Сторінки: (325) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hattori |
Дата Oct 9 2006, 04:42
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я уверен, что режиссеры и актеры консультировались с РО насчет своих ролей и она сказала им как они должны раскрыть своих персонажей. |
|
Reven Black_mult |
Дата Oct 9 2006, 04:46
|
Offline Death Eaters Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 325 Користувач №: 21476 Реєстрація: 30-September 06 |
Я в фильме видел тока стандартный отыгрыш, но у Ро целая сага получается, все ведется к нескольким концам с разным поведением, в игре актеров это не заметно, лишь выполнение стандартного сценария на обычный фильм, будто каждая часть новая история, но на самом деле все это одна и та же история. |
|
FREEда |
Дата Oct 9 2006, 12:35
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Северина,
Выбор есть всегда, и на примере 6 книги Ро нам дала понять, что Дамб скорее пожертвует собственной жизнью, чем чьей-либо ещё. Ведь если бы не умер Дамб, умер бы Снегг, нарушивший нерушимый обет. Дамб-"БИшник" не стал бы жертвовать собой в этой ситуации, он пожертвовал бы Снеггом.
Северина, вас бросает из крайности в крайность. Между "наивным и прямодушным" и не допускающим ни единого просчёта гением есть бесчисленное множество градаций характера.
Сами ведь недавно говорили, что события в книге представлены "глазами Гарри". Значит, то, что написано в книге, по умолчанию приравнивается к мнению Гарри. :D
"Детсадовские" - препятствия, которые под силу преодолеть любому. А это ведь не так. Так что эпитет неподходящий. Вообще-то они рассчитаны всё-таки на то, чтобы задержать потенциального вора, а не убить/покалечить его, поэтому не так уж и сложны. Главный страж - который может и убить, и покалечить - Пушок. А главная защита, которую не обмануть - зеркало Еиналеж. Если препятствие вначале очень сложно, а в конце - непреодолимо, зачем идругие делать такими же? Лишний труд, только и всего.
Кто говорил о книгах? В изучении заклинаний главное - практика. Гарри не прогуливал уроки Люпина, да и занятия ОД ему нравилось вести. Вот и Дамб устроил бы нечто подобное. Если бы ему приспичило тренировать Гарика. А я пытаюсь доказать, что ему такого в голову не приходило. Заклинания не спасли бы от Волда, а "воспитывать любовь" такими зверскими методами, как утверждают теоретики БИ, абсурдно, тем более что Гарик изначально обладал хорошими человеческими качествами и всякое вмешательство в его душу извне было излишне.
=megalol= =lolbuagaga= =megalol= Конечно, какое же нормальное детство без сражений с василиском! Какой ребёнок может назвать себя счастливым, если в жизни ни разу не убил какое-нить чудище. А ведь правда: в волшебном мире нет компьютеров, и Дамб-добрая душа решил организовать мальчику парочку тренировок, заменивших бы ему компьютерные "стрелялки" с "бродилками"! Какая трогательная забота!
А гордыня откуда взялась? Да она была заложена в его характере с самого начала. Если бы его не только не замечали, но и ругали, как Дурсли - Гарика, то к гордыне ещё бы и жажда отомстить прибавилась.
Корректировать надо плохие качества - с целью от них избавиться. А если начать доводить до совершенства хорошие, можно только навредить своим вмешательством.
А вот и нет, мне он понравился наверно, из чувства противоречия, т.к. все мои знакомые ругали его на чём свет стоит. Честно, очень удивилась, когда увидела на форуме, что в опросе "Любимый герой" победил именно Снегг, обогнав даже Гарика. Clive Hetcher,
Убивай!!!! :D Я читала ГП в - о ужас! - росмэновском переводе, и - о ужас! - считаю его вполне нормальным. Переводить фамилии и названия типа "Когтевран" я бы тоже не стала, но раз уж такой перевод мне попался... Слишком уж я к нему привыкла. NoraLi,
Акцио может и не сработать, вспомните пещеру с крестражем Волда. А про "контрольно-следовую полосу" можно поподробнее, хотя бы в 2 словах? Плизз! А то заново просматривать всю темку смерти подобно. >:o
Конечно, ведь в первоисточнике не сказано, что Рон с Гарри НЕ играли в шахматы в туалете. Следовательно, "по умолчанию", они там играли! :D А нам с вами, Нора Ли, предстоит опровергнуть сей факт =megalol=
Не думаю, что Гарри стал бы в приюте эгоистом. Он по природе своей дружелюбный, поэтому его не стали бы сторониться воспитатели и бояться дети. Том, даже если сбросить со счетов его магические способности, невыгодно отличался от других детей. Он воровал чужие игрушки, да и уверена - даже без магии нашёл бы способ установить свою диктатуру: стал бы бить других детей, подстраивать мелкие пакости.
Моё видение снегга вне БИ - в моём фике :D (если когда-нить доберусь до того момента) А вообще-то, то, что Дамб пожертвовал собой в 6-й книге, а Снегг не предавал его - это и не БИ вовсе. То есть, эти факты можно запихнуть и в любую другую теорию, БИ их пока не запатентовала :D |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Северина |
Дата Oct 9 2006, 15:56
|
||||||||||||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
ВЫбора нет. Иб все остальные действия такой польы е принесут, а наоборот провалят все. И жертвовать Дамблдор как раз стал верно. Ибо в последней битве Снейп нужнее, чем он. Ну, и кроме того, он выполнил ещё несколько целей.
по вашим сообщением я вижу обратное. это вы ьросаетесь в крайности, ибо, опять аки судя по постам, если еловек манипулятор, то, по вашему, он повлощение зла.
отчего же?)) Он представляет нам обытия, сопровождая их мысленными комметариями(или озвучивает их). Вот как раз этим комментариям верить не стоит.
именно детсадовские. Скажите, вот когда вы были в дет-саду, у вас все одногруппники были одинаковыми? Никто не ходил не в спотивные кружки, ни на рисование ни на что подобное? Уверена - ходили. Так вот если днвочке. занимающейся хкдожественной гимнастикой, велет сесть на шпагат - она сядет и для неёэто будет детсадовским препятсвием. Однако далеко не все могут это повторить. Мысль понятна?
смехота =megalol= Такие препятсвия задержат ТЛ? =megalol= Вот ужж бред =megalol= У камня была 100% защита. Осталные препятсвия были сделаны лишь для Гарри.
чушь. Вспомните занятия у Люпина. Когд у Гарри получилоь вызвать действительно мощного Патронуса? Не на практике устроенной Люпином, а на жизненных ситуациях. Посему совершенно очевидно, какой должна быть практика и предположения БИ совершенно верно.
совершенно верно. Есть брать во внимание характер Гарри, то этоо совершенно очевидно. Ну, и если внимательно читать книги - тоже.
чушь. Любой ребенок подлежит воспитанию. А у Тоа не было не только воспитания, были и усугубляюие факторы. А у Гарри не было гордыни? А ну-ка, вспоминим Джеймса, каким он был заносчивым. Посему гордыня была у Гарри так же на генном уровне. Плюс усугубляющие факторы в виде всеобщего благоговения и получится мания величия не хуже, чем у Волда.
опять чушь. ВЫ, видимо, плохо разбираетесь в воспитании. А ну-ка, представте ситуацию: ребонок очень любит животных и тащит в дом любое брошенное животное. Такое качество не надо корректировать? Нпдо, ибо доброта тоже должна иметь пределы. И таких примеров масса. |
||||||||||||||||||
|
critic |
Дата Oct 9 2006, 21:47
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Цитата (critic @ Позавчера, 04:13:49) После Авады Кедавры выжил феникс. Люди не самые сильные существа на земле. Если речь идет о физической крепости. Мы говорили о василиске. Не думаю, что человек сильнее этого зверя. От Ayl_rod_Merlina:
Гарри тоже умер после Авады. Но помощь прибыла вовремя. Начали делать реанимацию. Вот цитата:
Я аплодирую вашей формальной логике. Но почитайте о том, как людей спасают после клинической смерти. Никто их не называет фениксами. Клиническая смерть это самая настоящая смерть – человек перестает дышать. Для вас слова о том, что после Авады никто не выживал кроме Гарри, являются гарантией того, что в будущем ни одно существо не сможет после этого заклятия выжить. Я не считаю это научным подходом. Василиски это вам не дождевые черви и они малость покруче людей. Защита матери это, конечно, здорово. Но Вася тоже не сирота. У него был папа не из новых русских. Его отец сам Салазар Слизерин. И он нежно любил свое дитя. Цитата (critic @ Позавчера, 04:13:49) Ай, как не красиво посылать людей читать 250 страниц БИ.
Если Вы напишите мелким почерком теорию на 200 страниц о том, что Земля имеет форму тетраэдра, то я её тоже читать не буду, как бы Вы не настаивали. Потому что я видел снимки с космоса – Земля – круглая. Если кто-то говорит, что поединок с василиском это всего лишь подготовка-тренировка, то для меня это звучит абсурдно. Намного безопасней заниматься дзюдо с удавом, который способен целиком проглотить корову. Кошакири, Показати текст спойлеру Цитата (critic @ Позавчера, 04:13:49) Не трогай ИАД, пожалуйста. Это святая теория. Ни одной натяжки, ни одной спекуляции. Мы не отталкивались от постулатов БИ смею тебе заметить. Просто теоретики составили список странностей и предложили их на рассмотрение всем желающим. В этом длинном списке нас заинтересовал блеск глаз Дамблдора. Спасибо им за то, что нам не пришлось перелопачивать всю книгу. Они за нас это сделали. Но никаких постулатов по этому поводу, как я понял, они не выдвигали.
Не мудрено было забыть, но мы все это делали с единственной целью - выяснить дает ли Роуллинг читателю подсказки. Выяснили – она ужасно скупа. Догадаться, что Грюм не Грюм было практически невозможно. Фандорин советует составить список акцентов-указателей, чтобы по ним ориентироваться в своих предположениях. Примеры акцентов в первых книгах: чалма, петухи Хагрида, излишнее внимание к крысе Рона и так далее. Акценты легко определить по их неважности. Зачем было писать про чалму Квиррелла? Это жутко интересно для читателя? Вывод: значит с этой чалмой что-то не так. В 4-й книге таким акцентом был «блеск глаз». Надо прошерстить 5-ю и 6-ю книги и сделать списочек зацепок. Ро, как консервативный писатель будет следовать первоначальному замыслу, но к сожалению существует вероятность, что она что-то сделает иначе, чем задумывалось. Но основная линия должна остаться неизменной.
На любой. :P Цитата (critic @ Позавчера, 04:13:49) Ты еще помнишь, что произошло с Фоуксом во время потасовки в министерстве? Он перехватил зеленый луч Авады, чтобы защитить Дамблдора. Птичка-то выжила.
Василиск тоже волшебная тварь. Врядли, ты ее увидишь в лондонском зоопарке. Вдруг ей Авада, что щекотка? Нора Ли:
Показати текст спойлеру Clive Hetcher:
Фразу «все делает главный герой» можно заменить фразой: Главный герой всегда в центре событий, он всегда в эпицентре борьбы, он всегда стоит на дуэльной прямой с главным злодеем. Не упускайте контекст беседы и тогда будете понимать меня правильно. Гарри Поттер борется с горным троллем, сражается с Квиррелом и Волдом, убивает василиска и спасает Джинни, участвует в Триедином турнире и бьется с Волдемортом на кладбище. Если бы все это делал Дамблдор, то книги назывались бы дамбианой и их бы не полюбили миллионы детей. Поэтому Ро построила сюжет таким образом, что в первых книгах Дамб редко появляется на сцене, и троице приходится все расхлебывать самим. Эта книга прежде всего о дружбе, которая преодолевает все препятствия. Поэтому путь к ФК вам показался подстроеным под способности троицы. На самом деле все препятствия и их преодоления просто имеют символический смысл. Нам показана команда в которой все дополняют друг друга. Это характерно для всех подобных команд. Роуллинг на пальцах объяснила, что команда сильнее одного человека, что один - хорошо, а трое - лучше.
Я с горечью сообщаю Вам, что Вы по-прежнему искаженно понимаете вещи. На тренировках - не убивают. Но для вас это слишком простой аргумент, чтобы его воспринять. Невидимый контроль Дамблдора просто выдумка. Да будь там даже десять Дамблдоров, это ничего не меняет. Это все равно, что прыгнуть в яму с ядовитыми змеями с благословения родителей.
Идет Война и война не шуточная. Погибают и сходят с ума люди. Под угрозой наша тема. Пророчество сказало, что Клив тот, кто это остановит. Неужели Вы думаете, что Шиджули зная это будет сидет и курить Бамбук в сторонке. Вы действительно читаете для "галочки", а вникнуть в посты участников темы Вам не под силу. Клив кинулся на Критика, потому что он так захотел... И мы до сих пор не знаем, кто направил Критика в "туалет для девочек". Он очень целенаправленно туда шел... Это была только догадка Шиджули, что это Фрида... Сама Фрида не стала опровергать, что это она пустила Критика, но она и не кивнула на то, что Критик пошел в "туалет" по её приказу. Клив, как на ладони и Кошакири как на ладони... мде.. Шиджули на ладони Северина на ладони... По-моему мы все на ладони. :) Цитата (critic @ Вчера, 04:13:49) После Авады Кедавры выжил феникс. Люди не самые сильные существа на земле. Если речь идет о физической крепости. Мы говорили о василиске. Не думаю, что человек сильнее этого зверя.
Спасибо, за доброе слово о Гарри. Но речь идет о сопротивляемости Аваде. Если я с винтовки убью тигра, то мне и в голову не придет сказать, что я более сильный зверь. Погибнуть не умереть. Если бы феникса перекрутили на мясорубке, то он бы не выжил. Его тело сохранило способность к возрождению. Мой аргумент с фениксом это всего лишь акт сопротивления против категоричных выводов. Никто не проверял василиска на Аваду, чтобы с уверенностью говорить, что это его убьет. Шиджули, Показати текст спойлеру
Очки защитили Миртл от окаменения и поэтому она умерла. Другие же спаслись, благодаря окаменению всех тканей, что предотвратило процессы распада в организме. Это типа криогенной технологии заморозки тел с тем, чтобы их оживить в будущем. Колин не умер, потому что оптика фотоаппарата не уменьшила эффект взгляда. Функция фотооптики совсем другая. Она не проецирует изображение на сетчатку глаз, как это делают линзы очков. Отражение тоже не ослабляет этот эффект. Это просто было предположение Гарри. Что прямой взгляд василиска, что отраженный, оба приводят к окаменению клиента. Миртл не окаменела, а просто умерла. В противном случае, её бы вылечили настоем мандагоры. Кстати, а что, если сторонникам БИ дать выпить настойку? А то их позиция чересчур твердокаменная. :D |
||||||||||||||||||||||||||
|
Eliza |
Дата Oct 10 2006, 14:18
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
А тебе не кажется что окаменеть лучше, или ты предпочел бы умереть? Защитить от окаменения, это странно звучит. Думаю она была без очков, ведь она плакала, и вполнене могла их снять. Мне кажется, что Миртл осталась в очках так как это было частью её внешности, без которой её преставить себе затруднительно. |
||
|
Hattori |
Дата Oct 10 2006, 14:21
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
А кто сказал, что тогда Зелье из мандрагоры спасло бы кого-то? Кто знает... Может Мирт зарешали, когда она камнем была.. Мы же этого не знаем... Знаем только факт, того, что она мертва и сейчас - призрак.! |
|
Eliza |
Дата Oct 10 2006, 14:26
|
||
Offline Эксперт Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 381 Користувач №: 21101 Реєстрація: 17-September 06 |
Hattori Hanzo, она сама говорила, что умерла когда увидела глаза василиска Додано через хвилину
А кто сказал что нет? |
||
|
Hattori |
Дата Oct 10 2006, 16:12
|
||
ОТкуда ей знать, что она умерла, когда увидела глаза. |
||
|
Eliza |
Дата Oct 10 2006, 17:01
|
||
Читать книги надо внимательней! |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |