Сторінки: (25) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зенык |
Дата Nov 3 2011, 21:17
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Трудно судить выбирал ли Снейп руководствуясь гордостью и амбициями или чем-то еще. Судя по книге он влюбился в нее с детства, но никогда ей об этом не говорил. А Лили относилась к Снейпу просто как к другу, не давая ему больше никаких шансов. А тут еще Поттер все время под ногами путается звезда квиддича и все такое прочее. Вот и решил Северус доказать и Лили и себе какой он крутой. Его единственный козырь на который он поставил это Темная Магия. Лили как благоразумная девушка выбрала надежного обыкновенного Поттера с которым ей было более спокойно и который не увлекался темной магией. И вот когда Снейп понял что Лили он потерял, а тут еще предсказание это... Вобщем попал по полной. Вообще-то я отошла немножко от темы. Нормально я отношусь к Лили. Не вижу в ней ничего сверхъестественного. Талантливая студентка, веселая, обычная девченка. Умнее своего мужа. Знала, что Гарри угрожает Волдик и защитила его древней магией, а этот пентюх даже заклятие доверия не мог порядочному колдуну отдать. |
|
Floyd |
Дата Nov 3 2011, 21:26
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
северянка, это я все думаю, что так привлекает в истории Северуса и Лили. Красивая схема получилась, надо бы додумать |
|
Nair |
Дата Jan 4 2012, 16:24
|
Offline Жизнь прекрасна))) Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 281 Користувач №: 67188 Реєстрація: 8-December 11 |
Она неплохой человек,она отдала жизнь за своего ребёнка..за Гарри |
|
Игорь ван де Бюз |
Дата May 28 2012, 13:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Лили Поттер для меня действительно интересная личность, а для всего канона и мира Гарри Поттера точно является решающим лицом этого романа-эпопеи. Ибо если бы не ее защита, когда лорд напал, то было бы нашего Гарьки вообще, как и всей длиннющей истории о его героической жизни. Нет-нет, Гарри далеко не герой в сравнении с его матерью. Ведь, защищала сына она от Лорда, зная, что ей уже предписана смерть. Но все ровно она хотела защитить своего сына, не смотря на очень не радужное будущее, которое можно было предугадать. Лили в этой истории действительно является интересным и даже идеальным образом матери, которая готова пойти на все, даже на смерть (что, собственно, и произошло), ради жизни своего родного сына. Ей была далеко плевать на свою дальнейшую жизнь, имея в планах лишь попробовать защитить Гарри. Ей действительно стоит кланяться, а те войнушки Воланда и Гарьки с этим даже сравнивать нельзя, ибо герой здесь очевиден – Лили. |
|
Korell |
Дата May 28 2012, 21:45
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Вот я бы не стал идеализировать Лили, превращая ее в какую-то новую мадонну. Во-первых, ее отношение к Снейпу очень жестокое. За одно случайно сказанное ругательство она готова его морально уничтожить. Хотя он сам к ней пришел мириться - для такого гордого мужчины это переступить через себя. Во-вторых, когда Снейпа мучают, она демонстративно кокетничает с Джеймсом (который ради нее все это и затеял, видимо) и улыбается, глядя, как он летает. Зрелище пришлось кокетке "по душе". Думаю, в "Лиличке" есть и определенная жестокость. В-третьих, Лили не очень-то возражает, когда Снейп и его друзья зовут "грязнокровками" других. Говорит: "Это безобразие, Сев... Безобразие..." Но не более. Разрывает, когда дело касается ее. В-четвертых, зачем-то вышла замуж за Джеймса, которого до 6 курса терпеть не могла. А потом вдруг полюбила невиданной любовью? Да, сына она закрыла. Но так на ее месте поступили и многие матери. И Алиса, и Нарцисса... Инстинкт матери. Образ очень даже противоречивый. Додано через 2 хвилин
Ой, не факт... Лорд Дамба очень даже побаивался. И не даром в книге указано, что пророчество могло относится к двум детям. Место "Избранного" занял бы кто-то другой. Лорд, думаю, был обречен на поражение. Но это другая тема... Додано через 8 хвилин Ой, прочитал некоторые предыдущие старые посты. Не могу удержаться, чтобы не дать на них ответ.
Откуда это известно? Каких врагов Лили защитила? Додано через 11 хвилин
Ничего себе... прямолинейная....Плюс вышла замуж за парня, которого презирала столько лет... Лили далеко не так проста, как о ней думают. Додано через 15 хвилин
ИМХО, там все с точность до наоборот. Говорит в лицо? Скорее, улыбается краешками губ, глядя, как летает Снейп, и возмущается на словах. Справедливая? Не совсем. Со Снепом порвала, только, когда он ей сказал. А другим говорили - нормально. Прямая? Дружила с одним, вышла замуж за врага, которого презирала на словах... Может, не зря Слагхорн предлагал ей на Слизерин перевестись?:) Додано через 19 хвилин
. Боюсь, она не так проста, как о ней думают.
Да бог с ним, что не разглядела... Можно ведь расстаться с человеком спокойно, не причинив большой боли. Она отрезала по живому. И очень больно. |
||||||||||||
|
Игорь ван де Бюз |
Дата May 29 2012, 00:37
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06 |
Korell, а что ей поделать, если Лили любит Джеймса? Из жалости бежать к Снейпу, который наконец-то переступил через свою величайшую гордость? Да и вообще зачем ей нужен такой гордый, как вы сами утверждаете, человек? Бессмысленно.
Ей убить надо было кого-то? Она проявила инициативу того, чтобы это безобразие прекратилось, и это уже достаточно, чтобы оправдывать ее в этой ситуации.
Да-да, вышла замуж, чтобы родить Гарри, который убьет Волда. Бред. Знаете, от ненависти к любви один шаг, и это действительно так. |
||||
|
Зенык |
Дата May 29 2012, 04:20
|
||||||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Нормальное отношение, она ж не знала что он станет героем войны и у него следует влюбляться и сделать его счастливым.
Может и не зря. Она достаточно умна и отважна чтобы быть на Слизерине.
Правильно, кто сказал что она проста?
Korell , так иногда бывает, не любишь, не любишь, а потом полюбишь. |
||||||||
|
Rhiwelin |
Дата May 29 2012, 04:30
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Хм... а можно цитату, где сказано, что Лили ОСОЗНАННО применила эту древнюю магию... Если б не любовь Снейпа, скорее всего, она была бы мне малоинтересна как персонаж. Соглашусь с теми, кто говорит, что она достаточно поверхностный человек. Нельзя любить всех, когда человек любит всех, то по-настоящему он не любит никого... |
|
Зенык |
Дата May 29 2012, 04:40
|
||||||
Если бы не любовь Снейпа она просто позиционировалась как хорошая ученица.
Elfina Lykke-Snapes и почему? Ученицей она была отличной, зелья там всякие у нее получались неплохо и ладила она со всеми.
Прежде чем что-то применять нужно сначала прочитать о ней. Лили знала об этой магии. Может она применила ее и подсознательно, на уровне инстинкта, но сути это не меняет, она хотела защитить и она дала защиту.
Я ее не идеализирую, но и поверхностной не считаю. |
||||||
|
Rhiwelin |
Дата May 29 2012, 04:43
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Игорь ван де Бюз, от ненависти до любви да, от отвращения и презрения... сильно сомневаюсь. А она испытывала именно отвращение, если вспомнить воспоминания (соори за тавтологию) Гарри. Korell, не соглашусь, что она не так проста в смысле глубины её как человека. Но соглашусь, что не так проста, если говорить об открытости характера. И всё же она не видится мне слишком уж плохим человеком. И хоть убейте, для себя я так и не нашла причин, по которым она могла бы выйти за Джеймса или полюбить его. Либо Ро сама не слишком поняла, что за характер написала, либо от нас что-то тщательно скрыли :D Нет в Лили логичности, в её поступках. Додано через 2 хвилин Севилья, ещё раз спрашиваю - цитата есть? Потому что я так поняла, что ничего Лили не знала, а просто случайно магия сработала. Почему поверхностный - я, вроде, ниже объяснила. Ум и характер - это разные вещи. Я не сказала, что у неё ум поверхностный. |
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |