Сторінки: (25) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mokka |
Дата Oct 29 2012, 18:13
|
Offline Волшебница Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 76173 Реєстрація: 27-October 12 |
Норлиин, Ясно, спасибо... Lucy Westenra, В смысле? Норлиин вроде всё расшифровала... |
|
Pye dog |
Дата Oct 29 2012, 18:27
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
mokka, определение не есть расшифровка самих букв "ТП" :)ну да ладно,ккая разница,вы уже в курсе =dance3= |
|
Korell |
Дата Oct 30 2012, 21:23
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
В другом форуме я немного написал об этом: улавливаю тенденцию, что во многих фиках из Лили стали делать первую нимфоманку Хогвартса, которая спала как минимум с половиной учеников и даже со Слагхорном. Раньше никак не мог взять в толк: почему? Теперь благодаря посту Lucy Westenra начал понимать.В Лили есть некое расхождение между образом и содержанием. Во-первых, внешне очень благодетельна, в душе жестка (никогда не прощает). Во-вторых, красива, демонстративно холодная, но выходит замуж за того, кого поливала последними словами (какая-то фальшь). В-третьих, актриса: ругает Джеймса за Снейпа, но улыбается уголками рта при этом, глядя на его полет. В-четертых, вроде добра со всеми, но эмоционально мало привязчива: сопкойно зачеркнула пять лет дружбы со Снейпом и не пожалела о ней. Возможно (только моя гипотеза), авторы, делающие Лили гипертрофированной нимфонкой, пусть и неверно, но чувствуют в ней именно некое "двойное дно". Играет роль, но иногда за маской прорывается что-то другое. |
||
|
Pye dog |
Дата Oct 30 2012, 21:32
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
со Слизнортом :-X ну не спала уж,конечно,это уже фантазия фикрайтеров,но то,что она не та, кем кажется это факт |
|
Korell |
Дата Oct 30 2012, 21:37
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Выскажу спорную мысль. Возможно, ничего выдающегося в зельях Лили и не делал. Слагхорн придумал это задним числом, чтобы завоевать доверие Гарри. Да и приятно ему сказать: "Вот мол, я когда-когда еще маму избранного выделял!" Додано через 2 хвилин
Ага, мне даже попадалось несколько фиков с пейрином Лили / Слагхорн. Типа поэтому он ее и выделял, и всегда вспоминал с болью. |
||||
|
mokka |
Дата Oct 31 2012, 08:51
|
||||
Offline Волшебница Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 76173 Реєстрація: 27-October 12 |
Ну это уже гипербола. Лили просто ученица с очень чильной гордыней... Lucy Westenra, Согласна, что это фантазии в фикрайтеров. Ведь фанфики это всегда отчасти сказка...
В принципе, возможно, что он сказал это, чтоб заслужить доверие Гарри, но в какой-то книге кто-то ещё, не Слизнорт, сказал, что Лили была хороша в зельях. Скорее всего, Северус помогал Лили, вот Слизнорт, и запомнил Лили. А то, что Снейп разбирается в зельях, само разумеется, так как он довольно долгое время занимал пост преподавателя зельеварения. |
||||
|
Кофейная ягода |
Дата Nov 1 2012, 18:47
|
||
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Показати текст спойлеру
Упс, такого не нашла. Но я думаю тут и без подробной расшифровки все ясно. Лили и Слизнорт?! *нервный смех за кадром* |
||
|
Мари Декарт |
Дата Jun 18 2013, 09:54
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Лили - персонаж эпизодический, и мы мало что можем сказать о ней. Однако, как ни странно, я отношусь к ней довольно тепло. Её жизнь была быстротечна и легка, точно жизнь прелестной бабочки. Мне кажется, она действительно была солнечным и добрым человеком, но при этом решительным, с ярко выраженной жизненной позицией. Также она довольно умна и, наверное, талантлива. Её безусловно жаль, ибо она погибла во цвете лет и, наверное, в отчаянии, так как, по- моему, она не могла быть уверена наверняка, что её магия защиты сработает. Резюмируя всё выше сказанное, скажу, что для эпизодического персонажа Лили всё- таки раскрыта неплохо, и лично у меня вызывает довольно положительные эмоции. |
|
Engou |
Дата Jul 7 2013, 10:27
|
Offline Мудрость, Дружба, Сила. Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 899 Користувач №: 70790 Реєстрація: 18-March 12 |
О Лили Поттер почти ничего не сказано. О неё вспоминаеться только из-за истории со Снейпом и той ужасной ночи в доме их с Джеимсом. Несомнено, Лили Поттер, даже со стороны матери Гарри, интересная личность, я так и ответил на опрос. Как мы все знаете, что во время смерти Лили была беременна уже вторым ребенком, но видимо его родить не судилось. ;( Возможно, интересной личностью её сделали отношения со Северусом и Джеимсом. Любовь из обеих, внимание со двух сторон, скорее всего, что все бы изменилось, если бы Лили полюбила Серевуса и осталась с ним до конца. Это и делает её образ интригующим. |
|
Арквеид |
Дата Jul 7 2013, 10:49
|
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Я не знаю о Лили столь много, что бы хоть как-то судить по ней, но скажу одно. Она, очень добрая, смелая и необычано сильная женщина. Она была готова на все ради своиз близких, она была любимицей учителей и студентов. Она даже не зависимо от общеста Северуса, она с ним дружила и старалась помочь в сложные минуты. А как она не зависмо от зависти и кознец сестры все равно поддерживала с ней связь. Она любила ее. А как она спасла своего маленького сына, отдав за него свою жизнь. Она пусть и малопонятный для меня персонаж, но она во всяком случае вызывает у меня лишь тепло и радость, а также хорошие чувства о себе и мысли. Она просто невероятная для современого мира волшебница, что заслуживает уважение. |
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |