Нова тема |
Элли Ньюман |
Відправлено: Oct 11 2022, 04:11
|
|||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Извечный вопрос, не имеющий, на мой взгляд чёткого ответа, ибо каждому своё. Но любопытно узнать о чем это для вас? В чем для вас заключается смысл жизни?
|
|||
|
Максим Магн |
Відправлено: Oct 12 2022, 16:55
|
|||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4743 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Иногда случается, что вещи теряют свой смысл. Вот смысл окна, например, чтобы в него смотреть. А порой смотришь в него, а смотреть там нечего. Ничего интересного. Или вот, какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл БЫТЬ по утрам? Непонятно. И непонятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся. (с) Бараш
|
|||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 12 2022, 20:23
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Смысл жизни быть счастливым. Стремится к счастью |
|
Цилинь |
Відправлено: Oct 29 2022, 19:31
|
|||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
42. Но если серьезно, то думаю, смысл жизни в том, чтобы стремиться быть хорошим человеком и совершать поступки, которые кажутся правильными. Нести какой то позитивный посыл и стараться как то повлиять на негативные моменты в современном мире. Стать лучшей версией себя, можно так сказать.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 27 2023, 18:55
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Сегодня попалось прекрасное, на мой взгляд, утверждение: У жизни нет смысла и не должно быть, у жизни есть только вкус. Такого явления, как "смысл", просто не существует, поэтому бесполезно искать, не ищи, чувствуй. Мне кажется, это очень верно. Не стоит подменять саму жизнь поисками её смысла.
|
|||
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Oct 10 2023, 19:15
|
|||
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
У меня в жизни бывали разные периоды. Помню, в 16 лет видела смысл своей жизни в помощи людям (психотерапия). Потом, как скоростной поезд, промчалась в моей жизни целая череда неприятных и скорбных событий, одно за другим. Помню, как старые столпы обрушились. Мучительно было. Могу сказать, что мне помогла философия Виктора Франкла, его два основных постулата: 1. Жизнь наполняется смыслом, когда человек фокусируется на выполнении текущих задач. 2. Главная задача человека в сложившихся для него обстоятельствах - совершить наиболее уместный ход, исходя из имеющихся у него ресурсов. Понятно, что для каждого "жизненная необходимость" своя. Сейчас мой смысл жизни сузился. Я не стремлюсь помогать людям в целом.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 13 2023, 18:36
|
|||||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
ага, у меня тоже был такой период. Потом,к счастью, поняла,что помогать надо себе, в этом и есть смысл.
Данный момент, увы, совершенно не располагает к оптимизму (( Будем надеяться, что это когда-нибудь закончится.
|
|||||||
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Oct 16 2023, 19:38
|
|||||||
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
Надежда - все, что остается. И, как ни прискорбно, иногда ее огонек гаснет, приходится снова зажигать. Непостоянная вещь, в общем.
|
|||||||
|
Нова тема |