![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mr. P.Sina ![]() |
Дата Aug 31 2014, 10:13
|
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
Ну, мне часто говорят, что я граммар-наци. Грамотность для меня - один из главных факторов в интернете. Банально приятно читать текст, который написан с красивыми оборотами и без ошибок. |
|
Софи Блэк ![]() |
Дата Sep 7 2014, 04:00
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1891 Користувач №: 88020 Реєстрація: 31-July 14 ![]() |
Не люблю, когда не соблюдают пунктуацию. Орфография, грамматика - куда ни шло, а вот пропуск запятых - это ужас. Да, а ещё хочу согласиться с Яном Мерфи. Всё точно и правильно сказано. |
|
Timestream ![]() |
Дата Oct 14 2014, 16:59
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 476 Користувач №: 88810 Реєстрація: 12-October 14 ![]() |
С грамматикой у меня бывают проблемы, но я стараюсь писать правильно. В основном - с запятыми. Бывает - луплю, куда ненужно, а куда нужно - наоборот. Но стараюсь это дело подправить. |
|
Roscanta ![]() |
Дата Oct 15 2014, 16:06
|
Offline![]() La belle dame sans regrets. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 ![]() |
Для меня грамотность - вещь очень важная. Бесит, когда делают элементарные ошибки. Я, конечно, тоже ошибаюсь, но чаще всего в этом виноват т9. Ну, и, потому что в 7 классе досконально знать язык не реально. |
|
Marizza-de-M ![]() |
Дата Oct 25 2014, 13:43
|
Offline![]() Последний же враг истребится-смерть ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 86544 Реєстрація: 5-April 14 ![]() |
Меня же очень своеобразно воспитали : человек ,пишущий с ошибками автоматически приравнивался к глупому ,недалекому и быдловатому. Так что для мне в некотором роде стыдно написание какого-либо слова не знать . Грамотность у меня врожденная.однако к пунктуации слабость,за что и по сию пору шпыняют. И,да, я жесткий граммар-наци. Сторонник чистоты родной речи,хех.... :D |
|
Mushu ![]() |
Дата Dec 21 2014, 21:04
|
||
Offline![]() И скучно, и грустно, и некому душу продать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 ![]() |
Считаю грамотность чем-то сродни вежливости. Они напрямую связаны через этикет. Если уж мы соблюдаем нормы общения, то надо соблюдать их все в полной мере и приближаться к абсолюту.
Думаю, нет необходимости. Хотя. Я не знаю ._. Пунктуация и ещё какое-то длинное слово как раздел учатся на государственных языках и схожи с русскими. Грамматику (и вообще полностью всё) можно найти сейчас в Интернете в свободном доступе. Я русский не учил, но, осмелюсь похвастаться, изъясняюсь на нём вполне сносно. Было бы желание. |
||
Кофейная ягода ![]() |
Дата Jan 1 2015, 18:23
|
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Ошибки вполне допустимы, главное, чтоб глаз не резало. Мне, как будущему филологу, совестно так рассуждать, однако я не понимаю фапа на грамотность и желание убить за ошибку. Это позерство, а всякое лицемерие претит, если оно так очевидно. Принципы иметь хорошо, но отстаивать их надо с достоинством. |
|
Три рубля ![]() |
Дата Jan 5 2015, 10:37
|
||||||||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
Безусловно. Но тогда что это:
|
||||||||
|
Кофейная ягода ![]() |
Дата Jan 5 2015, 18:30
|
||
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Адекватные мнения. Не граммар-наци уж точно. |
||
|
Лилиандил ![]() |
Дата Jan 15 2015, 21:06
|
||
Offline![]() Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 ![]() |
С этим согласна. Лично я считаю, что писать грамотно важно, но не до фанатизма. Пунктуация (в частности тире/двоеточие) для меня вообще знак авторский, как и запятые (кроме вводных слов и тд исключений). Если вижу ошибку в тексте, то она не вызывает у меня истории, что вот "человек не понимает ничего в этой жизни". Сама часто ошибаюсь из-за невнимательности. Не вижу в этом ничего ужасного. Терпимо отношусь к ошибкам остальных в свободном общении, а если это фикрайтерство, то по возможности стараюсь мягко указать, хотя не являюсь особым знатоком. |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |