Сторінки: (325)  % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата Dec 9 2006, 22:32

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (critic @ Dec 9 2006, 21:40)
Магики, как я понял живут и в Лондоне... мне удивительно, каким образом дети магиков, взрослые магики сохраняют свою тайну... Тебе не кажется, что это все очень сомнительно с точки зрения обычной логики. Или по-твоему это плевое дело?

Видимо, те маги, которые живут в Лондоне, "адаптировались" к условиям жизни. Это в книгах нам показан только один "специалист" по магглам - Артур Уизли (и тот - любитель). Однако, в тех же книгах упоминается такой предмет, как "Маггловедение", что наводит на мысль о том, что специалисты по "маггловскому образу жизни" действительно есть.
Взрослые маги наверняка скрывают свой статус и принадлежность к иному миру (хотя бы даже с помощью заклинаний). Кроме того (поправьте меня, пожалуйста, те, кто живет в Лондоне), в Европе просто не принято так же запросто ходить друг к другу в гости, например, как это принято в бывшем СССР. Для этого нужно официальное приглашение, которое часто можно получить только при условии длительного знакомства и действительно достсточно долгосрочных дружеских отношений. И маги, живущие в Лондоне, могут просто не общаться столь тесно с магглами в силу принадлежности к разным мирам, в силу необходимости сохранения своей тайны.
Что касается детей - действительно, на первый взгляд, непонятная ситуация. Дети непосредственны, им просто так не прикажешь сохранять тайну, да и личностных установок на ее сохранение у них может (и должно) не быть. И конечно - многие могут "проболтаться" - в кругу друзей, в начальной школе и проч. Но: так ли часто мы верим словам детей? Скорее, мы списываем их слова на их же детскую, непосредственную фантазию... Дети могут такого напридумывать - ахнешь! И в данном случае взрослые магглы просто могут называть детей магов (слишком общительных) фантазерами, выдумщиками и проч. Кому прийдет в голову проверять - действительно ли у папы такого ребенка в кармане волшебная палочка? Да и сам он какой ответ прогнозирует получить? Такого "Проверяльщика" в большинстве процентах случаев сочтут психически неуравновешенным
Цитата (critic @ Dec 9 2006, 21:40)
Проводится Турнир в котором погибнуть раз плюнуть, но это никого не волнует.

Вопрос проведения Турнира был согласован с министерством. Думается, не только с Английским, если в нем участвует 3 страны. К проведению турнира были привлечены дополнительные "силы" со стороны министерства. Кроме того, авторитет Дамблдора в магических кругах остается непоколебимым, устойчивым и очччень высоким. И если уж сам директор согласился (по-видимому, обосновав свою позицию для МинМагии, проинформировав министерство о дополнительной защите, которая с его стороны быдет использована в Турнире), то волновать это в первую очередь должно тех, кто взял на себя такую ответственность и кто вообще несет ответственность за жизнь и безопасное существование учеников в Хогвардсе.
^
Neutral
Дата Dec 9 2006, 22:37

опытный
Стать:
Користувач №: 23758

ОФ и геть !
^
critic
Дата Dec 9 2006, 22:48

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Dec 9 2006, 22:07)
Цитата (shejully @ Вчера, 23:42:12)
Хиазер!! Дорогая, при чем ТУТ вообще УПСы? Какая НАМ разница, КАК ОНИ добирались в мин.магии? Это уже вообще к делу не относится, а если ВЫ видите, что относится -изложите, каким боком

Не знаю, но на мой взгляд это явная нестыковка и нелогичность, а ваша коалиция обычно такое объясняет - это мол авторский замысел, вот я и прошу его объяснить если вы его здесь усматриваете ;)

А если я домой иду пешком, а не еду на транспорте, это тоже нестыковка? :D Ведь на транспорте быстрее. :) Ну, не было настроения у митера Уизли аппарировать. Захотелось проехаться, встряхнуться. Это же человек, а не робот.

Теперь у меня истерика =lolbuagaga= , пожалуйста дай хоть один пример мозгового штурма троицы и действий на основе полученных выводов.

Например, они открыли тайну ФК. Я тебя не очень понимаю, чего ты требуешь такие примеры. Ты же читала книгу. Там этих примеров полно.
Ты что же думаешь, что мозговой штурм это обязательно сидение за круглым столом с бутылками минералки? :)

Не надо, про опасности и риски Турнира было посвещено предостаточно места в книге, и если помнишь то в турнире в ГП 4 учавствовали уже совершеннолетние волшебники (кроме Гарри) которые вольны были распоряжаться своей жизнью. Занимаются же люди экстремальными видами спорта, испытывают себя и смертельных случаев полно.

Ну, ты и сравнила горные лыжи с поединком против дракона. :D В экстремальных видах спорта никто не пытается голову откусить или испепелить. А особым экстримом занимаются только психи. Ни в одной школе не будут подобного организовывать.

Нет. Это же литература там есть и другие действенные приемы начиная с уровня текста, использования стилистических приемов, синтаксиса и.т.д.

Приемы и способы различаются скажем в кино, в литературе и в театральной постановке. Это же понятно. Но цель всегда одна - увлечь, заинтриговать, вызвать эмоции. А не просто нудно рассказать.

Да это вы ее наоборот низвергаете до уровня обыденности - уже одно то что вы считаете Гарри этаким суперменом в очках мудрейшим, несокрушимым и непогрешимым.

Не было такого. :D Вспомни, как мы спорили... Вы все начали говорить, что он сволочь и истерик напал на своих друзей, начал предъявлять им претензии. Вам объясняли, что он подросток, который вышел из себя. Пришлось долго объяснять такую очевидную вещь. :) Про Дамблдора тоже самое: сто раз мы уже по отдельности и хором говорили, что не считаем Дамблдора безошибочным мудрецом.
Это как раз вы героям придаете какие-то придуманные черты. Гарри - тупой истероид, Хагрид - актер малого театра, Дамблдор - сверхпрорицатель, все всегда знает, причем знает за годы до событий. :D
^
Heather
Дата Dec 9 2006, 23:10

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Dec 9 2006, 22:48)
Ну, не было настроения у митера Уизли аппарировать. Захотелось проехаться, встряхнуться. Это же человек, а не робот.

Мда таким образом можно всё в книге объяснить, а так захотелось, а так прикольнее и.т.д. бАльшая литература...
Например, они открыли тайну ФК. Я тебя не очень понимаю, чего ты требуешь такие примеры. Ты же читала книгу. Там этих примеров полно.
Ты что же думаешь, что мозговой штурм это обязательно сидение за круглым столом с бутылками минералки?

Тайна ФК - сплошная фикция они лишь после пинка Хагрида узнали что такое вообще ФК, а для чего, кому он нужен это дело десятое, они лишь дошли до места сохранности камня, а на кой им это надо было не понятно, разве что приключений на свою задницу поискать, но детям простительно.
Ну, ты и сравнила горные лыжи с поединком против дракона. В экстремальных видах спорта никто не пытается голову откусить или испепелить. А особым экстримом занимаются только психи. Ни в одной школе не будут подобного организовывать.

Читай пост Анити.
Не было такого. Вспомни, как мы спорили... Вы все начали говорить, что он сволочь и истерик напал на своих друзей, начал предъявлять им претензии. Вам объясняли, что он подросток, который вышел из себя. Пришлось долго объяснять такую очевидную вещь. Про Дамблдора тоже самое: сто раз мы уже по отдельности и хором говорили, что не считаем Дамблдора безошибочным мудрецом.
Это как раз вы героям придаете какие-то придуманные черты. Гарри - тупой истероид, Хагрид - актер малого театра, Дамблдор - сверхпрорицатель, все всегда знает, причем знает за годы до событий.

Было-было, кто тут недалече называл Гарри аналитиком и прожженым малым способным раскусить любую гнилую игру?
А Дамблдора вы считаете старым маразматиком, по школе Волдеморт бродит, василиски ползают, дети в опасности, беглый маньяк-убийца в окрестностях и в самой школе орудует, а Дамби дольки лимонные жует.
^
critic
Дата Dec 9 2006, 23:26

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Heather @ Dec 9 2006, 23:10)
Было-было, кто тут недалече называл Гарри аналитиком и прожженым малым способным раскусить любую гнилую игру?
А Дамблдора вы считаете старым маразматиком, по школе Волдеморт бродит, василиски ползают, дети в опасности, беглый маньяк-убийца в окрестностях и в самой школе орудует, а Дамби дольки лимонные жует.

Так это не называется быть суперменом. Я в том же посте говорил, что все дети могут почувствовать ложь и игру.
А то, что Гарри прожженный малый, так это факт. Ты че? Он же герой, который преодолевает все препятствия. Как можно в этом вопросе спорить? :D

Я имею в виду, что Гарри может нервничать, что он может ошибаться, что он может плакать, что он может быть неправым. Когда ты сказала, что он дразнил Дамбика, я же не стал отнекиваться. Я это признал. Стараюсь быть честным со всех сил. ;)

Да, жует лимонные дольки. В этом и заключается весь прикол поттерианы. Было бы очень нудно читать, как директор вызывает полицию, а детей отправляют по домам. :D В этом же весь шарм поттерианы. В последних книгах, Дамблдор уже весьма озабоченный деятель... И читать книги стало нудно. :Нет уже былой безмятежности, безшабашности Дамблдора, которая покоряла ранее. Мы уже читаем триллер. На свете полно триллеров. И большинство из них просто макулатура.
^
Phineas Nigellus
Дата Dec 10 2006, 00:11

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 21725

Всё таки ещё раз напишу то, что уже писал несколькими страницами ранее (так как по-прежнему встречаю аргумент вроде "Дамблдор не мог послать феникса на выручку Гарри в конце ГП-2, так как Дамблдора не было в школе").

Так вот :)

Как уже не раз говорилось, Фоукс обладает способностью телепортации, причём антиаппарационные чары Хогварца его не ограничивают.

Именно с помощью "своей" (фениксовской) телепортации Фоукс сумел проникнуть в Тайную Комнату. Для верности - цитатка из ГП-2:
Цитата
"Откуда то полилась музыка. Реддль круто обернулся и вперил взор в пустоту Комнаты. Музыка становилась громче. От вкрадчивых, неземных звуков мороз подирал по коже; у Гарри волосы встали дыбом, а сердце, казалось, расширилось и сделалось в два раза больше обычного. Затем, когда тон достиг немыслимой высоты, и Гарри почувствовал, как звуки вибрируют внутри грудной клетки, из вершины ближайшей колонны вырвались языки пламени.
Прямо из воздуха под сводчатым потолком возникла малиновая птица размером с лебедя. Она старательно выводила загробную мелодию."

А с ГП-5 мы узнаём, что Фоукс может телепортировать с собой Дамблдора, беря его "на прицепчик". Цитата из гл. 27 "ОФ":
Цитата
– Скоро ты всё поймёшь, – шепнул Дамбльдор.
Фоукс сделал последний круг и завис над головой хозяина. Дамбльдор отпустил Гарри, поднял руку и взялся за длинный хвост феникса. Полыхнуло пламя, и оба исчезли.
– Где он? – завопил Фадж, садясь на полу. – Где он?
– Не знаю! – заорал Кинсли, вскакивая на ноги.
Дезаппарировать он не мог! – выпалила Амбридж. – Отсюда, из школы, это невозможно

Роулинг из книги в книгу толкует нам (в основном устами Гермионы), что колдунам аппарировать в пределах Хогварца невозможно. Для примера - из того же "ОФ":
Цитата
– Тогда было по-другому, – Гарри покачал головой. – А сейчас я находился внутри змеи… Что, если Вольдеморт каким-то образом перенёс меня в Лондон?…
– Когда-нибудь, – смертельно усталым голосом произнесла Гермиона, – ты прочтёшь «Историю “Хогварца”» и, возможно, запомнишь, что с территории нашей школы нельзя аппарировать. Так что, Гарри, даже Вольдеморту не под силу заставить тебя перелететь из спальни в Лондон.

Таким образом, аппарировать из Хогварца Дамблдор не мог. Тем не менее, взявшись за Хвост Фоукса, он исчез. Единственный возможный вывод: феникс телепортировался за двоих.

Из всего выше сказанного можно вывести предположение, что теоретически, в финале ТК, Дамблдор мог и сам прити на выручку Гарри - воспользовавшись возможностью телепортации "на прицепе" у Фоукса. Тем не менее, Фоукс перемещается в ТК сам.

Я не буду утверждать, что это есть доказательством БИ...

Но по крайней мере то, что Дамблдор хотел, дабы именно Гарри разделался с Риддлом (т.е. Дамблдор не хотел аки "волшебник в голубом вертолёте" появится и всё-всё собственноручно разрулить) и почувствовал гордость от этого - это, я думаю, надо признать.

"Дамблдор не был в школе" - это не аргумент в силу того, что Фоукс может а) телепортироваться; б) сработать телепортатором для самого Дамблдора. Где бы ни находился Дамблдор (пусть даже трижды вне школы) - он мог взяться за хвост феникса и переместиться туда, куда ему было надо (напр., В школу). Как он сделал это в указанном выше примере в ОФ.
^
Hattori
Дата Dec 10 2006, 11:14

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

shejully,
Цитата (shejully @ Dec 9 2006, 10:44)
Критик! :D Мне так кажется, что, просто, все люди негласно деляться на категории. И в БИ ( в теме о БИ) явно выражены две категории людей:
первая, кто трактует поступки других по наитию и пропустив через себя, не выискивая каких-то интриг и подоплек…Ведь в человеческой обыденной жизни не каждый далеко просчитывает свои поступки, как партию в шахматы
вторая, кто сами по себе интриганы и амбициозные манипуляторы..от скучно им жить, они во всем видят какой-то подтекст..Так можно в любом видеть потенциального преступника или интригана. Они видят во всем мышление себе-подобных и отличное мышление от своего не приемлят в принципе, высмеивая его. Не желание интриги плести они расценивают, как глупость и нелогичность… Вот и все объяснение наших словесных сражений

Всё объяснение наших словестных сражений - это то, что вы читаете простой бульварный роман с кучей ляпов и логических ошибок... А мы читаем хитросплетённый детективный роман с граммотно продуманным до мелочей сюжетом, который по своей сути рушит все каноны, тем и интересен...
Цитата Хаттори
-

Странно, Хаттори, да ты в своей цитате сам себе же противоречишь, в посте говоришь, что «дети засмеялись». А в цитате сам же указываешь,
Гарри засмеялся, но он был единственный, кто так сделал -явное противоречие..такая небрежность в мелочах..Или не только в мелочах %) ??...
Да и не вижу в этой именно цитате что-то особенное.. Наоборот, предостережение в обыденном виде. Основной акцент расставляется уже режиссером в фильме, при помощи акцентов в голосе актера- Дамба.. Причем , говорится об этом напоследок ! А по технике общения, и исходя из свойства изложения/запоминания человеческим мозгом информации, информация, которая излагается в конце -редко запоминается в общем потоке; особенно, если поток информации объемный. Акцентируемую , важную инфо ставят ВНАЧАЛЕ !

Еще раз скажу... Слова - это только слова.. Разными людьми слова воспринимаются по-разному... А вот Действия вместо слов - это уже есть действительно правильная вещь... Заколдовать дверь, ведущую к Пушку мощнейшими заклятьями... Чтобы ни один школьник не смог её открыть... Учителя бы смогли, а Школьники не могли... Это простейшая логика... Однако же нет... Любой школьник сможет без труда открыть дверь "Алооморой" и быть разорванным на кусочки Гигантской Трехголовой Собакой... - Если это не БИ, то это ошибка Дамблдора в результате которой школьники могу быть съедеными из-за простого любопытства... Дамблдор должен был, как психолог понять, что запрещать что-то детям - это значит подстрекать их... Это Вам любой родитель скажет...
Ну и чудненько, Дейдра, :D вот вы и сами все объяснили..Может быть и такой вариант. Правильно, в этом вам не хочется заморачиваться, потому и удобно вместе с авторами БИ изящно упускать этот момент...

Вообще-то Артур сказал, что обычно он пользуется Аппарацией чтобы попасть в Министерство... Однако он зачем-то повёл Гарри через весь Лондон и провёл его через "черный" ход, показав, как через него проходить... Когда можно было элементарно воспользоватся каминной сетью...
===========================================================================================
Koshakiry,
Цитата (Koshakiry @ Dec 9 2006, 12:24)
Буагага! Просто я не занимаюсь никому не нужной работой...

Правильно... Вы не занимаетесь никому не нужной работой... Поэтому и не можете анализировать книгу....
"Ну-ну" ;)

Да-Да
А как голуби...

Вот именно... Совы или Голуби летят с письмом туда, куда им скажут, а не сами прилетают к хозяину и пишут письмо за него, зная куда его потом отнести надо... Тоже самое и Феникс... Делает то, что скажут... Возможно эта птица интуитивно делает то, что уже делал Дамблдору. Поэтому и телепортируется к нему или еще что... но чтобы Птица - сама приняла решение в том, куда лететь, что делать, что нести, кому нести, как именно нести, когда нести, против кого нести... Это птица с мозгами с наперсток...и не надо это забывать...
Ненадо искать в моих словах поддтекст, пожалйуста, я говорю то что говорю.
Где в книге было написано что ученики дружными рядами пытались попасть на 3 этаж и полюбопытсвовать что там. Я уже говорила, что Гарри вообще было все-равно. Тоже мне смешливый тон?!?! =-O Ну вы скажете тоже!

Было не было, а Трио попало в эту комнату не после долгих логических размышлени - а на одном дыхании... Также туда могли попасть любые ученики...
Малфой говорит об этом Хагриду уже где-то в середине книги! В начале Д. предупреждает о том что ХОДИТЬ ТУДА НЕЛЬЗЯ! Насчет лестниц тоже было четкое пояснение - у них привычка менять направление. И Д. вовсе не сидит там и не отслеживает Гарри что юы нажать рычажок и повернуть "правильную лестницу" в "правильном" направлении.

Лестниц двигающихся не было - моя ошибка... Но это не меняет роли, а делает её еще хуже... Ибо лестница вообще не двигалась... Она вообще напрямую вела к двери в тот корридор... И дверь была не заперта... Они её просто открыли... Затем побегали туда-сюда и оказались у этой двери... Простейшая Алоомомра - и они смотрят на Чудощике, которое их загрызть может...
Если есть наличие замысла значит есть и логика чтобы этот замысел увидеть.

Здесь никакой логикой и не пахнет... Достаточно просто понимать что читаешь...
....но никак не Роулинговского :)

Время покажет... Однако я почти уверен, судия по Концовке ОФ, что у РО - именно БИшный Дамблдор...
для БИшного Дамблдора.

безсуловно... Спасибо что признали, что БИшный Дамблдор - действительно умён, а Ваш Дамблдор - недальновадиный старик.
Это ваше мнение. Ляпы и дыры проще увидеть когда некие люди написав теорию, выдали ее за "толкование ГП".
Обосновали ее исходя из собственных изысканий. Я уважаю аффтаров уже за то что они всегда делают оговорку на то что не претендуют на истинность сего толкования. Вы же я вижу в нем нисколько не сомневаетесь. ;)

Я не сомневаюсь, потому что не люблю читать второсортные по качеству книги, которые будут таковыми в случае отсутствия БИ, или какого другого объяснения ужаснейших люпов...
Вы спорили... o_O о том что фраза о древней магии относится не к защите Лили.
Игры разума можт и начал, но Гарри тут был не при чем.

ГДЕ Я ГОВОРИЛ, ЧТО ДРЕВНЯЯ МАГИЯ НЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАЩИТЕ ЛИЛИ...
Дамблдор четко сказал... "Я знал и его слабые стороны. И я принал решение. Тебе предстояло быть защищенным Древней магией, которую он презирает, ненавидит и как следствие недооценивает - к своему несчастью... Я говорю, конечно же, о том факте, что твоя Мать отдала жизни, спасая тебя........."
Врубая простейшую логику - делается Вывод... "Я знал", а не "Я узнал" - отсюда... Дамблдор знал до нападения, что Волдэморт недооценивает и ненавидит Эту Магию... Затем Дамблдор говорит "И я принял Решение"... Какое же это решение? Именно решение с этой древней магией.... Потому что принять решение, на основании того, что он знал слабые стороны Волдэморта, закрепить Магию Крови - полностью глупо... Потому что Дамблдор закреплял уже после его развоплощения... Только в моей позиции его слова звучат логически правильными....
Вам что выложить весь абзац??? o_O Я бы просто посоветовала перечитать его. И убедиться в том что у Дамблдора с английским все в порядке.

Вам того же и смотрите выше...
===========================================================================================
[b]shejully
,
Цитата (shejully @ Dec 9 2006, 14:25)
А то, о чем ВЫ, дорогая, B) сейчас говорите - любезно изложено Критиком выше. Ибо постоянно читать ТОЛЬКО об телепортации, если волшебный мир изобилует и другими средствами перемещения (и даже не волшебными) -согласитесь, это скучно...И хоть вы и не любите фразы "авторский замысел":) тем не менее -это мы трактуем именно им

И в этом Ваша большая Ошибка - потому что только Логика объективно судит о Книге... А Логика говорит нам, что там Либо БИ, либо Ляпистая книга с грамадным количеством ошибок, которые не поддаются логике.... И Логика объясняет всё это именно БИ....

Хаттори, не утомляйте, ибо само понятие ЛОГИКА это
ЛОГИКА ж. греч. наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие;
наука о методах и формах научного мышления
Логика (греч. logik ), наука о приемлемых способах рассуждения. Слово "Л." в его современном употреблении многозначно
Отсюда понятие ЛОГИКИ -правильность рассуждения..Но также правильность - понятие относительное! относительно того, кто рассуждает! Поэтому, то, что для ВАС правильно, не есть фактом, что это ИСТИННО. ибо у Ро - своя логика. Судить о ее изложении можно и вам , и нам, но точка зрения у каждого -СВОя.. :D B) пришли туда, откуда начали :))
Этот спор НЕИСТРЕБИМ.. У нас с Вами разное мышление, и тот факт, что именно Вы считаете, что Ваше мнение ИСТИННО и говорит об однобокости Ваших суждений, ибо МЫ допускаем возможность вариативности теории БИ, но не в том объеме, в коем авторы БИ ее излагают!!!!!!

Господи... Да хватит уже этими определниями кидатся... Вот тем же самым страдет один человек, который вечно заставляет дать определние тому, что не нужно... Вы не можете победить здесь, поэтому страетесь искать свою оппозицию не в чужих мыслях и опровергать их, а ищете в словах, чтобы поддеть неправильную их трактовку... Это настолько убого в плане позиции, что плакать хочеться...
В том-то и дело - что Вы рассуждаете с точки зрения авторского замысла, и ничем абсолютно его не объясняете, а мы рассжудаем с точки зрения трезвой логики, которая говорит нам о том, что книга РО - это без БИ - бульварное чтиво бездарной писаки, а с БИ - это гениальный и продуманный детективный роман...
цитата Кошакири
Цитата (NoraLi @ Sep 6 2006, 10:53)
А также продолжить о идею многослойности защиты.
Возможно ли, что вся эта "полоса препятствий" нужна лишь для создания легкой эйфории и смятения чувств - ровно настолько, чтобы злоумышленник слегка расслабился - и заглянул в зеркало, не задумываясь о последствиях такого естественного поступка?
Возможно ли, что именно по следам, оставленным на этой полосе, Дамбльдор точно знал бы, кто находится у зеркала - еще до того, как войдет? Коша! Версия действительно БЛЕСТЯЩАЯ, ибо очень стройно поясняет многие нюансы.. СПАСИБКИ НОРА ЛИ!!!

Версия ляпистая... Ибо можно было оставить полосу препятсвий.. Пускай она будет... (Тольео ДВЕРЬ ЗАЩИТИ ПОСИЛНЕЕ ОТ ШКОЛЬНИКОВ), а сам камушек в кармане у себя держи.. А полосу с Зеркалом оставь там... ОТкуда знать похитителю, что камень у Дамблдора в кармане... Он естественно попрется на полосу препятствий... ЛОГИКА
^
shejully
Дата Dec 10 2006, 13:59

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (critic @ Вчера, 22:48:27)
Ну, не было настроения у митера Уизли аппарировать. Захотелось проехаться, встряхнуться. Это же человек, а не робот.

Цитата
Мда таким образом можно всё в книге объяснить, а так захотелось, а так прикольнее и.т.д. бАльшая литература...

Хиазер! дорогая, чесслова, я не могу уже понять суть ваших измышлений? Чего вы хотите выяснить? ...ДА! ИМЕННО В ЭТОМ И ЕСТЬ АВТОРСКИЙ замысел, этот вариант , что не всегда аппарируют - а есть еще варианты; не обязательно ВСЕ АКТЕРЫ, -а просто люди ( и волшебники) себя ведут по-разному (тот же Хагрид и тот же Дамби); НЕ ВСЕГДА и НЕ во всем ВСЕ поступают логично!! Странно даже, ВАМ! растолковывать такие неписанные истины. А что, ВЫ ВСЕГДА логичны и адекватны?? НЕТ, вы поройтесь -ка в своей памяти? ЛИЧНО У ВАС! все и всегда было продуманно и никогда не было стыдно за какие -то проступки?? Мне уже даже надоело излагать...В том-то и прелесть ЭТИХ РОМАНОВ РО! Они очень живы и неперенадуманны!! Они жизненны!! И, судя по поддержке моей точки зрения, Я НЕ ЕДИНСТВЕННА, КТО ТАК ДУМАЕТ И МИРООЩУЩАЕТ!!! А ВЫ ( и не лично вы, но и вы также))) высасываете из- не- знаю -откуда не-знаю -какие-изыскания (хотя , нет, из БИ) по своей вероятности просто бредово-немыслимые!!
Показати текст спойлеру
%) %)

Цитата
Цитата (critic @ Вчера, 22:48:27)
Ты что же думаешь, что мозговой штурм это обязательно сидение за круглым столом с бутылками минералки?

Цитата
Тайна ФК - сплошная фикция они лишь после пинка Хагрида узнали что такое вообще ФК, а для чего, кому он нужен это дело десятое, они лишь дошли до места сохранности камня, а на кой им это надо было не понятно, разве что приключений на свою задницу поискать, но детям простительно.

МАТУШКА! ХИАЗЕР!! Да ВЫ, дорогая, видать давно не почитывали ГП?? Хагрид проболтался, но сказал, что ему не велено говорить, что ТАМ такое и уже сами (Герми) дети узнали, что Николас Фламель создал ФК. И идя на "это приключение" дети ОТЛИЧНО знали, кому нужен и для кого ФК..Только, вот просчитались - подумали на Снэйпа, а оказался Квиррелл!

все.гонят с компа..допишу потом...

Цитата
Всё объяснение наших словестных сражений - это то, что вы читаете простой бульварный роман с кучей ляпов и логических ошибок... А мы читаем хитросплетённый детективный роман с граммотно продуманным до мелочей сюжетом, который по своей сути рушит все каноны, тем и интересен...
ТАК БОГ В ПОМОЩЬ [:-} МЫ же НЕ ОСПАРИВАЕМ, вашу трактовку, мы излагаем СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на это, причем, НЕ ФАКТ, что ВАША точка зрения ИСТИННА. ЭТО ТОЛЬКО ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ, ничем не подкрепленная, ибо трактовка БИ -тоже только лишь предположение, Да, есть (местами, и очень жиденько) разумные и логичные с нашей т. з. аргументы. но НЕ ВСЕ, и НЕ В ТОМ ОБЪЕМЕ %)

Цитата
Еще раз скажу... Слова - это только слова.. Разными людьми слова воспринимаются по-разному... А вот Действия вместо слов - это уже есть действительно правильная вещь... Заколдовать дверь, ведущую к Пушку мощнейшими заклятьями... Чтобы ни один школьник не смог её открыть... Учителя бы смогли, а Школьники не могли... Это простейшая логика... Однако же нет... Любой школьник сможет без труда открыть дверь "Алооморой" и быть разорванным на кусочки Гигантской Трехголовой Собакой

Но этот факт можно еще объяснить и авторским замыслом, ибо если бы все случилось ТАК, КАК ВЫ излагаете НЕ БЫЛО БЫ ни шахмат, ни ключей, ни головоломок с зельями, не было бы ПУШКА..да КНИГИ БЫ НЕ БЫЛО!! НЕТ СЛОВ...
^
Heather
Дата Dec 10 2006, 16:08

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (shejully @ Dec 10 2006, 13:59)
Хиазер! дорогая, чесслова, я не могу уже понять суть ваших измышлений? Чего вы хотите выяснить?

Когда вы что-либо называете авторским замыслом я прошу вас ответить в чем он состоит и обосновать почему вы так считаете в ответ какие-то вопли про логику... если я правильно понимаю продираясь через нагромождение ваших словесных излияний то Артуру просто захотелось поехать на метро, игнорируя гораздо более действенные,быстрые и привычные ему способы передвижения именно в такой особенный день суда над Гарри и де это сделано чтобы внести разнообразие в описание способа передвижения волшебников, ну не абсурд ли? и Артур дурак-дураком и Ро лишнего нагромоздила.
Показати текст спойлеру

МАТУШКА! ХИАЗЕР!! Да ВЫ, дорогая, видать давно не почитывали ГП?? Хагрид проболтался, но сказал, что ему не велено говорить, что ТАМ такое и уже сами (Герми) дети узнали, что Николас Фламель создал ФК. И идя на "это приключение" дети ОТЛИЧНО знали, кому нужен и для кого ФК..Только, вот просчитались - подумали на Снэйпа, а оказался Квиррелл!

я придерживаюсь БИ и не буду рассказывать какая роль отводится Хагриду по БИ. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы пойти в библиотеку и прочитать нужную книгу особенно после наводки Хагрида (ах, да…случайной оговорке…, а что делать? Рон видимо редко перебирает свои карточки из шоколадных лягушек…), и что дети сами вычислили что это Волдеморт в башке Квирелла пытается похитить камень для изготовления элексира? Максимум до чего они додумались, что это Снейп в корыстных целях охотится за камнем, наивные чукотские дети… И пока Фиренц Гарри открытым текстом практически не сказал что это м.б. Волдеморт вот тогда только и догадались и Гарри озаботившись собственной безопасностью (ну и Хогвартса еще, чего мелочиться?) вознамерился защитить ФК, а еще и Дамби мантию вторично прислал (какой настойчивый, однако), дети расспросили Хагрида, а тем временем идут недели, в Хоге экзамены, спасение ФК подождет. И вот Дамб уехал – финишная прямая. Всё. Маловато самостоятельных верных выводов и многовато вливаний информации извне для такой команды аналитиков.

В том-то и прелесть ЭТИХ РОМАНОВ РО! Они очень живы и неперенадуманны!! Они жизненны!! И, судя по поддержке моей точки зрения, Я НЕ ЕДИНСТВЕННА, КТО ТАК ДУМАЕТ И МИРООЩУЩАЕТ!!! А ВЫ ( и не лично вы, но и вы также))) высасываете из- не- знаю -откуда не-знаю -какие-изыскания (хотя , нет, из БИ) по своей вероятности просто бредово-немыслимые!!

Да нет прелесть романов Ро в том что под личиной сказки о волшебниках скрывается закрученный психолгический детектив, и кому надо тот это видит, а кто не хочет или не может - наслаждается местами темной сказкой про мальчика на метле, вас никто не лишае права довольствоваться именно таким вариантом сказки, но вас почему то оскорбляет само наличие теории БИ как будто вам кто-то навязывает насильно эту т.з. и рушит ваше привычное представление, если это такой бред для вас зачем вообще рыпаться и спорить?вы обеспоекоены спасением наших душ от скверны? Вряд ли... или все-таки сами сомневаетесь?
^
critic
Дата Dec 10 2006, 16:38

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Phineas Nigellus @ Dec 10 2006, 00:11)
Таким образом, аппарировать из Хогварца Дамблдор не мог. Тем не менее, взявшись за Хвост Фоукса, он исчез. Единственный возможный вывод: феникс телепортировался за двоих.

Из всего выше сказанного можно вывести предположение, что теоретически, в финале ТК, Дамблдор мог и сам прити на выручку Гарри - воспользовавшись возможностью телепортации "на прицепе" у Фоукса. Тем не менее, Фоукс перемещается в ТК сам.

Я не буду утверждать, что это есть доказательством БИ...

Но по крайней мере то, что Дамблдор хотел, дабы именно Гарри разделался с Риддлом (т.е. Дамблдор не хотел аки "волшебник в голубом вертолёте" появится и всё-всё собственноручно разрулить) и почувствовал гордость от этого - это, я думаю, надо признать.

"Дамблдор не был в школе" - это не аргумент в силу того, что Фоукс может а) телепортироваться; б) сработать телепортатором для самого Дамблдора. Где бы ни находился Дамблдор (пусть даже трижды вне школы) - он мог взяться за хвост феникса и переместиться туда, куда ему было надо (напр., В школу). Как он сделал это в указанном выше примере в ОФ.

Phineas Nigellus,
ты проделал хорошую работу, доказав, что Фоукс может аппарировать в пределах Хогвартса. От себя добавлю, что он не мог иначе добраться до ТК хотя бы потому что на пути был завал. То есть аксиома, что в Хогвартсе нельзя аппарировать оказалась мифом. Феникс-то может. Факт.
Он также может аппарировать с кем-то. Тоже факт. Ты выявил важный момент, который не был нами полностью осознан из-за убеждения, что в Хогвартсе нельзя аппарировать. За это, пожалуй, можно назвать тебя человеком недели в нашей теме. :D
Но как ты сам и заметил это не есть доказательство БИ... На этом тебе и стоило остановиться...
Наоборот это опровергает БИ, потому что говорит о том, что Гарри никто не страховал в Тайной комнате. Ведь Фоукс аппарировал только во время разговора с Реддлом. А если бы в ТК уже находился Васек? Разве корректно, отматывая назад события, делать вывод о страховке?
Что Дамблдор знал о том, как все сложится? Это нам известно стало только по прочтении книги.
Тебе надеюсь понятно о чем я говорю... представь... Гарри входит в комнату и встречается взглядом с василиском. Я не понимаю, как публика читала этот кусок книги и не понимала весь риск Гарри. Неужели сторонники БИ совсем не чувствуют ситуацию? Не понимают весь риск?
Теперь про Дамблдора... Скажем феникс почувствовал, что с Гарри беда и он нуждается в помощи... Даже, если Дамб был рядом и феникс ему намекнул, что у Гарри неприятности. Это опять же не доказывает БИ... Сам понимаешь. Даже если Дамб лично приказал Фоуксу лететь на выручку. Учитывайте хронологию событий и не забывайте в чем собственно суть БИ. Ее суть в том, что у Гарри была страховка.
А какая на фиг страховка, если поддержка прибывает только в разгар событий.
Надеюсь, что ты понял полностью, что я хотел сказать. :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 172 173 [174] 175 176 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1138 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:52:11, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP