Сторінки: (325)  % « Перша ... 166 167 [168] 169 170 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Koshakiry
Дата Dec 6 2006, 15:48

little Black Cat
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12094

Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:00)
Зачем утверждать про страховку школьников, не имея ни одного доказательства? Мнения не доказательства.

ППКС. А БИ тоже мнение. ^_^
Цитата (Heather @ Dec 5 2006, 19:52)
А в БИ написано лишь ровным счетом то что Гарри проявил преданность Дамблдору и САМ Дамблдор об этом говорит иначе бы Фоукс не прилетел и это не из домыслов, догадок и предположений это прямая цитата.

Вот именно, что там не написано что Дамблдор куда-то кого-то направил.
Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бред ли?

Цитата (Heather @ Dec 6 2006, 12:08)
В твоем изложении конечно бред ;)

Это в любом изложении бред. ;)
Цитата (Hattori @ Dec 6 2006, 09:48)
Да еще и Птичка сумела как-то меч Годрика в Шляпу засунуть... сама... Сначала Шляпу усыпила, затем засунула меч в шляпу - полетела четко к Тайной Комнате...
Вах Вах... Какая умный птиц... Верте в это дальше...

Вы утрируете.
Цитата (Hattori @ Dec 6 2006, 09:48)
Не иначе Дамбик - контролировал Лестницы и Дверцу все время и в нужный момент снимал заклятья... Ведь он может быть невидмым и без Плаща, как он сам и заявил... Увидел, что ребятишки по нужной лестнице идут и поменял её направление... И детишки уже у Двери с Пушком...

Для чего было сделано предупреждение не соваться на 3 этаж? Что, для "детей пожирателей"? %)А вы думаете детишки услышав об этом бегут в совятню отсылать ПСам донесения? %) А Гарри туда рвался? Ему это вообще до фени было сначала.
Цитата (critic @ Dec 6 2006, 12:30)
А волшебный автомобиль, чего то вдруг кинулся на выручку Рону и Гарри в Запретном лесу... Это Дамблдор его подогнал?
Кстати, по БИ Гарри и Рона страховали, когда они были в Запретном лесу? Их же чуть не съели пауки.

Было дело. Фордик там тоже не случайно оказался :D знаешь сидел так за деревом караулил когда Гарри и Рон придут. =-O Как же там в БИ написано то было, прям ржач! :D

Цитата (Hattori @ Dec 6 2006, 05:35)
1. Почему нельзя было ограничиться Пушком и Зеркалом Еиналеж при защите Философского Камня...

Потому что очень много уже говорилось конкретно по этому вопросу. И не только нами У НорыЛи тоже, например, есть хорошая теория на сей счет.
2. Почему нужно было говорить всей школе, что нельзя соваться на третий этаж, иначе все умрут, когда можно было тупо поставить мощнейшую защиту на дверь, открыть которую не под силу школнику.

Потому что это не тупо: предупреждать об опасности. Вы еще спросите: "зачем тупо было говорить всей школе что в Запретный Лес ходить нельзя." %)
Насчет защиты, а Пушка что кормить уже не надо, навещать там? :D Хагрид вон как к нему хорошо относился. Что думаете запер бы его там под защитой??? А кому охота в конце концов ходить и каждый раз снимать спешл фор Хагрид ее? o_O
3. Почему нельзя прятать Философский Камень у себя в кабинете Директора, да еще и у себя в кармашке... Явно что у Дамблдора силой никто камень не заберет.

Можете падать "пацтул": сюжет того требует. Простите, но откуда бы взялася такая книженция как "ГП и ФК" если бы Д. носил ФК с собой в карманчике! :P
4. Почему за 50 лет Дамблдор не нашёл вход в Тайную Комнату (не открыл, а нашёл)... При условии, что 12-летние малокососы нашли её за пару минут, расспросив Мирттл... И мало того - определили что за Чудовище там скрывается...

Может и нашел. Но открыть то не смог, а ломать Хогвартс не пристало, тем более что к тому времени как Д. стал директором все позабылось, кто ж мог угадать что Реддл такой сюрпризец в дневничке оставил. И еще нужно было соориентироваться, ведь никто не умер и никто не видел причину окаменения. Если от этого есть лекарство, значит известная "науке болезнь". Поэтому не факт что Вася куралесил.
Вообще по второй книге что-либо утверждать не буду, ибо тоже считаю "ляпистой". Здесь по логике то действительно Д. следовало предпринять шаги о которых Вы говорите. Но и заявлять что в каждом шаге БИ, тоже не рационально. Где-то это можно списать именно на развитие сюжета.
5. Почему Дамблдор появляется в последний момент всегда... Неужели - если бы не было Гарри, то школа бы пропала уже в 1991 году, только потому что Дамблдора не было на месте.

Потому что еслиб он появлялся всегда первым, всем было бы скушно. Вы не спрашивали себя почему Зорро спасал всех именно с виселицы, Робин Гуд из горящего замка, Ричард вытаскивал даму из "ведьминого кострища" и все это в последний момент?
6. Что именно Альбус Дамблдор называет своим гениальным планом относительно Гарри Поттера в конце ОФ...

Вот интересно кто-нибудь бы вообще заметил эти слова еслиб не аффтары? :D "План" понятие растяжимое.

^
Hattori
Дата Dec 6 2006, 16:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Koshakiry @ Dec 6 2006, 15:48)
ППКС. А БИ тоже мнение. ^_^

Би это не мнение - это теория... И теория - не лишенная смысла... Теория, подкрепленная фактами... Мощными Аргументами... Граммотным изложением сути... И самое главное... Теория, которая делает из бульварного романа о подростке-супергерое хитросплетенный детективный роман с сверх оригинальной изюминкой...
Вот именно, что там не написано что Дамблдор куда-то кого-то направил.

Но и не говорил обратное, что в данном случае полностью отражает характер Дамблдора, который любит умалчивать детали, не играющие роли... если бы он сказал... Я направил Фоукса, то Гарри бы вечно ждал поддержки от Дамблдора...
Koshakiry,
Это в любом изложении бред. ;)

Аргументы, что это бред...
Вы утрируете.

Ок...
Птица должна обладать телепатией, легалименцией, в высшей степени развитым шестым чувством, гениальной проницательностью, знанием всё и вся... Выдающимся для животного разумом и очень быстрой способностью ориентироваться в ситуации, знать всё о Василиске, что бы успеть выколоть ему глаза, и самое главное знать, что там Вассилиск..
Так устроит?.. Я уже не утрирую... А говорю противоестественные даже для фэнтези-книги вещи...
Для чего было сделано предупреждение не соваться на 3 этаж? Что, для "детей пожирателей"? %)А вы думаете детишки услышав об этом бегут в совятню отсылать ПСам донесения? %) А Гарри туда рвался? Ему это вообще до фени было сначала.

Я думаю, что родители спрашивают у Своих детей, как их учить Дамблдор... То, что Люциус Малфой узнает всё от Драко - это точно...
Возможно Родители УПсов ничего не узнали.. Но сам Фактор риска говорить о третьем этаже при детях Упсов - присутствует... Ведь была Альтернатива... Заколдовать дверь - как заколдован весь Хогварц... Закалдовать все лестницы, ведущие к двери, ведущей на третий этаж...
Однако Дамблдор - великий мудрец и великий психолог, коим противники БИ его не считают, предпочитает надеятся на "благоразумие" учеников...
Потому что очень много уже говорилось конкретно по этому вопросу. И не только нами У НорыЛи тоже, например, есть хорошая теория на сей счет.

Хотелось бы от тебя теорию услышать... Граммотную и Аргументированную... Да так, что бы доводы БИ трещали... Пока этого нет...
Потому что это не тупо: предупреждать об опасности. Вы еще спросите: "зачем тупо было говорить всей школе что в Запретный Лес ходить нельзя." %)
Насчет защиты, а Пушка что кормить уже не надо, навещать там? :D Хагрид вон как к нему хорошо относился. Что думаете запер бы его там под защитой??? А кому охота в конце концов ходить и каждый раз снимать спешл фор Хагрид ее? o_O

Про Запретный Лес - говорится каждый Год... А про Третий этаж, только тогда, когда в школе появился Гарри Поттер - неизвестный и неизученый Дамблдором человек, который спасет весь магический Мир... - Если Вы видите просто совпадение - то это Ваше дело...
Умный и облдающий логикой человек, который отталкивается не только от событий, но и от их результата - сумеет сложить 2+2 и понять, что совпадений в книге о Гарри Поттере нет...
Можете падать "пацтул": сюжет того требует. Простите, но откуда бы взялася такая книженция как "ГП и ФК" если бы Д. носил ФК с собой в карманчике! :P

Если бы целью Дамблдора было сохранение столь ценной веши, как ФК - то он носил бы её у себя в Кармашке...
А так, лично я вижу то, что Дамблдор проверял Гарри на вшивость - вытащит камушек - наш человек, не вытащит камушек - ставим крест...
Уйдет эта книженция туда, откуда и пришла, если БИ не подтвердится, потому что после седьмой не БИшной книги Роулинг начнут анализировать и увидят громандую кучу ляпов и нестыковок и её книга будет раскритикована так же, как и "Код Да Винчи" Дэна Брауна...
Может и нашел. Но открыть то не смог, а ломать Хогвартс не пристало, тем более что к тому времени как Д. стал директором все позабылось, кто ж мог угадать что Реддл такой сюрпризец в дневничке оставил. И еще нужно было соориентироваться, ведь никто не умер и никто не видел причину окаменения. Если от этого есть лекарство, значит известная "науке болезнь". Поэтому не факт что Вася куралесил.
Вообще по второй книге что-либо утверждать не буду, ибо тоже считаю "ляпистой". Здесь по логике то действительно Д. следовало предпринять шаги о которых Вы говорите. Но и заявлять что в каждом шаге БИ, тоже не рационально. Где-то это можно списать именно на развитие сюжета.

Я еще раз повторюсь... Дамблдор узнал о том, Гарри говорит на Парселтанге... Дамблдор знал, что в школе идут нападения... Можно было сразу тормошить Гарри - слышит ли он змею, а не спрашивать туманно и отрешенно, проверяя на честность... Патрулировать каждый вход и выход... Я не ВЕРЮ, что Дамблдор не знал о том, что именно Василиск облдает смертоносным взглядом... А зная, что это, знаешь и его размеры... Тут надо облдать элементарной логикой, чтобы понять где он ползает... Даже 12-летняя волшебница поняла это, думая над этим год, и то потому что не было достаточных знаний и мудрости.. А Дамблдор 50 лет думал...
Потому что еслиб он появлялся всегда первым, всем было бы скушно. Вы не спрашивали себя почему Зорро спасал всех именно с виселицы, Робин Гуд из горящего замка, Ричард вытаскивал даму из "ведьминого кострища" и все это в последний момент?

Потому что все о ком Вы говорили - главные персонажи этих историй.. У нас Дамблдор - не главный персонаж... он один из главных Героев... Но Самый Главный - это Гарри Поттер... И не он спасает, а его спасают в последний момент...
Так что Ваши примеры не удачны...
Вот интересно кто-нибудь бы вообще заметил эти слова еслиб не аффтары? :D "План" понятие растяжимое.

Не тогда, когда сам Дамблдор еще и этот план начинает объяснять с первой секунды рождения Гарри...
Шиджули я уже отправил читать ОФ заного... Видимо и Вас придется...
^
Koshakiry
Дата Dec 6 2006, 18:13

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Огромный пост, но это не я виноват :) :P
Цитата (Hattori @ Dec 6 2006, 16:27)
Би это не мнение - это теория...

...теория в которой отражается мнение ее аффтаров...
Аргументы, что это бред...

Зачем бреду аргументы, что это "не бред"? Хорошо бъем вашим же козырем: в каноне этого нет. :P
Но это смешно просто слышать. Как ты это представляешь? Выбегают школьники на переменку и перед ними шествует толпа призраков? Каждого школяра призраки берут в коробочку и сопровождают в туалет, в столовую, на занятия, в гостинную? Ну, не бред ли?

Критик, обрисовал ситуацию. А вы это как себе представляете, если не секрет?
Птица должна обладать телепатией, легалименцией, в высшей степени развитым шестым чувством, гениальной проницательностью, знанием всё и вся... Выдающимся для животного разумом и очень быстрой способностью ориентироваться в ситуации, знать всё о Василиске, что бы успеть выколоть ему глаза, и самое главное знать, что там Вассилиск..

Птица как видно не "дура". поэтому почему бы и нет? В разумных пределах конечно.
Дело в том, что эта же самая птица должна была понять куда лететь, кого спасать, в какой момент появиться, кому отдать мечь+шляпу, дождаться змеюку, выклевать ей глаза, так чтоб самой не пришлось возрождаться, дождаться развязки событий, унести всех на себе. (это конечно не звучит противоестественно? Между прочим я тоже не утроровала факты.). И самое главное что Птица должна была сделать - это понять все что ей якобы говорил Дамблдор?! Правда если руководствоваться вашими (не конкретно к вам) понятиями "просто птичка" то странно получается, что это уже ляп в БИ?
Я думаю, что родители спрашивают у Своих детей, как их учить Дамблдор... То, что Люциус Малфой узнает всё от Драко - это точно...

"Драко как тебя учит Дамблдор?" :D (Дамблдор кого-то учит кроме любимого им Поттера???)
"Да вот папа, запрещает заходить на 3 этаж". Хотя я и понятия не имею чего это он и зачем мне туда ходить?" o_O Во всяком случае даже если бы Малфой с чего-то решил рассказывать о третьем этаже отцу, то явно не в письме, а на Рождество например, когда домой приедет. И то мне это кажется весьма сомнительным.
Возможно Родители УПсов ничего не узнали.. Но сам Фактор риска говорить о третьем этаже при детях Упсов - присутствует... Ведь была Альтернатива... Заколдовать дверь - как заколдован весь Хогварц... Закалдовать все лестницы, ведущие к двери, ведущей на третий этаж...

Запретный плод... %)
Простите, в таком случае почему бы им не заколдовать все "входы/выходы" в Запретный Лес? Тоже Альтернатива - там тоже присутствует возможность "умереть самой мучительной смертью"
Умный и облдающий логикой человек, который отталкивается не только от событий, но и от их результата - сумеет сложить 2+2 и понять, что совпадений в книге о Гарри Поттере нет...

Не возражаю. Совпадений нет, но и БИ там нет. "В том объеме как ее описали аффтары".
Уйдет эта книженция туда, откуда и пришла, если БИ не подтвердится, потому что после седьмой не БИшной книги Роулинг начнут анализировать и увидят громандую кучу ляпов и нестыковок и её книга будет раскритикована так же, как и "Код Да Винчи" Дэна Брауна...

Никуда она не уйдет. БИ - это не ориентир для всего МИРА чтобы после НЕБИшной книги выкидывать ее в камин. Это сторонники устроят сожжение и пафосное шествие против Ро. И заметьте это будет лишь малая часть от...
Дэн Браун переведен на очень большое колличество языков, и критиковался в большенстве своем из-за идей выдвинутых в книге, а вовсе не из-за "аляповатости" сюжета. О БИ - в данный момент знает только русскоязычное население, да и то не все.
Если бы целью Дамблдора было сохранение столь ценной веши, как ФК - то он носил бы её у себя в Кармашке...

Зеркало - чем не отличный кармашек?
Я не ВЕРЮ, что Дамблдор не знал о том, что именно Василиск облдает смертоносным взглядом...

я тоже. Я думаю об этом знают все здравомыслящие волшебники.
Я еще раз повторюсь... Дамблдор узнал о том, Гарри говорит на Парселтанге... Дамблдор знал, что в школе идут нападения... Можно было сразу тормошить Гарри - слышит ли он змею, а не спрашивать туманно и отрешенно, проверяя на честность...

С чего бы Дамблдор предположил что это именно Василиск?
Тут надо облдать элементарной логикой, чтобы понять где он ползает

Вы имели ввиду откуда выползает?
Или действительно с помощью логики, можно в огромном Хогвартсе с куче дверей/потайных дверей/лазеек/выручай-комнат определить ГДЕ же именно ползает в данный момент Василиск.
А чего же Фред и Джордж не высматрели его на карте Мародеров???
Потому что все о ком Вы говорили - главные персонажи этих историй.. У нас Дамблдор - не главный персонаж... он один из главных Героев... Но Самый Главный - это Гарри Поттер... И не он спасает, а его спасают в последний момент...
Так что Ваши примеры не удачны...

Хорошо. Возьмем в частности Робина или Ричарда они редко когда фигурировали в образе главных героев. Они именно что являлись той силой которая спасает от отчаяния/помогает в последний момент когда все уже кажется проигранным. Спасают главных героев. Чем не аналогия. Это каноны английской литературы.
Не тогда, когда сам Дамблдор еще и этот план начинает объяснять с первой секунды рождения Гарри...

Хорошо я не против перечитать ОФ, если Вы уж так настаиваете. :D Но по поводу плана, вы что об этом? "С первой секунды рождения Гарри???" пресловутый План вступил в действие
Цитата
“I guessed, fifteen years ago,” said Dumbledore, “when I saw the scar on your forehead, what it might mean. I guessed that it might be the sign of a connection forged between you and Voldemort.”

Цитата
“Five years ago you arrived at Hogwarts, Harry, safe and whole, as I had planned and intended. Well—not quite whole. You had suffered. I knew you would when I left you on your aunt and uncle's doorstep. I knew I was condemning you to ten dark and difficult years.”

Цитата
“But I knew, too, where Voldemort was weak. And so I made my decision. You would be protected by an ancient magic of which he knows, which he despises, and which he has always, therefore, underestimated—to his cost. I am speaking, of course, of the fact that your mother died to save you. She gave you a lingering protection he never expected, a protection that flows in your veins to this day. I put my trust, therefore, in your mother's blood. I delivered you to her sister, her only remaining relative.”

Я точно не помню какие именно слова выделяли здесь аффтары БИ, но прочитанные отдельно, да, вызывают подозрения...догадывался...планировал...бла бла бла.
Но вот прочитанные НЕотдельно а с авторским текстом ВМЕСТЕ: Д. говорит конкретно о том что отправил Гарри под защиту т.к. догадывался что Волд не помер, а его сорвтники живы. Он знал что обрекает Гарри на 10 тяжелых лет. Но принял решение ибо это было залогом безопасности Гарри. Ну дальше защита крови и тд.и тп
Или Вы говорили о других цитатах? Тогда пжалста выложите. :)
^
Heather
Дата Dec 6 2006, 19:01

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Koshakiry @ Dec 6 2006, 18:13)
Дело в том, что эта же самая птица должна была понять куда лететь, кого спасать, в какой момент появиться, кому отдать мечь+шляпу, дождаться змеюку, выклевать ей глаза, так чтоб самой не пришлось возрождаться, дождаться развязки событий, унести всех на себе. (это конечно не звучит противоестественно? Между прочим я тоже не утроровала факты.).

И зачем Гарри Дамблдор когда есть Фоукс?
Я не пойму чего все взбеленились? Противникам БИ кажется что мы отнимаем право Фоукса на сознательную помощь Гарри т.к. де понукаем Дамблдором и исполняет его приказы? А как вы понимаете фразу что если бы Гарри не проявил истинную преданность Дамблдору Фоукс бы не прилетел, т.е. Фоукс движимый каким-то своим внутренним птичьим преданностиметром Дамблдору самостоятельно решает к кому, куда лететь и как помогать?
"Драко как тебя учит Дамблдор?" (Дамблдор кого-то учит кроме любимого им Поттера???)
"Да вот папа, запрещает заходить на 3 этаж". Хотя я и понятия не имею чего это он и зачем мне туда ходить?" Во всяком случае даже если бы Малфой с чего-то решил рассказывать о третьем этаже отцу, то явно не в письме, а на Рождество например, когда домой приедет. И то мне это кажется весьма сомнительным.

Хаттори прежде всего указывает на намеренное аккцентирование именно на этом запрете и для совсем непонятливых даже приведена реакция Перси Уизли
Цитата
– И, наконец, обязан предупредить вас, что в этом году вход в правый коридор на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть страшной и ужасной смертью.
Гарри засмеялся, но он был единственный, кто так сделал.
– Он не серьезно? – тихо поинтересовался он у Перси.
– Наверно, серьезно, - нахмурился Перси, не отводя глаз от Думбльдора, - странно, обычно он объясняет, почему нам нельзя куда-то ходить – например, в лесу полно опасных чудищ, это мы все знаем... Уж нам, старостам, мог бы и сказать...

Да действительно, а полоса препятствий зачем?

По всем косвенным признакам, по окаменению, по задушенным петухам.

Если бы знали кого искать - выследили бы.
^
embr_mult
Дата Dec 6 2006, 19:03

Профессионал
Стать:
Підмайстер II
Група: Мульт
Користувач №: 23612

Ух, святой Мерлин. Длина поста скоро будет в передах объема БИ. И все линивые наконец прочтут ее полностью. Дальше .... больше ....
^
Hattori
Дата Dec 6 2006, 19:19

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

...теория в которой отражается мнение ее аффтаров...

...Имеющее обоснование, логику, аргументы и полное объяснение ляпов и недоговернностей в каноне.
Зачем бреду аргументы, что это "не бред"? Хорошо бъем вашим же козырем: в каноне этого нет. :P

Что это бред... Надо доказать, что это бред, а не просто заявлять это...
Критик, обрисовал ситуацию. А вы это как себе представляете, если не секрет?

Про привидения я не согласен и никогда не говорил, что согласен... Однако факт того, что приведение спасло Джастина есть и он неопровержим... Сделать вывод - что приведения могли страховать учеников - сделать можно... Хотя бы можно предположить то, что принятие решения о призраках-защитниках можно было уже после первых нападений, потому что нападение Василиском на Джастина было одним из последних...
Птица как видно не "дура". поэтому почему бы и нет? В разумных пределах конечно.
Дело в том, что эта же самая птица должна была понять куда лететь, кого спасать, в какой момент появиться, кому отдать мечь+шляпу, дождаться змеюку, выклевать ей глаза, так чтоб самой не пришлось возрождаться, дождаться развязки событий, унести всех на себе. (это конечно не звучит противоестественно? Между прочим я тоже не утроровала факты.). И самое главное что Птица должна была сделать - это понять все что ей якобы говорил Дамблдор?! Правда если руководствоваться вашими (не конкретно к вам) понятиями "просто птичка" то странно получается, что это уже ляп в БИ?

Птица могла быть под Империо Дамблдора и тогда она будет делать то, что будет делать Дамблдор...
Но сама птица - феникс... Не может обладать супер-мозгами, супер-интуицией, супер-чувствами, супер-разумом, чтобы понять, что нужно с собой брать (а ведь в Хоге 4 факультета... Птичка сразу поняла, что гриффиндорец в ТК, что там Гарри Поттер) Затем она что... взяла и упаковала меч Годрика в Шляпу и понесла Гарри?.. То есть Птица знала, где ТК? Где вход? Получается, что птица умнее Дамблдора - бред... Только Дамблдор мог направить Феникса в ТК... Только Дамблдор мог знать, что там Гарри и что ему нужно и против кого нужно, а не птица...
"Драко как тебя учит Дамблдор?" :D (Дамблдор кого-то учит кроме любимого им Поттера???)
"Да вот папа, запрещает заходить на 3 этаж". Хотя я и понятия не имею чего это он и зачем мне туда ходить?" o_O Во всяком случае даже если бы Малфой с чего-то решил рассказывать о третьем этаже отцу, то явно не в письме, а на Рождество например, когда домой приедет. И то мне это кажется весьма сомнительным.

Да млин.. Малфой-старший только и ищет повода, что бы дискридитировать Дамблдора... Он спрашивает у Малфоя, как у очевидца событий в Хоге... Что говорит Дамблдор... и так далее (мог даже спросить... "О чем предупреждал и так далее"...) и Все... Люциус узнает, что ФК предположительно может быть на третьем этаже в Хоге... Это всё элементарно вычисляется...
Запретный плод... %)
Простите, в таком случае почему бы им не заколдовать все "входы/выходы" в Запретный Лес? Тоже Альтернатива - там тоже присутствует возможность "умереть самой мучительной смертью"

Там Хагрид, который наладил отношения с лесными обитателями...
Не возражаю. Совпадений нет, но и БИ там нет. "В том объеме как ее описали аффтары".

А как же... Вы же сами говорите, что ФК был спрятан не потому что, Гарри пришел... Стало быть совпадение... А теперь говорите, что совпадений там нет... Однако...
Никуда она не уйдет. БИ - это не ориентир для всего МИРА чтобы после НЕБИшной книги выкидывать ее в камин. Это сторонники устроят сожжение и пафосное шествие против Ро. И заметьте это будет лишь малая часть от...
Дэн Браун переведен на очень большое колличество языков, и критиковался в большенстве своем из-за идей выдвинутых в книге, а вовсе не из-за "аляповатости" сюжета. О БИ - в данный момент знает только русскоязычное население, да и то не все.

Её выкинут в камин не потому что она не БИшная, а потому что в ней ляпов много...

О чем я и говорю.. Если Дамблдор действительно преследует цель - сохранить ФК и спрятать, то можно поставить Зеркало где-нибудь у себя в кабинете и всё.. но нет... Нужно обязательно делать "детские ловушки"...
я тоже. Я думаю об этом знают все здравомыслящие волшебники.

Ну начнем с того, что люди каменеют... + убийство Миртл... Неужели Дамблдор не делал никаких выводов.. Да еще и зная, что Том Реддл, который вызывал у него недоверие - змееуст...
Вы имели ввиду откуда выползает?
Или действительно с помощью логики, можно в огромном Хогвартсе с куче дверей/потайных дверей/лазеек/выручай-комнат определить ГДЕ же именно ползает в данный момент Василиск.

Если Дамблдор знал, что это Василиск (а я это уже объяснил), то он знал каких он размеров... Если Гермиона сумел дойти до того, что Васька по трубам ползает, то 150 летний - величайший мудрец - сидит и курит Бамбук в сторонке?
Хорошо. Возьмем в частности Робина или Ричарда они редко когда фигурировали в образе главных героев. Они именно что являлись той силой которая спасает от отчаяния/помогает в последний момент когда все уже кажется проигранным. Спасают главных героев. Чем не аналогия. Это каноны английской литературы.

Дамблдор охраняет ФК и какое совпадение - когда происходит кража Дамблдора нет на месте... Это конечно можно объяснить, тем что ему послали письмо о вызове из Министерства... Но Дамблдор, преследуя цели охранят ФК - спокойно покидает Хогварц, не проверив состояние камня и не поставив доп. защиту, пока его нет...
Хорошо я не против перечитать ОФ, если Вы уж так настаиваете. :D Но по поводу плана, вы что об этом? "С первой секунды рождения Гарри???" пресловутый План вступил в действие

Дамблдор фактически признался в БИ в конце ОФ...
Koshakiry, Koshakiry,
Я точно не помню какие именно слова выделяли здесь аффтары БИ, но прочитанные отдельно, да, вызывают подозрения...догадывался...планировал...бла бла бла.
Но вот прочитанные НЕотдельно а с авторским текстом ВМЕСТЕ: Д. говорит конкретно о том что отправил Гарри под защиту т.к. догадывался что Волд не помер, а его сорвтники живы. Он знал что обрекает Гарри на 10 тяжелых лет. Но принял решение ибо это было залогом безопасности Гарри. Ну дальше защита крови и тд.и тп
Или Вы говорили о других цитатах? Тогда пжалста выложите. :)

"Принял решение" относится к древней магии, а не к магии крови, которую он сам наложил...
^
Beck
Дата Dec 6 2006, 21:34

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 18393

Цитата (Hattori @ Dec 6 2006, 19:19)
Хотя бы можно предположить то, что принятие решения о призраках-защитниках можно было уже после первых нападений, потому что нападение Василиском на Джастина было одним из последних...

а привидений кто будет защищиать?
Птичка сразу поняла, что гриффиндорец в ТК, что там Гарри Поттер)

Вот интересно, мог мистер Гриффиндор знать что Салазар приютил интересную змейку и завести себе умную волшебную птичку, так, на всякий случай?
Люциус узнает, что ФК предположительно может быть на третьем этаже в Хоге... Это всё элементарно вычисляется...

Пардон, а откуда Люциус знает что ФК в Хогвартсе
О чем я и говорю.. Если Дамблдор действительно преследует цель - сохранить ФК и спрятать, то можно поставить Зеркало где-нибудь у себя в кабинете и всё.. но нет... Нужно обязательно делать "детские ловушки"...

А Дамбик у нас бессмертен что ль?

Ну начнем с того, что люди каменеют... + убийство Миртл... Неужели Дамблдор не делал никаких выводов.. Да еще и зная, что Том Реддл, который вызывал у него недоверие - змееуст...

По-моему нападений было несколько, а убийство одно. Но все равно никто не знает, что это Василиск, что это вообще змея была. Значит не так-то просто его опознать даже тем на кого он напал.
Дамблдор охраняет ФК и какое совпадение - когда происходит кража Дамблдора нет на месте... Это конечно можно объяснить, тем что ему послали письмо о вызове из Министерства... Но Дамблдор, преследуя цели охранят ФК - спокойно покидает Хогварц, не проверив состояние камня и не поставив доп. защиту, пока его нет...

Где-то на сайте Ро, в корзине по-моему, упоминалось что сова которую дети углядели перед тем как идти к Хагриду принесла Дамбу письмо из Министерства. Если не было сигнализации то чего Дамб в Хогвартс рванулся?
^
anity7
Дата Dec 6 2006, 23:16

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Получается, что птица умнее Дамблдора - бред... Только Дамблдор мог направить Феникса в ТК... Только Дамблдор мог знать, что там Гарри и что ему нужно и против кого нужно, а не птица...

Получается, что:
1. Дамблдор знал, где находится ТК, если уж собственноручно послал туда птицу-феникс
2. знал, что убивец - василиск, причем это он, как достаточно умный о образованный волшебник, знал еще 50 лет назад - когда произошло первое убийство. Тогда весь Хогвардс обыскали, но никакой ТК так и не нашли... А откуда это Дамблдор через 50 лет узнал, где вход в ТК? Он что - тогда еще нашел и молчал? Или после первого нападения (уже в бытность Гарри в школе) решил обшарить Хогвардс и нашел-таки то, что ему не удалось найти 50 лет назад? И снова молчал - хранил Васю для Поттера, и наплевать ему было на "жертвы" в собственной школе, которые в лучшем случае годик в коме полежат... Ой, в оцепенении...=wacko2= Главное - проверить, предан ли ему Поттер, настолько ли храбр и отважен. Ну конечно, Гарри же спаситель мира от ТЛ, надо же его проверить. А если он не таков, как кажется, то... на переподготовк:clever: у. Вон, у Хагрида еще гиганский паук в запретном лесу живет... Кто его знает, может там целый зоопарк опасных для жизни человека существ содержится?.. Ужасный человек этот Дамблдор, однако...
Большая игра большой игрой, а птаха жааалко... ;( Отказывают ему в способностях... Несмотря на то, что птичка-то волшебная...
Люциус узнает, что ФК предположительно может быть на третьем этаже в Хоге...

А что - Люциус знал, что ТЛ охотится на ФК? Вот это поворот сюжета!.. И вообще - откуда он знает про то, что ФК предположительно находился сначала в Гринготтсе, потом в Хоге? А вот это, кстати, мысль!..B) Видимо, Люциус сам хотел камешек к рукам прибрать, и сам же организовал оргабление=secret= (ну что ему - такому влиятельному - стоило!..). А потом все у Драко допытывался - "что сказал Дамблдор перед всей школой такого странного и необычного? В его - дамблдоровом - духе?" Ой-ой... =-O Далее моя мысль должна оборваться...=lolbuagaga= А то сейчас напишу про "детские ловушки" не только для детей... Ух!.. =wacko=
^
June Velet
Дата Dec 7 2006, 04:22

I want to believe
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 15641

Цитата (anity7 @ Dec 6 2006, 23:16)
Получается, что:
1. Дамблдор знал, где находится ТК, если уж собственноручно послал туда птицу-феникс
2. знал, что убивец - василиск, причем это он, как достаточно умный о образованный волшебник, знал еще 50 лет назад - когда произошло первое убийство. Тогда весь Хогвардс обыскали, но никакой ТК так и не нашли... А откуда это Дамблдор через 50 лет узнал, где вход в ТК? Он что - тогда еще нашел и молчал? Или после первого нападения (уже в бытность Гарри в школе) решил обшарить Хогвардс и нашел-таки то, что ему не удалось найти 50 лет назад? И снова молчал - хранил Васю для Поттера, и наплевать ему было на "жертвы"

Я бы сказал так, знал, что комната существует и знал, что в ней находится. Птица, если уж на то пошло обладает хорошим даром телепортации, это было показано в пятой части очень хорошо. Неужели нельзя просто сказать: найди Поттера, и Фоукс телепортировался прямо в комнату. Птичка-то волшебная. А если бы и знал Дамблдор, где комната, то как бы он по вашему туда пробрался? Он парсултангом не владеет.
Когда Гарри вернулся из ТК Дамб был несказанно доволен:

Цитата
-Джинни!
Это закричала миссис Уизли, до этого безутешно рыдавшая у камина. Она вскочила, одновременно с мистером Уизли, и они оба бросились обнимать дочь.
Но Гарри смотрел мимо них. У камина стоял сияющий профессор Дамблдор.

Это что, называется, он ничего не знал и не предполагал ?

Большая игра большой игрой, а птаха жааалко... ;( Отказывают ему в способностях... Несмотря на то, что птичка-то волшебная...

Никто фениксу в способностях не отказывает. У него для волшебной птички и так их сверх меры, поэтому не нужно ему еще приписывать способность к прорицанию и аналитический склад ума...

А что - Люциус знал, что ТЛ охотится на ФК? Вот это поворот сюжета!..

То, что ТЛ охотится на ФК Люциус скорее всего не знал. А поинтересоваться у Драко, как дела в школе мог. Драко сам говорил, что отец с ним многим делится, почему бы и ему не делиться с ним в таком же объеме.

И вообще - откуда он знает про то, что ФК предположительно находился сначала в Гринготтсе, потом в Хоге? А вот это, кстати, мысль!..B) Видимо, Люциус сам хотел камешек к рукам прибрать, и сам же организовал оргабление=secret=

А откуда о том, что камушек в Гринготтсе узнал Квиррел, ака ТЛ?
^
shejully
Дата Dec 7 2006, 12:35

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Птица должна обладать телепатией, легалименцией, в высшей степени развитым шестым чувством, гениальной проницательностью, знанием всё и вся... Выдающимся для животного разумом и очень быстрой способностью ориентироваться в ситуации, знать всё о Василиске, что бы успеть выколоть ему глаза, и самое главное знать, что там Вассилиск
.. Хаттори, B) ну не мелочись..одного того, что птица – возрождается, как ни один из волшебных умов , магов, разве этого не достаточно, чтоб предположить и еще какие-то ее способности ))) ты , ваще , Кира Булычева читал, про Птицу –Говорун? Тоже сказка, и не только для детей)? Ведь это ж врожденно, а не приобретенный навык !! Если легилименции волшебники учатся, то у птицы это может быть просто особенностью..тем более, сам Д. восторгается птицей в нескольких фрагментах из книги…Почему ты прицепился к птице? Сколько фильмов из реальной жизни про собак, у которых почти сказочное чутье в трудную минуту помочь, появиться, вдруг откуда ни возьмись…И это уже НЕ СКАЗКИ, и никакой легилименции не существует при этом. Ну , и чем Феникс хуже?? В книге несколько раз подчеркивается, что Фоукс – нечто в своем роде.. И откуда тебе знать , в каких пределах у этого «НЕЧТА» возможности? Для хоркрукса вон, ты такого понаписал, абсолютно из своей головы, ибо ничего такого в книге об этом и близко нет..

Цитата
Би это не мнение - это теория... И теория - не лишенная смысла... Теория, подкрепленная фактами... Мощными Аргументами

Вот, Хаттори, что такое ТЕОРИЯ

ТЕОРИЯ ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим Теорик, теоретик, кто держится одних умозрений, верит им, стоить на них. Теорема ж. предложенье, которое должно быть доказано, которое требует доказательств

(Даль В. И., Толковый словарь живого великорусского языка)
Так что по вышеуказанному теория, то же что мнение, либо умозрение! А про …мощные аргументы – они мощными только в твоем воображении являются

Цитата
Однако Дамблдор - великий мудрец и великий психолог, коим противники БИ его не считают, предпочитает надеятся на "благоразумие" учеников...
ДА, именно, B) во всех книгах Д. (вернее Ро, словами Дамба) подчеркивает, что он доверяет людям и детям…

Цитата
ДАК КНИГИ БЫ НЕ БЫЛО, ты что, не понимаешь? Если задаться целью, можно убить любой замысел автора
Показати текст спойлеру

Цитата
Я еще раз повторюсь... Дамблдор узнал о том, Гарри говорит на Парселтанге... Дамблдор знал, что в школе идут нападения... Можно было сразу тормошить Гарри - слышит ли он змею, а не спрашивать туманно и отрешенно, проверяя на честность
Хаттори!
А Дамб и «торбил» Гарри, но просто в своей манере, - он его не ставил к стенке, не заставлял, как Амбридж, писать кровавым пером…Не было точно ясно, что речь о Змее!! Тем более, в школе есть и другие педагоги, есть Снэйп, в конце –концов, который в темных ис-вах «шарит», который тоже Гарри пару раз торбил…И никто не догадался, потому, что детские умы более изворотливы и нелогичны, нежели взрослые..у взрослых богатый жизненный опыт иногда мешает заметить очевидное, а тем более, НЕОЧЕВИДНОЕ…

Цитата
А Дамблдор 50 лет думал

Ой не смеши… :D :D У Дамба, даже по книге! СТОЛЬКО ЗАБОТ БЫЛО, что вряд ли он мог себе позволить думать ТОЛЬКО об ЭТОМ. А еще страна была на грани Войны ( и даже не на грани) с Волдом, а перед этим С Гриндельвельдом ( или как там его).. и ты всеръез размышляешь, что у Дамба могло быть время ОБО ВСЕМ ДУМАТЬ?? ОН же просто человек, хотя и очень знаменитый волшебник. Есть же предел любым возможностям..Ро в книге несколько раз косвенно указывает на большую занятость Д. а это уже канон. Соответственно, как константу, берем то, что у Дамби могло быть просто мало времени, чтоб полностью заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ вопросом..тем более, 50 лет назад, дириком был Диппит..это было в его компетенции…могут юыть свои нюансы.

Цитата
когда сам Дамблдор еще и этот план начинает объяснять с первой секунды рождения Гарри...

Не тешьте себя иллюзиями: АХ! ОН отправил читать Шиджули…Шиджули читала это произведение ( и каждое, из шести томов) не менее, чем по-3,4 раза.. Но, как нормальный человек, все нюансы не упомнишь, поэтому периодически, прежде чем что-либо аргументировать, подчитываю эти места)

А про план: это ж и ежу понятно, что планом Дамб называл спасение мира от Волдеморта и спасение Гарри Поттера от гибели. Ибо во всей книге (может Вы ЭТОГО и не прочли меж строк!) Ро акцентируется, что Дамблдор - человек высокоморальный…Только не надо псылать за цитатой. Ибо это косвенно указывается в ткани текста книги..
Цитаты такого плана, чтоб РО сказала: вот, мол Дамб хотел спасти Гарри и победить Волда конечно же НЕТ %)

Цитата

Вы забываетесь, говоря о Василиске уже ПОСЛЕ прочтения.. Этот вопрос уже поднимался.. А где же была ВАША ЧУДНАЯ прозорливость до написания последующих глав ТК, где все раскрывается автором? Где ВЫ были ДО? Почему нет Ваших аргументированных мнений ДО того как? Так в любом детективе: читаешь и угадываешь: этот убийца, или нет - вот этот... А автор – РРАЗ и третьего поставит « в убийцы»
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 166 167 [168] 169 170 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1069 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:09:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP