Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Відправлено: Jun 10 2019, 07:13
|
||
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Злой Гринч,
Развитие медицины оно такое... У нас бутылку пива несовершеннолетнему купить труднее, чем в Канаде наркотики. Только вот с пива можно перечесть максимам на водку. А с марихуаны на героин. |
||
|
Hasen |
Відправлено: Jun 10 2019, 08:17
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Хана, не плохо было бы думать своей головой, а не совать сомнительные исследования, заказанные продавцами наркотиков. |
|
Serna |
Відправлено: Oct 6 2006, 14:22
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Я думаю, что в нашей стране это недопустимо. Сейчас, конечно, многию напишут: "Водка гораздо вреднее" и т.д. и т.п... "Наркота лучше", "почему бы и нет!".. ИМХО: если такой закон приймут, то это будет колоссальный удар по здоровью нации. |
|
Serna |
Відправлено: Jun 10 2019, 09:22
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Против легализации курительной легкой наркоты в Украине. У нас вроде много где курение обычное запрещено, но мало кого это смущает, никто никого не штрафует. Стоишь на остановке и какой-нить нехороший человек рядом с тобой дымит. И ничего. Специальные заведения? ок. Только они опять же будут строиться в первых этажах жилых домов и будут вредить жителям этих домов. Тут недалеко от меня кальянная есть, жители на фасаде вывешивают уже плакаты "не хотим дышать дымом", потому что дом небольшой, а дым столбом вверх на пару этажей, окно не открыть. Не разрешить в первых этажах жилых домов и сделать строгие правила контроля? камон, это Украина, тут все будет возможно порешать, не надо далеко ходить за примерами, чтобы увидеть договорняк и нарушения норм. Я лично очень плохо переношу и сигаретный дым, и дым от травы. Если будут исключительно всякие развлекательно-мучные изделия - кардинально ничего против не имею. Хотя ради эксперимента это тоже бы вначале лучше делать в отдельных заведениях и понаблюдать за состоянием криминальной статистики в данном районе. Ну и за легализацию медицинской марихуаны. Не думаю, что это существенно повлияет на статистику употребляющих ее нелегально, а многим людям она очень нужна. |
|
Эфридика |
Відправлено: Jun 11 2019, 00:29
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Легализация легких наркотиков (post #4880660) Наркооборот, как и проституция, чего греха таить — это бизнес, в котором слишком много заинтересованных лиц. Я не в курсе всей схемы, потому не могу знать, к чему приведёт то или иное решение по этому вопросу конкретно в моей стране, только уверена, что всё не так однозначно. Да, возможно, декриминализация позволит некоторым органам уделять внимание вещам более важным, чем пакетик травки у какого-нибудь мальчика. Просто... Я также и прекрасно осознаю, насколько сложная ситуация по наркотикам сегодня. В общем, это всё бла-бла и ничего конкретного, потому что я пытаюсь быть осторожной в высказываниях и пока не опрелелилась с позицией для своей страны) |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 09:00
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
И ничего, марихуану курила раз 6-7, зависимость не вызвала, на героин не села. Или у тебя опыт диаметрально противоположный, а , Hasen? |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 21:48
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ты хорошо написала, к твоим словам не придерешься. Но тогда я уточню по этому исследованию - В Conclusion они пишут что только 1/5 из всей выборки "were more likely to progress to harmful substance use behaviours in early adulthood". Не становились наркоманами-героинщиками, а всего лишь у этой доли постоянных курильщиков была больше вероятность остаться зависимыми во взрослом возрасте.
Именно смотря в каких случаях . Как обезболивающее в больничке - возможно. Как средство для успокоения anxiety это другое.
Если ты про то что легализация ведёт к уменьшению наркоборота, то да, я тоже склоняюсь к тому что это миф.
Я уточню, что CBD используют не только в перечисленных тобою случаях из Википедии. И именно потому что этот экстракт безвреден и не вызывает эффект кайфа, а всего лишь успокаивает нервную систему и возможно расслабляет , его можно купить без рецепта. Эта штука нужна как минимум для тех же людей с anxiety. |
||||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 21:53
|
Кстати, я пробовала медицинскую марихуану в таблетках, которую используют в больницах (очень забавная штука, выглядит как обычная таблетка но на ней нарисована марихуана вместо имени производителя как на обычных таблетках ) . На самом деле, штука по эффекту похожа на курение настоящей травы. Но только вот эти таблетки нельзя купить в свободном доступе, их выдают только врачи (и меня угостил один). Зато вот CBD доступные в свободной продаже, ничего кроме лёгкого чувства расслабления не дали. Если покупать для "кайфа" и развлечения - пустая трата денег, один раз попробуешь и больше не будешь. Но , видимо, людям с определенной медицинской ситуацией это помогает. |
|
Hasen |
Відправлено: Jun 10 2019, 10:21
|
||
Ну и [не права], что курила. Была бы она запрещена, ты бы не нанесла вред своему здоровью. Вообще не понимаю, что здесь обсуждать. Легализация вредных веществ - это плохо. Це повідомлення відредагував Эфридика - Jun 10 2019, 11:02 |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jun 10 2019, 08:58
|
||
Hasen, я так понимаю это у тебя универсальный ответ на все что угодно, потому что ссылочка была на независимый источник достоверной информации. В любом случае,
И в случае несогласия найти другой источник, который в твоём понимании не "сомнительные исследования, заказанные продавцами наркотиков" |
||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |