, или злобу -суть не в том, а суть - выбить у Волда из-под ног твердую почву спокойствия.... вот для получения каких его эмоций - не важно.

Hattori, без визы, пожалуйста! Правда пешочком, пешочком придется, ну ничего. Кста вариант Хизер оч даже прокатит Своего брата не бросим, если че вызов те сделаем! (цитата Кошакири)

ДА, Коша тебя, если че, :D приютит у себя в гардеробной %) – не боись, а я так и быть, перешлю тебе пару-тройку десятков галлеонов ч/з Вестерн Юнион, как – недружественную :) но искреннюю помощь Сам понимаешь: на фаст фуд тебе хватит, а на другое - подработаешь киллером, авось тебе по-совместительству еще заказов подкинут! %)
^
Heather
Дата Dec 11 2006, 18:06

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (shejully @ Dec 11 2006, 16:05)
А так как у Д. нет доказательств, а только предположения, он их и проверяет..Да и кому он будет делиться своими подозрениями? П-р МакГоннаголл ?? –так она, как он. Чем она ему особо поможет? Вот, ловушки создавали вместе с профессорами на пути Квирелла (кстати –уже не как партизан молчал, профессОров увЕдомил ) Или Гарри?

И сколько лет Дамблдор предполагал? А то все так удачно совпало =rolleyes= ... именно через 11 лет подтянулись основные фигуранты, то бишь Гарька и Волдеморт и Фламель камушек Дамби в безвозмездное пользование отдает, т.е. хочешь-не хочешь Дамблдор что-то спланировал как минимум прощупку Волдеморта, а на взгляд БИ еще и попутно вводил Гарри в курс дела, раз ему все равно предстоят разборки с Лордом по пророчеству.Но разве вы не отрицали вообще какую-либо осведомленность со стороны Дамблдора, т.е. три шкета крутятся под ногами, Снейп, Хагрид в курсе, Дамби дважды отсылает Гарри мантию, зеркало Еиналеж стоит в незапертойй комнате, Гарри несколько ночей кряду изучает его, а Дамблдор за ним наблюдает, а потом и рассказывает принцип действия? Если это была игра для Волдеморта, зачем заведомо рисковать и пускать его в Хогвартс,мало ли что, там дети все-таки, 24 часа за Квиреллом не уследишь почему не усторить ту же полосу препятствий в каком-нибудь другом надежном месте? (аргументы "тогда бы книги не было бы" не принимаются ;) )
^
critic
Дата Dec 11 2006, 22:37

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 11 2006, 11:11)
Цитата (critic @ Вчера, 14:41:06)
Камень имеет отношение к Волдеморту. Если бы Волд его добыл, то он бы возродился.

[QUOTE]Но камень не единственный способ для возрождения, что там было кость отца, плоть слуги, кровь врага?
И ты хочешь сказать, что Дамблдор переносит камень в школу, зная что за ним охотится Волдеморт (откуда кстати узнал?) и тем самым подставляет под удар учеников? o_O

А почем в аптеке кровь врага? :D Волдеморт охотится за камнем, потому что камень еще и бессмертие дает. В первой книге на этом акцент. Хокруксы потом Ро придумала. К тому же в его распоряжении преподаватель Хогвартса - Квиррелл. Да и вообще вопрос не к нам - спроси Волдеморта. :D
Под удар учеников подставляет с тем же успехом присутствие в Хогвартсе Гарри Поттера на которого охотится Волд. Но не выгонять же Поттера. :)

Цитата (critic @ Вчера, 14:41:06)
Ну, скажи, что интересного будет в том, если читателю скажут, что оказывается Дамблдор специально устроил тренинг, что троице ничего не грозило... Ну и как все это воспримет читатель? К чему это? Зачем это?

Цитата
Будь спокоен, никто открытым текстом так никогда не скажет, и я не жду от 7 книги великих откровений, потом Ро наверняка могла оставить себе задел на будущее. Она уже начала развивать ГПшный франчайз - побочные книги вроде Квиддитч сквозь века или волшебные твари и где их искать , потом будет энциклопедия, не факт что под ее авторством или под другим, но одобренным ей, выйдет какое-нибудь иследование ГП куда возможго будут входить элементы, того что мы называем БИ или ПД ;)

Вообще-то, если БИ есть в книге, то она должны выявиться именно в книге, иначе какой смысл вообще было затевать её? А про Квиддич это просто приложение. К сюжету, как к таковому не имеет отношения. Ну, пишут там кто в каком году выиграл кубок... Пусть эту муть читают кому интересно. :)
^
shejully
Дата Dec 11 2006, 22:41

Стать:
Чарівник IV

Цитата
т.е. хочешь-не хочешь Дамблдор что-то спланировал как минимум прощупку Волдеморта,
Так я ж (мы ж ) и не отрицаем частично существования какого-то замысла у Д!!!

Цитата
Если это была игра для Волдеморта, зачем заведомо рисковать и пускать его в Хогвартс,мало ли что,
Я предполагаю, что Д. НЕ ЗНАЛ, кто есть Квирелл, а бегать за ветряными мельницами Дамб не будет. То есть ДА! Дамб предполагал, что Волд будет пытаться попасть и проникнуть, чтоб забрать ФК. Уверена, что не знал точно (однозначно) КАК!? Возможно, в чем-то, кого-то подозревал, но неизвестно, насколько и кого...Потому и поставил полосу препятствий ( и бла-бла-бла, чтоб видеть, кто это) а туда еще и Гаррик с троицей поперлись. Думаю, что маленькая неувязочка вышла. Дамб не успел взять с поличным Квирелла в первый момент, а взял его (вернее, то, что осталось) уже когда Гаррик камень не отдал (хотя, конечно, его бы и так не вышло взять)
^
critic
Дата Dec 11 2006, 23:09

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 11 2006, 18:06)
И сколько лет Дамблдор предполагал? А то все так удачно совпало =rolleyes= ... именно через 11 лет подтянулись основные фигуранты, то бишь Гарька и Волдеморт и Фламель камушек Дамби в безвозмездное пользование отдает, т.е. хочешь-не хочешь Дамблдор что-то спланировал как минимум прощупку Волдеморта, а на взгляд БИ еще и попутно вводил Гарри в курс дела, раз ему все равно предстоят разборки с Лордом по пророчеству.Но разве вы не отрицали вообще какую-либо осведомленность со стороны Дамблдора, т.е. три шкета крутятся под ногами, Снейп, Хагрид в курсе, Дамби дважды отсылает Гарри мантию, зеркало Еиналеж стоит в незапертойй комнате, Гарри несколько ночей кряду изучает его, а Дамблдор за ним наблюдает, а потом и рассказывает принцип действия? Если это была игра для Волдеморта, зачем заведомо рисковать и пускать его в Хогвартс,мало ли что, там дети все-таки, 24 часа за Квиреллом не уследишь почему не усторить ту же полосу препятствий в каком-нибудь другом надежном месте? (аргументы "тогда бы книги не было бы" не принимаются ;) )

Я поэтому и говорил про алогичность сюжета. И БИ ни в коей мере ничего не объяснила. Почему такое совпадение: камень пытаются похитить сразу же после того, как его забрал Хагрид? Откуда Дамблдор знал? Пусть была БИ. Он что в переписке с Волдемортом состоял?
Если уж на то пошло, так создается впечатление, что Дамблдор вместе с Волдемортом Гарри Поттера тренировали. :D Это даже более правдоподобная версия, чем БИ. :D
На мой взгляд Дамблдор ничего такого Волдеморту не устраивал. Дамблдор похоже знал, что Волд где-то рядом витает... По логике он должен был его попытаться прищучить. Вообще все это странно... С одной стороны он не хотел, чтобы Волдеморт возрождался, а с другой стороны - тянул резину. Что дело в пророчестве? А если Гарри убьют? То что? Все выходят и поднимают ручки? Всё - Волда уже ничего не берет?
Какая в этом стратегия? Ведь Волд набирает силу, он убивает людей. Дамблдор же мог уничтожить хокрукс. В первой книге он говорит, что Волда нельзя убить, а потом уже можно? Но это может сделать только Гарри? Снова спрашивается - чего Волда нельзя убить без Гарри? А зачем Хагрида к великанам отправлять, зачем союзников искать против Волда? Ведь вся ставка только на Гарри...
Тут противоречие.

Еще такая версия:
Волдеморт появляется в окрестностях. Дамблдор, зная это, предоставляет возможность Гарри самому с ним разделаться. При этом он надеется на то, что подоспеет на помощь в случае нужды. Возможно он дает Гарри инициативу из-за пророчества. У Гарри был шанс победить Волда... может из-за защиты матери. Но Дамблдор не делал полосу препятствий для тренировки. Эта полоса была сделана для защиты камня. И не только от господина Волдеморта, но и вообще от всех потенциальных похитителей.
В квартирах ставят бронированные двери, хотя эти двери тоже можно взломать. Но это уже становится нелегким делом...

Рон да и другие считают Дамблдора чудаковатым. Я так и читал книгу. Чудаковатый директор не особо трусится над вопросами безопасности... Директор не показан нам этаким тренером олимпийских чемпионов. Это Гарри с Герми, как типичные маглы, устраивают тренировки и обучение членам ДА. А у Дамблдора другой менталитет. Но в последних книгах постепенно нам показан Дамблдор совсем другим. Он уже суперозабочен. Сириусу джае на улицу не позволяет выходить. Это уже совем другой человек.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 176 177 [178] 179 180 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1121 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:18:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP