![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зевс ![]() |
Дата Jan 24 2015, 19:29
|
||
Offline![]() Quod licet Jovi, non licet bovi ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 45 Користувач №: 89979 Реєстрація: 12-January 15 ![]() |
Да как вам не стыдно такое говорить?!*гневно размахивает удостоверением граммар-наци* Вообще, главное, чтобы всё было грамотно в фанфиках, книгах, и прочих подобных феньках. В остальном же, пусть человек хоть по-олбански пишет. Хотя слишком уж неграмотное сообщение я проигнорирую |
||
|
Solveig_Hansen ![]() |
Дата Mar 5 2015, 13:00
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 90419 Реєстрація: 2-March 15 ![]() |
Я считаю небольшое количество ошибок вполне допустимым. Их могут допускать даже самые грамотные люди. Но вот когда у человека тотальная безграмотность - это уже говорит о его интеллектуальном уровне. Дело в том, что язык тесно связан с мышлением, поэтому неспособность вычленять языковые закономерности (на которых строится большинство правил) может говорить о недостаточной развитости мышления. |
|
Кофейная ягода ![]() |
Дата Mar 5 2015, 15:42
|
||
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Согласна, это уже дискграфия и осуждать этих людей не нужно. Андерсен и Агата Кристи тоже были дисграфиками: допускали ошибку почти в каждом слове. Но это не помешало им оставить след в мировой литературе. |
||
|
Iriri Wandark ![]() |
![]() |
Offline![]() В вечном поиске вдохновения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 ![]() |
Грамотность наше всё! Правильно нужно и писать, и говорить. Вообще не понимаю, как русский человек может знать свой язык на оценку, отличную от "5". Когда читаю чужой творчество, всегда исправляю ошибки (через публичную бету, если есть, или в комментарии) и когда говорят неправильно, тоже поправляю. Ибо невыносимо просто режет уши, особенно неверные ударения. Порой дикторы по телевизору или радио названия известных городов называют неправильно. Это вообще караул! Пороть надо березовыми розгами тех, кто не считает грамотность важной. Позор таким людям! Конечно, все мы люди и можем допускать ошибки, от этого никто не застрахован. Но оговорка/опечатка - это одно, а систематическое незнание элементарных правил - совсем другое. |
|
Падре ![]() |
Дата Jan 22 2016, 11:05
|
||
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Преподаватель литературы в моей школе неправильно ставит ударения, лол. а ещё эта её фразочка "и тому далее", бррр |
||
|
Huntress ![]() |
Дата Jan 22 2016, 11:50
|
||
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Все-таки многое зависит еще и от самого человека. Мне было бы стыдно, если бы мои ученики увидели мою некомпетентность в собственном предмете. Отношусь спокойно к пунктуации, сама часто разбавляю предложения лишними запятыми. А вот к ошибкам в словах отношусь строго. В конце концов, человек почти всегда чувствует сомнение, когда пишет слово неправильно. Всегда можно заглянуть в интернет или словарь и проверить, верно ли ты написал. |
||
|
Падре ![]() |
Дата Jan 22 2016, 15:22
|
||||
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Суть в том, что она не видит своей некомпетентности. Отака фигня, малята. Додано через 4 хвилин
Уж лучше пара лишних запятых, чем полное их отсутствие) |
||||
|
Huntress ![]() |
Дата Jan 28 2016, 11:55
|
||||
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Тогда этого уже проблема людей, которые ей проводили аттестацию и принимали на работу %)
Иногда режет глаз большое количество запятых. Хотя согласна: в данном случае лучше переставить, чем надоставить. |
||||
|
yammie skeleton ![]() |
Дата Jan 28 2016, 21:55
|
Offline![]() Ti amo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 560 Користувач №: 93156 Реєстрація: 16-January 16 ![]() |
Важно соблюдать правила написания и вообще правила русского языка. Но в быстрой беседе можно и терять несколько! Запятых |
|
Хайди ![]() |
Дата Jan 29 2016, 10:47
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 ![]() |
Леныч, ты чо. Это ты чувствуешь. Я чувствую. Люди, у которых врожденная грамотность или хотя бы ее задатки — да, чувствуют. А человек без этого, тем более, если он не начитан, будет левой пяткой писать и не подавится своими "и тому далее" и подобными выражениями.) |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 | Нова тема |