Сторінки: (325)  % « Перша ... 129 130 [131] 132 133 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Nov 21 2006, 23:02

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Дейдра @ Nov 21 2006, 22:35)
Ты не слышал от меня ни одного плохого словечка в сторону Драко, потому что я о нем вообще не говорю. Этот персонаж книги мне неинтересен. И отчасти неприятен. Это трудно объяснить, но мне просто неприятно и не хочется о нем думать. А для того, что бы понять героя, его надо как следует разобрать. Интереса ради можете проверить - в темах о Драко моих постов нет.
Что же касается Вольдеморта... А что хорошего я о нем говорила? Он.. талантлив, но... как говорится " Вашу энергию, да в мирных целях... © Больной человек. Явное психическое заболевание. Лечиться надо... так, меня в иронию понесло...

Ну, это все понятно. Я про это упомянул просто ради контраста. Хотя, конечно, любопытно было узнать твое мнение про этих персон.
Что касается личности Гарри Поттера, то мне уже добавить нечего. На мой взгляд в этом вопросе итак полная ясность. Для меня не ясна психологическая подоплека твоей злости к Гарри. Мне она кажется ирациональной.
И еще, что странно... почему-то с тобой и с Севериной практически невозможно найти общий язык по спорным вопросам. И дело тут не в чей-то правоте или неправоте. :)

Додано через 15 хвилин
Цитата (Дейдра @ Nov 21 2006, 22:35)
Назови мне хоть один выдуманный мною повод.

Вы уже забыли, что мы это уже проходили? Ниже ваш пост.
Цитата (Дейдра @ Позавчера, 23:34:09)
Цитата
Гадости - не совсем верное слово... Он ставил их в неловкое положение - то по крышам лазает, то парик цвет меняет... А они ж нормальные люди, им это не понятно. А что не понятно, может пугать. А потом он во все тяжкие пустился. О запугивании Дадли говорится еще в первой книги. Чего один Хагрид стоит. Продолжается это во второй. Дальше больше. Раздувает тетку. С появлением Сири он начинает запугивать их маньяком... Это нормально?

1 повод. Действия Хагрида Гарри-то причем?
2 повод Крыши, парики. Все это волшебство проявлялось спонтанно и имело защитный характер. На крышу он взлетел потому что за ним гнались, парик цвет поменял не потому что Гарри это захотел, а потому что эмоция вызвала волшебство.
Дейдра, вы что не понимаете разницу между спонтанной эмоцией и намерением?
3 повод. Раздутие тетки. Тоже самое спонтанное проявление волшебства. Палочку он не применял и ничего не бормотал.
4 повод Сириус Я уже объяснил, что Гарри всего лишь упомянул, что это преступник и это дало ему хоть какое-то прикрытие. Я объяснял уже.

Все это я уже писал. Не понимаю чего по сто раз одно и тоже писать?
^
shejully
Дата Nov 21 2006, 23:18

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Дамблдор его сразу же заподозрил, потому что Крауч увёл Гарри со стадиона...
если Дамблдор понял, что настоящий Грюм никогда не увел бы Гарри, то что мешало Дамблдору подумать о том, что Сири никогда бы не предал Джеймса...
Хаттори, не игнорь мои посты! ]:-> Ты забыл, что Д был другом-приятелем для Грюма, а вот близким товарищем Сириуса! он НИКОГДА НЕ БЫЛ!! Откуда ему было 100-пудово знать, что Сири НЕ МОГ /МОГ? не предать, но убить ПИТЕРА И ПОЛ_УЛИЦЫ в состоянии аффекта?
^
Heather
Дата Nov 22 2006, 07:18

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (anity7 @ Nov 21 2006, 20:24)
(к слову – полагаю, что именно ненависть и «удерживала» Сириуса в более или менее стабильном – насколько это возможно - состоянии на протяжении всех 13 лет)

А вот что Сириус говрит по этому поводу:
Цитата
Прежде всего, мне кажется, я не сошёл с ума только потому, что был уверен в своей невиновности. Это была совсем не счастливая мысль, и дементоры не могли выпить её из меня... и это удерживало меня на плаву, я не забывал, кто я такой... помогало сохранить колдовскую силу... Поэтому когда всё вокруг стало слишком... непереносимо... я, прямо в камере, сумел превратиться в собаку. У дементоров, знаете, нет зрения... – Блэк сглотнул. – Они чуят людей, потому что питаются их эмоциями... Они понимали, что мои чувства стали... менее человеческими, менее сложными... оттого, что я был собакой... но они, разумеется, решили, что я схожу с ума, как и все остальные, и их это не беспокоило. Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки...
– А потом я увидел Питера на фотографии... понял, что он в «Хогварце», там же, где и Гарри... идеальная позиция, чтобы начать действовать, как только до его ушей дойдут слухи, что силы зла вновь набирают влияние...

Но в целом вы все доступно разъяснили :) . Но опять таки чувство собственной невиновности есть, а действий никаких и не стоит уж совсем отказывать Сириусу в способности анализировать ситуацию, к примеру, еще одна цитата
Цитата
В Азкабане до меня доходили разные слухи,- Питер.-.. Они все уверены, что ты мёртв, иначе тебе пришлось бы отвечать перед ними... Я слышал, что они выкрикивали во сне. Похоже, они считают, что некий двойной агент дважды предал их. Вольдеморт отправился к Поттерам по твоей наводке... и встретил там свою погибель.
т.е. голова работала, информацию усваивал, выводы делал.

Ради Гарри - не согласна. Сириус, оказавшись на воле, видит в повзрослевшем Гарри своего друга Джеймса, и только его. И ради Гарри он может жить только тогда, когда Гарри станет более или менее походить на того самого Джеймса - а это произойдет не раньше, чем Гарри повзрослеет.

Гарри ему единственный близкий человек, он не может не испытывать к нему чувств и как к крестнику и как к сыну своего лучшего друга, (в чьей гибели он отчасти виноват) почти племяннику и соответственно не беспокоиться о том что с ним, как он, где живет и.т.д.
PS одну вещь еще заметила
Цитата
Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки...

Мдя, видимо до Сириуса так и не дошло, что можно было идти правовым путем, а не замыслить побег тупо раскидав дементоров, ну хм, ладно, без комментариев.
Критик! Дейдра! Ой, какой спор! Чудно! А вы еще не потерялись в споре (я имею в виду - вы помните, с чего все начиналось)?

Это не спор, а сплошное фанбойство.

^
Hattori
Дата Nov 22 2006, 08:58

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (shejully @ Nov 21 2006, 23:18)
Хаттори, не игнорь мои посты! ]:-> Ты забыл, что Д был другом-приятелем для Грюма, а вот близким товарищем Сириуса! он НИКОГДА НЕ БЫЛ!! Откуда ему было 100-пудово знать, что Сири НЕ МОГ /МОГ? не предать, но убить ПИТЕРА И ПОЛ_УЛИЦЫ в состоянии аффекта?

Стало быть Дамблдор "посадил" Сириуса, не зная на 100%? Так я Вас понял...
^
Asirius Black
Дата Nov 22 2006, 09:05

SS
Стать:
Чародій IX
Група: Забанені
Користувач №: 11846

Не читал всего, но мое мнение, что Дамб Сирю посадил в тюряга потому, что Сиря мог забрать Гарри на воспитание, ибо так и должно было быть! Даже если бы он уговорил СИриуса, тот бы серавно лазял к Гарри и рушил бы план Дамьлдора.
^
shejully
Дата Nov 22 2006, 09:09

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Стало быть Дамблдор "посадил" Сириуса, не зная на 100%? Так я Вас понял...

Абсолютно противоположно :P Дамб НЕ САДИЛ Сириуса!!!!!!!!!!!!!! ]:-> Он же не прокурор!"!!!!!!!!!! Дамб, как чесный человек дал показания, да и суда-то не было, "без суда и следствия"...Я думаю, что Дамб сказал, на прямой вопрос, кто был Хранителем (Сиря)
Сириус -молчал и не опровергал
Сирю застали с палочкой на улице с кучей трупов магглов в состоянии шока...Вот и все...

При чем тут Дамб??
^
Hattori
Дата Nov 22 2006, 09:21

Метаморфомаг V

Дамблдр прекрасно понимал, что одно его слово решит судьбу Сириуса... И он его сказал, будучи не увереным... Это исходит из Ваших постов.
^
critic
Дата Nov 22 2006, 10:33

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 22 2006, 09:21)
Дамблдр прекрасно понимал, что одно его слово решит судьбу Сириуса... И он его сказал, будучи не увереным... Это исходит из Ваших постов.

Хаттори, когда ты говоришь, что Дамблдор должен был поговорить с Сириусом, то я могу с этим очень даже согласиться, потому что это естественный поступок, но когда ты говоришь, что одно слово Дамблдора все решило бы, то возникают сомнения... Ведь не решило же в случае с Хагридом. Хагрида посадили, хотя не было ни одного доказательства. Его не заставали на месте преступления. Его посадили, несмотря на заступничество Дамблдора. Это же факт. Так что ты не можешь утверждать...
^
Asirius Black
Дата Nov 22 2006, 10:42

SS
Стать:
Чародій IX
Група: Забанені
Користувач №: 11846

Хагрида посадили, когда у Дамба не было власти, его сместили с поста и все настроены были против него, ибо в школе проходили нападения.
^
Hattori
Дата Nov 22 2006, 10:48

Метаморфомаг V

Цитата (critic @ Nov 22 2006, 10:33)
Хаттори, когда ты говоришь, что Дамблдор должен был поговорить с Сириусом, то я могу с этим очень даже согласиться, потому что это естественный поступок, но когда ты говоришь, что одно слово Дамблдора все решило бы, то возникают сомнения... Ведь не решило же в случае с Хагридом. Хагрида посадили, хотя не было ни одного доказательства. Его не заставали на месте преступления. Его посадили, несмотря на заступничество Дамблдора. Это же факт. Так что ты не можешь утверждать...

Да... Но в данной конкретной ситуации - именно слово Дамблдора о том, что Сириус - был Хранителем - укрепило решение Министерства...
А "обратное" защищающее слово Дамблдора - освободило бы Сириуса Блэка...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 129 130 [131] 132 133 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1150 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:34:23, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP