Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Olphenia |
Відправлено: Nov 10 2013, 16:27
|
|||
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
Эту тему равноценно можно отнести и к кино, и к литературе. Какие книги, как вам кажется, экранизировали удачно, сюжеты каких книг уж слишком сильно испортили. А еще есть экранизации, когда о книге то и не слышали почти, а фильм получился кассовым.
|
|||
|
гитик |
Відправлено: Dec 1 2013, 22:30
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Ни одну из экранизаций нельзя считать удачной с той позиции что экран обрубает полет мысли, сразу и бесповоротно. Показати текст спойлеру С более приземленной позиции достоверности переноса самого каркаса сюжета на пленку, можно порассуждать об удачности или не удачности. Вот экранизации Тарковского "Сталкер" и "Солярис" удачны ли они? Да, гениальны, но с самими книгами мало что общего имеют. Или же экранизации и постановки "Мастера и Маргариты"? Не забываем что сам автор просил не трогать его произведение, оставив только в формате книги |
|
Текилка |
Відправлено: Dec 4 2013, 14:13
|
Offline извращенец хД Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3300 Користувач №: 29455 Реєстрація: 11-June 07 |
Шикарнейшая тема) Вообще, почти всегда я считаю, что экранизация - это испорченная книга. Но вот старый русский Шерлок Холмс, сериал "Молодой Волкодав" и, как ни странно, Голодные Игры - это весьма неплохие экранизации. Хотя ГИ - худшая из трех названных, и в ней тоже немало опустили. |
|
Blue Orchid |
Відправлено: Dec 4 2013, 15:13
|
Offline Capre Diem Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 23 Користувач №: 83498 Реєстрація: 29-September 13 |
По-моему мнению, с книгой ничто не сравниться, как не пытаться. Но соглашусь с Текилкой, что русский "Шерлок Холмс" великолепен! И, как ни странно, мне еще весьма понравилась экранизация "Зеленой Мили" Кинга. Тем более, что в фильме играет мой любимый Том Хэнкс с: |
|
Волкозайка |
Відправлено: Dec 5 2013, 07:39
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
Удачны экранизации "Джен Эйр" с Т.Далтоном в главной роли и "Гордость и предубеждение" с К.Фертом. |
|
Olphenia |
Відправлено: Dec 5 2013, 09:33
|
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
"Бойцовский клуб" ^_^ "Грозовой перевал" новый, что с Скоделарио - не понравился. Нужно бы глянуть еще тот, что с Томом Харди.) |
|
Burzog |
Відправлено: Dec 5 2013, 14:59
|
Offline Сон разума рождает чудовищ Стать: Маг IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 729 Користувач №: 83817 Реєстрація: 18-October 13 |
Все экранизации, без исключения, хуже книг. Как говорится, у фантазии нет ограничений на спецэффекты) Додано через хвилину Хотя ГП очень даже неплохой фильмец) |
|
Шерра |
Відправлено: Dec 10 2013, 06:20
|
Offline Профессионал Стать: Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 281 Користувач №: 84752 Реєстрація: 8-December 13 |
Для меня фильмы и книги это два отдельных мира. Т. е. мир экранизации сам по себе, а мир придуманный автором изначально следовательно тоже. К примеру взять того же Гарри Поттера. Или Дозоры, хотя там таки и задумывалось по идее. Голодные игры. Мне вот экранизация больше понравилась, чем книга. Экранизации Кэрри и книги тоже очень отличаются. Как с самим произведением, так и сами по себе. Единственное мне очень понравился Дневник памяти, не знаю как книга(не читала еще), а фильм просто шикарный! ;) Хаотичное ИМХО. |
|
Яна Яника |
Відправлено: Dec 11 2013, 17:19
|
Offline Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1499 Користувач №: 81585 Реєстрація: 17-June 13 |
В первую очередь мне приходит в голову Шерлок Холмс (советская экранизация). Замечательные актеры, хорошо снятый фильм. Еще могу добавить вторую часть Голодных игр. Второй фильм снят точно по книге, игра актеров улучшилась, даже спецэффекты стали круче. |
|
гитик |
Відправлено: Dec 15 2013, 11:35
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А экранизации таких специфических жанров как комиксы и манга заведомо лучше? А экранизация посредством мультипликации? |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |