Нова тема |
Элли Ньюман |
Відправлено: Oct 11 2022, 15:56
|
|||
Online History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Не знаю как у вас, но мой организм категорически его не выносит. По большей части из-за консистенции. А вы любите этот
|
|||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Oct 11 2022, 15:58
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Никогда не пила его. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 11 2022, 15:58
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Вообще не представляю, как такое можно пить. Предпочитаю фруктовые или ягодные соки, из овощных только томатный, и тот в мизерных количествах. Но тыквенный реально гадость. Бедные студенты Хогвартса, всегда их жалела!
|
|||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Oct 11 2022, 16:04
|
|||||
Online History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Я всегда подозревала, что ввести этот сок в меню учеников Хогвартса было идеей Филча. Тот ещё садист был и мастер изощренных пыток!
|
|||||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 11 2022, 16:14
|
|||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
а при старших поколениях его не было? Жаль, что когда Молли с Артуром или Сириус с Люпином предаются воспоминаниям о Хогвартсе, не говорят о меню, в частности, входил ли в него тыквенный сок. Экономили на бедных детях, разворовывали средства, а в пищу подсовывали гадость, выращенную Хагридом. Проверок на них не было! Хотя, подозреваю, всё куда банальнее, и тыквенный сок полюбляет сама Роулинг. Ей этого вопроса не задавали, никто не знает?
|
|||||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Oct 11 2022, 16:19
|
|||
Про любовь/нелюбовь к тыквенному соку у Роулинг не слышала. Но, надо признаться, я вообще мало какие из её интервью читала/слушала/видела. Только то, что само на глаза попадалось. Ну или что советовали почитать. Но то очень редко было.
|
|||
|
Вик |
Відправлено: Oct 17 2022, 14:47
|
|||
Offline Money is a glory Стать: Арканіст II Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5640 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Люблю тыквенный сок, в меру того как можно любить покупной сок. Не скажу что прям жить без него не могу, но переодически могу себе прикупить если попадется на глаза. Нравится вкус тыквы и видимо тот сахар который часто добавляют в соки. А на счет того что это «проклятье» вообще впервые слышу, что кого-то пытают этим напитком, он не лекарственные и не входит в специфические диетный рекомендации, чтобы быть прям обязательным к употреблению. Поэтому если не нравится - не надо пить)
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 17 2022, 15:04
|
|||||
ну это как сказать. Если какой-то мамочке втемяшится в голову, что тыквенный сок - кладезь витаминов и просто необходим для ребёнка, то бедное дитя этим соком могут заливать, ещё и орать и лупить по попе, если откажется (а он будет отказываться, дети в большинстве случаев не любят овощи, особенно такие специфические). Вот тогда он и станет настоящим проклятием, о которой выросшая жертва родительских благих намерений до старости будет вспоминать с содроганием.
|
|||||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Oct 17 2022, 15:15
|
|||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Не передать словами всю мою любовь к тыквенному соку. Вы ничего не понимаете, ребзя. Тыквенный сок - это песня. Все началось с того, что я однажды отняла сочок у собственной малолетней племянницы со словами: "смотри как это надо делать!". Она плевалась им, а сеструндель ее пичкала всяческими соками. Мне теперь приходится отовариваться им в детском отделе, но оно того стоит. Даже жаль, что такой не продается в больших упаковках по литру.
|
|||
|
Вик |
Відправлено: Oct 17 2022, 16:23
|
|||||
Offline Money is a glory Стать: Арканіст II Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5640 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Я почему то подумал про другую ситуацию, когда уже давольно взрослого человека заставляют употреблять тыквенный сок. А так да, в случае не адекватного поведения родителей, вполне себе могу представить что сок данного овоща может не понравится, овощные соки вообще в целом на любителя, как из-за вкуса так и из-за консистенции. Хотя с возрастом вкусы у людей часто меняются, то что было ненавистник в детстве и при этом приходилось употреблять вряд ли когда-то станет более желанным.
|
|||||
|
Нова тема |