![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 13 14 [15] 16 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре ![]() |
Дата Jan 29 2016, 12:47
|
||||
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Ну, в общем-то, если быть до конца откровенным, то, несомненно, бывают случаи, когда, например, запятые, расставленные верно, тоже могут резать глаз. =cookies=
Тащемта, согласен, например. Но не могу осознать, как это так — не чувствовать, где нужна запятая, а где не нужна =busted= |
||||
|
Huntress ![]() |
Дата Jan 30 2016, 00:31
|
||
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Ну, соответственно и об этом человеке складывается определенное мнение. Придерживаюсь мнения, что любому русскому человеку доступно грамотное письмо, главное - желание. |
||
|
Зарезанный одуванчик ![]() |
Дата Jan 30 2016, 00:51
|
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
Фигня все, нет никаких "русскому человеку" и "врожденная грамотность". Зависит от чтения. Раньше книжки глотала, так даже не задумывалась о знаках препинания, орфографии и т.д. Обычный диалог с учителем русского языка: — Почему ты здесь написала "а"? — Э-э-э... А надо "о"? — Нет, все правильно. Надо "а", но почему? — Ну, правило есть какое-то, наверное. — Садись, Охрименко. Правила учи. А сейчас читать перестала в таких количествах, так ошибок просто гребаная куча. Перечитываю иногда посты с лютым фейспалмом. Читайте, господа хорошие)) |
|
Huntress ![]() |
Дата Jan 30 2016, 01:21
|
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
секс инструктор, конечно же не отрицаю что чтение важно в данном случае. Тоже стала меньше читать и заметила, как поехала грамотность. Но я говорю о том, что банальные правила типа -ться-, -тся- и правило о безударных проверяемых гласных в корне слова можно освоить и без чтения. |
|
Дата Jan 30 2016, 01:39
|
||
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
можно вообще все правила вызубрить (и исключения) и не читать в таком случае)))) сегодня в каком-то элементарном моменте ошибку на -ться сделала, такой фейл =cry3= и сидела еще думала, каким вопросом проверить. |
||
|
abegg ![]() |
Дата Jan 30 2016, 06:14
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
Однако плюсую к ЗО. Я в школе диктанты писала по методу "как правильно смотрится". Иногда, если сильно сомневалась, на листочке выписывала варианты и так определяла верный. А в основном на автомате писала. Хотя правила я, конечно, знала и сейчас могу вспомнить или логически сопоставить и вывести. Но большой частью моя грамотность всегда была от чтения. |
|
Rouko ![]() |
Дата Jan 30 2016, 13:45
|
Offline![]() умираем шутя © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 347 Користувач №: 27487 Реєстрація: 10-March 07 ![]() |
я считаю, что человек обязан знать и использовать правила как произношения, так и написания. а то иногда вены, просто-напросто, хочется вскрыть от общения с безграмотным человеком. |
|
Алюстриэль ![]() |
Дата Jan 30 2016, 14:10
|
Offline![]() Здоровая душа, означает здоровый дух, в здоровом теле. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1023 Користувач №: 77009 Реєстрація: 26-November 12 ![]() |
Меня никогда не обучали русскому языку)) Я выросла и живу в Грузии. Но, я выучила русский и по мере своих возможностей стараюсь писать грамотно. |
|
Эфридика ![]() |
Дата Feb 7 2016, 15:40
|
||
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13359 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
На самом деле меня больше своя грамотность беспокоит, чем чужая, если речь не о каких-то вещах, где ошибки крайне нежелательны. Но когда я вижу такие заявления:
Показати текст спойлеру Не могу сказать, что владею письменным языком на том уровне, на котором хотелось бы. Но стараюсь, чё... |
||
|
Дата Feb 8 2016, 08:58
|
||
:comp_haha: Я аж подпрыгнула на месте, заметив как-то у тебя элементарную ошибку. В моем представлении ты вообще их не делаешь. Оказывается, Алексаня тоже человек :DD |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 13 14 [15] 16 | Нова тема |