Сторінки: (325) % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата Dec 9 2006, 22:32
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Видимо, те маги, которые живут в Лондоне, "адаптировались" к условиям жизни. Это в книгах нам показан только один "специалист" по магглам - Артур Уизли (и тот - любитель). Однако, в тех же книгах упоминается такой предмет, как "Маггловедение", что наводит на мысль о том, что специалисты по "маггловскому образу жизни" действительно есть. Взрослые маги наверняка скрывают свой статус и принадлежность к иному миру (хотя бы даже с помощью заклинаний). Кроме того (поправьте меня, пожалуйста, те, кто живет в Лондоне), в Европе просто не принято так же запросто ходить друг к другу в гости, например, как это принято в бывшем СССР. Для этого нужно официальное приглашение, которое часто можно получить только при условии длительного знакомства и действительно достсточно долгосрочных дружеских отношений. И маги, живущие в Лондоне, могут просто не общаться столь тесно с магглами в силу принадлежности к разным мирам, в силу необходимости сохранения своей тайны. Что касается детей - действительно, на первый взгляд, непонятная ситуация. Дети непосредственны, им просто так не прикажешь сохранять тайну, да и личностных установок на ее сохранение у них может (и должно) не быть. И конечно - многие могут "проболтаться" - в кругу друзей, в начальной школе и проч. Но: так ли часто мы верим словам детей? Скорее, мы списываем их слова на их же детскую, непосредственную фантазию... Дети могут такого напридумывать - ахнешь! И в данном случае взрослые магглы просто могут называть детей магов (слишком общительных) фантазерами, выдумщиками и проч. Кому прийдет в голову проверять - действительно ли у папы такого ребенка в кармане волшебная палочка? Да и сам он какой ответ прогнозирует получить? Такого "Проверяльщика" в большинстве процентах случаев сочтут психически неуравновешенным
Вопрос проведения Турнира был согласован с министерством. Думается, не только с Английским, если в нем участвует 3 страны. К проведению турнира были привлечены дополнительные "силы" со стороны министерства. Кроме того, авторитет Дамблдора в магических кругах остается непоколебимым, устойчивым и очччень высоким. И если уж сам директор согласился (по-видимому, обосновав свою позицию для МинМагии, проинформировав министерство о дополнительной защите, которая с его стороны быдет использована в Турнире), то волновать это в первую очередь должно тех, кто взял на себя такую ответственность и кто вообще несет ответственность за жизнь и безопасное существование учеников в Хогвардсе. |
||||
|
Neutral |
Дата Dec 9 2006, 22:37
|
Offline опытный Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 95 Користувач №: 23758 Реєстрація: 2-December 06 |
ОФ и геть ! |
|
critic |
Дата Dec 9 2006, 22:48
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А если я домой иду пешком, а не еду на транспорте, это тоже нестыковка? :D Ведь на транспорте быстрее. :) Ну, не было настроения у митера Уизли аппарировать. Захотелось проехаться, встряхнуться. Это же человек, а не робот.
Например, они открыли тайну ФК. Я тебя не очень понимаю, чего ты требуешь такие примеры. Ты же читала книгу. Там этих примеров полно. Ты что же думаешь, что мозговой штурм это обязательно сидение за круглым столом с бутылками минералки? :)
Ну, ты и сравнила горные лыжи с поединком против дракона. :D В экстремальных видах спорта никто не пытается голову откусить или испепелить. А особым экстримом занимаются только психи. Ни в одной школе не будут подобного организовывать.
Приемы и способы различаются скажем в кино, в литературе и в театральной постановке. Это же понятно. Но цель всегда одна - увлечь, заинтриговать, вызвать эмоции. А не просто нудно рассказать.
Не было такого. :D Вспомни, как мы спорили... Вы все начали говорить, что он сволочь и истерик напал на своих друзей, начал предъявлять им претензии. Вам объясняли, что он подросток, который вышел из себя. Пришлось долго объяснять такую очевидную вещь. :) Про Дамблдора тоже самое: сто раз мы уже по отдельности и хором говорили, что не считаем Дамблдора безошибочным мудрецом. Это как раз вы героям придаете какие-то придуманные черты. Гарри - тупой истероид, Хагрид - актер малого театра, Дамблдор - сверхпрорицатель, все всегда знает, причем знает за годы до событий. :D |
||||||||||
|
Heather |
Дата Dec 9 2006, 23:10
|
||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Мда таким образом можно всё в книге объяснить, а так захотелось, а так прикольнее и.т.д. бАльшая литература...
Тайна ФК - сплошная фикция они лишь после пинка Хагрида узнали что такое вообще ФК, а для чего, кому он нужен это дело десятое, они лишь дошли до места сохранности камня, а на кой им это надо было не понятно, разве что приключений на свою задницу поискать, но детям простительно.
Читай пост Анити.
Было-было, кто тут недалече называл Гарри аналитиком и прожженым малым способным раскусить любую гнилую игру? А Дамблдора вы считаете старым маразматиком, по школе Волдеморт бродит, василиски ползают, дети в опасности, беглый маньяк-убийца в окрестностях и в самой школе орудует, а Дамби дольки лимонные жует. |
||||||||
|
critic |
Дата Dec 9 2006, 23:26
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Так это не называется быть суперменом. Я в том же посте говорил, что все дети могут почувствовать ложь и игру. А то, что Гарри прожженный малый, так это факт. Ты че? Он же герой, который преодолевает все препятствия. Как можно в этом вопросе спорить? :D Я имею в виду, что Гарри может нервничать, что он может ошибаться, что он может плакать, что он может быть неправым. Когда ты сказала, что он дразнил Дамбика, я же не стал отнекиваться. Я это признал. Стараюсь быть честным со всех сил. ;) Да, жует лимонные дольки. В этом и заключается весь прикол поттерианы. Было бы очень нудно читать, как директор вызывает полицию, а детей отправляют по домам. :D В этом же весь шарм поттерианы. В последних книгах, Дамблдор уже весьма озабоченный деятель... И читать книги стало нудно. :Нет уже былой безмятежности, безшабашности Дамблдора, которая покоряла ранее. Мы уже читаем триллер. На свете полно триллеров. И большинство из них просто макулатура. |
||
|
Phineas Nigellus |
Дата Dec 10 2006, 00:11
|
||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 21725 Реєстрація: 7-October 06 |
Всё таки ещё раз напишу то, что уже писал несколькими страницами ранее (так как по-прежнему встречаю аргумент вроде "Дамблдор не мог послать феникса на выручку Гарри в конце ГП-2, так как Дамблдора не было в школе"). Так вот :) Как уже не раз говорилось, Фоукс обладает способностью телепортации, причём антиаппарационные чары Хогварца его не ограничивают. Именно с помощью "своей" (фениксовской) телепортации Фоукс сумел проникнуть в Тайную Комнату. Для верности - цитатка из ГП-2:
А с ГП-5 мы узнаём, что Фоукс может телепортировать с собой Дамблдора, беря его "на прицепчик". Цитата из гл. 27 "ОФ":
Роулинг из книги в книгу толкует нам (в основном устами Гермионы), что колдунам аппарировать в пределах Хогварца невозможно. Для примера - из того же "ОФ":
Таким образом, аппарировать из Хогварца Дамблдор не мог. Тем не менее, взявшись за Хвост Фоукса, он исчез. Единственный возможный вывод: феникс телепортировался за двоих. Из всего выше сказанного можно вывести предположение, что теоретически, в финале ТК, Дамблдор мог и сам прити на выручку Гарри - воспользовавшись возможностью телепортации "на прицепе" у Фоукса. Тем не менее, Фоукс перемещается в ТК сам. Я не буду утверждать, что это есть доказательством БИ... Но по крайней мере то, что Дамблдор хотел, дабы именно Гарри разделался с Риддлом (т.е. Дамблдор не хотел аки "волшебник в голубом вертолёте" появится и всё-всё собственноручно разрулить) и почувствовал гордость от этого - это, я думаю, надо признать. "Дамблдор не был в школе" - это не аргумент в силу того, что Фоукс может а) телепортироваться; б) сработать телепортатором для самого Дамблдора. Где бы ни находился Дамблдор (пусть даже трижды вне школы) - он мог взяться за хвост феникса и переместиться туда, куда ему было надо (напр., В школу). Как он сделал это в указанном выше примере в ОФ. |
||||||
|
Hattori |
Дата Dec 10 2006, 11:14
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
shejully,
Всё объяснение наших словестных сражений - это то, что вы читаете простой бульварный роман с кучей ляпов и логических ошибок... А мы читаем хитросплетённый детективный роман с граммотно продуманным до мелочей сюжетом, который по своей сути рушит все каноны, тем и интересен...
Еще раз скажу... Слова - это только слова.. Разными людьми слова воспринимаются по-разному... А вот Действия вместо слов - это уже есть действительно правильная вещь... Заколдовать дверь, ведущую к Пушку мощнейшими заклятьями... Чтобы ни один школьник не смог её открыть... Учителя бы смогли, а Школьники не могли... Это простейшая логика... Однако же нет... Любой школьник сможет без труда открыть дверь "Алооморой" и быть разорванным на кусочки Гигантской Трехголовой Собакой... - Если это не БИ, то это ошибка Дамблдора в результате которой школьники могу быть съедеными из-за простого любопытства... Дамблдор должен был, как психолог понять, что запрещать что-то детям - это значит подстрекать их... Это Вам любой родитель скажет...
Вообще-то Артур сказал, что обычно он пользуется Аппарацией чтобы попасть в Министерство... Однако он зачем-то повёл Гарри через весь Лондон и провёл его через "черный" ход, показав, как через него проходить... Когда можно было элементарно воспользоватся каминной сетью... =========================================================================================== Koshakiry,
Правильно... Вы не занимаетесь никому не нужной работой... Поэтому и не можете анализировать книгу....
Да-Да
Вот именно... Совы или Голуби летят с письмом туда, куда им скажут, а не сами прилетают к хозяину и пишут письмо за него, зная куда его потом отнести надо... Тоже самое и Феникс... Делает то, что скажут... Возможно эта птица интуитивно делает то, что уже делал Дамблдору. Поэтому и телепортируется к нему или еще что... но чтобы Птица - сама приняла решение в том, куда лететь, что делать, что нести, кому нести, как именно нести, когда нести, против кого нести... Это птица с мозгами с наперсток...и не надо это забывать...
Было не было, а Трио попало в эту комнату не после долгих логических размышлени - а на одном дыхании... Также туда могли попасть любые ученики...
Лестниц двигающихся не было - моя ошибка... Но это не меняет роли, а делает её еще хуже... Ибо лестница вообще не двигалась... Она вообще напрямую вела к двери в тот корридор... И дверь была не заперта... Они её просто открыли... Затем побегали туда-сюда и оказались у этой двери... Простейшая Алоомомра - и они смотрят на Чудощике, которое их загрызть может...
Здесь никакой логикой и не пахнет... Достаточно просто понимать что читаешь...
Время покажет... Однако я почти уверен, судия по Концовке ОФ, что у РО - именно БИшный Дамблдор...
безсуловно... Спасибо что признали, что БИшный Дамблдор - действительно умён, а Ваш Дамблдор - недальновадиный старик.
Я не сомневаюсь, потому что не люблю читать второсортные по качеству книги, которые будут таковыми в случае отсутствия БИ, или какого другого объяснения ужаснейших люпов...
ГДЕ Я ГОВОРИЛ, ЧТО ДРЕВНЯЯ МАГИЯ НЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАЩИТЕ ЛИЛИ... Дамблдор четко сказал... "Я знал и его слабые стороны. И я принал решение. Тебе предстояло быть защищенным Древней магией, которую он презирает, ненавидит и как следствие недооценивает - к своему несчастью... Я говорю, конечно же, о том факте, что твоя Мать отдала жизни, спасая тебя........." Врубая простейшую логику - делается Вывод... "Я знал", а не "Я узнал" - отсюда... Дамблдор знал до нападения, что Волдэморт недооценивает и ненавидит Эту Магию... Затем Дамблдор говорит "И я принял Решение"... Какое же это решение? Именно решение с этой древней магией.... Потому что принять решение, на основании того, что он знал слабые стороны Волдэморта, закрепить Магию Крови - полностью глупо... Потому что Дамблдор закреплял уже после его развоплощения... Только в моей позиции его слова звучат логически правильными....
Вам того же и смотрите выше... =========================================================================================== [b]shejully,
И в этом Ваша большая Ошибка - потому что только Логика объективно судит о Книге... А Логика говорит нам, что там Либо БИ, либо Ляпистая книга с грамадным количеством ошибок, которые не поддаются логике.... И Логика объясняет всё это именно БИ....
Господи... Да хватит уже этими определниями кидатся... Вот тем же самым страдет один человек, который вечно заставляет дать определние тому, что не нужно... Вы не можете победить здесь, поэтому страетесь искать свою оппозицию не в чужих мыслях и опровергать их, а ищете в словах, чтобы поддеть неправильную их трактовку... Это настолько убого в плане позиции, что плакать хочеться... В том-то и дело - что Вы рассуждаете с точки зрения авторского замысла, и ничем абсолютно его не объясняете, а мы рассжудаем с точки зрения трезвой логики, которая говорит нам о том, что книга РО - это без БИ - бульварное чтиво бездарной писаки, а с БИ - это гениальный и продуманный детективный роман...
Версия ляпистая... Ибо можно было оставить полосу препятсвий.. Пускай она будет... (Тольео ДВЕРЬ ЗАЩИТИ ПОСИЛНЕЕ ОТ ШКОЛЬНИКОВ), а сам камушек в кармане у себя держи.. А полосу с Зеркалом оставь там... ОТкуда знать похитителю, что камень у Дамблдора в кармане... Он естественно попрется на полосу препятствий... ЛОГИКА =========================================================================================== |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
shejully |
Дата Dec 10 2006, 13:59
|
||||||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Хиазер! дорогая, чесслова, я не могу уже понять суть ваших измышлений? Чего вы хотите выяснить? ...ДА! ИМЕННО В ЭТОМ И ЕСТЬ АВТОРСКИЙ замысел, этот вариант , что не всегда аппарируют - а есть еще варианты; не обязательно ВСЕ АКТЕРЫ, -а просто люди ( и волшебники) себя ведут по-разному (тот же Хагрид и тот же Дамби); НЕ ВСЕГДА и НЕ во всем ВСЕ поступают логично!! Странно даже, ВАМ! растолковывать такие неписанные истины. А что, ВЫ ВСЕГДА логичны и адекватны?? НЕТ, вы поройтесь -ка в своей памяти? ЛИЧНО У ВАС! все и всегда было продуманно и никогда не было стыдно за какие -то проступки?? Мне уже даже надоело излагать...В том-то и прелесть ЭТИХ РОМАНОВ РО! Они очень живы и неперенадуманны!! Они жизненны!! И, судя по поддержке моей точки зрения, Я НЕ ЕДИНСТВЕННА, КТО ТАК ДУМАЕТ И МИРООЩУЩАЕТ!!! А ВЫ ( и не лично вы, но и вы также))) высасываете из- не- знаю -откуда не-знаю -какие-изыскания (хотя , нет, из БИ) по своей вероятности просто бредово-немыслимые!! Показати текст спойлеру %) %)
МАТУШКА! ХИАЗЕР!! Да ВЫ, дорогая, видать давно не почитывали ГП?? Хагрид проболтался, но сказал, что ему не велено говорить, что ТАМ такое и уже сами (Герми) дети узнали, что Николас Фламель создал ФК. И идя на "это приключение" дети ОТЛИЧНО знали, кому нужен и для кого ФК..Только, вот просчитались - подумали на Снэйпа, а оказался Квиррелл! все.гонят с компа..допишу потом...
ТАК БОГ В ПОМОЩЬ [:-} МЫ же НЕ ОСПАРИВАЕМ, вашу трактовку, мы излагаем СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на это, причем, НЕ ФАКТ, что ВАША точка зрения ИСТИННА. ЭТО ТОЛЬКО ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ, ничем не подкрепленная, ибо трактовка БИ -тоже только лишь предположение, Да, есть (местами, и очень жиденько) разумные и логичные с нашей т. з. аргументы. но НЕ ВСЕ, и НЕ В ТОМ ОБЪЕМЕ %)
Но этот факт можно еще объяснить и авторским замыслом, ибо если бы все случилось ТАК, КАК ВЫ излагаете НЕ БЫЛО БЫ ни шахмат, ни ключей, ни головоломок с зельями, не было бы ПУШКА..да КНИГИ БЫ НЕ БЫЛО!! НЕТ СЛОВ... |
||||||||||||
|
Heather |
Дата Dec 10 2006, 16:08
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Когда вы что-либо называете авторским замыслом я прошу вас ответить в чем он состоит и обосновать почему вы так считаете в ответ какие-то вопли про логику... если я правильно понимаю продираясь через нагромождение ваших словесных излияний то Артуру просто захотелось поехать на метро, игнорируя гораздо более действенные,быстрые и привычные ему способы передвижения именно в такой особенный день суда над Гарри и де это сделано чтобы внести разнообразие в описание способа передвижения волшебников, ну не абсурд ли? и Артур дурак-дураком и Ро лишнего нагромоздила. Показати текст спойлеру
я придерживаюсь БИ и не буду рассказывать какая роль отводится Хагриду по БИ. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы пойти в библиотеку и прочитать нужную книгу особенно после наводки Хагрида (ах, да…случайной оговорке…, а что делать? Рон видимо редко перебирает свои карточки из шоколадных лягушек…), и что дети сами вычислили что это Волдеморт в башке Квирелла пытается похитить камень для изготовления элексира? Максимум до чего они додумались, что это Снейп в корыстных целях охотится за камнем, наивные чукотские дети… И пока Фиренц Гарри открытым текстом практически не сказал что это м.б. Волдеморт вот тогда только и догадались и Гарри озаботившись собственной безопасностью (ну и Хогвартса еще, чего мелочиться?) вознамерился защитить ФК, а еще и Дамби мантию вторично прислал (какой настойчивый, однако), дети расспросили Хагрида, а тем временем идут недели, в Хоге экзамены, спасение ФК подождет. И вот Дамб уехал – финишная прямая. Всё. Маловато самостоятельных верных выводов и многовато вливаний информации извне для такой команды аналитиков.
Да нет прелесть романов Ро в том что под личиной сказки о волшебниках скрывается закрученный психолгический детектив, и кому надо тот это видит, а кто не хочет или не может - наслаждается местами темной сказкой про мальчика на метле, вас никто не лишае права довольствоваться именно таким вариантом сказки, но вас почему то оскорбляет само наличие теории БИ как будто вам кто-то навязывает насильно эту т.з. и рушит ваше привычное представление, если это такой бред для вас зачем вообще рыпаться и спорить?вы обеспоекоены спасением наших душ от скверны? Вряд ли... или все-таки сами сомневаетесь? |
||||||
|
critic |
Дата Dec 10 2006, 16:38
|
||
Phineas Nigellus, ты проделал хорошую работу, доказав, что Фоукс может аппарировать в пределах Хогвартса. От себя добавлю, что он не мог иначе добраться до ТК хотя бы потому что на пути был завал. То есть аксиома, что в Хогвартсе нельзя аппарировать оказалась мифом. Феникс-то может. Факт. Он также может аппарировать с кем-то. Тоже факт. Ты выявил важный момент, который не был нами полностью осознан из-за убеждения, что в Хогвартсе нельзя аппарировать. За это, пожалуй, можно назвать тебя человеком недели в нашей теме. :D Но как ты сам и заметил это не есть доказательство БИ... На этом тебе и стоило остановиться... Наоборот это опровергает БИ, потому что говорит о том, что Гарри никто не страховал в Тайной комнате. Ведь Фоукс аппарировал только во время разговора с Реддлом. А если бы в ТК уже находился Васек? Разве корректно, отматывая назад события, делать вывод о страховке? Что Дамблдор знал о том, как все сложится? Это нам известно стало только по прочтении книги. Тебе надеюсь понятно о чем я говорю... представь... Гарри входит в комнату и встречается взглядом с василиском. Я не понимаю, как публика читала этот кусок книги и не понимала весь риск Гарри. Неужели сторонники БИ совсем не чувствуют ситуацию? Не понимают весь риск? Теперь про Дамблдора... Скажем феникс почувствовал, что с Гарри беда и он нуждается в помощи... Даже, если Дамб был рядом и феникс ему намекнул, что у Гарри неприятности. Это опять же не доказывает БИ... Сам понимаешь. Даже если Дамб лично приказал Фоуксу лететь на выручку. Учитывайте хронологию событий и не забывайте в чем собственно суть БИ. Ее суть в том, что у Гарри была страховка. А какая на фиг страховка, если поддержка прибывает только в разгар событий. Надеюсь, что ты понял полностью, что я хотел сказать. :) |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » | Нова тема |