![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hardcore ![]() |
Дата Dec 3 2005, 21:33
|
Offline![]() Такой себе музыкальный человечек... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Validating Повідомлень: 841 Користувач №: 3810 Реєстрація: 21-April 05 ![]() |
Мда, такое ощущение что сдесь одни прффесоры, а как читать начинаешь посты так мама не горюй что пишут и прикрываються тем что мол интернет и все такое...или мол специально для прикола! Хот бы постыдилиь такие рез-ты обозначать в опросе. |
|
Пополь-Вух ![]() |
Дата Dec 18 2005, 07:08
|
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
1. Очень важно. Ошибки отвлекают того, кто читает, мешают ему. И служат показателем низкого культурного уровня и недостатка образованности пищущего. 2. Думаю, в тех странах, где высок процент людей, для которых русский язык - родной, преподавать его необходимо (разумеется тем, кому это надо). Такой ответ вроде бы очевиден, но в странах бСССР вопрос преподавания русского языка излишне политизирован, иначе и проблем бы не было. Це повідомлення відредагував Пополь-Вух - Dec 18 2005, 07:09 |
Tia Raybo ![]() |
Дата Dec 18 2005, 07:22
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2834 Користувач №: 4366 Реєстрація: 28-May 05 ![]() |
Hardcore, если судить по посту перед моим, то я с тобой соглана)) Не, писать грамотно надо, но просто по приколу можно и допустить пару ошибок)) |
|
Медитари ![]() |
Дата Mar 5 2006, 20:26
|
Offline![]() Симфония сакуры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 318 Користувач №: 11100 Реєстрація: 30-December 05 ![]() |
любой уважающий себя человек должен уметь писать без ошибок... Я умею вроде...Врожденная грамматика...к сожалению, на пунктуацию не распространяется))) Ещё часто пишу интернет словечки- мну, мяфф, и т.д.)) просто потому что это настоящий инет-этикет и традиция. |
Lady Raven ![]() |
Дата Mar 5 2006, 21:37
|
Offline![]() я... единственная в своем роде... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 410 Користувач №: 3836 Реєстрація: 23-April 05 ![]() |
Безграмотностью не страдаю. По-моему, писать без грубых ошибок должен каждый, не так уж это и сложно. Читайте побольше книжек, тогда не придется перелистывать учебник русского языка, чтобы научиться-таки писать грамотно! |
|
Роберт ![]() |
Дата Mar 5 2006, 22:55
|
||||||
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 17 Користувач №: 13827 Реєстрація: 2-March 06 ![]() |
ИМХО,быдло не умеет писать и говорить на своем языке.Грамотное написание своих мыслей-для меня первый фильтр отбора собеседника.
Я,к счастью,в состоянии писать грамотно без помощи компа. Показать манеру разговора можно стилем, оборотами речи. Набираете текст быстро-ничего страшного.Если быстро и правильно,но забыли букву/запятую-это всегда видно.Если быстро и безграмотно-вы наплевали на читающих вас вдвойне:и плохо,и на бегу.Серьёзно на бегу не общаются,ясно ? ![]()
Желательно. ![]() |
||||||
|
Ash ![]() |
Дата Mar 5 2006, 23:59
|
||
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 12604 Реєстрація: 3-February 06 ![]() |
во-во! Но!: никаких претензий к людям, которые не изучают руский язык (или изучают как иностранный), а вот читать изуродованные незнанием орфографии посты соотечественников (и, тем более, жителей крупных городов) просто противно! ведь всегда есть время, чтоб хотя бы в Word своё творение запихать и кнопочку F7 нажать, если сомневаетесь, как писать правильно! особенно коробит, когда неверно написаны окончания глаголов -ться и -тся (не говоря о замене их на -ЦЦО!!!!! :blink: ) 2. Всё от страны зависит. Вот в Латвии где-то 60% русского населения, а язык русский не преподают - это нормально??? :huh: |
||
|
none ![]() |
Дата Mar 6 2006, 00:10
|
||||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2583 Користувач №: 4434 Реєстрація: 31-May 05 ![]() |
Меня всегда интересовала национальность тех, кто пишет с ошибками. Если ты русский и не можешь грамотно писать на своем родном языке, то можешь считать, что у тебя нет национальности. Опрос меня просто добил - подавляющее большинство считает, что писать надо без помарок, а глянешь на посты - плакать хочется. Я, конечно, не образец грамотности, но если взрослый человек в каждом третьем слове делает "ашипку", в упор ее не замечает и исправлять не собирается, то меня перекашивает. Ладно уж, ну ляпнул ты не ту букву, так пробеги глазами месаг перед отправкой, исправь! Лично мне стыдно, когда я нахожу в своем сообщении грубую ошибку, стыдно понимать, что это люди видят. Почему тогда многие, кто в этом опросе голосовал за грамотность, плюют на читающих?
С этим не могу не согласиться.
А отсутствие пробелов за неуважение к читающим не следует считать?)) Це повідомлення відредагував Азазель - Mar 6 2006, 00:39 |
||||
|
Ирришка ![]() |
Дата Mar 6 2006, 00:27
|
||||
Offline![]() I'll be your flower queen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 ![]() |
Мне тоже всегда стыдно! Но иногда сама не замечаю, когда по диагонали просматириваю свой пост. А еще у меня буква "а" зависает на новой клаве, не всегда замечаю, что она не поставлена.
Тот же вопрос =biggrin= ! Хотя привычка ставить пробел после запятой - это обычно последствия долго печатания в ворде |
||||
Сказочница ![]() |
Дата Mar 6 2006, 17:49
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 7494 Реєстрація: 6-September 05 ![]() |
Я всё же надеюсь, что пока не забыла правил орфографии. Всё-таки университет не так давно окончила :D . Но бывает, что делаю опечатки, если быстро набираю. На тех, кто делает ошибки в каждом втором (а то и вовсе в каждом) слове - смотреть то ли противно, то ли смешно, то ли жалко. Никак не могу разобраться в своих чувствах. Не понимаю, когда люди пишут, что не хотят учить русский язык, потому что он им в жизни не пригодится, но вот английский будут учить всенепременно. Дамы и господа! Так ведь русский язык - такой же мировой, как и английский! Знаете: есть такой списочек, называется "мировые языки" или "языки ООН". Там их, насколько я помню, пять: русский, английский, французский, испанский, китайский. Мировые они потому, что являются наиболее распространёнными в мире. Ну так и какая разница, собственно, который из мировых языков учить (тем более, что русский распространён на всей территории бывшего СССР и выучить его легче, в силу предварительного ознакомления :) )? Це повідомлення відредагував Сказочница - Mar 6 2006, 17:51 |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |