![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В путеводителе. |
Цитата |
каждый человек должен уметь правильно писать на уровне того, за что в средней школе ставят "4", к примеру, такие ошибки как "девчЕнка", "длинНа", "душЬ", "ты идеш_" не допустимы, но вот если человек не может правильно написать слово "престидижитатор", то я думаю это простительно. |
Цитата (Felina @ Oct 26 2005, 16:32) |
Когда вижу ошибку, рука дергается ее исправить. :) |
Цитата (Felina @ Oct 26 2005, 12:32) |
Когда вижу ошибку, рука дергается ее исправить. :) |
Фуксия, =megalol= Главное, направить в нужное русло. :lol: |
Цитата (Felina @ Oct 27 2005, 16:53) |
Фуксия, =megalol= Главное, направить в нужное русло. :lol: |
Цитата (Walker @ Nov 30 2005, 00:52) |
Я спросил где кофе потому, что не знал где он. |
Цитата |
Терпеть не могу, когда люди пишут безграмотно. Для меня настоящая пытка читать посты, в которых больше трех ошибок. На форуме есть несколько человек, абсолютно не знающих даже элементарных правил русского языка. Кажется, учить тому, что каждое новое предложение начинается с заглавной буквы, должны еще в первом классе. |
Цитата |
"Неплохо бы здесь написать общие фразы на китайском, их перевод, и произношение." |
Цитата |
Я иду в гости тогда, когда мне этого хочется |
Цитата |
Я пью кофе, потому что он вкусный. |
Цитата |
А на форуме есть не несколько человек, а несколько десятков малограмотных подростков... и это бесит. |
Цитата | ||
нет, не нужно, т.к. это однородные члены предложения |
Цитата (aRhiMag @ Dec 3 2005, 00:26) |
а я никогда не изучал русский язык! так что на меня незачем даже смотреть!!! |
Цитата |
а вы как думаете, нужно ли в современном мире уметь писать без ошибок? |
Цитата |
ведь существуют компьютеры, с помощью которых можно проверить любой текст |
Цитата |
считаете ли Вы необходимым оставить в школах бывшего СССР русский язык? |
Цитата (Пополь-Вух @ Dec 18 2005, 07:08) |
И служат показателем низкого культурного уровня и недостатка образованности пищущего. |
Цитата |
Грамотное написание своих мыслей-для меня первый фильтр отбора собеседника. |
Цитата |
Если быстро и безграмотно-вы наплевали на читающих вас вдвойне:и плохо,и на бегу. |
Цитата (Азазель @ Mar 6 2006, 00:10) |
Лично мне стыдно, когда я нахожу в своем сообщении грубую ошибку, стыдно понимать, что это люди видят. Почем тогда многие, кто в этом опросе голосовал за грамотность плюют на читающих? |
Цитата (Азазель @ Mar 6 2006, 00:10) |
Цитата Если быстро и безграмотно-вы наплевали на читающих вас вдвойне:и плохо,и на бегу. А отсутствие пробелов за неуважение к читающим не следует считать?)) |
Цитата (Fleur de la cour @ Mar 7 2006, 01:34) |
Логично. Русский язык стоит знать хотя бы потому, что большинство из нас разговаривает на нем каждый день, а не потому, что приходится сдавать экзамены. А когда по-русски же пишут: "Мне этот язык не нужен"... глупо как-то! |
Цитата |
А отсутствие пробелов за неуважение к читающим не следует считать?)) |
Цитата (Курящий @ Mar 7 2006, 06:48) | ||
Знаю,что плохо когда пробелы,вообще,не ставятся,так что поправочка принимается. Я не претендую на то,что я здесь единственный умный человек. |
Цитата (НуАня @ Nov 29 2006, 11:58) |
У меня с грамматикой лады и я люблю,когда люди пишут грамотно....Конечно у мя бывают ошибки....И кстать,не обязательно писать грамотно...Главное,чтоб чел хорошим был! |
Цитата (бобер-вова__1 @ Dec 14 2006, 12:08) |
орфография, у мя, хромает ^_^ |
Цитата (Orchidee Li @ Mar 24 2007, 12:44) |
С этим вполне можно поспорить. Каждый самостоятельно определяет критерии уважаения к самому себе. |
Цитата (Johnny @ Apr 2 2008, 20:41) |
Главное просто не заморачиваться, мне кажется. Ну там иногда ошибка проскальзывает, но это же не смертельно? |
Цитата (Арриведерче @ Apr 2 2008, 22:48) |
ты имеешь в виду просто посты или стихи/прозу, которую форумчане выкладывают на форуме? как я уже сказала- в постах - это нормально =yes= |
Цитата (Johnny @ Apr 3 2008, 17:21) |
Интересно в чём суть "раздрожителя"? Те что просто не думают когда пишут? |
Цитата (Кетцаль @ Apr 3 2008, 17:19) |
в коротком сообщении больше половины слов написаны с ошибками |
Цитата (Арриведерче @ Apr 3 2008, 18:08) |
это наводит на мысль о том, насколько человек образован (в общем плане, а не в школьном) - и, как следствие, о том, нсколько интересно будет с ним общаться. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 3 2008, 18:49) |
Неграмотный, но интересный человек - большая редкость. |
Цитата (Johnny @ Apr 3 2008, 18:58) |
Эх, хорошо что мне пока везёт. |
Цитата (Wholesale deaths @ Oct 25 2005, 18:32) |
Стараюсь всегда писать правильно (если конечно я не устал и мне уже все равно)... Всегда проверяю текст перед отправкой сообщения... |
Цитата (yulasha_007 @ Apr 3 2008, 19:07) |
которые пойму тебя если даже будешь общаться на языке краснозадых упырей |
Цитата (yulasha_007 @ Apr 3 2008, 19:07) |
Правильно я говорю? |
Цитата (Козка @ Sep 7 2008, 14:23) |
Вот я считаю так!!! Поскольку мне приятно, когда я читаю фан-фикшн а он написан грамотно и все понятно))) |
Цитата (Калиостро @ Aug 22 2010, 17:08) |
любой уважающий себя человек должен уметь писать без ошибок. во-первых, это как показатель уважения к себе. во-вторых, ваша грамотность всегда выдаёт вашу образованность. в-третьих, нельзя не знать родного языка и не использовать его правильно. это же родной язык! а если человек приезжий, но изучающий русский язык, то уж тоже пусть будет добр говорить и писать на нём желательно правильно. чужой язык, на котором ты пытаешься говорить, тоже нужно уважать. меня, как филолога (русский, лит-ра), вышибают ошибки разного рода. и ответы людей, которые их допускают: "Да мне по фиг! Понятно и ладно. В интернете не обязательно быть грамотным, а так я пишу правильно." Я прошу прощения! Но в интернете как раз грамотность и затупляется! Грамотным нужно быть везде! Причины я приводила выше. Я конечно понимаю, когда "мы пишем с ашипками ни патаму шта мы ниграмотныйе, а патаму шта нам таг нравиццо", но это тоже должно быть в меру. Иначе войдёт в привычку и - прощай грамотность. Да и слишком частое употребление осознанных ошибок тоже быстро раздражает. К слову о введении в странах бывшего СССР русского языка как предмета. Это можно сделать в качестве факультатива, с одной стороны, т.е. по желанию. А с другой стороны, нам же в школах преподают 2 иностранных языка в качестве обязательных предметов... |
Цитата (Nair Riddle @ Aug 31 2011, 06:37) |
Стараюсь писать правильно. ... как то само собой получается. |
Цитата (Nair Riddle @ Aug 31 2011, 06:37) |
С возрастом человек становится более грамотней... |
Цитата (Калиостро @ Aug 22 2010, 17:08) |
А с другой стороны, нам же в школах преподают 2 иностранных языка в качестве обязательных предметов... |
Цитата |
Лично мне стыдно, когда я нахожу в своем сообщении грубую ошибку, стыдно понимать, что это люди видят. |
Цитата |
Пишу граммотно |
Цитата (Burzog @ May 26 2014, 08:38) |
каждый раз, как я вижу ошибки в словак, которые ну просто интуитивно понятны, я начинаю скучать по публичным казням) |
Цитата |
считаете ли Вы необходимым оставить в школах бывшего СССР русский язык? |
Цитата |
я не понимаю фапа на грамотность и желание убить за ошибку. Это позерство |
Цитата |
Но больше всего меня раздражает когда разговаривают не граммотно. |
Цитата |
я согласен, что незнать таких элементарных правил стыдно...читать текст с такими грамматическими ошибками просто неприято... |
Цитата |
Я считаю, что грамотность пусть даже и в виртуальном общении очень важна. |
Цитата (Андед Мороз @ Jan 5 2015, 10:37) |
Безусловно. Но тогда что это: |
Цитата (Норлиин @ Jan 1 2015, 18:23) |
Ошибки вполне допустимы, главное, чтоб глаз не резало. Мне, как будущему филологу, совестно так рассуждать, однако я не понимаю фапа на грамотность и желание убить за ошибку. Это позерство, а всякое лицемерие претит, если оно так очевидно. Принципы иметь хорошо, но отстаивать их надо с достоинством. |
Цитата |
Лично я считаю, что писать грамотно важно, но не до фанатизма. Пунктуация (в частности тире/двоеточие) для меня вообще знак авторский, как и запятые (кроме вводных слов и тд исключений). Если вижу ошибку в тексте, то она не вызывает у меня истории, что вот "человек не понимает ничего в этой жизни". Сама часто ошибаюсь из-за невнимательности. Не вижу в этом ничего ужасного. Терпимо отношусь к ошибкам остальных в свободном общении, а если это фикрайтерство, то по возможности стараюсь мягко указать, хотя не являюсь особым знатоком. |
Цитата (Solveig_Hansen @ Mar 5 2015, 13:00) |
неспособность вычленять языковые закономерности (на которых строится большинство правил) может говорить о недостаточной развитости мышления. |
Цитата (Iriri @ Jun 24 2015, 19:17) |
Грамотность наше всё! Правильно нужно и писать, и говорить. Вообще не понимаю, как русский человек может знать свой язык на оценку, отличную от "5". Когда читаю чужой творчество, всегда исправляю ошибки (через публичную бету, если есть, или в комментарии) и когда говорят неправильно, тоже поправляю. Ибо невыносимо просто режет уши, особенно неверные ударения. Порой дикторы по телевизору или радио названия известных городов называют неправильно. Это вообще караул! Пороть надо березовыми розгами тех, кто не считает грамотность важной. Позор таким людям! Конечно, все мы люди и можем допускать ошибки, от этого никто не застрахован. Но оговорка/опечатка - это одно, а систематическое незнание элементарных правил - совсем другое. |
Цитата (Bromium @ Jan 22 2016, 11:05) |
Преподаватель литературы в моей школе неправильно ставит ударения, лол. а ещё эта её фразочка "и тому далее", бррр |
Цитата |
Мне было бы стыдно, если бы мои ученики увидели мою некомпетентность в собственном предмете. |
Цитата |
Отношусь спокойно к пунктуации, сама часто разбавляю предложения лишними запятыми. |
Цитата (Bromium @ Jan 22 2016, 15:22) |
Суть в том, что она не видит своей некомпетентности. Отака фигня, малята. |
Цитата (Bromium @ Jan 22 2016, 15:22) |
Уж лучше пара лишних запятых, чем полное их отсутствие) |
Цитата (WolfHunter @ Jan 22 2016, 11:50) |
Все-таки многое зависит еще и от самого человека. Мне было бы стыдно, если бы мои ученики увидели мою некомпетентность в собственном предмете. Отношусь спокойно к пунктуации, сама часто разбавляю предложения лишними запятыми. А вот к ошибкам в словах отношусь строго. В конце концов, человек почти всегда чувствует сомнение, когда пишет слово неправильно. Всегда можно заглянуть в интернет или словарь и проверить, верно ли ты написал. |
Цитата |
Иногда режет глаз большое количество запятых. |
Цитата (Хайди Вольтури @ Jan 29 2016, 10:47) |
Леныч, ты чо. Это ты чувствуешь. Я чувствую. Люди, у которых врожденная грамотность или хотя бы ее задатки — да, чувствуют. А человек без этого, тем более, если он не начитан, будет левой пяткой писать и не подавится своими "и тому далее" и подобными выражениями.) |
Цитата (Хайди Вольтури @ Jan 29 2016, 10:47) |
Леныч, ты чо. Это ты чувствуешь. Я чувствую. Люди, у которых врожденная грамотность или хотя бы ее задатки — да, чувствуют. А человек без этого, тем более, если он не начитан, будет левой пяткой писать и не подавится своими "и тому далее" и подобными выражениями.) |
Цитата (WolfHunter @ Jan 30 2016, 01:21) |
секс инструктор, конечно же не отрицаю что чтение важно в данном случае. Тоже стала меньше читать и заметила, как поехала грамотность. Но я говорю о том, что банальные правила типа -ться-, -тся- и правило о безударных проверяемых гласных в корне слова можно освоить и без чтения. |
Цитата (Meta Green @ Jan 15 2015, 21:06) |
Пунктуация (в частности тире/двоеточие) для меня вообще знак авторский, как и запятые (кроме вводных слов и тд исключений). |
Цитата (Алексаня @ Feb 7 2016, 15:40) |
Показати текст спойлеру Не могу сказать, что владею письменным языком на том уровне, на котором хотелось бы. Но стараюсь, чё... |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |