Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gloria Groove |
Відправлено: Feb 4 2016, 14:48
|
|||||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
|
|||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 4 2016, 16:58
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
*Элиза спешила домой после трудного дня, предвкушая прекрасный вечер с любимым. Проходя мимо магазина, она решила купить сладенького к чаю. В наличии был любимый тортик мужа, его девушка и взяла. Но вот незадача... дома оказалось пусто, милый муж принял приглашение друга потусить в баре, забыв о договоренности с женой провести вечер вместе. Элиза направилась с тортиком на кухню, чтобы убрать его в холодильник, и подумала, может ей в одиночку с чаем его и приговорить?* |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 4 2016, 17:54
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
*Дверца холодильника вдруг сама по себе приоткрылась и тут же вновь захлопнулась, выпустив в кухню облачко белоснежного пара. Оно поднялось в воздух на высоту человеческого роста и... Оттуда раздался тихий мелодичный голосок* - Ты собираешься съесть этот торт одна? Но разве в этом случае его покупка не была напрасной? Ведь именно твой муж любит эту сладость, и разделить вы её должны были вместе. Не так ли? |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 5 2016, 14:58
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
*Недолго после ангела на кухне возник и демон, воплотившись рядом с девушкой, которая еще не успела положить тортик в холодильник. Вид у нее, как это обычно бывает с подобными вызовами в мир смертных, был немного озадаченный, хотя демон на ее месте не стал бы даже раздумывать.* — Думаю, твой любимый уже решил за вас двоих, что этот вечер вы проведете раздельно. И это вопреки вашим договоренностям — какой эгоистичный и наплевательский поступок! Поэтому, моя дорогая, ты имеешь полное моральное право единолично разделаться с этим замечательным тортиком. Себе он сам потом купит, когда домой пойдет. |
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 7 2016, 09:55
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
*девушка изумленно посмотрела на комок воздуха, который вдруг заговорил с нею, а потом и на демона. Нельзя сказать, что она была прям очень сильно удивлена, Элиза вообще любила поговорить с собой.* Ну мне с одной стороны хочется умять его целиком в одиночку, а потом еще поплакать о своей судьбинушке, но если я тоже пойду против планов - чем я лучше мужа? Может, если я оставлю торт нетронутым, он поймет, что был неправ? |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 7 2016, 15:05
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
- А плакать-то зачем? - *облачко неодобрительно качнулось из стороны в сторону* Он же просто ушел погулять, а может, вообще, по делам. И приносит тебе цветов, а тут ты: доедаешь тортик. И потом, ты его купила любимому мужу? А если он сделал нечто, не вписывающиеся в твои планы, то перестал быть любимым? И тортика уже не достоин? Это как-то эгоистично. Получается, ты изначально не делала доброго дела, а лишь хотела выглядеть хорошей в собственных глазах. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 8 2016, 16:04
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
*На предположении девушки о том, что нетронутая сладость натолкнет того человека на мысли о своей неправоте, демон отрицательно покачал голосовой.* — А скорее он просто поймет, что независимо от своих действий ему так и будут потакать в нарушении договоренностей и ничего за это не сделают. Разве это правильно? Почему ты должна ограничивать себя и делать все ему в угоду, а он — не считаться с тобой? Уйди он действительно по каким-то делам, то уж поверь, предупредил бы. Мобильник или банальную записку на столе оставил. |
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 8 2016, 20:49
|
*все-таки девчушке не хотелось отвечать обидой на обиду, а потому она решила попытаться найти компромисс со своими обеими сущностями, которые решили при решении проблемы тортика выйти на открытый диалог* //Не могли выбрать проблему посерьезнее, когда появляться? Где вы были пару лет назад?// - Ну, в твоих словах, конечно, своя правда есть, - Элиза обращалась к демону. - Не хотелось бы, чтобы он решил, будто я буду всё спускать ему с рук... Ну а что, если я торт все-таки оставлю, но, к примеру, устрою небольшой скандал из-за срыва наших планов? Все-таки умять тортик в одиночку... Ну это и для фигуры со здоровьем не очень как-то полезно... А может его не весь съесть? А просто кусочек. Вроде как и оставила, а вроде как и не стала ждать совместного чаепития. Ну типа обиделась. А когда он придет, можно и отказаться вместе чай пить сославшись на усталость и хотение спать. Не? Как вы считаете? |
|
dovelet |
Відправлено: Feb 9 2016, 06:12
|
Тогда уж лучше съешь торт. - * облачко поднялось повыше, будто из опасений за свою сущность*. Скандал - это совсем не годится. Но ты, конечно, вольна сделать и то, и другое. Только в этом случае муж будет знать одно: ты не лучше него. Он испортил твой вечер, ты - мстительно съела торт, да и скандал закатила. Не думаю, что он будет испытывать чувство вины: вы квиты. Так что маленькой обиженной жертвой выглядеть не получится. И никакого "урока" муж не усвоит. А вот если бы торт остался нетронут, а ты - кротка и мила, то мужу было бы в чём себя упрекнуть. Впрочем, тут демон говорит, "что ничего нельзя спускать с рук". Агрессия порождает агрессию, ему это выгодно. И ведь если бы тебе хотелось торта! Но нет! Я слышу, ты лишь расчетливо размышляешь, как сильнее наказать мужа, как морально оправдать себя-любимую. Готовится шантаж на тему: "сам теперь пей свой чай!" Это печально. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Feb 9 2016, 13:40
|
— Действительно, есть весь торт нет особой нужды, а вот свою часть — вполне. Сладкое влияет на хорошее настроение, насколько человек должен помнить, если у него, конечно, нет сахарного диабета. Возлюбленный заставил тебя грустить, следовательно, тебе нужно что-то, чтобы поднять себе самой настроение, раз уж он решил этим не заниматься. Так и быть, его доля торта может дожидаться того, кому она предназначена. Но на большие уступки перед ним не иди — любовь любовью, а уважать себя надо в первую очередь. Иначе что это за равные отношения? *Демон подлетел поближе к торту, поглядывая на него и думая, что когда вернется в свою канцелярию, то неплохо бы тоже попить чай с коньячком.* — Когда он вернется, поговори с ним, но — тебе для этого нужно морально приготовиться. Без тортика будет не то, слово даю. |
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |